Совушки 146 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2018 @Urrri , Действительно Просто боюсь идти в зоомаг одна- ведь по любому накуплю всего и все, а остановить будет некому))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2018 В новом аквариуме фильтр работает уже месяц, синтепон сверху уже совсем не белый. Достаточно только его сполоснуть, или поменять? Другие губки надо как-то чистить/промывать? Ведь менять губки фильтра не совсем правильно как я понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2018 @Елена М, Синтепон можно поменять, если очень грязный. Губки я промываю под краном водой комнатной температуры. Это у внутренних фильтров. Внешники еще не чистила.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2018 Не обошлось у меня без водорослей как теперь с ними? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2018 Вьетнамка или борода? Режем выкидывает, если борода сайдекс. Если вьетнамка..... сам бъюсь)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2018 Скорее борода, оно черное и мохнатое. Или вьетнамка тоже черная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2018 @Елена М, Ален, это борода. Снизить течение, подрезать растения с сильными очагами, увеличить количество подмен. Если аквариум молодой это бывает, если старый - проверить тестами NPK. Эта зараза от перекосов по макро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2018 Это в новом аквариуме. Растение, видимо, было заражено, мне его отдали. Просто выдерну и обработаю. Но чем, если у меня альгицида нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2018 @Елена М, Я обрабатываю все новые растения в растворе марганцовки. 10-15 мин в розовом растворе, потом промыть и посадить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2018 А я поверила людям. У человека устоявшиеся аквариумы, всякие водоросли не выживают, но, видимо, имеются. А у меня им раздолье. Вечером буду корчевать и в марганцовку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2018 Можно и перекись попробовать, тоже сильный окислитель, как и марганцовка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2018 Думаю теперь, что делать со своим маленьким аквариумом. То ли карантинный (жалко, там грунт, растения), то ли еще один для рыбов. 1 Совушки отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2018 @Елена М, Конечно еще один с рыбами! 2 1 Совушки, ВВК и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 Вот и я к этому склоняюсь. :-) 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 Елена, очень у вас интересный дневничок! Прочитала с удовольствием) теперь буду следить дальше за вашим аквамиром ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 @PolinaY, спасибо. :-) Когда начинала даже не думала, что рыбы могут быть такими захватывающими. Теперь у меня все гости первые полчаса "зомбируют" в аквариум. :-) 4 Галина Knyagna, PolinaY, Совушки и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 @Елена М, Конечно, аквариум с рыбами! Их много не бывает!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2018 В старом, 28л., во мху нашла опять какую-то живность. Видео внизу. В Рио 125 л. появились длинные зелены нити, плотные. Снимаю и выкидываю. NO2 и аммиак - по нулям, нитраты 7, как и было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2018 @Елена М, Ой, плохо мне!!!))) Я не боюсь ни мышей, ни пауков, ни лягушек, ни ящериц, могу запросто взять в руки, но вот змеи и черви доводят меня до судорог. Конечно, у меня в банках тоже кто-то водится наверняка, но стараюсь об этом забыть, когда руки туда засовываю.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2018 Посмотрите улитковые пиявки клепсины или глоссосифония. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2018 @DDD, очень похожи. Одну большую выловила из 125 л. А эти засели в маленьком. Что интересно, там нет катушек. Там только мелании. И их там несколько сотен, я не преувеличиваю. Постоянно появляются мелкие. Сегодня освободилась баночка нилповского теста на gH, может из нее сделать ловушку и посмотреть, что получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2018 @Елена М, Почитайте про Фебтал Доза препарата: 1 таблетка фебтала на 50 л. аквариумной воды. Растворить предварительно таблетку в отдельной емкости, затем по возможности равномерно влить в аквариум. Вода после добавления фебтала может помутнеть, также может появиться характерный химический запах. Через 5-7 дней от внесения препарата следует сделать подмену 30-40% воды с последующим повторным внесением препарата в такой же дозе (1 таб. х 50л. воды). Как правило после двух внесений, гельминты погибают. Помутнение воды и запах исчезнут после нескольких подмен после проведенного курса лечения. При использовании фебтала гибели улиток, креветок, растений не наблюдается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2018 @DDD спасибо, почитаю. Пока аквариум пустой можно его пролечить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2018 Хочу купить новых рыбок, но это в другом городе и ехать на машине 3 часа. Как лучше их транспортировать? В чем? Что-нибудь добавлять в воду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2018 @Елена М, Алена, есть кислородные таблетки, я добавляла в воду креветкам, когда везла в самолете из Питера. И есть компрессоры на батарейках. Я сама рыбок на дальние расстояния никогда не перевозила, но когда сын забирал пецилий и эндлеров, которых привезли нам на заказ из другого города, рассказывал, что в машине была коробка, а в ней множество транспортировочных пакетов с рыбками. Если повезете много рыбок, то, думаю, посадить в несколько пакетов с таблетками и в коробку. Но, возможно, у кого-то есть более удобные варианты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2018 Нам из Германии рыба иногда сутки-двое едет, просто в закачанных пакетах, без всяких таблеток. Все нормально всегда. 3 часа - вообще не время) я с Птички иногда по делам ещё мотаюсь и только вечером домой с рыбой попадаю) 3 Aksyona, Rybac и Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2018 Я понимаю, что в магазине должны знать как, но что такое закачанные пакеты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2018 @Елена М, Имеется в виду пакеты, плотно закачанные воздухом, а продвинутые продавцы закачивают и кислородом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2018 Зашла проверить моих будущих рыбок, а их нет. :-( Вернее есть, но другие. Расбор нет вообще. Но есть панды и водорослееды. И что вы мне можете посоветовать про боцию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2018 В 26.08.2018 - 16:53, Елена М, сказал(а): И что вы мне можете посоветовать про боцию? Какую именно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2018 Или клоун, или мраморные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2018 Мраморные вырастают огромными некрасивыми селедками, клоуны ещё крупнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2018 Ой, тогда не хочу. Я не сторонница крупных форм :-) Спасибо, @victoriar Новые жильцы отправлены в 28 литров на карантинное пребывание. Посмотрим, как себя поведут. Это на месяц примерно, как я поняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2018 Боция-клоун 25 см очень впечатляет! У меня были такие. Очень красивые. Правда всех улиток пожрали.)) Даже меланий.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2018 4 часов назад, Елена М, сказал(а): Или клоун, или мраморные Вот красавицы (аква 600 л. ) Андрей (bosmat ) Компьютер лень включать взял свои старые фото с сайта брал семь мраморных но когда выросли три оказались боциями Хистрионика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение