shkush 13539 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2023 Аквариумная жизнь несмотря на ремонт идет своим чередом: поехали на птичку за камнями для аэратора, вернулись со скиммером и четырьмя Cambarellus patzcuarensis var. Orange.😂 1 4 ksuxis, Ника, Riska и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2023 @shkush даже пошёл у гугла спросить, кто это такие а фотки будут? 2 Волька_ибн_А и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13539 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2023 2 часов назад, Demetris сказал(а): фотки будут? Придется сделать🙂. @Юна мимо не смогла пройти. Но ты знаешь, несмотря на мое первоначальное неприятие - прикольные звери оказались. Единственное несколько тормознутые по сравнению с креветками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2023 @shkush класс ! Покажите фотки Мне очень нравится синий рак. Как-то видела живьем в рыбном ближайшем. Но он плохо совмещается с рыбами и растениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8337 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2023 Ручки-крючки у меня. Не могу нормально сфокусировать. Хоть объект и не особо шебутной 10 Demetris, Irina_ph, Пятница и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2023 @Юна ой какая милота! Если можете, видео снимите пожалуйста! а с кем они у Вас будут жить в аквариуме, кроме ампуляшек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13539 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2023 1 час назад, Ника сказал(а): с кем они у Вас будут жить в аквариуме, кроме ампуляшек Пока не знаем🙂 это отсадник выростник на 100 литров скидываем в него прополку. Хотели убрать его, но никак не соберемся, сейчас аманки и проброс креветок живут. 2 Волька_ибн_А и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8337 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2023 Пыталась сегодня определить пол у новичков, вроде как одна самка. Будем посмотреть, что там дальше будет. Лучше б наоборот бы, гаремами небольшими они вроде бы живут. Если верить интернету Видео в телегу выложила, канал в подписи 3 Irina_ph, Волька_ибн_А и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2023 @Юна Посмотрела. Классные! Очень интересные животные, и да, интересно как дальше у них пойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8337 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2023 Вчера нашла 1 шкурку -кто-то из оакрв полинял. Никто шкурку неест пока, хотя на креветочные всегда есть желающие. Бедного рака вчера наглая ампуляха из дома выгнала 4 1 1 Волька_ибн_А, Irina_ph, Riska и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2023 @Юна а эти раки вырастут чуть-чуть, или такими останутся маленькими? Домик прикольный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8337 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2023 @Ника вроде бы должны еще чуть подрасти, но я пока не знаю 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13539 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2023 Домашний вид трех шариков. Четвертый не фотогеничен. Перегрелся при ремонте, пошло растворение крипт. Выхаживаем остатки роскоши. 13 ksuxis, Gala17, Riska и 10 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2023 Сеточка кака моднявая 3 Волька_ибн_А, Пятница и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13539 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2023 1 час назад, старик сказал(а): Сеточка кака моднявая Я же писал домашние фото. Поэтому сеточка. Аспидорусы падлы прыгают. 2 ksuxis и старик отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2023 Чур меня чур.... я не вижу этих шариков..... и вовсе они не шикарны.... и я категорически не хочу шарик..........................................................а он в шкафу есть......................................... 8 Irina_ph, Юна, Волька_ибн_А и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13539 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2023 7 часов назад, ksuxis сказал(а): категорически не хочу шарик............... Не хочешь не надо, мы с Юной не настаиваем. Кстати мы больше не верим в магию круглого аквариума - чудо с сеточкой отшептало. Перезапускали после меланий и меняли фонящий грунт. Решили, что можно без со2... через месяц полтора нитки, эдика и вьетнамки на остатках шикарности плюнули и поставили брагу. Фото полтора месяца спустя подачи со2, после жесткого триминга, центр выгрызал из травы под одну гребенку. Видимо не умеем мы без со2, первый так единственный и остался без газа -год болел всякой дрянью. В 4-й не фотогеничный тоже воткнули брагу, разгоняем по тихой грусти. Льем экстракт миндаля и дуба понемногу криптам так полегче -данная имитация старой воды противостоит криптокориновой болезни. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2023 14 часов назад, shkush сказал(а): домашние фото. Поэтому сеточка. Кстати, если такую же сеточку уложить в поддон этого шарика и прихватить парой витков мохнатой бечёвки-шпагата, с гранжевым бантиком их той же бечёвки - ваще чума будет букет 4 Пятница, ksuxis, shkush и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13539 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2023 1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а): Кстати, если такую же сеточку уложить в поддон этого шарика и прихватить парой витков мохнатой бечёвки-шпагата, с гранжевым бантиком их той же бечёвки - ваще чума будет букет Ну вот набросились на юного неопытного аквариумиста. Обижусь и пошлю вам со @старик элодею к дню рождения в конвертике.😁 2 ksuxis и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2023 5 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Кстати, если такую же сеточку уложить в поддон этого шарика и прихватить парой витков мохнатой бечёвки-шпагата, с гранжевым бантиком их той же бечёвки - ваще чума будет букет Интересненько.... ваша жена будет рада такому букету? Или букет на голову наденут..... 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2023 11 часов назад, shkush сказал(а): элодею к дню рождения Да не вопрос))) Присылай! Она, как и куча кучная других растюх, в моей воде не растёт 3 Юна, Пятница и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1908 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2023 В 27.02.2023 - 10:19, Gala17 сказал(а): Думаете, только из-за света прыгают Расборы, насколько я заметил, бесятся в полной темноте.. Они-ж рыбки очень энергичные.. Так, что после отбоя, они не сразу хотят (могут) расслабится.. А когда наступает полная темнота, им, видать, не по себе и + не контролируют, куда прут.. Ну это просто ИМХО.. 2 Пятница и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1908 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2023 В 26.02.2023 - 20:39, shkush сказал(а): Прям, как в природе, в лунную ночь..! 5 Ника, Пятница, ksuxis и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13539 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2023 Мечту о скалках зарубила на корню суровая правда жизни: нет в наличии 12мм стекла. Ценник на доставку целого куска и склейка обойдется в неприличную сумму. Пока приняли решение снизить высоту до 45 см и делать 120х50х45 из 10-ки. А высота 45 маловата для скалок. Делать из 10-ки без стяжек и ребер 120х50х50 слишком опасно прогиб длинных стекол и общий запас прочности неприемлемы для нас. 3 2 ЛаГГен, Demetris, Gala17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2023 @shkush , Дим, огромное количество аквариумистов держат скалярий в низких аквариумах. Это, конечно, не гуд, но... Существует такая скалярия Леопольди, самый маленький вид скалярий. Её вполне можно содержать в аквасе высотой 45 см, КМК. 1 1 shkush и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8337 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2023 @Волька_ибн_А спасибо, знала, что есть некрупные скалки, надо поискать. Хотя мечталось о болгарский жемчужинах с поинтовым окрасом, этакие сиамские "кошки" среди скалярий. Они не крупные как альтумы, но и не мелкие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1908 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2023 1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а): Её вполне можно содержать в аквасе высотой 45 см, КМК. Цитата Содержание Аквариум объемом от 150 литров, высотой от 40 см https://ru.wikipedia.org/wiki/Скалярия_Леопольда#Описание 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1697 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2023 3 часов назад, shkush сказал(а): 120х50х50 слишком опасно С учетом недолива я бы сделал 47-48, Если не слишком увлекаться высотой грунта, корягами и камнями и оставить достаточно (примерно 80%) пространства для плавания, то скалярии будут себя вполне комфортно чувствовать. 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13539 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2023 @Волька_ибн_А @Paracheirodon точно не леопольди, трава это фетиш: в акву разращиваются опакусы, увирандра, лагенандры, крипты которым в данных температурных условиях хана придет. Температура воды + 29°—30 °С, кислотность воды — 6,3—7,0. Не рекомендуется допускать снижение температуры воды ниже +26 °С, это может пагубно сказаться на репродуктивной системе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1908 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2023 43 минут назад, shkush сказал(а): Температура воды + 29°—30 °С, кислотность воды — 6,3—7,0. Не рекомендуется допускать снижение температуры воды ниже +26 °С, Ой, я это и не заметил.. и не ожидал.. Думал им темпа, как и другим Скаляриям.. Прям, как Дискусам.. 43 минут назад, shkush сказал(а): это может пагубно сказаться на репродуктивной системе. Ну конечно.. Я при такой температуре, льды в аквас бросаю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13539 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2023 Закончена трехмесячная война с гда в двух аквах. Полная победа. Из минусов только нитка у кристаллов, но по опыту это надолго. Прополки, испытания микро и планирование новой аквы. Некоторые растения просто не помещаются в 180 литрах. Увирандра и кринум как с цепи сорвались. 11 Волька_ибн_А, JuuLik, Paracheirodon и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2023 @shkushа какая у вас коллекция мхов? Если не трудно можете показать? А также как они у вас ростут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13539 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2023 На текущий момент осталисьВот пламя, таиланд мини, пило. Еще есть 2 камеруна, вилоу гранд, большая южная америка, буцефаландра мох, немного колючего. И какой то на сетке. Но сегодня фотки только эти форум больше не дает. Посмотрите мы где-то выставляли кучку фоток. Из них остались только 9 наиболее понравившихся. 9 YaMaryka, Anna46, pixel и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2023 15 часов назад, shkush сказал(а): Но сегодня фотки только эти форум больше не дает. делюсь секретом. я в первый пост закидываю максимальное количество фоток, которые пропускает лимит. потом перезагружаю страницу и в следующий пост прикрепляю новую партию фоток. при отправке сообщения объединяются. 2 1 Paracheirodon, shkush и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13539 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2023 18 минут назад, Demetris сказал(а): делюсь секретом. я в первый пост закидываю саксимальное количество фоток, которые пропускает лимит. потом перезагружаю страницу и в следующий пост прикрепляю новую партию фоток. при отправке сообщения объединяются. Ты их еще как то обрабатываешь? Форум ужимает безобразно все плывет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение