JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2023 @shkush а пило от суматры сильно отличается и королевский от гиганта? А также @shkush у меня к вам есть вопрос как лучше? У меня под мхи пол банки пространства думал сначала корягу на всё это пространство а потом подумал не лучше будет каждому виду просто средний камень и на задний план а малышей (ну тип породистые фисиденсы например малорока)на лаву и на передний план А плачущий думаю можно на нержавейку намотать и на стенку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2023 1 час назад, shkush сказал(а): какой то на сетке Какрй-то на сетке принехал бонусом с растениями. Продпвец посомневался и выдал, что это "мох буцефаландер".растет оооочень медленно, на наш буцефаландра мох вообще не похож Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2023 44 минут назад, JuuLik сказал(а): меня к вам есть вопрос как лучше? А это сами решите, у нас на лаве, на корягах, некоторые просто в песок приткнуты. 45 минут назад, JuuLik сказал(а): пило от суматры сильно отличается и королевский от гиганта? Они все плюс минус похожи и в разных условиях выглядят по разному. Бывает очень сложно отличить одно от другого к примеру колючий без со2 и сильного света - копия рождественского только способность прирастать позволяет не запутаться. Плюс куча коммерческих названий и подвидов. 3 1 JuuLik, ЛаГГен, Волька_ибн_А и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2023 4 часов назад, shkush сказал(а): Ты их еще как то обрабатываешь? Форум ужимает безобразно все плывет. фоткаю телефоном. отправляю сам себе в вайбер в "мои заметки", открываю вайбер на компе, копирую фото и сразу в пост. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2023 @Demetris значит просто мои руки из другого места. Не блохеры мы. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2023 А мы просто черешню точим 11 Riska, Свет-лана, Пятница и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2023 @shkush у меня тоже 13 часов назад, shkush сказал(а): А это сами решите, у нас на лаве, на корягах, некоторые просто в песок приткнуть Вы чуть не поняли вопрос я имел ввиду как легче будет обследование? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2023 15 часов назад, JuuLik сказал(а): намотать и на стенку Если имеется в виду, пускать мох, как задний фон, слышал от одного, который практиковал подобное, плохой отзыв.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2023 43 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Если имеется в виду, пускать мох, как задний фон, слышал от одного, который практиковал подобное, плохой отзыв.. Нет, не фоном,просто этому виду мха я не могу придумать место и не знаю буду ли я его брать или возьму 3 фисиденса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2023 21 минут назад, JuuLik сказал(а): просто этому виду мха я не могу придумать место Включите фантазии, импровизируйте.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2023 1 час назад, JuuLik сказал(а): Вы чуть не поняли вопрос я имел ввиду как легче будет обследование? Обследованиями не занимаюсь, а обслуживать легче на не закрепленных кусках лавы. Я уже писал что важна возможность вынуть камень и постричь вне аквы. 2 1 Demetris, Paracheirodon и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2023 7 минут назад, shkush сказал(а): Обследованиями не занимаюсь, а обслуживать легче на не закрепленных кусках лавы. Я уже писал что важна возможность вынуть камень и постричь вне аквы. Во теперь вы меня правильно поняли!а за обследование опечатка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2023 35 минут назад, shkush сказал(а): важна возможность вынуть камень и постричь вне аквы. Это тчоно! Стричь мха в акве.., это лучше - водорослей заводить..! 1 JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 Решили внезапно отнерестится корики, какие из не засекли. Пришлось ставить артемию в "босяцком" инкубаторе. 6 JuuLik, Волька_ибн_А, Свет-лана и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2023 Медленно, но верно теперь мы с тумбой. 120х50 весьма внушают. 10 Riska, ksuxis, Пятница и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2023 10 Demetris, baniwur, Anna46 и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2023 5 минут назад, shkush сказал(а): Апоногетон Хенкеля?да? 1 TashaFoxy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2023 Красотища какая!!! 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2023 15 минут назад, JuuLik сказал(а): Апоногетон Хенкеля?да? Мадагаскарец, но какой из фиг его знает. Может и хенкеля 1 1 Riska и JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2023 Только что, Юна сказал(а): Мадагаскарец, но какой из фиг его знает. Может и хенкеля А он привередливый? Или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2023 @JuuLik пишут, что да. он требовательный к условиям. свет и со2 любит. и не любит течение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2023 1 минуту назад, JuuLik сказал(а): А он привередливый? Или нет? Мадагаскарец имя нарицательное - вредное.😀 Как шутил один из аквариумистов выращивание сетчатых апоногетонов дело неблагодарное чреватое горечью потерь. 4 JuuLik, Юна, Riska и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2023 Одним словом надо все пробовать))) У меня с очень большой жесткостью воды пог растёт так что))) А за мадагаскарца то тут вообще нерозбериха кто-то пишет что он любит яркий свет и очень быстрое течение кто-то совершенно противоположные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2023 Главное как пишут температура 20-24 градуса, 27-28 сигнал к началу спячки. Некоторые виды имеют период покоя, некоторые нет посмотрим что у нас, судя по листу гигант 10-12см ширины и длина 50-80 см. 6 минут назад, JuuLik сказал(а): за мадагаскарца то тут вообще нерозбериха кто-то пишет что он любит яркий свет и очень быстрое течение кто-то совершенно противоположные Да большинство сложных и редких примерно так и описано. Пробуйте. У нас яркий свет, со2, мягкая вода, сильное течение. Сетчатый - второй первый не впечатлил продали, второй сильно впечатлил размерами и темпами роста. 2 JuuLik и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2023 Все с ним понятно))) курчавый будет полутче)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2023 Жизнь есть жизнь. Сегодня пушной зверек заглянул и к нам. В шарике отвалился от стенки пат микро и соответственно исчезло колебание поверхности. Минус 30 мэри и 6 хастатусов. @Юна в ярости мэри еще много, а ее любимых хастатусов осталось двое. Фильтр старенький присоски уже не те. 1 6 старик, ksuxis, Волька_ибн_А и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2023 @shkush А у вас там газ? Сочувствую. Я бы сильно распереживалась, у меня аквы для живности. (( Я вон расстроилась, когда у меня пропали 2 из 5 ириатерины и 2 заболели после перезаправки бражки (жидковат кисель получился), итого: нафиг лестницу из 60 л и прилепила куполок - так куда спокойнее, а растения и не заметили. )) 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2023 1 минуту назад, Пятница сказал(а): у вас там газ? У нас везде газ, бражка там. Чекер на границе желтозеленый. Просто живности и травы не мало. И ночью все дышат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2023 3 минут назад, shkush сказал(а): Чекер на границе желтозеленый рисковые вы конечно личности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2023 3 минут назад, Пятница сказал(а): рисковые вы конечно личности Он там не первый год такой, а фильтр отвалился впервые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2023 Выходит может зря и в аквах таки нужны компрессоры... У меня погибли 3 монодактеля так.... компрессор сдох, чёкер светло зеленый... но это было днем.... а может и нет, свет включается когда уже на работу ухожу. 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2023 У нас продолжение истории. Сейчас звонит одногруппник в панике-у него во всех креветочниках креветки наверх полезли и дохнут. У него со2 нет, аэрация стоит везде, живет на другом конце города.что это за совпадение? 2 Пятница и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2023 1 час назад, ksuxis сказал(а): Выходит может зря и в аквах таки нужны компрессоры... Оксан от всего не застрахуешься. Риски отказа оборудования все равно останутся, а дублировать все кмк тоже не вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2023 Принято сложное решение о сокращении хозяйства. -1 и еще 2 на очереди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Старый Юнат 186 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2023 Не поспеваете или устали просто@shkush ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение