ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 7 января, 2023 Какой же это олень…. Это дракон))) 1 2 Пятница, Gala17 и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 7 января, 2023 @ksuxis на оленя больше похож. Но упакован светильник очень хорошо. Проверили работает. И он какой то охрененно здоровый. 2 ЛаГГен и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 7 января, 2023 А что за свет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 7 января, 2023 А@ksuxis догадалась. @ЛаГГен чих вргб2 120 см прибыл. 4 Пятница, ЛаГГен, ksuxis и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 11 января, 2023 Скучно, печально -все как обычно: 3 аквы с гда- прописано уф и бактерии, салфетки с альгицидом само собой. 1 аква с ниткой -прописано 3 дня затемнения и альгошок. Чуть не забыл планарии в карантинике - фебтал. Все норм. Воюем с прозерпинакой, взяли еще раз. На кой не знаю, но воюем. Красивая зараза и крайне вредная: то маша блюм,то помойка страшная. Не поймем никак. Проблемки с со2 -редукторы не вечны, 2 часа плясали при смене баллона. Рыбные потери скромнее -1 акант самоубился видели, мелочь не считаем. Зато атемию выводим профессионально, мелкие корики не голодают. Пигмеи и хаброзусы в прибытке, воробьев почти потеряли. Эквесов и блэков завались, грин лазеров почти не осталось. Все вроде.... нужен новый аквариум, срочно! Драйва не хватает☹️ 3 2 Gala17, Demetris, ksuxis и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 12 января, 2023 В любом деле необходимо развитие. Вам надо на новый уровень выходить, но не количественный, а качественный. Пора замахнуться на что-то покруче))) 3 ksuxis, shkush и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 12 января, 2023 У меня тоже батарейки уже подсели..... 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 12 января, 2023 12 часов назад, shkush сказал(а): воробьев почти потеряли А что с хостатусами не так? Была идея их найти (что-то ооочень давно нигде не встречал)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 12 января, 2023 @ksuxis да не не подсели, просто нужно что-то новенькое замутить. Вчера драцену прикупили для черноводника. Тумбу посчитают, потом акву и посмотрим. Плюс нормальную вазочку достать никак не можем все ребристые. 2 часов назад, старик сказал(а): что с хостатусами не так Да уходят потихоньку, а отнерестить пока не получилось. 2 pipiyana и старик отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8337 Жалоба Опубликовано 12 января, 2023 @старик добыла я в мае 15 штучек правдами и неправдами в Королеве вроде. осталось 2. сажала на нерест, отнерестились но икра пустая . уходят по одному. но они хоть сейчас в продаже появились, а то 3 года вообще не бало. спецы говорили какая-то хастатусная болячка их скосила. а тут вон на юле висит объявление и говорят, в аква-лого бывают 2 старик и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 13 января, 2023 Дорабатываем черноводник: добавили драцену, новых листьев, шишек и плод амбрового дерева. Отдельно приготовили эликсир из листьев миндаля, коры дуба и ольховых шишек, используем при подменах. Для освещения надводных поставлена полноспектральная лампа remez 3000k. 8 Свет-лана, Lyusiya, pipiyana и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 13 января, 2023 @shkush следующий аквариум можно вместо телевизора, кстати, поставить вот я бы не смог смотреть телевизор, когда рядом с ним аквариум - я бы смотрел в аквариум невольно. у меня сейчас рабочее место в гостиной и я вижу сразу три аквариума. скажу честно, я в монитор смотрю меньше, чем на аквариумы подумываю в целях увеличения производительности пересесть на другую сторону стола 1 3 ksuxis, Gala17, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 13 января, 2023 50 минут назад, shkush сказал(а): Дорабатываем черноводник Вы как зелье какое-то колдовское завариваете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 13 января, 2023 @старик как положено, доводим до кипения и отставляем в сторону два раза . Деревянная мешалка, стеклянный котелок. Сухих куриных лапок не было в наличии. @DemetrisАналогично, в зале 5 дисплейных аквариумов. И 4 технических. Новинка и не характерный формат рулят. Первый взгляд на черноводник,он не доделан? Коряга красит? Чисто для кайфа - лампа,первую мы покупали очень дорого, твой земляк делал. А тут вспомнил санлайки и нашел в днс 250 деревянных за 9 ватт. Фотки не передают янтарный, мягкий, душевно теплый свет. Мы фанатеем от 7000-8000, а тут 3000К и зашло. 5 2 Свет-лана, Demetris, ksuxis и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 25 января, 2023 @rasskazov Владимир, можете проконсультировать? Аква 270-300 грязными еще не решили, высота 45-50 см как дом для 6-8 скалок сгодится? Или обязательно не менее 60 см высоты? Травы и укрытий планируется не мало. Водопровод кн4-5 gh11 рн порядка 7, с осмосом если что проблем нет можем мягче сделать. 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 25 января, 2023 33 минут назад, shkush сказал(а): Аква 270-300 грязными мне не хватает в наборе смайлика очень удивлённого завидую размеру вашего жилья, если есть где поставить ещё и 300 литров 2 1 Волька_ибн_А, shkush и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 25 января, 2023 5 минут назад, Demetris сказал(а): завидую размеру вашего жилья, если есть где поставить ещё и 300 литров Не это просто у нас запросы скромные, много места не занимаем🙂. И планируется замена кубика 90, т.е. часть места уже занята аквой. Раньше народ стенки ставил и если прикинуть сколько места занимали эти гробы с посудой и хрусталем, этож тонны воды. 4 Gala17, Пятница, старик и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 25 января, 2023 @shkush правильно... сколько можно шаров плодить))) они красивые конечно... но не тот полет что с большой аквой и умной рыбой)))) 3 1 Gala17, shkush, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 25 января, 2023 @ksuxis не поминай шары всуе. Юля, страшна в гневе. 5 старик, Пятница, Demetris и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1697 Жалоба Опубликовано 25 января, 2023 3 часов назад, shkush сказал(а): высота 45-50 см как дом для 6-8 скалок сгодится? Объем годится. А что Вы имеете в виду под высотой? Если наружный размер по стеклу, то минимум 50 см (50-1(дно)-3(недолив)-5(грунт)=41 см ) 41 - это столб воды, как раз минимальный для комфортного содержания скалярий. столб 50 см для скалярий конечно лучше - но со светом и растениями начинаются проблемы. 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 25 января, 2023 @rasskazov спасибо, имел в виду размер по стеклу. Будем думать, честно не знаю как сложится со скалками поэтому 60 см по стеклу не хотелось бы. А вот 50 см с учетом хорошего света вполне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1697 Жалоба Опубликовано 25 января, 2023 4 минут назад, shkush сказал(а): 60 см по стеклу не хотелось бы. 60 многовато (у меня в 860 литрах 58 и то проблемы с обслуживанием - до дна то не достать ) Но и от 50 до 55 вполне комфортно для скалярий. При объеме в 300 литров я бы сделал 53-55 высоту 43-48 ширину (длина соответственно 110 -130) по стеклу. Столб получается 45-49 см и скаляриям хорошо и растения растут и обслуживать можно. Правда стекло толстое 10-12 (без стяжек). 2 Юна и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 25 января, 2023 @rasskazov пока думаем о 120х50х50 стекло да придется наверное 12 брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей СН 72 Жалоба Опубликовано 25 января, 2023 Вопрос серьёзный ... сам думал пару месяцев ... Не "бохунанку хлеба" покупаем ... Всё не предумостришь ... Пооотом ... другие проблемы ... и со светом и с СО2 и пр. пр. На сегодня по Обслуживанию аквариума ... Тумбочка (прихватизировал у жены) или Х.З. как называется ... высотой 300мм., и ... пинцеты. Средний где-то потерялся ... ... надо ещё измерить "рабочую эффективность" руки в см. ... 2 Paracheirodon и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 25 января, 2023 @Сергей СН у вас угловая аква на фото? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей СН 72 Жалоба Опубликовано 25 января, 2023 2 минут назад, ksuxis сказал(а): угловая Да... Только не связывайтесь с угловой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 25 января, 2023 23 минут назад, Сергей СН сказал(а): Всё не предумостришь Планируя акву из второго десятка легко. Ну почти все. Главное не спешить. 2 Сергей СН и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 25 января, 2023 @Сергей СН уже(((( проклинаю тот день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей СН 72 Жалоба Опубликовано 26 января, 2023 22 часов назад, ksuxis сказал(а): проклинаю тот день Ни как не могу войти в "личку" ... напишите - отвечу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 26 января, 2023 В 25.01.2023 - 18:31, shkush сказал(а): честно не знаю как сложится со скалками Хороший размерчик для 7,8,9 дисочков 1 3 ksuxis, Волька_ибн_А, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8337 Жалоба Опубликовано 26 января, 2023 @старик покажи своих королей..а то пропал, фото не кажет 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 26 января, 2023 2 часов назад, старик сказал(а): Хороший размерчик для 7,8,9 дисочков Верю, 2 но: скалки совместимы с травой по температуре и мечта была -аква со скалками. Плюс не уверен что вытянем дисков. Рыбка совсем не простая. Ну и последнее если не зайдут скалки отдадим в добрые руки, расходы не сопоставимы. 2 Haaans и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 27 января, 2023 9 часов назад, shkush сказал(а): Верю, 2 но: скалки совместимы с травой по температуре и мечта была -аква со скалками. Плюс не уверен что вытянем дисков. Рыбка совсем не простая. Ну и последнее если не зайдут скалки отдадим в добрые руки, расходы не сопоставимы. Что то у меня с глазами.... я вижу ответ... нет в этой банке скалки, а вот в следующей побольше будут диски 11 часов назад, старик сказал(а): Хороший размерчик для 7,8,9 дисочков Срочно ждём фото.... что бы как говорится терапевтический эффект был сильнее))) 1 7 старик, Пятница, Волька_ибн_А и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 29 января, 2023 В 27.01.2023 - 10:26, ksuxis сказал(а): Что то у меня с глазами.... я вижу ответ... нет в этой банке скалки, а вот в следующей побольше будут диски Не не так быстро, мы еще 120 не поставили, только желаемых скалок выбрали. Процесс должен приносить удовольствие, а не попу в мыле. А нетерпячку хорошо сбивает покупка нового населения: приехали 4 шоколадных гурами для черноводника, а то там только глаза от голубоглазок мелькают и 50 тетр элахис для 180. 3 ksuxis, Свет-лана и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 29 января, 2023 54 минут назад, shkush сказал(а): приехали 4 шоколадных гурами для черноводника, а то там только глаза от голубоглазок мелькают точно шоколадных гурамов будет видно в тёмной воде? 1 2 Пятница, ksuxis и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение