Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В общем вчера нашел и ЭПРА и остальное, но... Все врут ваши интернеты. Правдивого видео как вскрывать безболезненно Джувелевский светильник, я так и не нашел(как выяснилось). А посему, поехал к доброму человеку Алексею. Ну и в общем исправили мне все, свет работает рыбы и растения рады, роголистник уже пол поверхности занимает - придется полоть. Это все про Джувель.

20171215_095726.thumb.jpg.3206146a9b6de000c8dbbf7b230bf4e5.jpg

В золотушнике неделю не менялась вода, сейчас буду делать тесты чтобы поглядеть - настолько критично все изменилось. И изменилось ли вообще. :)

20171215_095701.thumb.jpg.3558a710bec44298d1e6bd8791eccc1c.jpg

Травник живет своей жизнью, НО! Массового отмирания растений пока не видно, хотя свет стал хуже, нет CO2, да и УДО я не лью. Частично уже расселен конечно.

20171215_095740.thumb.jpg.43a5d574688a1aa479cdde10f442ffc6.jpg

45 литровник зарос бурыми водорослями, но это нормально я думаю, просто их счищу и все.

20171215_095758.thumb.jpg.bdc2b6d2e6ae07e2b5d08daf2f77aaed.jpg

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Qioter    1497

Обычно после покупки растения живут ещё месяц на своих запасах. По крайней мере то, что я брала на птичке, растет у них с удо и газом, а дома потом по другому начинает расти. Так что через пару недель начинайте следить за растениями.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

4 минут назад, Qioter сказал(а):

Обычно после покупки растения живут ещё месяц на своих запасах. По крайней мере то, что я брала на птичке, растет у них с удо и газом, а дома потом по другому начинает расти. Так что через пару недель начинайте следить за растениями.

Там не покупка была, а перевозка вместе с аквариумом, без пересадки(точнее с частичной отсадкой в ведро, и последующей высадкой на место). Просто условия немного изменились. Кто не выживет - очень жалко, но ничего не поделаешь, у меня есть только тетровский жидкий CO2(и возможно куплю мононитрат). Кстати, в травнике улитки расплодились - жуть, непонятного вида. (Но у меня есть скучающая хелена в джувеле, правда её поискать придется, но точно живая).:lol:

Поделиться сообщением

Сделал тесты в золотушнике:

Спойлер

20171215_112032.thumb.jpg.1e21b61cf7921c615f56790714303336.jpg20171215_111818.thumb.jpg.55ad0a4d35d51526d33fc37061d45802.jpg20171215_111646.thumb.jpg.05f2be82addec54c95f62a96f6cb72dc.jpg20171215_110714.thumb.jpg.f0f7c9c5925aaa2e8285c6014f12087a.jpg

Чуток подрос нитрат до 10ти. Фосфат, да неприличен, но подмены убьют нитрат(походу подменами ничего не сделаешь быстро с фосфатом - нужно чтото дополнительно). А в остальном, прекрасная маркиза, баланс стоит железобетонно. :)

Поделиться сообщением

19 минут назад, Qioter сказал(а):

Делайте подмены, фосфат все равно выводить нужно.

Рука сама тянется к вот этой бутылочке, и все меньше аргументов у разума её останавливать:

20171215_115500.thumb.jpg.55cbeb4a117f1c1d69e24f64d359aeb2.jpg

пока основной аргумент - а может сегодня тетру привезут? :) Ну и на форуме, как я понял никто не пользовался, да и в описании слишком много НО.:huh:

ЗЫ. Не привезут. :( (только что узнал)

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Eolan дело ваше. В воду полную химии лить ещё химии. Ну не знаю, я лично не за.

А что за тетру ждете? 

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Qioter сказал(а):

В воду полную химии лить ещё химии.

Ммм. А где вода полная химии? Поподробней пожалуйста.:ap: Не, я серьезно - где у меня "полная химии вода"? :lol:

А химию лить в любом случае придется. Такой уровень фосфата просто подменами можно несколько месяцев выводить и не вывести.

1 час назад, Qioter сказал(а):

А что за тетру ждете? 

Tetra Phosphate Minus. По описанию куда безвредней(может и не безвредней, но точно другой состав). :)

ЗЫ. Вы всерьез считате, что в вашем аквариуме вода не "полная химии"?:bye:

ЗЫ2. Я понимаю неприятие всего, что я делаю, но вот так... Не слишком ли?

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Eolan фосфат, я считаю, химия. Извините, если выражение не понравилось. Может я чёт не то написала. Просто смотрите, за счёт чего убирается фосфат? Я лично не знаю, но подозреваю, что он связывается и впадает в осадок. Как и с чем этот осадок потом взаимодействует и куда он девается, тоже непонятно. Согласитесь? Да и опять же слишком сильный перепад для рыб будет, если с 2 (5, 10) сразу до 0 препаратом убрать.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Qioter сказал(а):

@Eolan фосфат, я считаю, химия. Извините, если выражение не понравилось. Может я чёт не то написала. Просто смотрите, за счёт чего убирается фосфат? Я лично не знаю, но подозреваю, что он связывается и впадает в осадок. Как и с чем этот осадок потом взаимодействует и куда он девается, тоже непонятно. Согласитесь? Да и опять же слишком сильный перепад для рыб будет, если с 2 (5, 10) сразу до 0 препаратом убрать.

Значит так. :) Фосфат можно убирать долгими и тщательными подменами воды. Да. Но. Это долго, и не слишком продуктивно, увы. Мне, я считаю, по поводу фосфата уже нужны хирургические средства(да-да, та самая химия). Что касается осадка, то в инструкции к тому самому средству, есть информация. Проблема лишь в том, что мне надо убрать фосфат быстро. И отсюда отталкиваясь, я буду делать это химией, ибо другого средства сделать это быстро - нет. Поверьте, тетра не стала бы анонсировать, и тем более делать это топ-1 на своем сайте, если бы это не было животрепещущей проблемой. :) Вся моя проблема не в том, что у меня нет средства - оно есть. Вопрос в том, что я хочу, понять последствия. И пока, я не залил свою бутылочку (см. выше), лишь потому что не видел отзывов об использовании. И, пожалуйста, не надо кидаться отзывами о "весь ваш аквариум в химии", когда вы не знаете реальную ситуацию. Читая ваш дневник, я увидел много смешного, на мой взгляд...:ap: Прошу, все же, давать советы, которые не навредят, и не приклеивать ярлыков. :)

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Eolan ладно вам, не надо так. Смешно - давайте вместе смеяться!

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

@Eolan а вы не хотите все упростить? Зачем вам "фосфат" и т.д.? 

Я не шутю и ни в коем случае не хочу обидеть.

У вас банка с красивыми скалками, золотушник и ну очень скромный травник. Все, что этим банкам надо это - подмены, фильтрация и аэрация.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

После столького написанного и прочитанного глупо звучит для вас наверно)) 

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Флер    4223
1 час назад, Stanislavkle1 сказал(а):

вы не хотите все упростить? Зачем вам "фосфат" и т.д.? 

Если рыбам фосфат не мешает и не слишком провоцирует вьетнамку, которая его очень ценит. Ну,  или она не мешает, то да.

Просто я у себя про фосфат по поведению рыб поняла.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Флер Оль, а нету списка где-нибудь, какие водоросли что любят? Про вьетнамку записала;)

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

@Флер у тебя в обалденной банке с макроподами и большой панорамной с кракодилом сомом присоской не верится, что удо используешь, само все так красиво растет)

Поделиться сообщением

Molli    311

Фосфат же с чего то поднимается? Какой толк лить химию? Поможет на время, а потом опять вверх. И неизвестно какая побочка у  этой химии. Надо искать причину высокого фосфата. Если предположить, что причина в маленьком нитрате, и фосфат блокируется, почему у меня не блокировался? Когда нитрат съезжал до 5 и меньше, фосфат вообще не прощупывался тестами и не рос. Возможно корм фонит фосфатами, а если у золотух прямая кишка от горла до выхода, значит этот фосфат так и выходит в неизменном виде. А если еще учесть трехразовое обильное питание....Я склоняюсь к причине корма или перекорма.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Флер    4223
1 минуту назад, Stanislavkle1 сказал(а):

@Флер у тебя в обалденной банке с макроподами и большой панорамной с кракодилом сомом присоской не верится, что удо используешь, само все так красиво растет)

Вообще не использую нигде. Мне вообще не нужна банка, которую постоянно надо поддерживать, прилагать усилия и в которую постоянно надо что-то лить. Какая бы красивая она не была. :bm:

А при чем тут удо? фосфаты не нравились рыбам :( и их пришлось выводить подменами....

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734
1 минуту назад, Флер сказал(а):

А при чем тут удо? фосфаты не нравились рыбам

Я то понял) Но фосфаты тоже удо.

Тень на плетень для новичка)

я о том, что бы тс мозги не запудрились понятиями - удо и вредные для рыб вещ-ва. Способы борьбы не перепутать.

Поделиться сообщением

Флер    4223
42 минут назад, Qioter сказал(а):

нету списка где-нибудь, какие водоросли что любят

Списка нет, у меня в этом смысле довольно скудный опыт, но знаю точно, что вьетнамка, борода очень любят течение.

Сине-зеленые и вьетнамка любят высокие фосфаты.

А средства от водорослей и антибиотики очень сильно угнетают высшие растения.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Сергей , посадите вы кучу быстрорастущих растений , слопают они ваши фосфаты со скоростью света и забудите вы про них. Если конечно не припрет вас заняться огродничеством в баночке, вот тогда будите днями и ночами думать как поднимать фосфаты ?

По проблемам ваших золотых - прочитайте про стресс рыб. У вас все признаки на лицо:резкая смена параметров воды и мы видим реакцию

• Лайк 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Molli сказал(а):

Фосфат же с чего то поднимается? Какой толк лить химию? Поможет на время, а потом опять вверх. И неизвестно какая побочка у  этой химии. Надо искать причину высокого фосфата. Если предположить, что причина в маленьком нитрате, и фосфат блокируется, почему у меня не блокировался? Когда нитрат съезжал до 5 и меньше, фосфат вообще не прощупывался тестами и не рос. Возможно корм фонит фосфатами, а если у золотух прямая кишка от горла до выхода, значит этот фосфат так и выходит в неизменном виде. А если еще учесть трехразовое обильное питание....Я склоняюсь к причине корма или перекорма.

Как ни странно, ваша версия весьма близка к истине, но. Химия мне поможет по причине того, что изменились условия кормления - рацион урезан и достаточно сильно изменен в сторону меньшего кормления сухими кормами. Соответственно, по-моему, мне надо просто убрать накопленный фосфат, сам он расти уже не будет, я думаю. :blush2: Что же касается побочных эффектов, то тут я тоже не хотел бездумно налить по инструкции.

15 часов назад, Stanislavkle1 сказал(а):

Зачем вам "фосфат" и т.д.? 

Спасибо, что обратили внимание на мой дневник. :) На самом деле, о фосфате мне рассказали именно на этом форуме, и что это может навредить рыбам(не в прямую сказали, а в качестве предположения). Купил и сделал тесты, увидел нехорошие значения, ну и надо уже теперь их окончательно побороть - иначе к чему вся предыдущая возня? :lol:

11 часов назад, Юлия _к сказал(а):

Сергей , посадите вы кучу быстрорастущих растений , слопают они ваши фосфаты со скоростью света и забудите вы про них.

Юлия. Их золотые слопают быстрее, чем растения слопают фосфаты... :)

Поделиться сообщением

О! Сделали подмену 20% в золотушнике, в этот раз в отстоянную более недели воду еще налили Аквасейф. В первый раз, реакция на подмену - позитивная. :53:

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Сегодня посетили птичку, Тетру Фосфат Минус, так и не нашли, зато нашли полезное знакомство и полезные советы... Чуть позже будут тесты и инструкции... ;)

Поделиться сообщением

Мде. Сделал тесты прочитал инструкцию, и голова заболела невыносимо:

Спойлер

20171218_174627.thumb.jpg.391a915256280fd2147e89afea0ec473.jpg20171218_175229.thumb.jpg.faf612fb75c632b15920fe71fa448272.jpg20171218_180445.thumb.jpg.19909d3d88b913f91b369918ce920417.jpg

20171218_173146.thumb.jpg.9debb2448a321e1c391184eb0c3f2a11.jpg

Во первых - куда делась 5рка фосфатов? Во вторых - нитраты слишком быстро набрали 10тку, подмена была в субботу. В третьих kH вроде как 7. А в инструкции не ниже 6ти... Я на пороге риска?

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Eolan фосфаты после подмены были 5? Нитраты 10 по тесту? На фото непонятно.

Может как раз за счёт нитратов и фосфат пошел в переработку?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Qioter сказал(а):

фосфаты после подмены были 5? Нитраты 10 по тесту? На фото непонятно.

До подмены. Подмена в субботу (раз в 8 дней получилась). Нитраты насколько я вижу - да, 10тка. После внесения изибаланса три недели назад падали до 5ти. Да, может (и это было бы супер, но. Все же 5рка была. Когда столько сожрать успели?) :)

Поделиться сообщением

Qioter    1497

Меня терзают смутные сомнения... Не у всех ли проблемы с фосфатами начались после покупки тестов нилпа на фосфат? Мож он сильно врёт?

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Только что, Qioter сказал(а):

Мож он сильно врёт?

Сильно врать он априори не может, с его то шкалой. Но ругают его действительно сильно. :) И потом, все тесты на фосфат я сделал именно им, и если я вижу разницу, то даже при всем его вранье в моем приближении он, скорее, правдив. ^_^

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Я бы такой фосфат уже не снижала химией, если рыбы в порядке.

Если Kh 7, то «ниже 6» тебе подходит, если решишь снижать 

Поделиться сообщением

8 минут назад, victoriar сказал(а):

Я бы такой фосфат уже не снижала химией, если рыбы в порядке.

Принципиально, после сегодняшнего, можно его изибалансом еще раз шлепнуть(он вроде как мягче), а потом мононитрата добавить(так как изибаланс и нитрат снижает) - так лучше будет? :)

ЗЫ. Ну очень мне не ндравится описание. Совсем. :av:

ЗЫ2. Ну а рыб ты на видео видела. :12:

Поделиться сообщением

Alex52    1156
57 минут назад, Qioter сказал(а):

Не у всех ли проблемы с фосфатами начались после покупки тестов нилпа на фосфат? Мож он сильно врёт?

Раньше не видел у нилпы тесты на фосфат, поэтому брал Сера. Если делать начали не давно все может быть.

Поделиться сообщением

ВВК    7825
44 минут назад, Eolan сказал(а):

так лучше будет?

Не знаю. Я бы пока подождала пару дней... и повторюсь: я фосфат 2 не снижаю, если где-то есть, максимум нитрата добавлю, чтобы растения ели 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти