Андрей Геннадьевич 33 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2018 17 часов назад, чохотел сказал(а): Да, вода действительно хороша. Кидай фото аквариума. Вода в аквариуме No3=40 No2=0.05 Nh3/4=0.5 po4=0 Gh=4.5 pH=5.5 Kh=3 Где же тут хорошие показатели?!?!?! Вода из под крана: No3=5 No2=0 Nh3/4=0.5 Gh=4 pH=6.5 kH2 6 Alex52, чохотел, Lurdes и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2018 22 минут назад, Андрей Геннадьевич сказал(а): Где же тут хорошие показатели?!?!?! Нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2018 @victoriar Это не в счет? Gh=4.5 pH=5.5 Kh=3 Остальное наладится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2018 Сейчас азотистые важнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Геннадьевич 33 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2018 В 01.12.2017 - 11:51, victoriar сказал(а): С растениями несовместимы Кстати, спустя 2а месяца после запуска в акву 5 red parrot ни одно растение не пострадало)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2018 Ph 5,5 - это нормально? А аквас симпатичный получается. Люблю попугаев! И фон классный ?. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Геннадьевич 33 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2018 20 минут назад, Oksana Travushka сказал(а): Ph 5,5 - это нормально? А аквас симпатичный получается. Люблю попугаев! И фон классный ?. ph маловато! Честно говоря дизайн аквы меня совсем не устраивает(((( А вот в полтиннике все нравится )))) 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2018 @Андрей Геннадьевич Мне кажется не просто маловато, а очень прям кисло. Ну, на вкус и цвет... Сколько у Вас там рыбех?) Размножились? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Геннадьевич 33 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2018 Вот какие здесь показания?! Только что, Oksana Travushka сказал(а): @Андрей Геннадьевич Мне кажется не просто маловато, а очень прям кисло. Ну, на вкус и цвет... Сколько у Вас там рыбех?) Размножились? 12 суматранских барбусов 4 тернеции 3 астронотуса 2 таракатума 5 попугаев Без размножения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2018 @Андрей Геннадьевич Похоже на 0. Я про население 50 литров говорила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Геннадьевич 33 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2018 @Oksana Travushka как и полагалось что гуппи заполонят всё))) сколько их там, я не знаю. +6неонов + 4 данио +1 астронотус 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кочевник 302 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2018 4 часов назад, Андрей Геннадьевич сказал(а): +6неонов + 4 данио +1 астронотус в скором времени: -6неонов -4данио +1толстый астронотус а... да... и минус гуппи в неизвестном количестве))))))))))))))) 2 Alex52 и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Геннадьевич 33 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 10 часов назад, Кочевник сказал(а): в скором времени: -6неонов -4данио +1толстый астронотус а... да... и минус гуппи в неизвестном количестве))))))))))))))) БлиииИиИИИин.............. Я перепутаааал!!!! АНЦИСТРУС Астронотусов хочу поселить на даче после окончания стройки дома)))) 2 Qioter и Кочевник отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 Значит оговорка по Фрейду.))))) 1 Андрей Геннадьевич отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 3 часов назад, Андрей Геннадьевич сказал(а): Я перепутаааал! А я-то вчера все глаза сломала, выглядывая астронотуса, думаю, как неоны и данио ещё живы?! Волшебство... 1 Андрей Геннадьевич отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Геннадьевич 33 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 Еще сегодня заметил у попугаев покраснения вдоль спинного плавника, с обеих сторон. Скорее всего это из за повышенных показателей нитрата. Нитрит и амииак понизился. Продолжаю так же ежедневно делать подмену в 20%. Подливаю eazybalance. На неделе хочу добавить внутренний фильтр. Думаю на механику, а внешник сделать био. Уберу синтепон и губку и вместо них полоду шары или керамику. И подскажите, что делать с жесткостью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 50 минут назад, Андрей Геннадьевич сказал(а): И подскажите, что делать с жесткостью? А чем Вам не нравится Ваша шикарная жесткость? Люди осмосы ради такой ставят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2018 7 часов назад, Андрей Геннадьевич сказал(а): Подливаю eazybalance Для чего? Если ежедневные подмены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2018 А разве внешник с губками не на биологию работает? Оставьте его как есть. Там уже все заселилось, а вы опять заново его перезапускать хотите.@Андрей Геннадьевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2018 @Андрей Геннадьевич Не надо пока внешник трогать. У Вас и так пляски с подменами. Вот баланс встанет как следует можно будет аккуратно поменять какой-нибудь наполнитель без промывки фильтра. А что за фильтр, какие наполнители и как расположены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Геннадьевич 33 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2018 8 часов назад, victoriar сказал(а): А чем Вам не нравится Ваша шикарная жесткость? Люди осмосы ради такой ставят... По нормам для попугаев (Red parrot) gh 4-7 ph 6,5-7,5 А вода сейчас в акве с такими показаними. Gh-4.5 Ph-5.5 Kh-3. Или это нормально? Не смог в инете четких показаний для воды (по жесткости), очень большой разброс. 2 часов назад, Екатерина Александровна сказал(а): Для чего? Если ежедневные подмены. Понял. Бесполезно!) Все равно вымываются с подменами.)) 1 час назад, Qioter сказал(а): А разве внешник с губками не на биологию работает? Оставьте его как есть. Там уже все заселилось, а вы опять заново его перезапускать хотите.@Андрей Геннадьевич 41 минут назад, Alex52 сказал(а): @Андрей Геннадьевич Не надо пока внешник трогать. У Вас и так пляски с подменами. Вот баланс встанет как следует можно будет аккуратно поменять какой-нибудь наполнитель без промывки фильтра. А что за фильтр, какие наполнители и как расположены? На внешнем фильтре Tetra tec Plus 1200. Стоят 4 уровня очистки. Снизу вверх. 1- керамика 2-пластиковые шарики. Биошары 3-губка поролоновая 4-губка поролоновая с синтепоном Так вот, почему бы вместо губок и синтепона поставить еще два уровня Биошары и Керамику. И поставить новый внутренний фильтр (можно аэролифтный), с губками и синтепоном. В довесок ко всему (видимо из за повышенных нитрАтов) у попугаев появились еле видные полоски (красные), вдоль спинного плавника. Как реагировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2018 26 минут назад, Андрей Геннадьевич сказал(а): Gh-4.5 Ph-5.5 Kh-3 Для травы только Ph приподнять, а так отлично) ну а если для попугаев надо пожёстче, купите Нилпы Gh+, Ph+ и Kh + и делайте свои параметры 1 Андрей Геннадьевич отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2018 @Андрей Геннадьевич У Вас складывается ситуация как у меня в 300л. У меня был внешник + внутренний фильтр. Когда рыбки подросли пришлось заменить внутренний фильтр на второй внешник. Подумайте, прикиньте финансы. Попугаи довольно крупные вырастают. Может стоит сразу радикально подойти к вопросу? Синтепон во внешниках я не использую - очень быстро забивается. 1 Андрей Геннадьевич отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2018 @Андрей Геннадьевич оставьте вы внешник в покое. На губках абсолютно также живут нужные бактерии. Сейчас его откроете, и опять начнется пляска на месяц с ежедневными подменами. Дайте пару месяцев системе. Внутренник ставьте, и все. @Alex52 Саш, у тебя там только керамика/шары или губки? 2 Екатерина Александровна и Андрей Геннадьевич отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2018 @Qioter Юль, по ходу движения воды ( снизу вверх) кольца 0,5 корзины + губка 0,5 корзины ; губки ; шары био фильтрации JBL MikroMec (спеченное стекло) ; губки. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Геннадьевич 33 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 Вчера установил в двушку новый фильтр Barbus 2.8 т./ч. (заявленно). течение очень сильное создает, всю муть с аквариума поднял. Буду включать его после кормешки. Попугаи в течении, по моему мнению, чувствуют себя гораздо веселее) 2 ВВК и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Геннадьевич 33 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 парочка начала пару дней копать себе гнездо. Всех разогнали по углам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение