Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 5 минут назад, Пятница сказал(а): Есть у меня такие, что в другом конце аквариума вылезают. во, точно. решил я маленько прополоть крипту. в итоге всё обернулось перезапуском. потому что я потянул один куст, а он потянул за собой остальные 30. 2 4 1 Пятница, ksuxis, Юна и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 @Demetris Я вытягиваю осторожно сантиметров на 5-10 и все усы попутно обрываю. Так норм подсаживаю/кучкую. Иначе, да, всю акву пересаживать придется. 2 ksuxis и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 тонкиненсис гуляет да, замечала такое. нури немножко отползает. а вот панетера кучкой плодится и фламинго тоже. но еще такое замечала - если света средне или маловато, то крипта быстрее "гулять" начинает. а если прям жаришь ее солнышком, то сидит себе и не шелохнется 5 ksuxis, Свет-лана, Haaans и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13533 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 2 часов назад, Demetris сказал(а): потому что я потянул один куст, а он потянул за собой остальные 30. Ну может и ошибаюсь, но такое представить сложно. Вытянуть один куст и разделить на кучу мелких чаще выходит. Или сейчас негулящие остались? Или права Юля свет? Ну 20-30 см это как-то не забудешь. Лютея чуть гуляла, но основная масса в кусте была, да и тонкиненсис не сильно отходила. 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 6 минут назад, shkush сказал(а): Ну может и ошибаюсь, но такое представить сложно. а я себе запишу где-нибудь и при следующей прополке крипты сниму видео) 1 1 Пятница и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13533 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2023 Вчера наконец то засадили 4й шарик. Подходящий искали 3 месяца. Моно и стиль ивагуми не сложился цвета хочется. Фото первого дня. 13 Пятница, TashaFoxy, Lyusiya и 10 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2023 Очень красиво! А аманки с первого дня запускаются, выходит? Я читала вроде, что они чувствительны к нитритам, а аквариум свежий совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13533 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2023 4 минут назад, Riska сказал(а): Очень красиво! А аманки с первого дня запускаются, выходит? Я читала вроде, что они чувствительны к нитритам, а аквариум свежий совсем. Это не аманки, неокаридины снежинки. Грунт был запущен, фильтрик молотил в б/у шарике корявом и исцарапанном, растюхи подрастали, а перед этим грунт и фильтр лежали в ведре месяца полтора. 🙂 С ним вообще сложная история она описана выше -лопнула ваза на запуске, нашли только страшную всю в полосах. Эта тоже б/у немного царапана, но стекло ровное. В магазинах только полосатая некондиция или акваэлевские сферы за приличные деньги с ненужным нам обвесом. 2 Riska и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2023 У меня стоит шарик в шкафу…… после фото ваших. ..,, уговариваю себя ну зачем мне 6 аква…… Очень красивый… ну его это ивагуми… в следующем сделаете 5 1 shkush, Юна, Riska и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 Шарик бомба! 2 2 ksuxis, Юна, shkush и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 Привет вам!!! Чёт вспомнил, про судьбу шоколадок я правильно понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 @старик двое остались в живых. кодовая кличка "бесхвостые". у них хвосты прозрачные, в отличие от окрашеного тела, и в темной воде саму рыбку видно, а хвост нет. поэтому их теперь именуем искулючительно бесхвостыми 3 shkush, старик и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 А было сколько? Я тут в полном расстройстве от отхода пумил, всего 4 из 9ти осталось за месяц. У меня никогда такого отхода не было, я понимала, что может быть, им же все же помягче воду вроде как надо, но очень надеялась.(( Ужасный эксперимент получился. 2 Волька_ибн_А и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 @Пятница 4 было. 50% отход. у подружкеи 100% отход вышел 1 2 Gala17, ksuxis и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13533 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 В связи с прыгучестью фуркат, решили замутить ночную подсветку. Хотелось получить заднюю нижнюю подсветку ргб со всеми регулировками и таймером. На мой вгляд все получилось🙂. 9 Gala17, Волька_ибн_А, Paracheirodon и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 🔥 не сильно светло будет в темноте? У вас же постепенно свет включается тут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13533 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 11 минут назад, Пятница сказал(а): 🔥 не сильно светло будет в темноте? У вас же постепенно свет включается тут? Не контроллер же есть он регулирует спектр, яркость от 0 до 100% и два тайминга. Да и сама лента не сильномогуча 14,4 вт на метр а у нас отрезок 84 см. Включение подсветки за полчаса до выключения основного света и выключение через полчаса после включения основного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2023 13 часов назад, shkush сказал(а): В связи с прыгучестью фуркат, решили замутить ночную подсветку. Думаете, только из-за света прыгают? У меня как-то за пару недель трое выскочили, особенно обидно, что молодые, из своих уже, самосевных. Думаю, их альфа гонял. Все не могу сетку какую соорудить(( 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2023 @Gala17 да из-за света. Много раз уже замечала, что стоит выключить освещение в комнате или включить, даже в смежной, попондетты с ума сходят. Минут 5-10 и успокаиваются, но вот сразу после смены освещения все суицидники на полу. Иногда и наностомусы с ними заодно 3 1 ksuxis, Gala17, Волька_ибн_А и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2023 У меня также монодактели реагируют на выключение света и если мимо аквы в темноте тоже проходишь. Всплески воды такие что за пределы аквы все это летит и даже на кровать попадает. Но они у меня жирненькие и видимо не сильно прыгучие.... не под силу самоубиться видимо))) 4 Gala17, Riska, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2023 @ksuxis а какого размера они уже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2023 @Юна у меня так психовали только в самом начале, пока контроллер на чих не купила)) и то, не выпрыгивали, а бились об стенки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2023 @Юна от 10 и до 12 см в длину, в высоту чуть больше кажется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 В 26.02.2023 - 19:39, shkush сказал(а): В связи с прыгучестью фуркат Блииин, а мне так фуркаток нужно... В компанию к Боцманам. Видимо, сперва придётся ночное освещение сочинять, во избежание суицидов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 @Волька_ибн_А мои без ночного норм. живут, но рассвет/закат обязателен! 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13533 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 @Волька_ибн_А @Gala17 это частные особенности наверное. У нас этот аквариум на проходе и мы с кошками около него постоянно шаримся. Это скорее всего и усугубляет картину. Плюс чисто особенности конкретной рыбы в конкретном аквариуме. Мы покупали сетку т.к. планировали завести куботаев, присланная нам конструкция нам не зашла. И ставить мы ее не стали, а куботаи все равно не прыгают. 2 Волька_ибн_А и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2023 Блинннннн успела похвастаться гурамками шоколадными угу один остался!😭😭😭 6 Demetris, Gala17, Элона и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2023 1 час назад, Юна сказал(а): успела похвастаться гурамками шоколадными Вот прям как у меня... Месяц, максимум полтора((( и усё((( Как там ваши куботайки? 2 Пятница и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2023 Я уж боюсь отвечать Куботайки периодически по 1 уходят, сегодня сушеную нашла, до этого 1 самку чет раздуло.я ее того 1 2 Пятница, старик и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13533 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2023 Результаты набега на отдел медтехники🙂. 4 1 Demetris, ksuxis, Ольга А. и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2023 Мне бы тоже надо бы пинцет длинный прикупить... а то аквариумный есть длинный, но он тяжелый в работе, дурацкий какой-то, а обычного мне с табуретовки не хватает ковыряться в 125 литров, приходится с лестницы.)) 2 Юна и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13533 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2023 @Пятница а кто мешает, это не цены ады или вив. Печалька только нет волнистых и пружинных ножниц. Пинцеты очень хороши. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2023 В 26.02.2023 - 20:35, shkush сказал(а): контроллер же есть он регулирует спектр, яркость от 0 до 100% и два тайминга. Подскажите, пожалуйста, где таким контроллером разжиться? По каким словам искать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13533 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2023 10 часов назад, Riska сказал(а): Подскажите, пожалуйста, где таким контроллером разжиться? По каким словам искать? https://www.ozon.ru/product/umnyy-wifi-kontroller-rgb-dlya-svetodiodnyh-lent-rgb-4pin-3-tsveta-v-odnom-chipe-240445072/?asb=FHECXbnG177KVZ0eZuGjZ0ftVnumYtf3caM%2FnId5oNw%3D&asb2=FKePNVKeWved7dlbP-ReaO_eSwdUaT8D7Dzf0kFOqrzo1iRPrGzaT5slWj-9UMkx&avtc=1&avte=2&avts=1677936550&keywords=wi-fi+контроллер+для+светодиодной+ленты&sh=oNBqXXhtYw Это модель для ргб лент, есть модели для вргб и моно. На али они вдвое дешевле. 1 Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение