Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 @victoriar @PetrFisch Не могу понять. Петух есть не хочет (даю Tetra Betta Granules) и тетрамин обыкновенный пытался. Не ест и все(и корм по всему аквариуму плавает). У продавца где он в баночке сидел вроле с питанием обыкновенным тетрамином проблем не возникало. Как его накормить? Выловить и в рот положить что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 У меня некоторые петухи так же. Не едят сушку, совсем. Только мотыль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 @victoriar @Qioter боюсь я мотыль давать(есть очень негативный опыт, были трупы). В принципе можно разморозить и в антипаре подержать, тогда все плохое уйдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 3 минут назад, Eolan сказал(а): тогда все плохое уйдет? Не на 100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 4 минут назад, victoriar сказал(а): Не на 100% Хорошо, но тогда что делать? Делать заморозку самому по одному червячку, закупаясь на птичке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 Почему по одному?! Купил самое малое количество, которое возможно, предположим на 50₽. Купил антипар. Дома через мелкое сито промыл, перевалил в миску, добавил антипар, оставил на 10-15 минут, потом опять помыл сложил в пакетик и сформировал тооонкий блин. Заморозил. Во время кормления пинцетом отламываешь немного и петуху. Тебе этого блина хватит на 10 следующих петухов))) У меня максимум что было от мотыля - костиоз. Это рачки такие, склеивают плавники и хвост. Если вовремя заметить, Формамедом лечится отлично и без последствий. Только одного петуха по незнанию от этого потеряла. Но это уже давно было 1 Несогласный отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 @Eolan у меня опыт петуховодства 5 дней, конечно, всего, но мой был очень сильно дезориентирован. Первый день я его вообще не пыталась кормить. Потом он немного освоился, начал плавать по поверхности, я заметила, что он пытается ловить всякую падающую сверху несъедобную фигню, при этом именно тонущий корм не успевал ловить - глубоко, падает быстро. Когда он был на поверхности и явно проявлял интерес, маленькие, но яркие кусочки корма подталкивала прямо к его носу. На следующие дни постепенно подальше от него давала. До него не доходило сначала, что корм может двигаться, и что его надо искать и ловить, он просто рот открывал и подставлял, еда плыла или падала мимо, петух в расстроенных чувствах уползал в куст. В общем, 5 дней спустя, с парой голодных дней в промежутке, это почти нормальная рыба. Берет палочки для петухов, берет обычный тетрамин junior, плавает за едой, даже конкурирует - защищает свой кусок и хватает чужой у зазевавшегося хвоста. Но сначала это был караул. В магазине у нас их явно не мотылем кормили, гранулами какими-то тонущими. Но там в стакане можно было рот открыть, сидя на дне в 10 см от поверхности, и все, они в рот и тонут, никаких лишних движений. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 Ох уж мне эти петухи Никаких инстинктов. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 59 минут назад, victoriar сказал(а): У меня максимум что было от мотыля - костиоз. Но это уже давно было @victoriar У меня одна скалярия мраморная на следующий день после кормления нарост на животе и страна вечного мотыля. Мотыль брал мороженный. Видимо опять на птичку поеду. @ОксанаК Т.е. формула "голод - не тетка!" работает, и просто ждать пока основательно проголодается? Хорошо, попробуем, в любом случае голодание для рыбы не смертельно опасно, если в меру, вроде как. ЗЫ. Забыл сказать, поднял температуру петуху вчера (теперь он любит над грелкой висеть). Теперь 25.5-28. (У меня два градусника). Кстати, китайский 25вт барбус оказался довольно чутким и действительно держит температуру, в отличии от своих тетровских собратьев, которые используются только как страховка(впрочем, аквас стоит в достаточно холодном месте, в отличии от других.). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 @Eolan ну в нашем случае сработало, но при приложении определенных усилий с моей стороны. Я его именно учила брать корм с поверхности и двигаться активно за ним на фоне уже явного, но еще не критичного голода. Не уверена, что он сам бы додумался. Не исключаю, что так бы с тоски в своем кусте ласты бы и склеил, недоумевая, что в рот ничего не падает какой день. Он у меня и плавать-то толком не умел, ложился на течение или по дну полз. Осваивается потихоньку, но всяко еще далек от нормальной рыбы. Я не представляла, честно говоря, насколько они по факту беспомощны и застаканены. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 @ОксанаК Ну у меня он второй третий день считай... В принципе удалось подтолкнуть к нему гранулу, он даже погнался за ней, но течение было сильнее... То есть вроде попытки по крайней мере понюхать у него есть. Сейчас над фильтром сидит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 @Eolan Мой тоже над фильтром на коряге квартиру себе устроил, всех оттуда гоняет. Там течения совсем нет, коряга на поверхность выходит, густая тень от риччии и валлиснерии, он на корягу ложится прямо под кромкой воды и лежит практически весь день. Время от времени небольшой круг делает и снова на корягу возвращается. Причем, там есть такое место, где коряга упирается в стекло и выходит на поверхность краем, совсем узкая щель. Спокойно можно обплыть с трех сторон и снизу, но он всякий раз перелезает через эту корягу поверху с единственной проблемной стороны, кое-как протискивается в эту щель, иногда застревает. Как плавники не разодрал до сих пор, не пойму. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 Такая же история. Паше прямо в рот гранулы, обычные. Яша плавает со всеми за кормом. Но, плюётся не нравяться хлопья. Так я его отдель нормлю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 @victoriar Мда. Сейчас состоялся сеанс принудительного кормления петуха. Минут пять гонялся за ним с зажатой в пинцет гранулой. Не помогло, даже понюхать отказался. С горя зажал в пинцет кусочек тетрамина. Он понятное дело, намок, болтается... Вот тут то петя его и клюнул. Потом выплюнул крошки, но тут же их собрал обратно и больше не плевался... Это теперь каждый день делать? 1 1 Oksana Travushka и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 Я так понимаю, что да ))))))) типа кинул и пошёл с ним не работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 @victoriar "Ту историю с старушкой, можно дальше продолжать..." В общем наловчился кормить петуха с пинцета. Беспокоит что он съедает только половинку XL чипса тетрамина, остальное плюет. От гранул вообще нос воротит зараза. 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 @Eolan Думаю с едой всё должно наладиться,у меня первый петух тоже вначале плевал гранулы.Я даже в магазине спрашивала,чем его кормили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 @Eolan не корми его дня три, а потом дай гранулу 1 Несогласный отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 Забрал я месяц назад наяды гваделупской. Кучу. Большую. Сегодня она уже достает поверности... Свет - смех, 8 ватт энергосберегайка холодного свечения. Удо специально один раз добавил. Ну и Петя, хотя он плохо виден. 5 Alex52, Stanislavkle1, Oksana Travushka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 @Eolan да ей свет-то и не нужен. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 1 час назад, Флер сказал(а): да ей свет-то и не нужен. ) Значит пусть растет. Стричь её уже скоро - могу поделиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 Опачки. Прочел на сайте - Сколько можно Петушков Бетта в 40 литровый аквариум- 13 шт. это как? Арена для поединков чтоль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 1 минуту назад, Eolan сказал(а): Сколько можно Петушков Бетта в 40 литровый аквариум- 13 шт. это как? Если искусственных , то и больше можно наложить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 3 минут назад, Юлия _к сказал(а): Если искусственных , то и больше можно наложить Ну да, не вопрос. Просто я думаю стоит откровенный ляп поправить? ЗЫ. Отписал админу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 13 шт на 40л я думаю мало. Петушку 0,5л хватает, значит на 40л можно 80 штук сажать. Поправь их Сергей) 3 Rybac, Настёна98 и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 Дело в том, что никто не пробовал. Может они, если из больше 2х, а лучше целая толпа, то и жить будут в мире? Ну а вдруг? 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 Рубры у меня восьмером живут в 40 л, а они тоже Betta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 22 минут назад, Stanislavkle1 сказал(а): 13 шт на 40л я думаю мало. Петушку 0,5л хватает, значит на 40л можно 80 штук сажать. Поправь их Сергей) Не, ну почему. Может, человек хочет за боями наблюдать(недолго)... Тогда да, хоть 80... 15 минут назад, victoriar сказал(а): Рубры у меня восьмером живут в 40 л, а они тоже Betta @victoriar Вик, так ведь уточнять надо. А то ведь человек придет на наш сайт, поглядит, да и купит 2+ петушков в свой аквариум... А потом со слезами и обвинениями примчится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 @Eolan нужно быть очень безжалостным и богатым для такого 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 7 минут назад, Qioter сказал(а): нужно быть очень безжалостным и богатым для такого На самом деле, таких людей - море. И да, Петя научился есть с поверхности (голод - не тетка!) правда ест мало и плюется. Думаю, это нормально? 1 1 Qioter и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 2 часов назад, Eolan сказал(а): Опачки. Прочел на сайте - Сколько можно Петушков Бетта в 40 литровый аквариум- 13 шт. это как? Арена для поединков чтоль? Легко. Курятник: 1 самец и 12 самочек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 Только что, Флер сказал(а): Легко. Курятник: 1 самец и 12 самочек. Оль да не вопрос, только об этом написать надо. Именно так, как ты написала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10478 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2017 Поправим. Данные статьи декларируют количество, но не затрагивают вопросы совместимости. 1 Несогласный отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
julia42rus 167 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2017 @Qioter у меня у знакомого (который мне куру отдал) живут несколько петухов и кур (развелись просто) в одной 100 литровке. Боев насмерть нету, травы просто много и им есть где спрятаться. 2 Oksana Travushka и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2017 Если кто-то другом Был в несчастье брошен, И поступок этот В сердце вам проник, Вспомните, как много Есть людей хороших — Их у нас гораздо больше,— Вспомните про них. С НОВЫМ ГОДОМ ФАНФИШКА! 4 2 Qioter, чохотел, Nomaktika и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение