yulekvochka 14 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 Сбылась мечта ....)) Любовь к рыбкам началась давно, наверное, я вместе с этой любовью уже родилась )А всё потому, что папа мой заядлый аквариумист и больше 30 лет он держит рыбок . Буквально месяца 1.5 назад увидела в группе нашего города объявление о продаже б/у аквариума Juwel 125 с тумбой . Цена была более чем привлекательная , поэтому ни минуты не раздумывая, съездили и купили его. В комплекте шёл обогреватель, замок, грунт и встроенный внутренний фильтр, который , впоследствии, оказался неработающим) Запустили мы его недели через две, все никак не могли определиться с местом, куда его поставить . Поставили на кухне, площадь большая , поэтому аквариум там вписался - более чем) Промыли грунт , сейчас читаю ваш форум, понимаю что наверное крупноваты камешки у него, но за неимением другого, решили оставить этот пока. Купили новый фильтр Акваэль, старый решила пока оставить на месте и не отдирать , вдруг доберусь в ближайшее время до Птички и куплю на него сломанную запчасть. Воду залили , в первые два дня выглядело примерно так. Дня через два вода стала практически прозрачной) И вчера наконец- то муж приклеил фон. Выбора фонов на стекло нашем городе практически нет, поэтому взяли , что больше понравилось . По-моему получилось симпатичненько) На днях собираюсь поехать за растениями, и не могу определиться какие взять . Нашла мужчину в соседнем городе, продаёт растения по очень аппетитной цене) Хочу ещё взять какой- нибудь декор- коряги или камни, а этот замок скорее всего уберётся . Ниже список растений , которые продаются у этого доброго продавца. Что посоветуете взять ? Вообще в аквариум планировала посадить цихлид, но пока ещё не точно . 1 Lurdes отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 @yulekvochka добро пожаловать! Слушайте, это первый аквариум с замком, который мне нравится. У меня тоже после покупки обнаружилось, что помпа не работает. Я заказала через интернет магазин, около 2000 вышло. У вас же тоже экофлоу 600? Акваэль и рядом не стоит с ювельским фильтром, проверено. Так что очень советую восстановить. Перед покупкой растений желательно определиться, кого вы всё-таки будете селить. И уже под будущих жильцов подбирать декор и растения. Некоторые рыбы лучше живут с камнями, другие с корягами, третьи сожрут все растения без остатка. Только деньги зря потратите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 Опять 25.... поздравляю конечно с банкой, замком и галькой! Размер гальки какой? Если можно горсть около линейки сфоткать. По растениям.... тут много факторов. Свет какой? Жесткость воды и кислотность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulekvochka 14 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 1 час назад, PetrFisch сказал(а): Опять 25.... поздравляю конечно с банкой, замком и галькой! Размер гальки какой? Если можно горсть около линейки сфоткать. По растениям.... тут много факторов. Свет какой? Жесткость воды и кислотность? Спасибо за поздравления)) Понимаю, что новички достали уже) ну а куда нам деваться, куда бежать, как не к вам)) Гальку сфоткаю тогда, когда домой приду) Свет тоже, потому что точно не помню)) А вот на счет жёсткости и кислотности воды, не могу сказать, так как не измеряла. Да, позор мне) Вы мне скажите точно, какие тесты надо купить, я забегу завтра в зоомагазин- куплю)) 2 часов назад, Qioter сказал(а): @yulekvochka добро пожаловать! Слушайте, это первый аквариум с замком, который мне нравится. У меня тоже после покупки обнаружилось, что помпа не работает. Я заказала через интернет магазин, около 2000 вышло. У вас же тоже экофлоу 600? Акваэль и рядом не стоит с ювельским фильтром, проверено. Так что очень советую восстановить. Перед покупкой растений желательно определиться, кого вы всё-таки будете селить. И уже под будущих жильцов подбирать декор и растения. Некоторые рыбы лучше живут с камнями, другие с корягами, третьи сожрут все растения без остатка. Только деньги зря потратите. Восстановлю обязательно. Там помимо того, что не работает сам моторчик, не хватает еще некоторых деталей. В общем пока стоит в аквариуме, надеюсь в скором времени все куплю и все заработает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 1 минуту назад, yulekvochka сказал(а): ну а куда нам деваться, куда бежать, как не к вам)) Это вы туда зашли!))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulekvochka 14 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 Только что, Rybac сказал(а): Это вы туда зашли!))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 для начала можно тесты нилпа купить, можно прям все, что есть у них http://vitawater.ru/shop/index.php?manufacturers_id=28 Дальше будем смотреть Вы не обижайтесь, я никак просто привыкнуть не могу к этому )))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulekvochka 14 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 21 минут назад, PetrFisch сказал(а): для начала можно тесты нилпа купить, можно прям все, что есть у них http://vitawater.ru/shop/index.php?manufacturers_id=28П Прям все покупать??? Может потихоньку с каких-то двух трех начать?? что у нас на первом месте по важности?? Нужно узнать жесткость и кислотность? Или что то другое?? 21 минут назад, PetrFisch сказал(а): Вы не обижайтесь, я никак просто привыкнуть не могу к этому )))))))) Я вообще не обижун) так что все ок)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 А Старая Купавна это где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulekvochka 14 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 Только что, Rybac сказал(а): А Старая Купавна это где? Московская область, Ногинский район) Горьковское направление)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 @Rybac http://lmgtfy.com/?q=старая+купавна А они всё равно все нужны будут, на первом этапе, так сказать. Иначе ничерта не поймёшь, что там с водой творится. Или дело в финансах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulekvochka 14 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 2 минут назад, PetrFisch сказал(а): @Rybac http://lmgtfy.com/?q=старая+купавна А они всё равно все нужны будут, на первом этапе, так сказать. Иначе ничерта не поймёшь, что там с водой творится. Или дело в финансах? нее,с финансами все гуд) побоялась что запутаюсь в таком огромном количестве. Сейчас смотрю там всего 6 тестов, остальное это реактивы) Я думала целый список покупать, всего того что вы мне прислали) зайду сегодня в магазин, посмотрю что у нас есть в наличии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 Хорошо, покупайте, тестите. Начинается новая жизнь Юлия ))))))))) и очень интересная!!! 2 Rybac и yulekvochka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 Особенно на НАШЕМ форуме!)))))))))))) 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulekvochka 14 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 3 минут назад, PetrFisch сказал(а): Начинается новая жизнь Юлия ))))))))) и очень интересная!!! Звучит заманчивооо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 @yulekvochka Можно я Вам небольшой план накидаю? 1. Определяетесь с видом желаемых рыб. Без этого пункта дальше идти нельзя 2. Если будущие Рыбы совместимы с растениями, меняйте грунт на фракцию 1-3 мм, узнавайте параметры воды Gh, Kh, Ph 3. Пишите нам, какой свет на данный момент 4. Ближайшие 2-3 недели растения сажать не рекомендую, все равно сдохнут. Можно много роголистник запустить, пусть плавает 5. Если решите делать растительный аквариум, настоятельно рекомендую сначала почитать у нас про требования, условия и заморочки. Растить растения сложнее, чем рыб и дороже. Имхо Ой, совсем забыла: добро пожаловать! 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulekvochka 14 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 19 минут назад, victoriar сказал(а): @yulekvochka Определяетесь с видом желаемых рыб. Без этого пункта дальше идти нельзя Вот три вида цихлид, которые мне очень нравятся ) Цинотиляпия Афра Кобуе Аулонокара мультиколор Псевдотрофеус Ацей Мзули. Надеюсь правильно написала названия ) Больше склоняюсь к третьему варианту. Нормально им будет в аквариуме такого литража? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 Я, конечно, не владелец настоящих цихлид, у меня только карликовые, но я владелец акваса на 125 л. Мое мнение - литраж не для Вашего выбора, если только пару, но их, кажется, семьями держат. Надо Юру Рыбака спросить, он спец) @Rybac Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 И по воде, сделайте тест той воды, которую льёте в банку, если это не осмос конечно. Моё мнение маловата для таких рыб баночка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 Объём вашего аквариума вполне подойдёт для 1 семьи выбранных вами рыб : 1 самец + 3 самки. но спешу вас крайне огорчить - несмотря на всю красоту самца (которой он обзаведётся через год-два , при условии хорошей чистой линии рыбы) самочки их крайне не взрачны. Поэтому не обольщайтесь на сумасшедшую красоту самца. 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulekvochka 14 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 23 минут назад, Юлия _к сказал(а): но спешу вас крайне огорчить - несмотря на всю красоту самца (которой он обзаведётся через год-два , при условии хорошей чистой линии рыбы) самочки их крайне не взрачны. Поэтому не обольщайтесь на сумасшедшую красоту самца. Вот вы меня действительно огорчили , совсем забыла , что самочки по своей природе красотой не блещут . Добралась до дома) Итак свет, а какой же у меня свет?? А я в этом ни фига не разбираюсь высылаю вам фото, этих ламп )разъясните мне, норм или нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 @yulekvochka свет стандартный т5 2 лампы по 28вт. Если цихлиды, то закупайтесь камнями, растения пока оставьте в покое. Если точно-приточно цихлиды, то часть тестов не нужна будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 Температура у них хорошая! 9000 К! А они новые? Но, свет скажем так на минимуме, можно отражатели купить, чтобы взбодрить немного! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 И синюю малавию под эту температуру! Супер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 @Rybac а что не так с малавией будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 Цвет у нее будет хорошый) 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 Петь, почему не так? Разве я сказал "не так"? Или ты уже во всём сарказм ищешь?)))) Очень даже так! У меня под 8500 синие - как нарисованные! Красота! А под 9000 и подавно будет супер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 @Voffka а я уже не отличаю подколки от здравой мысли. Видимо спать пора @Rybac да с вами тут...... 2 Voffka и Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulekvochka 14 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 1 час назад, PetrFisch сказал(а): Температура у них хорошая! 9000 К! А они новые? Не новые, мы же аквариум купили б/у. И соответсвенно там все в комплекте было. 1 час назад, Qioter сказал(а): @yulekvochka свет стандартный т5 2 лампы по 28вт. Если цихлиды, то закупайтесь камнями, растения пока оставьте в покое. Если точно-приточно цихлиды, то часть тестов не нужна будет. Цихлиды точно. А с грунтом что делать ? Оставить такой какой есть ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 Я шла постепенно, сначала грунт 1см, потом мельче и мельче. Сейчас у меня везде обычный кварцевый песок со строительного рынка за 200р за мешок 50кг. Минус крупного грунта в том, что между камушков проваливается грязь. Мне лично чисто эстетически не нравилось. Знаю, что некоторые цихлиды любят перекапывать грунт, соответственно, крупные камни в рот не влезут. Так что опять все завязано на решении, каких рыб Вы будете запускать. @yulekvochka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 23 минут назад, yulekvochka сказал(а): Не новые, мы же аквариум купили б/у. Эти лампы рекомендуют менять раз в год. Но это для растений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 Кстати тогда и со светом не заморачивайтесь, наверное. Из тестов фосфаты не пригодятся, они для травников. Можно даже без gh обойтись, один раз в магазине или у знакомых аквариумистов измерить. И больше не пригодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 1 час назад, Qioter сказал(а): Минус крупного грунта в том, что между камушков проваливается грязь. а мелкого, то что он закисает, особенно песок) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 @Voffka цихлиды все так перекапывают, что даже камни шевелятся, какое уж там закисание? Кто-то из девочек недавно как раз об этом писал про мбуну вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 @Qioter Так вроде ТС растения растить собирается? Не? Я что то упустил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение