shelton 91 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 Банка - Мера 120 литров Оборудование : Фильтр внешний Aquael Versamax-2 Нагреватель Aquael AQn 150 COMFORT ZONE GOLD Компрессор Resun AIR-2000 Освещение пока штатное -было вместе с аквариумом. Грунт -нижний слой.Tetra ActiveSubstrate, 6 л Грунт-верхний слой Barbus - Премиум, черный, 2-4 мм 10.5кг. Население : Скалярии 5 Анцитрус альбинос 2 Коридорас 5 Бурбус суматранский 6 Ампулярии 4 больших и 6 маленьких. Зелень: Анубиас Нана Анубиас Барьера Риччия плавающая И ещё три вида пока не опознал или забыл название ) Декор : Пара веток -название не знаю . Камень Миотис 3кг. Вроде всё описал ,могу и ошибаться )) Сам запуск опишу чуть позже .Он был ускоренным . Я ещё зелен и глуп в этой сфере. Так что приму советы и критику . 3 Oksana Travushka, Кирилл и Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 Даже не сразу сообразил, что это И вам здравствуйте мил человек! Банка симпатичная, рыбки красивые! 1 shelton отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 Анубисы лучше растут привязанными к корягам или камням, чтобы корни на свободе были, в грунте могут загнить 1 shelton отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shelton 91 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 6 минут назад, PetrFisch сказал(а): Даже не сразу сообразил, что это И вам здравствуйте мил человек! Банка симпатичная, рыбки красивые! Приветствую! На фоне скалярий остальных пока не видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 А давно запустили? И видно, что калия не хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 @shelton Евгений, перед камнем криптокорина Бекета, правее криптокорина апоногетонолистная. Обе не прихотливы. 1 1 Qioter и shelton отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shelton 91 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 5 минут назад, victoriar сказал(а): Анубисы лучше растут привязанными к корягам или камням, чтобы корни на свободе были, в грунте могут загнить Я уже обдумываю как это устроить покрасивей . Заметил что им это не мешает расти . 4 минут назад, PetrFisch сказал(а): А давно запустили? И видно, что калия не хватает. Третья неделя пошла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 а этот и все подобные листы можно отрезать и выкинуть, они не заживут, а только будут разлагаться и воду портить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 3 минут назад, shelton сказал(а): Заметил что им это не мешает расти . У меня тоже ради эксперимента несколько анубиасов сидят в грунте, заметила, что новые листья дают мельче и иногда неровные 2 shelton и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 3 минут назад, shelton сказал(а): Третья неделя пошла. и скалки уже плавают.... мощно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shelton 91 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 Спасибо Пётр ! Будем устранять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 5 минут назад, shelton сказал(а): Третья неделя пошла. Воду для подмен припасите. Наблюдайте за рыбами. В случае ухудшения самочувствия подмены по 10% 2 раза в день. 1 shelton отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 @Alex52 я бы тесты купил, для верности! амиак/амоний для начала и нитрит 1 1 shelton и Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shelton 91 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 3 минут назад, PetrFisch сказал(а): @Alex52 я бы тесты купил, для верности! амиак/амоний для начала и нитрит Они у меня закаленные ) Выбора не было ,они у меня 8 месяцев росли в 26литрах ,по не знанию . И одна пара уже стала гнобить остальных трёх ,причём жестко. После переселения ситуация кардинально изменилась . Провожу тесты каждый день . Делаю подмену по 10% от объёма через день с Aqua Safe и Safe Start. Теперь они себя ведут намного спокойней . По крайней мере не дерутся Кстати по тестам. У меня есть 6in1 Tetra Но что то мне подсказывает что это не то пальто. Они не точные . Хотелось бы рекомендаций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 3 минут назад, shelton сказал(а): У меня есть 6in1 Tetra выкинь это. Что у вас там есть из тестов? Бюджет и вполне себе нормально НИЛПА 1 shelton отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shelton 91 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 2 минут назад, PetrFisch сказал(а): выкинь это. Что у вас там есть из тестов? Бюджет и вполне себе нормально НИЛПА http://biodesign.by/testy-dlya-vody Можно что отсюда путнее приобрести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 да, ту же НИЛПУ можно прям все их тесты купить, пригодяться ну кроме углекислого газа и железа 1 shelton отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свегер 192 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 и на фосфат такую фигню показывает. Его тоже не берите 1 shelton отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 Здравствуйте! Я бы не спешила радоваться. Конечно, в 120 л лучше, чем в 28, но всё же не айс. ИМХО Не представляю в своей 112-литровке или даже 160 л - 5 скалярий и шесть барбусов, да еще сомы до кучи. Хотите рекомендации? Я бы отдала скалярий. Оставила явную пару. Суматранцев тоже зря взяли. Они вырастут и будут как маленькие кабанчики. Надо было других каких-нибудь, которые не растут шибко крупными. У меня в 300-литровом - две скалки размером с ладошку, три наннокары более 10 см, шесть суматранцев-кабанчиков по 6 см в диаметре, ну и сомы. Так мне кажется, что тесно им. Недавно от геринохейлов избавилась. Надо было Вам 200 л брать. Хотяяя, мы ж не знаем Ваше финансовое положение. 2 1 Арче, shelton и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shelton 91 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 4 минут назад, Екатерина Александровна сказал(а): Здравствуйте! Я бы не спешила радоваться. Конечно, в 120 л лучше, чем в 28, но всё же не айс. ИМХО Не представляю в своей 112-литровке или даже 160 л - 5 скалярий и шесть барбусов, да еще сомы до кучи. Хотите рекомендации? Я бы отдала скалярий. Оставила явную пару. Суматранцев тоже зря взяли. Они вырастут и будут как маленькие кабанчики. Надо было других каких-нибудь, которые не растут шибко крупными. У меня в 300-литровом - две скалки размером с ладошку, три наннокары более 10 см, шесть суматранцев-кабанчиков по 6 см в диаметре, ну и сомы. Так мне кажется, что тесно им. Недавно от геринохейлов избавилась. Надо было Вам 200 л брать. Хотяяя, мы ж не знаем Ваше финансовое положение. Я уже в поиске кому скалярок отдать . По объёму -дело не в копейках ,а в размерах . Да и супруга хотело именно с изогнутым стеклом без швов . А такой был только на 120л. 1 Комедиант отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 Значит Вы на верном пути. А остальное Вам уже сказали. Кстати, еще лучше будет всех скалок отдать. Тогда можно немного еще добавить. Тех же барбусов - пару тройку мшистых, например. Чисто моё мнение!!! 1 shelton отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shelton 91 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 22 минут назад, Екатерина Александровна сказал(а): Значит Вы на верном пути. А остальное Вам уже сказали. Кстати, еще лучше будет всех скалок отдать. Тогда можно немного еще добавить. Тех же барбусов - пару тройку мшистых, например. Чисто моё мнение!!! Я только за ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shelton 91 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 Пока жду доставку тестов от Нилпа, возник вопрос по внешнему фильтру ,точнее о его пропускной работе и наполнителям. Напомню фильтр AQUAEL VERSAMAX-2 работает в пол силы -может лучше на полную? Наполнитель :нижний слой губка ,шла с фильтром -уменьшил до 30%от объёма ,остальное наполнил aquael bioceramax 600 . Хочу услышать рекомендации в данном вопросе . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 Я б одни губки поставил. Толку от керамики ноль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 @PetrFisch вот не соглашусь про керамику. Нужна, имхо 1 1 Oksana Travushka и Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shelton 91 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Как и обещал опишу про свой быстрый запуск . Первая неделя : Засыпал грунт ,залил отстоявшую воду 70% от объёма .Не включал оборудование. На третий день убрал бактериальную плёнку при помощи газеты . Включил оборудование . На пятый день долил воды с работающего аквариума +прополоскал губку с фильтра . На шестой и седьмой таже операция. На восьмой включил свет на 5часов и высадил растения . На девятый долил полностью аквариум отстоявшей водой ,примерно 15% от объёма с применением TetraAqua SafeStart + опять прополоскал губку с работающего аквариума. На 17 день запустил скалярий. После остальная живность . Прошло три недели . Внешне всё растёт . Население чувствует себя нормально . График кормления Пн. один раз с утра заморозка ,вечером сомам таблетки. Вт. утром гранулы ,вечером сомам таблетки. Ср .утром заморозка ,вечером опять сомики. Чт. утром таблетки на стекло ,вечером опять сомики. Пт . утром гранулы ,вечером живой корм .Сомики голодают . Сб . голодовка ,вечером только сомики. Вс. Утро гранулы ,вечером сомики. Пришли тесты НИЛПА Тест — кН НИЛПА Тест — рН НИЛПА Тест — gН НИЛПА Тест (NO2) нитрит НИЛПА Тест — нитрат НИЛПА Тест — аммиак НИЛПА тест (PH + KH = CO2) На нитриты ,нитраты и аммиак буду тестировать . Я правильно мыслю или может что ещё проверить ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shelton 91 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 (изменено) По неопытности неправильно сделал фото. Нитрат цвет между 20-40 Изменено 12 января, 2018 пользователем shelton Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 нет, это мутный пластиковый стакан, бумажка с разноцветными секторами и какими-то цифрами 1 shelton отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shelton 91 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 (изменено) Нитрит цвет между 0.0-0.1 8 минут назад, PetrFisch сказал(а): нет, это мутный пластиковый стакан, бумажка с разноцветными секторами и какими-то цифрами Поясните Изменено 12 января, 2018 пользователем shelton Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 2 минут назад, shelton сказал(а): Поясните не видно не черта Сверху фото сделайте 1 1 shelton и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shelton 91 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 (изменено) 32 минут назад, PetrFisch сказал(а): не видно не черта Сверху фото сделайте А )) Понял . Я просто не подробно описал . Сейчас отредактирую. Аммиак - аммоний kH 11 кабель . Изменено 12 января, 2018 пользователем shelton Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shelton 91 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 pH выходит 8 Как то так . Какие советы будут после данных тестов ? Забыл написать : Свет теперь по 12 часов . Насос на полную 800 л/ч . Дополнительно аэрация 6часов вечером (распылитель по всей длине аквариума открыт на 50% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 @shelton Подмены воды каждый день по 10%. До тех пор, пока не стабилизируются нитриты и нитраты. 1 shelton отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shelton 91 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 @Галина Knyagna Как часто проводить тесты и какие? Я так понял на нитраты и нитриты обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Я до сих пор перед каждой уборкой (сифонка + чистка фильтров) аквариумов в каждом делаю тесты на аммиак, нитрит и нитраты. Но, у меня аквариумы устоявшиеся (кроме последнего, которому еще запускаться недели 3). Вам, в идеале, делать тесты каждый день, чтобы видеть динамику. Плюс я еще, периодически, делаю тесты водопроводной воды, чтобы знать, не появилось ли в ней чего-нибудь вредного для рыбок. Смотрите, что сейчас происходит в Вашем аквасе: Азотный цикл начинается с того, что аммиак расщепляется до нитритов "аммиачными" бактериями (аммиак - 0 - это хорошо!!! Первое звено цикла уже заработало!!!), далее нитрит расщепляется до нитратов нитритными бактериями (у Вас нитриты - 0,1. :-( Значит бактерии ,пока что, не успевают перерабатывать нитриты. Ну, мало бактерий, еще. Нужно время на их размножение и расселение.), третье звено - расщепление нитритов до нитратов нитратными бактериями плюс выедание их растениями (Нитратов у Вас ого-го!!!!). Обычно весь процесс размножения, расселения нужных бактерий занимает 4 - 5 недель. Без рыбок. Только растения и несколько улиток. Потом аквариум начинают постепенно "нагружать" рыбой, чтобы не "обвалить" систему. 3 неделя - пик нитратов в аквасе. В Вашем случае на какой неделе заселялись рыбы?! Каках много, бактерий мало. Цикл работает, но бактерии, пока, не справляются с переработкой всех отходов, следовательно, понемножечку, помогаем бактериям выводить все эти яды. Тесты нужны для того ,чтобы проконтролировать все звенья азотного цикла и, когда баланс установится, составить график подмен воды и уборок в аквасе. Вот... Длинно, но ,я надеюсь, что информативно и полезно. :-) 3 1 Oksana Travushka, Юлия93, shelton и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение