Jump to content
ВВК

Креветки Сулавеси кардиналы: первый опыт, практика по уходу и содержанию

Recommended Posts

Я так понимаю, им полмены медленно делают, чут  ли не капельно

35 минут назад, Юна сказал(а):

Я так понимаю, им полмены медленно делают, чут  ли не капельно

бред полнейший, стандартные подмены... только воду правильно подготавливают и не меняют параметры

@Oleg Sever мне тут один заводчик прописывает подмену делать капельнно. Правда не кардиналам, а тайваням. Т.к дохнут они у меня, уже не знаю на что и думать. Решила, что возможно и к кардиналам это относится. Заводчик их тоже успешно держит. 

7 часов назад, Юна сказал(а):

мне тут один заводчик прописывает подмену делать капельнно

Жесть ? это прямо капельный аппарат покупать надо? ? ? А то ведь из шприца капать при акллиматизации это одно, а каждую неделю при полмене - это жутко долго ?

Итог моих мучений на сегодня. Сделала подмену 10% - полет нормальный. К вечеру новая нагретая и пропузыреная вода была практически того же PH, что и в аквариуме. 

Вопрос с осадком соли. Если ее лить в аквариум - вода светлеет довольно быстро, но, как показывает практика, не от того, что соль растворяется, а отттого, что она вся оказывается в губке забора фильтра, который из-за этого забивается.  Через сутки легче не стало - пришлось промывать.  Фиг знает, что делать с этим осадком.  Растворение с CO2 я даже не рассматриваю, есть чем еще в жизни заняться))) 

20 hours ago, Krysya said:

Жесть ? это прямо капельный аппарат покупать надо? ? ? А то ведь из шприца капать при акллиматизации это одно, а каждую неделю при полмене - это жутко долго ?

зачем? в теории - воздушная трубочка как для компрессора, краник для того же компрессора и сообщающиеся сосуды. Но я, конечно, таким не буду заморачиваться.  Это только для акклиматизации новых чувствительных жителей аквариума в моей практике применяется. 

55 минут назад, avrorka сказал(а):

Фиг знает, что делать с этим осадком

или делать как советует производитель (почитайте их форум), а 8,5 соль не простая и нужна только конкретным креветкам или перейти к стандартной для Кардиналов 7,5

7 hours ago, Oleg Sever said:

или делать как советует производитель (почитайте их форум), а 8,5 соль не простая и нужна только конкретным креветкам или перейти к стандартной для Кардиналов 7,5

мне продавец креветок сказал что только 8,5 в другой они у него не размножаются... посмотрю по ходу пьесы 

Не лучшее качество, но невозможная милота))) 

(мимо пробегают blue dream - они были изначальными жителями аквариума и перенесли переворот в новые реалии не покидая банку. Счастливы безмерно - придется их количество жестко контролировать) 

Не хороший человек(продавец) в 7.5 размножаются спокойно,5-6 в две недели приплод и растворяется она на ура без танцов с бубном

8 часов назад, avrorka сказал(а):

Не лучшее качество, но невозможная милота))) 

Какая прелесть! ? 

продолжу для статистики. Третья неделя  - полет нормальный. Вчера сделала подмену порядка 15% 

Пока остаюсь на соли 8,5 уж коли она есть.  Вывела формулу 6гр на 2 галона дают TDS 300. Ph равна PH в аквариуме - показывает порядка 8,3

Ставлю грелку и бульбулятор с утра, к вечеру можно воду использовать. Белый осадок специально не лью, не вижу смысла. А то, что попадает, в итоге оседает или фильтруется, а что особенно забавно - мои синие его едят и бегают потом  с белой полосой вдоль туловища и далее с белыми какашками :bm:

Заколебалась с улитками - у меня изначально в банке  были физы, мелании и какие-то микроскопические катушки, которые сейчас  при таком то обилии обрастаний плодятся и множатся, как дурные, все стекла ими обклеены. Сачком снимаю, выкидываю - но эта битва очевидно неравна. Хочу купить одну ассасину, чтоб она встала на мою сторону в этой борьбе. 

Вопрос, по моим наблюдениям часть креветок более алые, часть более темные и точки у них не белые, а как будто синеватые. Почему так?

On 5/10/2021 at 3:43 PM, Oleg Sever said:

травили, половинной дозой NO-PLANARIA...причём много раз.

Только улиток вынуть на время ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Вот и ко мне приехала сия проблема. Непонятно откуда взялись - ничего нового в аквариум не вносила. Купила no planaria - завтра приедет, пока сооружу ловушку, поставлю, поймаю до завтра кого смогу.. 

On 5/10/2021 at 3:43 PM, Oleg Sever said:

травили, половинной дозой NO-PLANARIA...причём много раз.

Только улиток вынуть на время ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

На скорую руку соорудила ловушку, чтоб отловить лишнее количество био массы. Ойой у меня их сколько! И ведь не видно было! 

1.jpg

Ставила ловушку днем и на ночь сегодня.  Наловила нереальное количество. Кошмар! Я думаю около сотни. Уезжаю на несколько дней, травить буду после возвращения. Оставлю ловушку просто на эти дни. Что примечательно - они вылезли толпой и я их тогда и заметила на Mineral Junkle Bites. 

Была очень занята последнее время. Ставлю ловушку пока, ловлю эту гадость. Ужасно боюсь травить их в аквариуме. Больше боюсь за то что сдохнут  улитки ( у меня там наплодилась мелочь) и уронят баланс. А у меня тем временем появилось молодое поколение (по-моему даже два разных возраста). Вот пока что ловлю планарий в ловушку и убираю лишних креветок сачком со стекол - готовлюсь.  

25 minutes ago, avrorka said:

А у меня тем временем появилось молодое поколение (по-моему даже два разных возраста). Вот пока что ловлю планарий в ловушку и убираю лишних креветок сачком со стекол - готовлюсь.  

Ну и зачем вам эта травля тогда? Прочитали на форумах, что планарии - это ужас-ужас?

14 hours ago, Vsevolod Stakhov said:

Ну и зачем вам эта травля тогда? Прочитали на форумах, что планарии - это ужас-ужас?

ну в общем то да))  но их и правда наловилось уже немеряно! при том, что перекорма у меня точно нет. Пойти еще что-то почитать?))) 

9 hours ago, avrorka said:

но их и правда наловилось уже немеряно

Ну так ловить дальше, и все. Просто любое средство против планарий при малейшей передозировке свалит вам и всех креветок. Нужен вам такой риск? Собственно, вопрос всегда только в этом.

Вопрос такой. Каждый день наблюдаю таких креветов-призраков. По логике это должны быть линяющие, но смущает то, что вижу таких каждый день 1-2штуки (довольно много в процентном соотношении к общему  количеству креветят)  - они шустры и бодры, активно носятся, едят.

Два фото с призраками и второе фото - их же размера, а второй в два раза меньше даже - обычые красные дети. 

220886380_1020783178659800_1065574370471847597_n.jpg

226848946_989605095150919_1465568382523501938_n.jpg

226252110_1254435471677274_8876618537134078192_n.jpg

Хм, интересно, буду ждать как подрастут тогда.  Они пока какеи-то тощие - тельца нет толком))) 

У меня только цветом отличается от собратьев, в остальном ни чем не отличается, это уже подросшая, малыши тоже прозрачные были

On 8/6/2021 at 7:16 PM, Vsevolod Stakhov said:

Ну так ловить дальше, и все. Просто любое средство против планарий при малейшей передозировке свалит вам и всех креветок. Нужен вам такой риск? Собственно, вопрос всегда только в этом.

решила пока не травить. Очень боюсь :bm:

Буду ставить ловушку  время от времени - следить за их популяцией. В последнюю поймалось штук 10 за ночь и совсем уже маленькие. Поставлю через недельку, проверю. 

3 hours ago, YaKrevedko said:

У меня только цветом отличается от собратьев, в остальном ни чем не отличается, это уже подросшая, малыши тоже прозрачные были

понаблюдаю за ростом, потом расскажу

Вчера устроила полный хаос на ровном месте - случайно проверила своих усатиков на прочность . Забегая вперёд - пока живы. 

Готовилась менять им воду, а подменная вода опять была с PH несколько пониже, чем в авквариуме. Решила подменивать постепенно, стакан туда - стакан сюда. У меня 40 литров аквариум, стоит  на кухне, где я постоянно кручусь - так что это не заморочно для меня. И.... перепутала стаканы, схватив  тот, в котором лежала приготовленная собаке половинка таблетки НПВС (нестероидное противовоспалительное) и, не заметив таблетку, черпнула воды (таблетка мгновенно растворилась) и я это всё вылила в аквариум! Вижу, полетели какие-то белые крупицы, хотя приготовленная вода была уже почти прозрачная... глянула в стакан - там плотный осадок белый на дне и тут до меня дошло... йооо 

Все в аквариуме отключила, схватила шланг, давай сливать воду, захватывая максимум таблетных крупинок, слила до уровня сантиметров 4х, благо подменная вода была нагрета до температуры воды в аквариуме, тут уже не до тонкостей ph, все же разница была не в градус, а в десятые. Ситуация была или пан или пропал.  Влила 8 литров новой воды, тут же замесила новую  банку подменной воды, кинула туда грелку и как нагрела (быстро, ибо теплая вода сейчас - лето), абсолютно белую воду вылила в аквариум - как раз хватило до уровня захвата воды фильтром, включила фильтр, грелку положила горизонтально, чтоб была покрыта полностью и так ушла в ночь... (поставив еще одну банку на подмену греться и пузыриться) 

Утром с замиранием сердца подошла смотреть - аквариум, конечно, похож на ядерный взрыв на меловой фабрике, но усатики усами шебуршат и большие и маленькие! Фух!  

Долила еще воду, наблюдаю 

11 hours ago, lexus19723 said:

Как давно запущен? Чистенький такой, необросший. Только что они едят?)