Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Сегодня пришла с работы,  а у меня все неоны бледные как моль!:huh: Прям белые. Эндлеры вяловатые. 

А кардиналы и петух нормальные. Кардиналы так вообще яки кони носятся)

И тесты,  как назло на работе ((

Только нитрат и фосфат дома. 

Сделала - все ОК.  

Вишни и аманки нормально-бодренькие.

Сделала 25% подмену.. Все сразу повеселели и неоны окрасились...

Что это могло быть? Что дальше делать?

Поделиться сообщением

1 час назад, Аленький сказал(а):

Что это могло быть? Что дальше делать?

Подозреваю, петух гормональный взрыв словил и устроил поиск пятого угла неонам. Если угадал - сейчас у них болячки полезут. Стресс словили неслабый.  Они небось по углам жались? Вот любите вы этих отморозков петушьих к нормальным рыбкам пускать ! 

Поделиться сообщением

Возможно действительно петух погонял,неоны всегда бледнеют от стресса,а ещё когда их ловишь,мёртвыми претворяются.

Поделиться сообщением

Согласен с @sovetnik_pilat петуха надо одного держать, ну или скажем кориков можно, им всё по барабану. Вчера видел, как корик у хелены еду отнял :) невозмутимо так по деловому.

Поделиться сообщением

Да.... :(

В пользу этой версии говорит кусок откусаного хвоста у Эндлера. 

Мож это какой-нить озверевший неон?)) :bu:Мне больше на них думается... Петух-лопух у меня)))

Или кардинал?)

Сегодня утром опять бледные были. До того как я включила свет. Через пол часа -как обычно яркие. Обычно у меня свет включается и я только через пол часа после этого к ним захожу-кормить. А сегодня с утра специально зашла к ним в комнату.

Вчера, кстати, я тоже поздно с работы пришла- свет уже не горел...

Читала,  что в природе они иногда на ночь бледнеют,  что бы враг не заметил...

Вам эта версия не нравится?)))

4 часов назад, Алла сказал(а):

Возможно действительно петух погонял,неоны всегда бледнеют от стресса,а ещё когда их ловишь,мёртвыми претворяются.

Претворяются?)) Класс. Никогда не видела)) Коварные, как оказалось, личности эти неоны...

Поделиться сообщением

Неоны точно не могут, у них пасть не заточена для такого, посмотрите внимательно, как они едят и поймёте. Это петух, он может няшкой прикидываться, а сам всех строит. То, что неоны бледнеют это да, у меня такое бывает, включается свет и они немного тусклые, но не белые, потом через 15-20 минут всё нормально. Отсаживайте петю, от греха, а то неоны болеть начнут и всех за собой на тот свет потянут.

Поделиться сообщением

@Sung1rl петю надо в резервацию, ему там хорошо одному, не коллективное животное в общем

Я не стал с ним даже морочиться, не люблю одиночек

Поделиться сообщением

Значит Петровича на мыло?)) 

Я утром прочитала вас и даже расстроилась-типа жалко Петеньку и всё такое...

А потом  размечталась - куплю маленький панорамный Изитанк к нему лампу акваэлевскую,  а на работу вместо нее Чихирос закажу на 20 см)))

И так радостно стало))

Буду мужа готовить... 

Пока наблюдать буду за ними..

Поделиться сообщением

@Аленький Алена, читала, что у неонов бывает такая "бледная" реакция на включение света. Это нормально для них. Через несколько минут отходят. Мои так дня два - три привыкали к новым прожекторам.  На мой взгляд, ненормальна такая реакция, если условия не меняются, видимых причин для стресса нет, а неоны бледные...

Поделиться сообщением

12 часов назад, Аленький сказал(а):

Вам эта версия не нравится?)))

через 15 минут после "отбоя" включите  свет - побледнеют - к бабке не ходи .. это нормально для них, но !! тлько если целиком бледнеют и при смене света... 

А вот если только "жопка" становится розовой,  даже при свете - вот это уже сигнал 100%-ный...

Мои так порозовели когда я первую акву запускал  и как "правильный новичек" запустил рыбу на 3-й день...

как раз на пике азотистых (это я уже сейчас понимаю)они все и порозовели......  

Поделиться сообщением

Вот уж кого,а петуха я бы не отдала.Я даже САЕ не могу отдать,жалко,правда они такие жирные плавают и мох весь сожрали.А вот неонов ,не думая ,отдала.Но тут кому кто нравится.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Алла сказал(а):

Я даже САЕ не могу отдать,

САЕ прекрасно отдаются Мише Сингапурскому водоросли в больших аквах есть) вот где им разгуляться так разгуляться:lol:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, victoriar сказал(а):

САЕ прекрасно отдаются Мише Сингапурскому водоросли в больших аквах есть) вот где им разгуляться так разгуляться:lol:

Ну может когда нибудь надумаю,пока рука не поднимается :lol:.

Поделиться сообщением

Второй день-полёт нормальный))  Бдю)))) 

Утром до включения света смотрела-все ОК.

Еще решила, как все нормальные люди, поменять время освещения акваса. Потому что частенько прихожу домой поздно и почти не застаю аквас включенным. Раньше световой день начинался в 6.30. Теперь утром включаю на 10%,  через пол часа кормлю и выключаю. А он потом сам в 15.00 включается. Так нормально? Или как все делают?

Поделиться сообщением

@Аленький Ален, обычно каждый под себя делает световой день. У меня в 300л с 11-00 до 21-00. В 150л с 12-00 до 20-00.

Поделиться сообщением

Я смотрю по интенсивности света.

Если свет хороший (более 90 Лм/л), в травничке, то 15.00 - 21.00. Пробовала выставить больший световой день, но прут водоросли.

в 30 литрах 0,5 Вт/л - 12 - 21.

в 60 литрах 0,3 Вт/л - 11 - 21.

Методика подбора светового дня у меня следующая: запускаю аквариум, сажаю растения. Свет включаю на 5 часов в день. Потом начинаю прибавлять по 30 минут в неделю. Все это время наблюдаю за появлением водорослей. Как появляются, прекращаю свет прибавлять. Даю аквасу привыкнуть. Если водоросли уходят, то продолжаю прибавки, а если не проходят, то уменьшаю на 30 минут. Все. Длительность светового дня подобрана.

Вообще, когда читаешь книжки про аквариумные растения, то там указывают длительность светового дня того региона, откуда произошло растение, но, выставить, например, 12 и более часов не всегда получается (получается пересвет и, как следствие, вспышка водорослей или цветение воды). Поэтому уменьшение времени можно компенсировать усилением света. Для себя разобрала это так. С дневными пиками и включением света в два этапа не маюсь.

Поделиться сообщением

А кормите утром? Или как?

Я утром где-то в 7 и вечером как прихожу с работы 18.00-20.00...

Иногда пропускаю вечернее кормление.

Кстати, мои гурманы не любят корм Scarlet 0.5 ..

Плюются им постоянно. И дома и на работе. Он еще и крупноватый для некоторых... 

Петрович тоже его не любит, причем прям слышно ка он его жуёт :ap: Прям хрустит))

Может съесть, а может брезгливо выплюнуть)) Еще ж эта морда недовольная у петухов:lol: Смотрится очень смешно))

Vital при этом хомячат с удовольствием аж вода "кипит ". я только им вечером кормлю. 

Очень любят тетровские корма. Кормлю поочереди.

Поделиться сообщением

Я кормлю утром. В темноте! :-))) Точнее, при комнатном свете. Заметила, что рыбки находят корм и в темноте, так что ничего страшного. Только сомам таблетку или пластинку кидаю через 20 - 30 минут после выключения света. Хотя, если хотите посмотреть, как рыбки кушают, то можно кормить и вечером. Главное, немного, чтобы съедалось за 3 - 5 минут.

Поделиться сообщением

Товарищи,  так а УДО когда лить?))

Прям перед включением света не получится... только тогда вечером..

Или Как?

Поделиться сообщением

Опять же, лью тогда, когда вползаю домой. Получается это, чаще всего, около 18.00... Если прихожу позже, то не лью. Еще уточняю, что у меня нет СО2, поэтому, даже при хорошем свете, выедается все довольно медленно.

Поделиться сообщением

@Галина Knyagna  Смотря какое удо. Макро пофиг когда лить, а железосодержащие т.е. микро при свете, чтоб оастюха съесть успела .

Поделиться сообщением

Если чуток в теорию, то фотосинтез разделяется на световую и темновую фазу. В световой фазе происходит накопление энергии,  а в темновой синтез органических веществ, поэтому растения потребляют минеральные соли при свете и в томноте. При свете больше, в темноте чуть меньше. Здесь это не совсем важно. Суть в том, что растения ПОТРЕБЛЯЮТ. Внесете на пару часов раньше или позже без разницы. Вещества никуда не испарятся и растения их съедят, поэтому лейте удо как вам удобно.

Изменено пользователем Кирилл

Поделиться сообщением

Лучше с включением света. А так я не особо спец))), Макеева вот то спец, ее рекомендации читаю постоянно и мотаю на ус)))

Поделиться сообщением

6 часов назад, Аленький сказал(а):

кормите утром? Или как?

Кормлю раз в день по вечерам. Воскресенье подмены воды и лечебное голодание. Вся семья на шоу собирается)

Поделиться сообщением

Спасибо большее всем за помощь!

Подытожу:

Световой день всё-таки переношу.

Кормить буду утром в 7 и Микро тоже удобней утром лить. Свет же всё-равно потом включится и всё съедят. Правда в 13.00. Но пофиг...

Макро по приходу с работы.

Поделиться сообщением

@Аленький Я пока со светом не определилась,сколько по времени светить.Врубила на 8 часов.Борода только на саггитарии сидит,но она появилась до того,как свет поменяла .Алёна ,а ты светильник на полную мощность ставишь,

Поделиться сообщением

@Алла нет, сейчас на 60%. И то, я только вот совсем недавно перевела. Было 40%.

Но смотри, у меня Чихирос серии А плюс. Он чуть мощнее.

Я думаю, что надо по Люменам считать. Сколько у тебя л/л? 

Поделиться сообщением

21 часов назад, Галина Knyagna сказал(а):

то там указывают длительность светового дня того региона, откуда произошло растение,

Мне кажется, это применимо только к биотопу с соблюдением всей гидрохимии 

Поделиться сообщением

@victoriar А еще тогда нужно будет соблюдать дневной пик и интенсивность света знать, глубину водяного столба... В общем, не вижу смысла в 12-часовом световом дне. :-)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти