Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 @Арче В комплекте идет флейта. Состоит из 2 трубок и помещается только на заднее стекло. Выглядит с 2 внешниками все это очень громоздко. Я на каждой флейте оставил по 1 трубке и установил на боковые стёкла. Для снижения течения рассверлил отверстия в трубках с 3мм до 6мм. Трубки поставил к поверхности воды под углом 45гр. Пока вроде нормально. 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2018 Наконец поймал я этот момент. Прошу прощенья за качество фото. Снимал на телефон при плохом свете. 15 Екатерина Александровна, Кирилл, чохотел и 12 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 Ребята, кто пользуется УФ-стерилизатором? Какова мощность, объем аквариума, время работы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 @Alex52 Я пользовался в период вспышки эвглены, Аквас 390 л ну полезный 320, мощность лампы 9 ват, включал только на ночь, в течении 7 дней хотя исчезла на 5 если не запамятовал, но для конрольного в голову т.с. подстраховался))) 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кочевник 302 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 19 минут назад, Alex52 сказал(а): Ребята, кто пользуется УФ-стерилизатором зависит от цели (далее лишь мой опыт и ни в коем случае не рекомендация к повторению. "необходима консультация со специалистом" как в рекламе): 1) угнетение эвглены - 9-11 ватт на 250 литров чистого объема в течение трех суток по 12 часов с перерывами на 12 часов 2) превентивные меры (по МОИМ расчетам, не аксиома) 9 ватт на 250 л. 2-3 часа один раз в неделю. Лучше 2 часа... 3) лечение заразы, параллельно с медпрепаратами - 1,5-2 часа (мощность и объем те же) два-три раза в неделю... Еще раз оговорюсь - всё вышенаписанное мой ЛИЧНЫЙ опыт в моём аквариуме и никак не претендует на экспертное мнение. Некоторые форумы рассказывают страшилки о том, что кто-то там где-то переборщил с мощностью и продолжительностью стерилизации и сварил уху в аквариуме.... вот честно... НЕ ВЕРЮ!!! Стерилизатор способен убить гидробионтов в том случае, если его излучение направлено в воду, в общий объем, а в случае с аквариумными УФами излучение приходится лишь на порцию воды, прохродящую через стерилизатор, а нагреть воду до 35-40 градусов ультрафиолетом..... ну.... нужен промышленный излучатель))) Минусы - убивает бактерии и микроорганизмы не выборочно, а ТОТАЛЬНО! Может покачнуть баланс, если переборщить со временем стерилизации. И Еще раз - это моё ЛИЧНОЕ мнение и ЛИЧНЫЙ опыт. 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 1 час назад, Кочевник сказал(а): Некоторые форумы рассказывают страшилки о том, что кто-то там где-то переборщил с мощностью и продолжительностью стерилизации и сварил уху в аквариуме.... вот честно... НЕ ВЕРЮ!!! Был у нас такой любитель ухи из Китая, рассказывал рецепт варки)) если найду тему, скину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2018 (изменено) 20 часов назад, victoriar сказал(а): Был у нас такой любитель ухи из Китая, рассказывал рецепт варки)) если найду тему, скину У него по-моему лампа неспециализированная или поломанная была, но что уха была, это факт.)) вспомнил, лампа без защитного кожуха была. Вот нашел: Изменено 6 марта, 2018 пользователем Кирилл 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 А я, так и не понял! Там что, обычную уф лампу в аквариум погружали? А если, такую обычную уф лампу примотать к шлангу с выхода внешника в тумбе?. Будет эффект, нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 Всем привет. После установки второго фильтра случилось у меня помутнение воды. Недоглядел. Фильтрация стала мощнее и корм попал в фильтра. Да еще с приходом весны больше солнечных дней и в комнате стало гораздо светлее. Вода в считанные дни приобрела желто-зеленый оттенок. Прозрачность около 10см. Подмены результата не дали и решено было установить УФ-стерилизатор. Мощность УФ 7Вт. Включаю по таймеру на 5 часов ночью с ежедневными подменами. Фильтра на время кормления выключаю, окно днем закрываю шторой. Результат стал заметен уже через 3 дня. После борьбы с помутнением воды пропала стурисома. Вечером все на месте, а на следующий день одной нет. Осмотрел все. Ни тела, ни останков не обнаружено. В остальном все в норме. Нересты, драки,игры - в общем все как обычно. 12 Кирилл, Urrri, Qioter и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 @Alex52 Как рыбки подросли,ещё красивее стали !!! 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 @Alex52 а не могла просочиться куда-нибудь? Я после своей дурацкой истории с элеотрисихой не верю в бесследные исчезновения в пределах аквариума, и рыба не маленькая, за сутки не успели бы так прибрать, мне кажется, не пираньи же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 В фильтре)) 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2018 Саша, прочитала все странички, полюбовалась на королевичей. Дивные! Очень понравилось, как Вы о них рассказываете. Будто о котятах или щенках.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 @Aksyona Спасибо, Лен. Рыбки заметно подросли, стали размером с чайное блюдце. Сейчас со временем напряженка - огород, ремонт. Обязательно выберу время и видео сниму. 4 ВВК, ОксанаК, чохотел и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 38 минут назад, Alex52 сказал(а): @Aksyona Спасибо, Лен. Рыбки заметно подросли, стали размером с чайное блюдце. Сейчас со временем напряженка - огород, ремонт. Обязательно выберу время и видео сниму. Непременно нужно снять! Думаю, все ждут с нетерпением.) 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 Скучаем Саня!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2018 @чохотел Спасибо, Тим. Я стараюсь не пропадать. За конкурсом внимательно следил. Твой аквариум очень понравился. У нас 2 дня назад ураган прошёл. Деревья поломало, провода оборвало, сдувало крыши. Света не было 5 часов. Я уже за рыбок начал переживать, но все обошлось. Нам не сильно досталось, а в некоторых районах города света до сих пор нет. 1 1 Галина Knyagna и Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2018 Катаклизмы однако. Обошлось и слава богу. Вобщем ждем фото видео твоих блюдцев. Уж как я за конкурсом следил. нервы сплошные. Короче нужно как-то научиться правильнее фотографировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2018 11 часов назад, чохотел сказал(а): Короче нужно как-то научиться правильнее фотографировать. Кстати Тим, нормальные фотки! И те, что не вошли в конкурс были более информативны и целостны, как мне показалось. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 @Alex52 Сань! Ну ты где?! Как?! Лето... август!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 Тут я, Сереж. Все дела - огороды, ремонты, работа. С понедельника в отпуске . С 9 августа уезжаю с семьей в санаторий , в Домодедово. Подготавливаю аквариумы, раздаю указания по содержанию. Планирую посетить знаменитый московский птичий рынок. Ребята, кто с Москвы, когда туда лучше ехать в выходные или будни? Если кто-то территориально не далеко живет и сможет составить компанию было бы просто здорово. Посоветуйте так же куда можно сводить детей 6 и 12 лет. 2 Аленький и Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 1 час назад, Alex52 сказал(а): Посоветуйте так же куда можно сводить детей 6 и 12 лет. Девочки? Мальчики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 @victoriar Сын - 12, дочь - 6. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 1. Планетарий ( после ремонта там огонь, но денег надо готовить) 2. Экспериментариум (интерактивный музей, даже взрослым интересно) 3. Океанариум ( на ВДНХ лучше, чем в Крокусе) 4. Кинотеатры с залом 4DX, но это только вам с сыном будет интересно, наверное 2 Alex52 и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 1 час назад, victoriar сказал(а): Океанариум ( на ВДНХ лучше, чем в Крокусе) О, да! Просто песня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 9 часов назад, Арче сказал(а): Сань! Ну ты где?! Как?! Лето... август!!! Отрывок из фильма "Дикари" - от и до снятый Крыму на ЮБК: Севастополь - Ялта. Ну и и и правда... так оно и было, каждый год," год как год". Надо только знать места ))) 2 Alex52 и Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 Саня! Ты молодЕц! Не знаю, как санаторий конечно, но Москва это круто! Дети запомнят, это точно... @Foster да Олег, да! Море есть море! И фильм прикольный такой, можно прям, как музычку раз несколько посмотреть! Окунает в 80-тые, прям в беззаботную юность! Покрайней мере, для меня... Сань не сердчай! (за не по теме) Хорошего отдыха! И по возвращению фильм про королей, ты обещал! @Alex52 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2018 Всем привет. Сегодня вернулись из Москвы. Чуть больше 7 часов за рулем и мы дома. Как и планировал посетил Москвариум на ВДНХ и рынок Садовод. Тим @чохотел спасибо огромное за компанию. Было здорово! Более подробный отчет с фото будет позже. По приезду домой могу сказать что с аквариумами все нормально. Все живы - уже хорошо. Есть некоторые проблемы по причине отсутствия хозяйского глаза, но это мелочи. Сейчас припасаю воду для подмен. Завтра займусь наведением порядка - да и у самого руки зудят честно говоря . 10 эклерчик, sovetnik_pilat, Aksyona и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2018 @Alex52 С возвращением!!! :-))) 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2018 @Alex52 С возвращением, Саш! Как хорошо, что аквариумы в порядке! 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2018 9 часов назад, Alex52 сказал(а): Сегодня вернулись из Москвы. Чуть больше 7 часов за рулем и мы дома. Ну надо же ... Всю жизнь считал, что ....на Оке, это соседняя губерния Саш , а тут каких то 7 часов от столицы! За 7 часов от меня, лишь только одна столица, это "Столица молока"... С возвращением Саш, ага! Щасс со свежими силами то, держите меня семеро, даже?!! 6 Aksyona, ВВК, Urrri и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2018 Сань ну как и где?) 2 Галина Knyagna и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 Сань! А? Я уже и полку поменял, в которую ты меня потыкал. И проект уже почти все комплектующие собрал..... как коряга Сань? И где ты? 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2018 @чохотел Тимурыч! А он хоть доехал? ... Блин точно, пост выше то, из дома Саня писал 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2018 @Арче Да, доехал.... эх блин, куда пропал непонятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение