Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 1 минуту назад, victoriar сказал(а): я фосфат 2 не снижаю, если где-то есть, максимум нитрата добавлю, чтобы растения ели @victoriar Тогда так и сделаю, поглядим будет расти или уходить. Растения есть, их больше чем было, думаю - справятся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 Сделал тесты в травнике, впервые: Спойлер Теперь вопрос: Нитрат доливать до какого значения? Железа капнуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 3 минут назад, Eolan сказал(а): Теперь вопрос: Нитрат доливать до какого значения? Железа капнуть? Все зависит от того, какой там свет. Какой там свет, напомни? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 41 минут назад, victoriar сказал(а): Все зависит от того, какой там свет. Какой там свет, напомни? 2x18вт(2x1300lm) 865 2 лампочки OSRAM(100л чистых наверное 80 или меньше). ЗЫ. Забыл сказать - отражатели есть! Вся крышка фольгой обклеена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 Маловато будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 12 минут назад, PetrFisch сказал(а): Маловато будет. Знаю. Но держать данный травник годами задачи нет. Потихоньку читаю и пересаживаю. Просто слишком много там травы, чтобы разом всю пересадить. Хотяяя... говорят что прожектор можно за 500 руб добавить? Подумаю... В принципе можно просто еще одну 18вт/ку добавить. Но по стоимости это будет близко к прожектору. ЗЫ. 0.45вт/л вроде бы не самое плохое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 0,45 это не травник, а просто аквариум. Травник от 0,7 до 1,0 Это естественно моё личное мнение! 2 Oksana Travushka и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 8 минут назад, PetrFisch сказал(а): 0,45 это не травник, а просто аквариум. Травник от 0,7 до 1,0 Это естественно моё личное мнение! Читал первое что под руку попалось сейчас - https://profazu.ru/svet/objects/osveshhenie-akvariuma.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 Попробовать нитрат/фосфат 10/0,5. Железо два раза в неделю по инструкции. И наблюдать, Сколько будут с таким светом растения есть (надеюсь, лампам менее года) Выбросить все гниющее и то, что не восстановится 2 Oksana Travushka и Несогласный отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 Меня всегда забавляло, что человеку говорят, как надо, а он лезет в инет и читает, что первое попалось...... 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 1 час назад, PetrFisch сказал(а): Меня всегда забавляло, что человеку говорят, как надо, а он лезет в инет и читает, что первое попалось...... @PetrFischПетр. Если бы стояла задача восстановить и держать красивый и забитый травник, я бы уж наверное озадачился ваттом и более на литр, а скорее всего вообще бы убрал ЛЛ и поставил прожектора, тем более, что цена вопроса будет где то 2000руб (4 прожектора). Но такой задачи не стоит. Стоит задача сохранить растючку и обитателей при минимальных расходах, постепенно отсаживая/изучая растючку в свои аквариумы, и отсаживая/отдавая рыб. @victoriar спасибо, так и сделаю, учитывая что фосфат сейчас где-то так и есть. ЗЫ. Кстати, если у кого есть желание на рыб из акваплюса(кроме тетр)? Отдам за рубель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 Понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 @victoriar Сегодня внес мононитрат по дозировке до 10, железо по дозировке, C02 plus жидкий по дозировке. Будем посмотреть. И еще - что вот это за растение? (очень долго чистил от нитчатки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 @Eolan красное - перистолистник 1 Несогласный отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 14 минут назад, ОксанаК сказал(а): красное - перистолистник Спасибо. Ушел читать о нем. ЗЫ. Класс! Прямо тут описание нашел https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/696-peristolistnik-krasnyy.html А вот это похоже крипта, но какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 Родственная 1 Несогласный отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 9 минут назад, Rybac сказал(а): Родственная Спасибо. Еще вопросик - светодиодку в корпусе T5 (сантиметров 60-65) подешевле посоветуйте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 Не знаю. У меня прожекторы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 1 час назад, Eolan сказал(а): Еще вопросик - светодиодку в корпусе T5 (сантиметров 60-65) подешевле посоветуйте? Я не встречала. Встречала Т8 от 90 см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 Да, да, да! И надо ещё раз встретить!))))) 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 37 минут назад, victoriar сказал(а): Я не встречала. Встречала Т8 от 90 см @victoriarПонятно. Я тут при помощи Петра(спасибо ему, кстати, хотя писал он не мне ) нашел прожектора Эра 20вт 6500 по 316 рублей(а 10вт 4000 по 170руб). Думаю. Пришлось экстренно промыть Aquael 2 fan из травника... Вот где пластилин то был... Ощущение, что, его раз в полгода мыли (хотя поток не падает и аэрация не пропадает, а следовательно и мыть особо не надо). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 @victoriar @PetrFisch короче. После сегодняшнего похода в магазин внизу... В общем в 40внике появился обитатель(коронохвостый, Динамо-Чемпион!). Продавец клянется что кормил тетрамином. Завтра фото будет. Вот думаю - гупяшек ему в компанию брать? Или оборвут плавники? Или он сам их убьет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 данио? более мирной рыбы по моему не придумали ещё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 11 минут назад, PetrFisch сказал(а): данио? более мирной рыбы по моему не придумали ещё Дании есть в джувеле в принципе, три хвоста. Но хотелось гупяшек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2017 @victoriar Новый обитатель: Место обитания: 6 Alex52, Кирилл, ВВК и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2017 13 минут назад, victoriar сказал(а): Красавчик)) @victoriar Вик, можно к нему гупяшек подселить? Если можно то, сколько? (Гупяшки внизу в магазине плодятся... Живут долго, вроде.) И да, какую ему температуру держать? Сейчас вроде 23-26? ЗЫ. Вчера сажали в уже выключенный свет. Представляю его реакцию сегодня с утра - "Идея... Идея... Идея нахожуся?!!!". 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molli 311 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2017 @Eolan Я не Виктория, но могу ответить. Петуху температуру 26 нужно. Гупяшек конечно можно. Правда плодятся они с бешенной скоростью, и это быстро начинает раздражать. Можно одних самцов, если не бесят их гомосячьи игры. И также нужно учесть, что петуха могут бесить яркие хвосты этих самцов. 2 Oksana Travushka и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2017 Да, 26 минимум. Мои сидят в 28-29. Про соседей не подскажу, мои все по одному сидят, не люблю петухов с соседями 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2017 8 минут назад, victoriar сказал(а): Да, 26 минимум. Мои сидят в 28-29. @victoriar Ок, завтра подрегулирую грелку. Сегодня спит уже. И есть отказывается... 8 минут назад, victoriar сказал(а): Про соседей не подскажу, мои все по одному сидят, не люблю петухов с соседями Хм, ну так у тебя кубики... А у меня маленько побольше объем. 17 минут назад, Molli сказал(а): @Eolan Правда плодятся они с бешенной скоростью, и это быстро начинает раздражать. @Molli Ну с бешенной скоростью, мне после скаляр не привыкать. А мальков будет петух подъедать, не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2017 7 минут назад, Eolan сказал(а): А мальков будет петух подъедать Будет. И сами гуппи будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2017 2 минут назад, victoriar сказал(а): Будет. И сами гуппи будут Т.е. саморегуляция. Ну поглядим, начнет раздражать отдам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molli 311 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2017 6 минут назад, Eolan сказал(а): Сомневаюсь,что петух угонится за юркими мальками, тем более в траве. Если 1-2 двух и получится случайно поймать, ситуацию это не изменит. Насчет самих гуппи, у меня был аквариум чисто гупяшный. Я приходила с работы,вместо воды были мальки. Четыре здоровые самки, плавали в гуще этих мальков и есть их отказывались. Я к тому, что при благоприятных условиях численность увеличивается в геометрической прогрессии. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 В третий раз закинул он невод (С) Пушкин Как вы догадались речь пойдет о золотушнике и тестах. Спойлер Что видим? Фосфат на 2, нитрат добран до 20ти. Это до замены. А теперь - ВНИМАНИЕ! тесты сделаны на 16тый день, в течении которых была только одна подмена. Только одна. В 100 литрах. Где живут 4ре золотые рыбки и еще некоторые. ЗЫ. Следующий спойлер сильно не рекомендован к прочтению местными, но очень рекомендован к прочтению участниками одного известного форума. Спойлер Вам слово, уважаемые советники и кандидаты в доктора с одного известного форума. Которые кричали что фильтр не достаточен, а грунт ужасен. И рекомендовали мне отдать рыбок в добрые руки.А и да, прыщ на оранде прошел через неделю. Через две выскочил еще один - и его опять же уже нету. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 Хорошо, когда все хорошо 1 Несогласный отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение