Перейти к содержанию
Юна

Как я укомплектовала и запустила 160 литровый аквариум.

Рекомендуемые сообщения

В 16.08.2023 - 19:10, ksuxis сказал(а):

Ещё одну нашла, называется страшный сон моего мужа:ap:

А как тебе наш сон?? 180 в кадр не вошел он на другой стороне.

IMG-20230828-WA0000.jpg

Поделиться сообщением

16 часов назад, shkush сказал(а):

наш сон

Можно подробнее про технику в шариках плиз? Что за подносы под ними?
У меня завалялся шарик на 20л, хочу оформить, а по технике непонятно, что туда впихнуть.

Поделиться сообщением

1 час назад, TashaFoxy сказал(а):

Можно подробнее про технику в шариках плиз? Что за подносы под ними?

Подносы обычные из метро с пробковым покрытием. Фильтры акваэль фан микро. Свет   китайцы fullgain 30 см 14 ватт.

Поделиться сообщением

Подносы вот такие , они 3 диаметров есть, наши 32 см 

Screenshot_20230829-150628_Samsung Internet.jpg

А нагреватели типа таких, только с али.  В одном из шариков самый мелкий акваэль

Screenshot_20230829-151201_Samsung Internet.jpg

Поделиться сообщением

Как же долго он этого ждал? больше года точно

Надо успеть компромат запостить, пока Шкуш не видит

20230830_174506.jpg

Поделиться сообщением

@Юна даже пустой аквариум выглядит великолепно! я уже предвкушаю его обживание :) 

Поделиться сообщением

3 часов назад, Юна сказал(а):

главная рыбка

А она сама туда залезает, или насильно посажена доброй хозяйкой? :56:

Поделиться сообщением

40 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

А она сама туда залезает, или насильно посажена доброй хозяйкой? :56:

Эта сама запрыгивает. Правда потом попросила помощи вылезти, побоялась светильник башкой снести. Она всегда с нами тусит, ей все надо. Остальные кошки не скейперши?

Поделиться сообщением

Начинаю уставать от фишки, админ из эбсонт, модер тоже устал. Реклама всплывающая уже норма, тормозит постоянно. Бесит, заходишь к соседям все хорошо никаких окон. Почему так @Foster?     

Поделиться сообщением

@shkush вот тут соглашусь. В фишке сижу в основном с телефона. Приходится поизголяться, что бы открыть вкладки. Постоянно всплывающая реклама очень мешает

Поделиться сообщением

В 28.08.2023 - 20:50, shkush сказал(а):

А как тебе наш сон?? 180 в кадр не вошел он на другой стороне.

IMG-20230828-WA0000.jpg

Мне иногда Юлю становится очень жалко.... это же труд колоссальный с вашим то количеством акв.

Поделиться сообщением

@ksuxis  уменьшаем в планах убрать 2 кубика на 90 и возможно на 60.

Сделали подсветку на 270 и наконец то получили грунт, с ним полная засада наша база закрылась, а озон и яндекс не торгуют атояком. Доставка напрямую с декотопа золото - наши 40 кг согласились привезти за 6500. Но вывернулись нашли вариант.

20230904_012840.jpg

20230904_170514.jpg

20230904_175728.jpg

Поделиться сообщением

3 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Красивое... 

Донор. Зачистили акваэль 1500 и это четверть того что вытащили. По опыту самый быстрый запуск нового внешника и грунта. Опять же аммиак, фосфат и нитрат с карбамидом в довесок. Заемная колония не идеал и легко смывается при промывке губок, но она работает.  А к времени промывки зарядится биозагрузка и грунт. Таблетки и ампулы близко не стоят с 2-3 литрами бактериальных матов.

Поделиться сообщением

Закончили монтаж оборудования,  начали посадку.

20230907_194243.jpg

20230907_194209.jpg

Поделиться сообщением

Голландец. А харда добавить не хочется? 

А кто жить планируется? 

А Бимс будет? 

... И чего я с вопросами всё, с вопросами... :rolleyes:

Поделиться сообщением

9 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

А Бимс будет? 

Неееее:) только, если расформировать и распродать все старые аквы:lol:

Хотя, что юлить то, попробовать хоцца:blush2:

фиг его знает, что из этого всего вырастет. Апоногетон мадагаскарский сподвиг на это вот все-вымахала сурепка, затенил всю акву, места ему видете ли мало. Пришлось голову ломать, куда эту травину перемещать.но пока не пересадили. Мадагаскарец отцвел, и я мечтаю получить с него семена (2 стрелки уже профукала), поэтому пока боюсь его тревожить.

По живности все пока обсуждается. Сегодня закинули мэри и самцов эндлеров санта мария кровавое сердце  и аж 1 аманку. Больше выловить ниоткуда не получилось, прыткие они

PhotoEditor_20239723759958.jpg

Поделиться сообщением

Голландец. А харда добавить не хочется? 

Пока нет. С камнями у нас сложные отношения, мало их. Коряги наше, но жизнь с ними постоянный хард. Самые спокойные аквы это аквы без харда. Нет водорослей, нет проблем. В идеале это эхинодорусник, природники и любимые красные. Остальное временно, чуть оставим но не более. Два маленьких кустика на средней линии опакус санкарлос в идеале занимают очень много места. Шарики 25×25 ка минимум.  Ратай слева и возможно прибавим справа верде. Сейчас не хотим тревожить его маточник. А у нас еще и игуасу есть. И апоногетотон мать его, простите мой французкий, крайне здоровая хрень.

А кто жить планируется? 

Скалок хотим, дурацкая идея, но очень хочется.

Поделиться сообщением

6 часов назад, shkush сказал(а):

Скалок хотим, дурацкая идея,

Это почему же дурацкая? Красивая рыба. Не мельтешит перед глазами. 

Разве что, если поселил скалярий, то это надолго. Это ж не мелкотня, обновляющаяся ежегодно (мелкотню не стремлюсь обидеть. Вернеры с бригиттами и прочие эпиплатисы с голубоглазками вполне симпатяги).  Ну и характер у ангелфишей случается не ангельский, да. Тут уж - как кому повезёт. 

И всё ж интересно - как надолго хватит терпения не захламить большой акв растительной мелочью  а-ля буцки и  почвопокроффка  :56:

Поделиться сообщением

9 часов назад, Юна сказал(а):

самцов эндлеров санта мария кровавое сердце

Красавцы:el:

Аж себе захотелось ендлеров но вот бида,у меня их вообще нету а если так найти то цена там может быть чуть ли как за эльку

Поделиться сообщением

Ну и характер у ангелфишей случается не ангельский, да. Тут уж - как кому повезёт. 

Не складывается у нас с большой рыбой, объемы маловаты. И характера если честно опасаюсь. Черные аписты просто начали биться смертным боем в свое время.

Поделиться сообщением

9 часов назад, shkush сказал(а):

характера если честно опасаюсь

всёбудетхорошо:23: не сс бойся

Поделиться сообщением

В 08.09.2023 - 12:09, shkush сказал(а):

Не складывается у нас с большой рыбой, объемы маловаты. И характера если честно опасаюсь. Черные аписты просто начали биться смертным боем в свое время.

Если аписты это большая рыба..... они же как ангелы маленькие ))) У меня берюзовые акары дрались что раны до позвоночника были. Не поверю что аписты так могут драться.

Поделиться сообщением

@ksuxis неее так точно не дрались. Просто постоянно 1 дама "синий чулок" долбала всех остальных. Один самец самоликвидировалсяот нее из аквариума, второготона затюкала, потом на самок переключилась. С тех пор Дима сильно против апистограмм у нас в аквариумах. А мне хооооочется. И не черных, а обычных рамирезок. Балдю я от них. Ну и поведение, конечно, в разы интереснее, чем у мелочевки

Поделиться сообщением

@Юна  У меня для таких есть исправительная колония))) старший надзиратель Нося))):bm: я их сразу туда отправляю))) и вам нужно было её отсадить. 

Мне они тоже очень нравятся, но сдохлики, у меня за год осталось из 10  штук 6((( причем ни трупов ничего....

Поделиться сообщением

@ksuxis нету у нас Носи, хотяяяя я знаю, гле взять:82:

Сдыхотики это точно про них.

Поделиться сообщением

Рамирезок трижды пытался подселить, ещё когда акв был один, 90 литровик. Не сложилось тогда. А теперь в обоих больших аквах корики дно заняли. Рамирезкам нету  шанса. Но в магазе у банки с чёрными зависаю регулярно. Красивые. 

В 08.09.2023 - 12:09, shkush сказал(а):

Не складывается у нас с большой рыбой, объемы маловаты.

Справедливости ради - "объёмы маловаты" - уже в прошлом. А если так страшит непредсказуемость характера скалок, можно же найти одну, но состоявшуюся молодую пару, а уж потом бодаться с засильем сотен скаляриков... 

Поделиться сообщением

Ответил. Дойду до компа, посмотрю по карте, что за литера А.  Телефон подтормаживает, к тому ж в метро сейчас. 

А ещё, спутал лагенандру меебольда с лобелией кардинальской. От этих названий голова пухнет. Антипатия у меня к лобелии, не к лагенандре. Но лагенандру, пожалуй, всё равно не хочу.  :70:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти