DIESEL 73 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2017 В стеклянной ёмкости 20 ???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2017 5 минут назад, DIESEL сказал(а): В стеклянной ёмкости 20 ???? Я смотрел самую первую картинку. На стекло, по-моему, вообще смотреть не стоит. ЗЫ. Еще один момент, по-моему. Если вам не нужна точность до миллиметра (например чтобы УДО рассчитать): берите наихудший вариант - не просчитаетесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 1 января, 2018 Ребята, я сильно разочаровалась в нилпе нитрат. Он показывает его наличие, тогда как два других теста жбл, сера его отсутствие. Решила уж совсем убедиться, и попросила тест, уже третий, у сестры, у неё апи, тоже ноль. Так что, я не знаю, что и думать но это нитрат именно. 1 1 чохотел и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 1 января, 2018 @Nomaktika может продали чего не то? @Nomaktika может продали чего не то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 1 января, 2018 @Nomaktika Я тоже делала два теста на нитрат Нилпа и Сера,у Серы 0,а у Нилпы 5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 1 января, 2018 @Алла С нилпой легко ошибиться, я так думаю, там слишком близкие цвета у него на шкале и банка эта мутная, то её с боку советуют смотреть, то стеклянной пользоваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 1 января, 2018 @PetrFischПеть, я с какой стороны только не смотрела, но наличие цвета это уже значит он типа видит нитрат, а другие три теста его не видят ((так что или нилпа супер пупер чувствительный или же кака) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 1 января, 2018 @Nomaktika есть мысль, что нилпа ноль вообще не показывает. ну, как вариант! С другой стороны, надо уже выбрать "любимые" тесты и голову не ломать! Согласись +/- 5 нитрата это ерунда в принципе 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 1 января, 2018 @PetrFisch Нилпа 0 показывает,у меня было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 1 января, 2018 @Алла может случайно? ))))) ну, это я так предположил, просто. Я вообще за единую систему тестирования, нилпа так нилпа, сера так сера. Зачем метаться между тестами и портить картину. Опять же, это моё частное мнение. Я сейчас вообще ничего не тестю. Юля вот подогнала тест на СО2....... кому надо с радостью подарю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 2 января, 2018 В 01.01.2018 - 10:55, Nomaktika сказал(а): нилпе нитрат. Дело в том, что в отличии от других тестов, в нитрате есть сыпучая составляющая, которую не просто насыпать так, как надо + даже если насыпешь как надо - не факт что за 15 секунд перемешивания растворится. А потом еще не забыть, что капельки тоже перемешать 5 секунд надо.... В общем вариантов для человеческой ошибки - очень много. Видел нолевой нитрат из под крана (в дневнике есть), так что бывает 0. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 2 января, 2018 @Eolan Стоп)) то что нитрат не бывает по нилпе 0 я не писала)) и правильно вы пишете, место для человеческой ошибки там есть. У меня много было вариантов для эксперимента) важны были данные нитрата из-за растений. Так что в итоге я от нилпа нитрат отказалась. Но для определения уровня нитрата в аквариуме для рыб вполне пойдёт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 2 января, 2018 4 минут назад, Nomaktika сказал(а): У меня много было вариантов для эксперимента) важны были данные нитрата из-за растений. Так что в итоге я от нилпа нитрат отказалась. Но для определения уровня нитрата в аквариуме для рыб вполне пойдёт) Вот, кстати, совершенно согласен. Вообще теста Нилпа весьма неплохи для диагноза, но не с точностью до миллиметра. 1 DIESEL отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 2 января, 2018 @Eolan я говорю исключительно свое мнение, и именно для растений. Потому как при добавлении удо важны параметры нитрата более чёткие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIESEL 73 Жалоба Опубликовано 3 января, 2018 С каким аппетитом меченосцы щиплют огурец! 2 1 Кирилл, Nomaktika и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIESEL 73 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 Ребят,помогите определить что это за растючка на благородной траве? Неужели борода? Только щас увидел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 @DIESEL Она самая, чтоб ее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 @DIESEL Вся эта дрянь от перекосов начинается. Подмены и обрезка растений которые в плохом состоянии ( подгнивают), пропылесосить грунт - первая мера. Если есть тесты на нитрат, фосфат, железо, калий то нужно сделать. Далее с помощью моно составов удобрений выровнять параметры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIESEL 73 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 Параметры в норме.Сифоню и подмениваю еженедельно.Борода только на этом растении,больше нигде нету.Эту траву выдернул с корнем нах.. 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 1 минуту назад, Alex52 сказал(а): Если есть тесты на нитрат, фосфат, железо, калий то нужно сделать. Далее с помощью моно составов удобрений выровнять параметры. Саня(по дружески можно так?), у человека на элодее борода, а не на суперпупер дорогой растюхе, покупать кучу тестов за не малые деньги и изучать химию и влияние моносоставов на баланс аквариума ему по любому - не хочется) Я бы то же советовал обрезать бороду с растюхой, грунт почистить. И делать подмены воды ежедневно по 5% в течении 2 недель. Ни каких удо. Есть еще вариант - купить перекись водорода и со шприца 20мл эту бороду обрабатывать пару дней. Отойдет точно. 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIESEL 73 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 А перекись прямо в воду наливать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 @DIESEL иглой со шприца прям на бороду поливать, прям в аквариуме. Перекись безвредна для рыб и растений, им даже лучше становится. Чистый кислород. 1 DIESEL отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 @Stanislavkle1 да, только улитки и креветки мрут, а так всем хорошо! 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 3 минут назад, PetrFisch сказал(а): только улитки мрут у меня не померли ни разу, пока хелены не сожрали или сам не выловил) Даже теоретически рассуждать - высокая концентрация кислорода, как может влиять на улиток?. Параметры рН, кН, жХ и т.д. он тоже не нарушает. Глобально не нарушает, только временные изменения на молекулярном уровне, на который улитки даже среагировать не успевают. 2 Rybac и DIESEL отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIESEL 73 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 Спасибо други!!! 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 @Stanislavkle1 Я не знаю, почему, но все хилены, катушки и 2неретины сдохли. Именно после перекиси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 @PetrFisch ОК, тогда все же предупредим: @DIESEL есть вероятность, что погибнут улитки. Если есть ценные, то лучше отсадить. 1 Комедиант отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
julia42rus 167 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 @Stanislavkle1 тут у Петра в дневнике еще и петух от перекиси пострадал. Я уже писала, что возможно из за реакции с аммиаком (я же «девочка» мне обесцвечивание волос не чуждо ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 @julia42rus да перекись это чистой воды эксперимент! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIESEL 73 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 ну у меня две хелены и уева куча катушек..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 катушек можно на кожуру банана собрать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 7 часов назад, DIESEL сказал(а): Спасибо други!!! Андрей, здравствуйте. Прошу не использовать смайлики с чужеродного сайта. Все ваши "рожицы", кроме последней вытер. У нас на форуме есть своя обширная система смаиликов. Складывается такое ощущение, что вы намеренно флудите левыми ссылками на гиф-сайт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIESEL 73 Жалоба Опубликовано 21 января, 2018 Ребят,подскажите! Завелось пару улиток само собой.Видимо с чем то занёс.У меня живут катушки и хелены.А это не пойму кто. Прошу прощения за качество фото.Снимал телефоном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение