Константин69 0 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2018 Петушок покинул наш жестокий бренный мир ! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinve 300 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2019 Реально ли найти подобную красоту в Москве? Нигде не вижу подобных петушков: ни в магазинах, ни в частных объявлениях - везде предлагается одна попса. Этих рыбок можно заказать из Таиланда. Кто-нибудь пробовал? В каком состоянии они оттуда доезжают и как быстро? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7996 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2019 @Tinve нет, я таких не встречала. Красивые. Будете заказывать - присоединюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Savva 401 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2019 @Tinve , на Птичке есть не менее красивые, но другого типа раскраса. И плавники в 4 раза больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garr232 71 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2019 А московского развода реально петушков сейчас найти? Пусть и не таких необычных как на фото.Просто нормальных,здоровых петушков.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7996 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2019 @Garr232 а смысл их разводить? За китайским разнообразием не угнаться. Разве только для души, если прет. А так - одна морока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinve 300 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2019 14 hours ago, soroka said: Будете заказывать - присоединюсь. @soroka Хорошо, буду иметь вас в виду. Но если я и буду заказывать, то летом. @Savva Меня интересует именно такой тип окраса (кой) и пропорциональные плавники. Длинноплавниковые формы петушков мне вообще не особо нравятся из-за их медлительности (еще бы - таскать за собой такой вес!), склонности подолгу лежать и обгрызать свои плавники. 53 minutes ago, soroka said: а смысл их разводить? За китайским разнообразием не угнаться. Так не везут сюда таких пока. Вообще, форму окраса кой вывели относительно недавно, как я узнала. Эти петушки (koi plakat betta) набирают популярность в Америке - там появилось много разводчиков, до нас же мода еще не докатилась. Поэтому если кто-то решит заказать с Востока несколько пар таких петушков и заморочиться их разведением, то сможет неплохо заработать, так как это будет абсолютный эксклюзив. Да и просто интересно получить потомство этих петушков, потому что окрас каждого малька будет уникальным и неповторимым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2019 разводят породистых в Москве энтузиасты, знаю, на ВДНХ есть разводчик, https://www.avito.ru/moskva/akvarium/petushok_halfmun_100013050 А вообще надо искать просто, по форумам, по доскам объявлений, спрашивать @Tinve Из гляйзера, из сингапура постоянно заказы собирают. Можно там смотреть 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 123 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2019 15 часов назад, soroka сказал(а): Красивые Необычные да...Насчет красивости фиг знает с моей само собой точки. Знаете на что похоже - когда трехцветная кошка с тремя-четырьмя котами погуляла - вот такие же котята рождаются...красивые)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garr232 71 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2019 1 час назад, soroka сказал(а): @Garr232 а смысл их разводить? За китайским разнообразием не угнаться. Разве только для души, если прет. А так - одна морока. @soroka ,судя по сообщениям на форумах,привозные петушки живут при +27 не меньше,много болеют и долго не живут.У меня в детстве был целый аквариум с петушками,которые покупались или в зоомагазине на Щелковском шоссе(молодые,кажется по 40-50 коп) либо красавцы на Птичке,у дядек в майонезных банках по 1-3 руб(в зависимости от размера).Никто не болел,жили прекрасно при +22+24,И никто никого не убивал.Был альфа-самец,который строил других,но без травм и убийств.Кстати,и икру метали периодически.Правда,тут же все поедалось.) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1213 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2019 5 часов назад, ОксанаК сказал(а): разводят породистых в Москве энтузиасты, знаю, на ВДНХ есть разводчик, https://www.avito.ru/moskva/akvarium/petushok_halfmun_100013050 Мы там были, Вера замечательный человек. И хозяйство у нее очень интересное. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zuiko 140 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2019 Петушок живёт совместно с 3 креветками Амано. 10 литров. Растения криптокорина и яванский мох. Стоит расширять жилплощадь? Замок ещё в аквариуме. Иногда туда он заплывает, креветки тоже. Оставить? Убрать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2019 4 минут назад, Денис Г. сказал(а): Стоит расширять жилплощадь? Если нитрит всегда в норме можно и так оставить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norma Wilova 316 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2019 @Денис Г. я бы убрала замок. Во-1 десять литров и так немного, во-2 ну просто 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zuiko 140 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2019 Новое жильё петушку купил, буду готовить и переселять. По растениям вопрос. Есть криптокарина, яванский мох. Вместо замка коряжку куплю. Какое дерево лучше или неважно? Нужно какое-то специальное укрытие или растений хватит? Есть трубки деревянные (дуб), можно корягу с дуплом найти. Ещё на дно почвопокровное растение какое-нибудь. Что порекомендуете? Слышал, есть растения, которые петушкам нельзя сажать. Буцефаландру можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение