Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@strangebluesman Ничё!!! От теории каша в голове, а с практикой все как-то легче. :-)))

А мне, вот, дизайн не удается. :-( Вообще... Сады и парки - пожалуйста. Аквариумы - увы. :-(

Изменено пользователем victoriar
  • Лайк 1
  • Конфуз 1

Поделиться сообщением

Qioter    1497

Решайте проблемы по мере их поступления. Зачем вам знать, например, как бороться с вьетнамкой, если вы её в глаза не видели? @strangebluesman

@Галина Knyagna что это ты повторяешь повторяешь?:huh:

• Лайк 2

Поделиться сообщением

35 минут назад, Галина Knyagna сказал(а):

Ничё!!! От теории каша в голове, а с практикой все как-то легче. :-)))

Надеюсь))

36 минут назад, Галина Knyagna сказал(а):

А мне, вот, дизайн не удается. :-( Вообще... Сады и парки - пожалуйста. Аквариумы - увы. :-(

А как на ваши аквариумы посмотреть? (Хоть одним глазком) ))

@Qioter согласен ?? Ну это от ожидания - пока займешь себя чтением - залезаешь в дебри )

Поделиться сообщением

29 минут назад, strangebluesman сказал(а):

А как на ваши аквариумы посмотреть? (Хоть одним глазком) ))

Вот Галин дневничок..

https://fanfishka.ru/forum/topic/3594-zanimatelnyy-akvarium/

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Flogger_C    6

А я бы сразу роголистника пучок закинул.  А с ним, глядишь, и катушка какая попала бы-- вот и бактериям еда будет.  Все ж какой то движ в аквариуме начался бы. 

Поделиться сообщением

Я тут дневник @Галина Knyagna стал читать и вдруг среди прочего наткнулся на инфу о фильтре и сопоставил со своим. У меня ведь стоит насос Aquael Circ 350 , значит 350 литров в час гоняет, а аквариум 75 литров! И что же получается - мне нужен фильтр на 750 литров в час? А этот впустую там тарахтит? Что делать? Бежать за новым фильтром? :o

3 часов назад, Flogger_C сказал(а):

А я бы сразу роголистника пучок закинул.  А с ним, глядишь, и катушка какая попала бы-- вот и бактериям еда будет.  Все ж какой то движ в аквариуме начался бы. 

Эммм...а катушки не являются ли проблемными для аквариума жильцами? От них потом вродь как спасу не будет - знай себе вылавливай)) или нет?

Поделиться сообщением

26 минут назад, strangebluesman сказал(а):

Я тут дневник @Галина Knyagna стал читать и вдруг среди прочего наткнулся на инфу о фильтре и сопоставил со своим. У меня ведь стоит насос Aquael Circ 350 , значит 350 литров в час гоняет, а аквариум 75 литров! И что же получается - мне нужен фильтр на 750 литров в час? А этот впустую там тарахтит? Что делать? Бежать за новым фильтром? :o

Эммм...а катушки не являются ли проблемными для аквариума жильцами? От них потом вродь как спасу не будет - знай себе вылавливай)) или нет?

Хотя тот же Aquael Fan-1 Plus c производительностью 320 л/ч позиционируется как для объема аквариума 60-100 литров.............. 

Уважаемые специалисты, подскажите - где зерно правды? :-)

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@strangebluesman производительность фильтра зависит от населения аквариума. Если это золотые, которые какают много, тогда побольше. Если планируете перенаселять аквариум, тогда тоже. А если все в пределах разумного, то ничего страшного. Опять же, после заселения посмотрите, справляется ли фильтр. Если нет, поставите второй или помощнее.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

@Qioter Большое спасибо за конструктивный ответ. :51: Опять я бегу впереди паровоза.....

Поделиться сообщением

Rybac    5897

Михаил, у меня ФАН-1 стоит в аквах 25 и 43 литра. В 80-ти литрах - ФАН-2, а в 180 - два ФАН-3. Поэтому не читайте как и что там позиционируется.))

Я бы на вашем месте докупил бы к внешнику ещё ФАН-2, выкинул стакан с него и одел бы среднепористую губку круглую. И всё.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

dekoste    1374

Не торопитесь с фильтром. У вас нет такого момента как продавливание губок, как в закрытых фильтрах. У вас самотек, а значит реальная прокачка близка к заявленной. 

Кроме того планируется растюха. Это тоже в некоторой степени сыграет свою роль....

Одним словом - вы запуститесь, а там будет видно хватает или нет...

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, strangebluesman сказал(а):

Михаил,как сказали выше замечательно контролируют количество катушек такие улитки как хелены.У меня две штучки в 30 литровом аквариуме за две недели полностью подчистили его от катушек.Да и просто симпатяги они ещё, мне они очень нравятся.:ec:

r300c300225_anentome_helena.jpg

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, Комедиант сказал(а):

только потом дно аквариума на кладбище похоже

У меня их было не так много что бы усеивать всё дно, до такого состояния не довожу.А останки панцирей катушек я трубочкой стеклянной убрала.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Flogger_C    6
4 часов назад, strangebluesman сказал(а):

Так катушки или физы в любом случае заведутся в аквариуме, независимо от вашего желания. ))

Для аквариума они проблемными не являются, а вот владельца аквариума напрягать могут, не всем нравится их большое количество. У меня было расплодились в 110 л молодом аквасе, так через некоторое время подросшие скалярии поели всех. В 30 л креветочнике живут, быстрее креветок до корма добегают. Жена их как десерт для скалярий использует. Скалки готовы за них душу продать.

Ну или улитка хелена тоже способна контролировать численность остальных улиток.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

dekoste    1374

Я катушек занес с растениями... Расплодились... Стал  при каждой уборке пинцетом собирать всех на кого взгляд падает ... И все...  Их видимое колличество совершенно не напрягает а в живности одним видом больше...

С физами та же песня....

К уборке добавилось лишних 5 минут... А дочери прям атракцион кто больше соберет... )))))

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Ged    196

Михаил, я вас прямо поздравляю, вам за 4 дня написали советов больше, чем мне за 2 месяца ) Почитал все - и для себя тоже кое-чего вынес.

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Ged    196
22 минут назад, Комедиант сказал(а):

@Ged всё от реакции на советы зависит или карма такая? А есть вопросы?

Да я не в претензию же, наоборот радуюсь. Мне про запуск пока интереснее читать, чем про всякие сложные штуки типа состава удобрений или системы подачи газа )

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Небольшой отчет) вот по ссылке мое нынешнее состояние) ну не мое, но аквариума! 

Спасибо всем за понимание и отношение:) 

• Лайк 4

Поделиться сообщением

градусник этот... надо проверить нормальным, на сколько он разницу даёт. Стекло не самое теплопроводное вещество.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Flogger_C сказал(а):

Так катушки или физы в любом случае заведутся в аквариуме, независимо от вашего желания

Ну хорошо) буду знать так сказать) спасибо) стало быть последую совету @Настёна98 и запущу пару тоже хелен) внешне оч понравились) тем более ампулярий тут запрещают мне)))

1 час назад, Комедиант сказал(а):

градусник этот... надо проверить нормальным, на сколько он разницу даёт. Стекло не самое теплопроводное вещество.

Спасибо . Действительно! 

Да даже интереса ради спиртовой термометр закину) и тем не менее на грелку уже настроен. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, strangebluesman сказал(а):

тем более ампулярий тут запрещают мне)))

Однозначно не нужны.Сколько от них отходов это просто кошмар. Никогда не понимала любителей ампулярий...реально они превращают акву в один большой туалет.Так мало что они засранцы, ещё и растения точат.:)

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, strangebluesman сказал(а):

Да даже интереса ради спиртовой термометр закину) и тем не менее на грелку уже настроен. 

Есть разница? Если есть (а она есть, уверен) то просто запомните эту погрешность и всё.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@Комедиант спасибо- так и намерен поступить, ну или вообще спиртовой установлю внутри ??

@Настёна98 а что же тогда? Хелены ваш фаворит? :)

Поделиться сообщением

Прошло 5 дней с момента запуска. Замечено уменьшение обьема воды. Так сказать ватерлиния опустилась почти на 1 см. Это нормально? Испаряется? Проверял вокруг сухо. Не течет. Хмммм....

Поделиться сообщением

Voffka    1947

@strangebluesman это нормально, на мои 100л воды, в неделю гдето 3-5л испаряется. 

Поделиться сообщением

ВВК    7825

У меня в неделю в 300 л испаряется не меньше 10 л

Поделиться сообщением

14 часов назад, strangebluesman сказал(а):

Настёна98 а что же тогда? Хелены ваш фаворит? :)

У хелен с этим нормально все, смело можете заводить. :) Речь шла исключительно об ампуляриях

• Лайк 1

Поделиться сообщением

YuliaCherry    109

Про ампулярий. Мне нравятся слонятки эти, растения вообще не едят. Бодают их, всплывает гигрофила, каждое утро ее вновь втыкаю в грунт. Мешается она им, что поделать. 3 жирухи живут, сомовьи табелтки лопают на ура и огурчик, на растения даже не смотрят :) Так что тут что кому нравится. 

Я вот краем глаза на такую поглядываю, увидела у нас в местном магазинчике.. 

Тык

1431538785_tylomelania-sp.-poso-orange-rabbit-snail-2.jpg

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Ged    196
2 часов назад, Настёна98 сказал(а):

У хелен с этим нормально все, смело можете заводить. :) Речь шла исключительно об ампуляриях

А хелены всех улиток жрут? А то они красивишные, но у меня ампулярии как раз. Сожрут их? )

Поделиться сообщением

@Ged не всех, только тех, кого могут. В основном это катушки и физы, остальных не трогают, ибо не могут :) физически одолеть.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Vilorka    888

@Комедиант а у меня вчера меланию захомячили,наверное с голодухи,всех сожрали давно и много их стало

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@Vilorka ну этих то же могут! 

Я вообще, против хелен, да. они полезны и всё такое. может даже красивы, но блин...

У меня всё сожрали, что могли, расплодились, как тараканы и если бы не перекись, то не знаю, что и было бы, а так все сдохли и норм!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти