Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

2 минут назад, Комедиант сказал(а):

Уголь то зачем? Его не надо сейчас.

Понял вас, Петр. Вытаскиваю. Осталось (губка-пустота-губка).  А на каком этапе уголь вернуть?

Поделиться сообщением

Уголь надо когда рыб лечили, а потом, чтобы он лекарство всё собрал оставшееся. А так он в принципе и не нужен, губку в этот контейнер просто вставьте и всё.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

3 часов назад, strangebluesman сказал(а):

Ну чтож. Запуск начат.

Михаил, поздравляю с запуском.По моему всё не плохо выглядит.Теперь осталось только ждать становление баланса.

Да, по поводу градусника берите самый обычный, по типу такого.Показывает температура правильно.

Resun_RST-04__27541__1050556_1879112.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

55 минут назад, Комедиант сказал(а):

Уголь надо когда рыб лечили, а потом, чтобы он лекарство всё собрал оставшееся. А так он в принципе и не нужен, губку в этот контейнер просто вставьте и всё.

Благодарю- вытащил контейнер. На неделе куплю туда губку. ??

@Настёна98 Настя, спасибо  , пожалуй да  - возьму такой, хотя и этот сегодня показал 18 градусов, вода то холодная наливалась ☝?

Поделиться сообщением

dekoste    1374
1 час назад, strangebluesman сказал(а):

Осталось (губка-пустота-губка)

варианты:

китайская мочалка-губка крупная - губка мелкая

губка крупная- губка мелкая - синтепон(снимет любую взвесь)

губка крупная-губка мелкая -керамика(дополнительное жилище для бактерий на первые месяца 3-5, потом можно убрать)

керамика самая дешевая подойдет  типа такой

1015464395.jpg

но если увидите в продаже такую :

Sera_Siporax_Mini_500_ml_461405_1157954.

то лучше ее .. - при равном объеме полезная площадь больше в разы.

Объем прикинете сами исходя из бокса.

3 часов назад, strangebluesman сказал(а):

насчет грунта еще раз благодарю - реально нравится качество .

совершенно не за что

а синтепон кстати можно положить отсек где предполагалась грелка, так что бы вода просачивалась через него...

Только синтепон нужно мыть чаще чем губки, я посреди недели достаю и меняю... промывкой не заморачиваюсь. Он  в "тряпоШных" магазинах копейки стОит.

Поделиться сообщением

@Комедиант оказалось я снова , кгхм-кгхм , протупил)))) это не уголь, а керамический наполнитель) его вернуть на место получается?)

14 минут назад, dekoste сказал(а):

керамика

Оказалось я не допонял и в среднем боксе фильтра находятся вот такие гранулы. Керамика похоже ж. Значит возвращаю в середину ее. 

9DBC8348-ABD9-48D8-89EE-91B4AED7E6BE.jpeg

• Лайк 2

Поделиться сообщением

dekoste    1374

полезную площадь керамики можно увеличить двумя способами:

- при нажатии цилиндр колется на 3-4 части, соответственно в емкость влезает еще столь коже, а может и больше. Это как дом многоэтажка. Можно 3 этажа, а можно десять - кусок земли под ним не изменится.

- докупит маленькую коробочку СераСипоракс (рублей 200 +\-) и ею заполнить все свободные промежутки между кольцами. Она более мелкая, получится эффект песка между камней. А жилплощадь для бактерий увеличится в разы, если не в десятки....

Кроме того на наполнитель полезно покапать бактосодержащие препараты. И бактозим - тоже в эту коробочку.

После 4-6 месяцев керамику можно будет убирать, Ваш грунт заселится стабильными колониями бактерий и даст 100 очков вперед любому наполнителю в фильтре. А освободившуюся емкость можно будет направить на улучшение эффективности механической фильтрации.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

@dekoste сейчас у меня в крайней перед собственно выходом воды из фильтра емкости - 2 таблетки Bactozym. Может надо было в первую одну и одну в последнюю? Ну поздно уже) 2 штуки в последней ) 

@Галина Knyagna Галина, спасибо ) да, пришлось немного помучаться. Начал клеить фон в восемь вечера кажется, а закончил заливку воды в 4 утра) 

ну а теперь, насколько я понимаю, в ближайшие дни ждать помутнение воды. 

Ну а пара растений и пара ампулярий например это когда можно ? Не раньше двух недель? 

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Это не сильно принципиально, я в некоторые аквасы, которые без внешнего фильтра, вообще на грунт сыплю

• Лайк 1

Поделиться сообщением

три недели, подождать надо :) всего лишь три )))))) потом и растения, и рыба и всё, что душа пожелает! Температура то какая?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

dekoste    1374

капсулы викидываю, содержимое растворяю в стакане воды и выливаю в аквас... пойдут любые методы, лишь бы донести продукт до воды :78:

Растения можно и через неделю-две, но к моменту посадки должен быть готов свет. Потому что как только высадите - придется давать свет.. по чуть-чуть... но придется...

Кроме того растения так или иначе дадут доп корм бактериям своими отмирающими и подгнивающими листиками, корешками и т.п.  Такие будут в акве любого возраста и состояния - это природа... .

А вот рыб  и прочую живность только после полного и стабильного обнуления аммиака и нитрИтов. Как правило это 4-я неделя +. Иначе потравятся, и даже если выживут - здоровье и иммунитет покачнется очень серьезно.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

@Комедиант спустя 12 часов после налива 20 градусов. Пока холодно. 

43 минут назад, dekoste сказал(а):

Растения можно и через неделю-две, но к моменту посадки должен быть готов свет. Потому что как только высадите - придется давать свет.. по чуть-чуть... но придется...

Свет же вроде есть уже. Планирую его и давать самым неприхотливым вроде роголистника и анубиаса. А дальше поглядим как дело пойдет. )

Поделиться сообщением

27 минут назад, Комедиант сказал(а):

хм, в квартире сколько? Если у утру не нагреется, то грелка нужна будет.

В квартире 24-26. Грелка то есть но на 100 литров. Судя по ролам в ютубе, если такая сломается, то в 75 литров случится уха )) поэтому попробую поменяться на 50 литровую грелку. Можт на том же рынке кто-нибудь поменяется из продавцов. Ну а нет - куплю да и все)

Поделиться сообщением

dekoste    1374
34 минут назад, strangebluesman сказал(а):

Свет же вроде есть уже. Планирую его и давать

при штатном свете  начнёте с 5 часов сутки, лучше по таймеру, каждую неделю добавлять 1 час. Режим светового дня продумать лучше сразу..  у большинства работающих людей свет включается только после обеда, и горит до времени спать...  :)

1 минуту назад, strangebluesman сказал(а):

поэтому попробую поменяться на 50 литровую грелку

zima18.gif

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Про грелку читал. В принципе, хотя многие и говорят, что она не нужна, я всё так думаю, что нужна. Я вот к примеру люблю, когда в квартире прохладно и окно не закрываю, зимой, а летом кондей работает. В банках соответственно получаем 22 градуса, что не хорошо. Особенно у  Яши (bett), поэтому грелки есть везде, чтобы в просто аквах 24-25 держать, у петуха 27.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@dekoste сохранил себе как постулат) жена конечно торопит - ну хочется чего-то уже хоть через пару недель) но пока отговаривать удается)

@Комедиант я как-то тоже ЗА изначально, однако недоумевал зачем мне продавец так захвалил грелку на 100, когда мне на 50 надо. Ну ведь наверняка ж знает он всё!? ))

Поделиться сообщением

Скорее всего не знает, как это обычно бывает )))

Хорошо, что поляки на 500 ватт не суют грелки :) я думаю, тут вообще заговор конечно масонский ;) с другой стороны у них там контакты типа позолоченные и всё такое, можно по идеи, если не поменяете, и эту поставить.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

dekoste    1374
28 минут назад, strangebluesman сказал(а):

жена конечно торопит - ну хочется чего-то уже хоть через пару недель)

многие практикуют в качестве первопроходцев улиток ампулярий,..  но я лично не сторонник комикадзе, и не важно какого они роду племени ...

Ну разве что катушки какие с растюхой попадут.. но тут уж судьба.. ни куда от нее не спрячешься... А что бы специально..  - не мое...  я лучше обожду пару недель..

вы ей предложите котенка слепого подарить..  он правда без мамкиного молока подохнет - но какое то время будет ее радовать ...

Я своим на таком примере  объяснил - второго раза не потребовалось...

• Лайк 2

Поделиться сообщением

10 минут назад, Комедиант сказал(а):

Сомов можно запустить, если уж прям вот нет больше терпения. Кориков.

Петь, да каких сомов в не запущенный аквариум? Они что не рыбы что ли? Не надо не каких сомов.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@Комедиант ну, может и так) ну а если не поменяю- возьму на 50, а эту куда-нибудь дену (даже отдать некому) )) 

Поделиться сообщением

dekoste    1374
1 минуту назад, Комедиант сказал(а):

купите потом на 200 литров

так и будет.. - 100 пудов !!!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@Комедиант ну, может и так) ну а если не поменяю- возьму на 50, а эту куда-нибудь дену (даже отдать некому) )) 

@dekoste да вроде да, вняла скринам из этой ветки) но уже заказала чтоб тернеции были веселых цветов)

@Комедиант @Настёна98 да-да, набрался терпения, выдохнул) 

А подскажите , в свое время хотел суматранских барбусов- ну чисто из-за их вида (полосатые будто окунькм) , - а есть ли мирные рыбки с подобным окрасом, которых можно держать с данио, неонами, сомиками и креветками?)

Поделиться сообщением

а барбусы и не особо злобные в принципе. Они с вуалевыми так себе, а со всеми, кого перечисли нормально. главное их побольше, чтобы собой были заняты.

И давайте всё таки определимся. Данио, барбусы, неоны, сомы, креветки. 

Увас всё таки 60 литров а не пока 200, тут выбор то не такой шикарный, типа всех. кого хочу :) тем же барбусам не очень будет (одним).

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Миша, я сама сижу, жду, пока аквариум запустится... Неделя прошла, еще три осталось..... Давайте ждать вместе. :-)))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@Комедиант да, в названии аквы и правдв цифра 60, а на деле 75 литров, но понятное дело, что разницы почти нет. Понимаю, что аквариум маленький. 

Итак. Кого хотелось бы. 

Неонов. Ну получается они же стайные, значит штук 7 их точно надо. 

Данио, хочется лимонных, их тоже 5-7. 

Итого теоретически 14 штук. 

Получается в середину и поверхность более добавить некого. 

Насколько я успел понять , непременно должен быть анциструс , ну хотя бы 1. 

Хмммм, наверное добавление еще кого-то будет уже перенаселением. Хотя хотелось креветок)

ну и улиток хотя бы 2. 

1 минуту назад, Галина Knyagna сказал(а):

Миша, я сама сижу, жду, пока аквариум запустится... Неделя прошла, еще три осталось..... Давайте ждать вместе. :-)))

Галина, давайте) благо лично у меня рабочие будни наступают и время полетит. :)

Поделиться сообщением

ох, и сложный это вопрос, с перенаселением.

У всех тут практически, по науке, перенаселение. И у меня тоже:)

Тут много факторов. И самый важный, сколько растений! Чем их больше, чем проще с населением. 

7 неонов вообще ни о чём, вы их даже не увидите и данио туда же. Креветок и улиток, я лично не считаю, они конечно гадят, но это не рыбы. 

Очень красиво смотрятся чёрные неоны, стайку в 20 штук, вполне себе можно. Это середина.

Анциструс... по желанию, но ему 60 литров мало, тем более площадь дна не большая, лучше уж кориков

В принципе, вот так бы начал. а потом, читаем, изучаем, рыб мильён сейчас продают.

Но, это моё личное мнение!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Qioter    1497

Я вместо анциструса взяла себе бефортию. Рыба очень интересная.

Точно скажу, что данио и уж тем более суматранцы будут жрать креветок. Можно будет попробовать креветок амано, но только в железобетонный баланс.

Посмотрите кардиналов. Все лучше, чем неоны, имхо. На дно обязательно коридорасов, чтоб остатки еды доедали. Или акантофтальмусов. Ещё посмотрите конго, безумно красивая, недавно вживую видела. И всякие тетры, карпозубые, лабиринтовые. 

Лучше всего определиться сразу с тем, кого хотите. Посмотреть совместимость и параметры воды для каждого вида. И потом уже по частям заселять.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

dekoste    1374
15 минут назад, Комедиант сказал(а):

Креветок и улиток, я лично не считаю, они конечно гадят, но это не рыбы

ага... Вы про ампушек забыли... ))) взрослая ампулярия по колличеству каков - некоторым золотухам фору даст ...

24 минут назад, strangebluesman сказал(а):

Данио, хочется лимонных, их тоже 5-7. 

данио жители ручьев и стремнин.....   им бы простору..  погонять, плавники размять...  Они конечно частые гости в небольших аквах, но это не значит, что это правильно .. 

24 минут назад, strangebluesman сказал(а):

Неонов. Ну получается они же стайные, значит штук 7 их точно надо. 

если брать - то десяток не меньше...  Да и мне кажется что они не все знают о собственной стайности...  :bm:

20 минут назад, Комедиант сказал(а):

Очень красиво смотрятся чёрные неоны

согласен! не так ярко как голубые, но что то в них такое есть притягательное..

28 минут назад, strangebluesman сказал(а):

Получается в середину и поверхность более добавить некого.

пару меченосцев - эти будут по всей акве шороху наводить .. если брать разнополых - то на одного самца минимум 2-3 самки...  если простоя для "яркости" - двух самцов.

23 минут назад, Комедиант сказал(а):

Анциструс... по желанию, но ему 60 литров мало,

коридорасы, штучки 3...  все дно будет облизано, ни грамма корма не пропадет ... 

Креветок можно будет через месяца 2-3 когда устаканится все... - эти чуть что - лапы к верху... Но в акве они конечно прикольны.. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти