Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2018 Они реально огромные. Но есть у них какая-то прелесть. :-) мне пока недоступная 2 Совушки и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2018 Не хотят дружить мои водорослееды. Тот, что побольше, гоняет мелкого. А вот пандочки просто красавцы. Носятся стайкой. Только одна вялая, с ними не бесится. Видимо, плохо перенесла переезд. 2 Urrri и Совушки отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2018 Панды рулят! И всегда заняты делом 1 Елена М, отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2018 Какая-то падучая, меченосец потемнел, глаза выпучены, лежит часто. Но ест хорошо пока. Что с ним может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2018 Как всегда все что угодно! Можно начать с антибактериальных препаратов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2018 Поймать, отсадить-полечить, вернуть на родину? Что из антибактериальных? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2018 @Елена М, Алена, я поискала информацию в интернете. Пучеглазие - это не сам по себе симптом какой-то одной болезни. Это показатель различных заболеваний, поражающих почки. Тут надо еще по другим признакам попытаться определить причину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2018 Ну можно ванночки с Бактопуром Директ попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2018 @Aksyona, из внешних он стал как бы темнее, чем раньше, плавники свисают. Но плавает он бодро. Ест охотно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 Меченосец помер. Через неделю на другой меченосихе появились белые точки. Отсадила в ведро. Это манка у нее? Сфотать не получится, ведро не прозрачное. Что с аквариумом делать? Там только креветята маленькие появились... А от манки, я читала, могут и креветки помереть, и растения. Водоросли зеленые (нити, на стенках, на коряге клочок пушистый) не уходят сами. Их тоже надо как-то убирать. Я грущу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 Ну если манка, то пролечивать весь аквас надо, конечно. От Протазола Растения не мрут, креветки тоже, насколько помню. Другой вопрос - откуда манка? Азотистые повышены? Скачки температуры? Стресс? Нитчатку можно попробовать Альгошоком прогнать, но сначала рыб вылечить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 Нитраты ок.12, нитриты 0, аммиак/аммоний почти желтый (или чуть с зеленцой, или у меня проблемы с цветами). рН 7,5 (возможно, чуть светлее), кН 4, gН 10, фосфаты 0. Это, что касается воды. Стресс. Вроде ничего особенного, все как всегда. Неделю назад в большой аквариум переехал из маленького один водорослеед, потому что второй его гонял. На карантине он был месяц, но, как я поняла, для манки это вообще не срок, так что может быть из-за него. В маленьком аквариуме, где он отсиживал срок, у рыб ничего не замечено. У него тоже пока ничего не видно. Еще грешу на температуру. Никак не привыкну, что рыбы одеваться не умеют. За неделю похолодало на улице и, соответственно, в доме. А обогреватель в аквариуме я не включила. И получилось, что за неделю вода с 27 опустилась до 24. Может быть это? В прошлом году у меня был массовый мор именно когда похолодало. Но тогда и вода была не подарок, и рыб было в 3 раза больше. Протазол в зоомагазинах искать? не знаю, есть ли у нас такое. И еще, рыбу, которую я отселила, раз лечить надо весь аквариум, обратно вернуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 Протазол да, в аквариумных магазинах. Если лечить весь аквас, то рыбу вернуть. А костапур у вас продается? Им тоже можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 Я поищу сегодня. Когда была попытка побороть улиточных пиявок, я уже искала костапур. Не нашла. Надо чем-то дезинфицировать ведро и сачок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 Кипятком можно дизенфицировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 Скорее всего я как-то не так рыбку держу в отсадник. Короче, эта тоже не выжила. Лекарства не нашла. Завтра еще один магазин у нас и один в другом городе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 Можно поискать в аптеке делагил. Все рыбы нормально переносят делагилЖесткость воды не влияет на эффективность делагила, ну или почти не влияет, про органику могу сказать тоже самое.Разлагается делагил довольно медленно, так что нет необходимости пускать его только на ночь, а это большой плюс, особенно когда нужно начать лечение немедленно!Концентрацию делагила 1 таблетка на 40л воды переносят все растения в течении недели, это точно, да и за неделю от ихтика не останется и следа, обычно нужно меньше времени для лечения!Делагил не влияет на баланс!!! Не требуется подмен перед внесением новой дозы(кроме штатных подмен, при которых требуется восстанавливать концентрацию делагила), на ранних стадиях и одним внесением можно обойтись.Делагил убивает ихтик прямо в пустулах, это очень большой плюс!Повышение температуры не требуется, так как делагил убивает ихик не только в форме бродяжки, а как упоминалось выше – прямо в пустулах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 @DDD вы сами успешно лечили им свою рыбу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 Нужны примеры или ссылки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 Я спрашивала про Ваш личный опыт лечения рыбы этим лекарством. В интернете много чего пишут. Но не всегда правду 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2018 Рыбы больше никто не заболел, после подъема температуры. Не знаю, стоит ли лечить, особенно если учесть, что у нас только всякие ***пуры находятся. А позавчера обнаружили мелкого меченосца. Про кучу мелких креветок я уже, кажется, выше писала. Их просто десятки развелись. 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2018 Очень хорошо, что все хорошо)) не лечите пока никого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2018 Меченосца по наводке @soroka второй день купаю в солёных ванночках. А это мои креветки 2 DDD и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2018 @Елена М, Пятна сошли? Как параметры воды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2018 Нет, пятна не сошли. Чуть меньше стали. После первой подмены воды все уменьшилось, раза в 2 (я про нитриты/аммиак). Сегодня еще раз измерю после лечения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 Нитриты и аммиак скачут. Рыбке получше. Остальные вроде норм. Креветки ползают активно,но линяют тоже сильно. Поселила новые растения. Но на двух старых опять чёрные и зеленые водоросли начинаются. Буду извлекать корягу,где зеленые,лечить вне общего аквариума,борода на одном старом листе папоротника,отстригу на мороз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 7 января, 2019 Всех с новым годом и Рождеством! У меня что-то странное с лимонником. На воздухе подумала бы, что гусеницы поели. Но в аквариуме... Прошу прощения, но ссылка на уважаемую Сороку у меня не убирается @soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 7 января, 2019 @Елена М, Его кто-то ест. Могут и улитки. Я как-то еще в студенческие годы купила в Тирасполе на рынке его и улиток. Мы там в отпуске отдыхали. Поместила в литровую банку с водой. Через 2 дня остались только стебли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 7 января, 2019 У меня там немного катушечного вида и куча меланий. Я их уже выкидывать начала. Но их невозможно всех отловить. Они мне уже весь грунт перемешали. И опять мелкие повывелись. Похоже придется покупать тезок. А водорослеед может так выедать лимонник? Мох он точно общипывает. Мы его уже прозвали мохноед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 7 января, 2019 @Елена М, не могу сказать, у меня не было таких рыб. Но если мх щиплет, то и этот может, наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 7 января, 2019 @Елена М,анциструса чем кормите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 7 января, 2019 Сухой Тетра, мотыль мороженый, Артемия мороженая, как для других рыб. были таблетки для сомов, но закончились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2019 Креветки все собрались на поверхности. Что это с ними? Сегодня подменивала воду и добавила железо и калий. Может из-за этого? Вот это что за рыбки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2019 20 часов назад, Елена М, сказал(а): Что это с ними? Калия не передозировали? 20 часов назад, Елена М, сказал(а): Вот это что за рыбки? На пецилий похожи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2019 @Елена М, это рижские пецилии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение