Перейти к содержанию
Vilorka

Ох, уж эти новички...

Рекомендуемые сообщения

Скажите, Марина, а вы стали бы продавать золотых рыбок, если б знали, что они пойдут на корм другим рыбам? Ну, допустим, ФловерХорну?

Поделиться сообщением

1 час назад, Петушок Аркаша сказал(а):

Насчет продавцов скажу одно, в магазинах клиент всегда прав ( сама работаю в зоомагазине). Бываю и в аквариумном отделе

Марина, случаем не в "4 Лапы" работаете?

Поделиться сообщением

Нет ,в Бетховене :)

2 часов назад, Rybac сказал(а):

Скажите, Марина, а вы стали бы продавать золотых рыбок, если б знали, что они пойдут на корм другим рыбам? Ну, допустим, ФловерХорну?

Многие спрашивают и мышек и лягушек на корм питонам и другим животным. Это природа и против неё  не попрешь. Мы же кушаем коровок, РЫБУ и прочую живность. Но продать для явной прихоти и издевательства, постараюсь приложить массу усилий, чтобы отговорить.

2 часов назад, Rybac сказал(а):

Мне стыдно, но я не знаю кто такой Фловер Хорн.:blush2:

Поделиться сообщением

@Петушок Аркаша  @Настёна98

Конечно, что ни говори - бывают такие люди, которые "сами все знают, и не хотят ничего слышать". Печаль, но что поделаешь.

Поделиться сообщением

В том-то и дело, что они не знают ничего и не хотят знать. У них просто есть огромное желание завести "собеседника" - рыбку или отдать дань фен- шую. А дальше трава не расти. Сидит же у соседа Михалыча петух в стакане и нормально, а почему у меня не может? А что животине нужен свет, аэрация, корм в конце-концов это же лишние траты. 

3 минут назад, Rybac сказал(а):

Фловер Хорн - цихлида такая, свирепая.)))

Золотушек на корм не спрашивали, а вот гупяшек иногда для цихлов берут. У меня даже одна тетка гупяшек брала и живьём ела, типа печень чистят. Брррр!!!!

Поделиться сообщением

Вспомнила, как мы с детьми (учениками) возили в Ленинградский зоопарк желуди, а работники зоопарка нам бесплатную экскурсию провели.Попали мы как раз во время кормления то ли хорьков, то ли горностаев (не помню, кто сидел в той клетке). Кидают им мышку и... мышка пропадает в течение нескольких секунд. Ни крови, ни грязи. Но, дети в слезах!!! Естественно, успокоила, объяснила, что есть хищники, и , если хищник не будет есть кого-то, то сам погибнет, и его потомство тоже. В общем, все закончилось хорошо. Сама не смогла бы, наверное, мышку на съедение бросить - жааааалко. :46: 

Знаю, что у моей ученицы геккон живет. Она готовилась к его покупке больше года!!! Читала, обустраивала террариум, заводчиков искала, спрашивала. Теперь нежно любимую ящерицу кормит сверчками. И рука не дрожит, так как ему нужна живая пища. Девочка сейчас в 8 классе. Умница, красавица, гордость семьи и моя тоже. :-))) Иногда дети делают все лучше и правильнее, чем некоторые взрослые.

Заводя животных, нужно знать, чем их кормят и, сможешь ли ты скормить своему любимцу рыбку, мышку или лягушку. Ты берешь на себя ответственность за жизнь и здоровье своего животного. Так что, если надо, то надо. Хотя, сверчка я бы не пожалела ,наверное, а вот мышку или лягушку не решилась бы. Это, наверное, неправильно.

Про золотых рыбок в маленьком круглом аквариуме... Упс... Что-то мне эта ситуация напоминает.... :39:

Поделиться сообщением

Только что, Галина Knyagna сказал(а):

Кидают им мышку и... мышка пропадает в течение нескольких секунд. Ни крови, ни грязи. Но, дети в слезах!!!

Какие чувствительные у нас дети... Я вот не заметила, что голландские дети плакали, когда в зоопарке публично прикончили, расчленили и скормили львам живого здорового жирафенка, только за то, что он был не теми родителями зачат...

Поделиться сообщением

@soroka Жуть какая!!! :46:Я бы сказала, что те, кто такое живодерство творит, сами были зачаты и выращены... не теми родителями.

А у нас дети, в общей своей массе, очень отзывчивые и чувствительные! Просто в силу своей занятости или лени современные родители уделяют детям меньше времени, соответственно и кругозор и нравственное развитие у ребят "плывет". Опять же, если вспомнить, что сейчас по телевизору показывают, и, какие ценности прививают... И, это я еще не прошлась по убогим образовательным программам, ФГОСовским... А дети... Очень легко упустить, в какой момент и на какой почве у ребенка появилась жестокость, как защитная реакция. Ведь, жестокость, как болезнь (имею в виду маньяков и серийных убийц), довольно редкое явление (и, слава Богу!!!), а все остальное проявляется под влиянием среды. (Ольга, Вы психолог, и лучше разбираетесь в этом вопросе. Пишу то, чему учили в пединституте :-))) ).

Мои 10 человек ревели. 6 класс, маленькие еще, притом КОРРЕКЦИОННЫЙ класс. Да, и, было это лет 9 - 10 назад.

Поделиться сообщением

@soroka Ольга наверное им объяснили, что:

56 минут назад, Галина Knyagna сказал(а):

что есть хищники, и , если хищник не будет есть кого-то, то сам погибнет, и его потомство тоже.

:bm:

1 час назад, Петушок Аркаша сказал(а):

У меня даже одна тетка гупяшек брала и живьём ела, типа печень чистят. Брррр!!!!

Чем она свою печень так зас..ала. По ходу алкашина полоумная.

Поделиться сообщением

Только что, Галина Knyagna сказал(а):

И, это я еще не прошлась по убогим образовательным программам, ФГОСовским...

Тут такое дело... У каждой программы всегда есть преамбула. Ну вы понимаете о чем я. В ней пишут, зачем, для чего эта программа разработана. Цели, задачи ...  Из этих преамбул, как правило логичненько все так вытекает. Ну, например: цель - развитие лидерских качеств, привитие склонности к порядку, развитие вкуса и т.д. и т.п. А на деле... В свое время работала в одной молодежной организации. Присылают по обмену шведскую программу (или норвежскую? :blink: запамятовала, помню только что Скандинавия). Целевая аудитория - мальчики от 12 до 17 лет, задача - подготовка к взрослой жизни, научение основным навыкам выживаемости в дикой природе. Методика - жизнь в лесу, в дали от цивилизации. Основные мероприятия программы: навыки добывания огня, разведения костра, устройство ночлега в лесу, добывание пищи ну и т.п. скаутские дела. Апофеоз программы - умерщвление ягненка для употребления в пищу. :blink: 

Поделиться сообщением

- Здравствуйте, у вас есть неприхотливые рыбки?

- Это какие?

- Ну, чтобы ухода особого не требовали?

- Да, есть.

- А есть такие, чтобы без воздуха (прим.: без аэрации, чтоб компрессор не покупать)?

- Есть.

- А что бы без обогревателя жили? Дороговат он нынче.

- Есть.

- А что бы воду, по возможности, им не менять?

- Конечно есть как раз несколько штук осталось. Воду им можно доливать даже когда вся испарится.

Screenshot_3.png

Поделиться сообщением

@Галина Knyagna отклонюсь от темы новичков раз такой компот пошел.

У меня сын 11 лет.... ну ничем не увлекается..... только телефон телевизор. Дома есть морские свинки 2шт, аквариум 2шт пока, радиоуправляемые модели (нитро электро) трасса mini 4wd+весь "хлам для неё, комплект для рыбалки полный можно сказать pro+пруды на районе, велосипед с новыми з/ч не на ходу, но починить при желании можно (з/ч+инструмент лежат в пакете рядом) ..... чем я только не пытался его заинтересовать, не прет и все тут, из шкуры вон я не лезу, не вижу смысла, но своим примером я это все пытался до него донести. Не нужно это ему ничего. Руки опустились, забил. Психану иной раз, отберу телефон.... через часа два спрашиваю, что делаешь? Ответ меня ввел в ступор, Не знаю. Ппц. Я фиг знает что это.

Вчера он спросил зачем нам второй аквариум на кухне..... Я.... кроме как нравится мне, не знал что ответить.

PS на рыбалку таскал, на соревнования автомодельные таскал и т.д и т.п. диагноз-нет заинтересованности.

Поделиться сообщением

Это реалии. Мы в Карелию, как-то поехали и все у кого пацаны детей взяли..... это беда какая-то. Когда они узнали, что там нет интернета, сопли два дня пузырями пускали ...

Поделиться сообщением

@PetrFisch три дня на Волге в палатках норм, не соплей ничего, все что скажешь делает, не скажешь не делает, робот блин. 

Поделиться сообщением

У меня бабушка, ещё году в 80-м, говорила, что наступит конец света, когда землю окутает паутина.

Вот он и пришёл.

Вик, не смешно.

Поделиться сообщением

53 минут назад, чохотел сказал(а):

все что скажешь делает, не скажешь не делает, робот блин. 

За то в армии не пропадет))

Поделиться сообщением

Как у Вас тут интересно!

Поделиться сообщением

1 час назад, Rybac сказал(а):

Вик, не смешно.

Ну а что теперь, плакать?! Поголовно дети такие, и у меня такой же 15-ти летний робот Вертер! Инициативных детей сейчас днём с огнём не сыскать! Зато все роботы может быть будут хорошими исполнителями на работе, не всем же директорствовать

Поделиться сообщением

@victoriar  Но ведь вопрос не только в том, как они к этой жизни адаптируются, а еще и в том, какого она будет качества, как они ее проживут. Насколько Жизнь будет насыщена эмоциями, насколько они будут в ней Счастливы.

Поделиться сообщением

Отстаньте вы тот детей!:angry: Не надо им ваши интересы навязывать, а то у них свои не разовьются.

Поделиться сообщением

3 минут назад, Stanislavkle1 сказал(а):

Отстаньте вы тот детей!:angry: Не надо им ваши интересы навязывать, а то у них свои не разовьются.

Так здесь на что жалуются, на то что своих интересов, кроме "телефонов-компьютеров" у детей нет... На то, что они "все в сети", и их оттуда "не вытащить". Или ты считаешь, что не надо и пробовать?

Поделиться сообщением

@Oksana Travushka я со своей родительской стороны прилагаю и прилагала максимум усилий, насыщала детскую жизнь эмоциями, приучала к самостоятельности и ответственности, личный пример начитанности, образования и кругозора показывала. Без толку! Вот совсем! С девочками, конечно, все по-другому у меня, там я спокойна 

Поделиться сообщением

10 минут назад, victoriar сказал(а):

@Oksana Travushka я со своей родительской стороны прилагаю и прилагала максимум усилий, насыщала детскую жизнь эмоциями, приучала к самостоятельности и ответственности, личный пример начитанности, образования и кругозора показывала. Без толку! Вот совсем! С девочками, конечно, все по-другому у меня, там я спокойна 

Ты меня может быть не правильно поняла. Я имела в виду твою фразы "Ну что же теперь, плакать... может будут хорошими исполнителями на работе, не всем же директорствовать". Моя реплика   была на нее. А так, я конечно понимаю, что ребенок растет в насыщенной эмоциями и увлечениями атмосфере. Просто хочется, чтобы и они, юные, в своей взрослой жизни так же увлеченно жили.

Поделиться сообщением

Другие они. И это не хорошо и не плохо,а просто факт... и я уверена,что если бы в нашем детстве были гаджеты,мы бы тоже не в зарницу играли а в интернете сидели. Я перестала истязать ребенка литературой после того как она 3 раза подряд перечитала "убить пересмешника" ,задала кучу вопросов,а потом еще и аудио книгу послушала. Теперь в книжном покупаем не то что мама хочет втюхать,а что ей хочется, путь ищет свое,а дальше само пойдет. Вы бы видели её лицо,когда я ей пыталась показать "гостью из будущего", любимый фильм моего детства :)). А потом подумала,что после 3d это и правда перебор:)))

Поделиться сообщением

10 минут назад, Oksana Travushka сказал(а):

Просто хочется, чтобы и они, юные, в своей взрослой жизни так же увлеченно жили.

Ну мало ли, что нам хочется...

Поделиться сообщением

@victoriar  Ты правда думаешь, что в этом во всем нет повода для печали? Потому что эта "картина" меня действительно печалит.

Поделиться сообщением

Я уже своё отпечалила, Оксан. Не вижу смысла этим портить СВОЮ жизнь. Не могу поменять ситуацию, поменяю своё отношение к ней

Поделиться сообщением

46 минут назад, victoriar сказал(а):

Я уже своё отпечалила, Оксан. Не вижу смысла этим портить СВОЮ жизнь. Не могу поменять ситуацию, поменяю своё отношение к ней

Я тебя поняла.

Поделиться сообщением

? Товарищи возмущающиеся оторвитесь от своих гаджетов , вылезайте сами из интернету и айда в реальную жизнь ? 

Ps: всегда надо начинать с себя ?

Поделиться сообщением

4 часов назад, victoriar сказал(а):

У меня тоже запала  не осталось, но иногда сильно досадно становится. Ни молоток держать не умеет и не хочет. Да куча мелочей.... подумать лишний раз.... йййэээээххххх. Ладно. Все. Закрываю тему.

Поделиться сообщением

Я тут чуток вклинюсь. 

Интересов нет из-за интернета, в этом спору нет, а предоставили его кто? Родители! Причем предоставляют они его детям очень рано- еще в дошкольном возрасте. Именно в это веселое время, созданное для активных игр в реальном мире. И ребенок с самого малого возраста не знает других увлечений. И в последующие годы интернетная зависимость увеличивается, поэтому добиться каких-то действий ребенка в реальном "скучном" мире становится трудно. 

У меня появился интернет в 11 лет, и то он был проведен для работы родителей. Я выпал из жизни на 3 года. По прошествию этого времени я осознал, что интернет- место хранения единообразной ерунды, которая меня не ципляет. Стал искать реальные увлечения. Нашел, они у меня сменялись ежегодно. 

Моя сестра использует интернет с 6 лет. Разница заметна. Увлечений у нее немало, но они ей быстро надоедают, ей постоянно скучно, вот и сидит она ютубе, просматривая видео с "недоумками" мистер Макс и мис Кэти.

И все-таки нужно пытаться донести, что в интернете нет ничего уникальго и особенного. В катании на велосипеде больше толку и смысла. Может тогда они обратят внимание на более интересную реальность.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.