Перейти к содержанию
Юна

Как я укомплектовала и запустила 160 литровый аквариум.

Рекомендуемые сообщения

В 4/6/2024 - 17:02, ЛаГГен сказал(а):

А что за дядька такой?Первый раз слышу.

https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvaskeyp/1642-oliver-knott-kto-on-takoy.html

Поделиться сообщением

@JuuLik Ну как художник он,безусловно,крут,но это немного не то,чем мы тут все занимаемся:)

Поделиться сообщением

В 4/6/2024 - 17:13, ЛаГГен сказал(а):

Ну как художник он,безусловно,крут,но это немного не то,чем мы тут все занимаемся

Ну почему, многие же скейпы делают...

Поделиться сообщением

В 4/6/2024 - 17:23, JuuLik сказал(а):

Ну почему, многие же скейпы делают...

Каждый скейп похож на женщину: они все прекрасны и у каждого скейпа есть дырка посредине:biggrin:

Поделиться сообщением

В 4/6/2024 - 17:09, JuuLik сказал(а):

прикольно) ну вот, значит зря говорят что черепа и затонувшие корабли это моветон :lol:

Поделиться сообщением

У нас день аквариумиста первая суббота апреля. 20 февраля день аквариумных рыб. Я думаю, есть еще куча праздников.

Мы сегодня в честь праздника, так сказать, почистили кошелек😆 на птичке. Купили 2 крооохотных коряжки😆, вторая в кадр не влезла.

Вот мои трусло, пока ближе не подпускают. 

@Никав идеале им мягкая подкисленная вода, черная вода нужна. Они в принципе и сидели 4 месяца почти в черноводнике в тусклым светом, большой корягой. Но там их не видно. Ну и смысл покупать достаточно дорогую рыбку и невидеть ее. Надоело. Хочу их видеть.

Сейчас в 180 литрах тусуют, рН 6.5,жесткость примерно кН 2-3, gH 6-7, осмос с водопроводом напополам

20240406_124715.jpg

20240406_224433.jpg

Поделиться сообщением

@Юна мааааленькая коряжка, да )) классная! 

Ну да, коричневые гурами в темной коричневой воде, как их там увидеть-то )  Красивые очень рыбки. 

Поделиться сообщением

В 4/6/2024 - 20:10, Ника сказал(а):

@Юна мааааленькая коряжка, да )) классная! 

Ну да, коричневые гурами в темной коричневой воде, как их там увидеть-то )  Красивые очень рыбки. 

Там еще и темно🙂 вот их бывший дом.свет сверху от лампы и сзади слабая подсветка за аквой

1712434441123346922599918525157.jpg

Я кстати до сих пор точно не знаю, как отличить шоколадных и крестовых гурами..у моих  светлая горизонтальная полоса по телу, отсюда и крестовые..а у шоколадных вроде бы горизонтальной полосы быть не должно. Ключевое слово - вроде бы

Поделиться сообщением

В 4/6/2024 - 20:10, Ника сказал(а):

классная! 

Спасибо нам тоже зашла. Честно отдали все, что выручили за сотню оранжевой сакуры. А ели учесть, что взяли 2 коряжки и обновили еще один нерестовик.... помутнение нашло🙂

Поделиться сообщением

@Paracheirodon крестовые. Покупались как они..хотя я так до сих пор и не разобралась, как их отличить

Поделиться сообщением

В 4/9/2024 - 21:27, Юна сказал(а):

хотя я так до сих пор и не разобралась, как их отличить

+ крестовые ведь тоже называются + шоколадными..

Поделиться сообщением

@Юна мне кажется, что шоколадные и крестовые - это одна фигня. просто разные названия.

Поделиться сообщением

В 4/10/2024 - 07:32, Demetris сказал(а):

@Юна мне кажется, что шоколадные и крестовые - это одна фигня. просто разные названия.

Крестовый и шоколадный гурами это Sphaerichthys, только один selatanensis,а другой osphromenoides, вероятнее всего они могут скрещиваться,так как один род,и в продаже могут поступать гибриды для большей выживаемости...

Риноларикария шикарна!

Поделиться сообщением

Я сдался, шарик пустой стоял. Местного разведения 5 минут пешком до знакомой аквариумистки.

IMG-20240410-WA0000.jpg

Поделиться сообщением

В 4/10/2024 - 15:07, shkush сказал(а):

Местного разведения

Это хорошо,более живучий будет!я себе вот лично хочу разводных супердельт дамбо взять

Поделиться сообщением

Классный петушочек! Доброго здоровья ему и долгой жизни. Очень интересный окрас 

Поделиться сообщением

В 4/10/2024 - 15:10, JuuLik сказал(а):

Это хорошо,более живучий будет!я себе вот лично хочу разводных супердельт дамбо взять

А я надеюсь это временное помутнение.

Поделиться сообщением

В 4/10/2024 - 15:51, shkush сказал(а):

А я надеюсь это временное помутнение.

И после этого помутнения петуха пристроить куда-то и посадить кристалов,да?

Поделиться сообщением

В 4/10/2024 - 04:27, JuuLik сказал(а):

@Юна а на второй фото севелия мармората?

Вроде она. Попалась одна в толпе линеолат. В другой акве есть севелия спотед, тоже сидел один самец в стае линеолат на птичке. Но только один, больше нигде не встречала. Там такааая камбала, см 8 в длину..и мои линеолаты рядышком трехсантиметровые лилипуты

Поделиться сообщением

В 4/10/2024 - 15:56, Юна сказал(а):

Вроде она. Попалась одна в толпе линеолат. В другой акве есть севелия спотед, тоже сидел один самец в стае линеолат на птичке. Но только один, больше нигде не встречала. Там такааая камбала, см 8 в длину..и мои линеолаты рядышком трехсантиметровые лилипуты

А фоточку мона спотеда?

Поделиться сообщением

В 4/10/2024 - 15:53, JuuLik сказал(а):

после этого помутнения петуха пристроить куда-то и посадить кристалов,да?

Нет под кристаллов заказали отдельный танк, попробуем без зелени, со2 и прочего. Гештальт нужно закрыть. Мы уже 10 минут гадаем с Юной в телеге ник  bobr  это ты? Каска арбузная знакома.

Поделиться сообщением

В 4/10/2024 - 15:58, shkush сказал(а):

Нет под кристаллов заказали отдельный танк, попробуем без зелени, со2 и прочего. Гештальт нужно закрыть. Мы уже 10 минут гадаем с Юной в телеге ник  bobr  это ты? Каска арбузная знакома.

Да я))

Поделиться сообщением

Ребята, как вы эти названия рыб запоминаете))) язык сломаешь)))

Поделиться сообщением

В 4/10/2024 - 16:08, AlexLi сказал(а):

Ребята, как вы эти названия рыб запоминаете))) язык сломаешь)))

с растениями еще хужее:lol:

меня постоянно клинит. пока не спросишь, я все помню, а как понадобится тут же только ээээээ, я забыла. ковид,  гад такой оставил наследство

Поделиться сообщением

я посмотрю на @JuuLik  как он лихо этими названиями бросается, так возникает ощущение что он автор энциклопедии по рыбам))

Поделиться сообщением

В 4/10/2024 - 15:57, JuuLik сказал(а):

А фоточку мона спотеда?

постараюсь сделать. он всегда по задней стенке тусуется в зарослях, там сложнее хорошо сфотографировать

Поделиться сообщением

В 4/10/2024 - 16:28, Юна сказал(а):

постараюсь сделать. он всегда по зажней стенке тусуется в зарослях, там сложнее хорошо сфотографировать

Кста, а у него случайно не пятнистый животик?

Поделиться сообщением

@JuuLik да кто бы знал;)ни на боковые стенки, ни на переднее стекло не выходит

Поделиться сообщением

Парам пам пам!!!! У меня сегодня сундук с сокровищами прибыл! Возились с Димой с буцками от @ЛаГГен,я все фоткалас названиями рядом, даже записывала что и куда сажаю. А вообщк любая буцка сама по себе прекрасна даже без имени. Гаьитус шикарен, крапушки ммммм я тащууусь. Спассииибо!!!😍😘😘😘

а еще у меня прям удивление-прибыл безбилетный пассажир во мхе. Без воды! Больше 4 суток почтой! Вы представляете? Эта креветосина бодра и весела! Уже вовсю шушарит мох. Вот хто жажда жизни🙂

20240411_204001.jpg

20240411_203953.jpg

20240411_203940.jpg

Поделиться сообщением

@ЛаГГен габитус буцек выше всяких похвал, это твое растение. Завтра займемся перезапуском шарика иначе просто не поместим. Спасибо.

Поделиться сообщением

В 4/11/2024 - 22:17, shkush сказал(а):

@ЛаГГен габитус буцек выше всяких похвал, это твое растение. Завтра займемся перезапуском шарика иначе просто не поместим. Спасибо.

Так в этом есть и твоя вина заслуга:),не напомнишь,кто мне рецепты самомесов макро и микро считал?Вот то -то же:).Заметь,пользуюсь самомесами уже давно,анализ только визуальный,что в воде с составом - хз;),а вы говорите -рэдфилд,вон у вас в руках результаты,убеждайтесь...IMG_20240412_070907.thumb.jpg.1dd3f8711161698a80dc20780eb73755.jpg

В 4/11/2024 - 20:53, Юна сказал(а):

Парам пам пам!!!! У меня сегодня сундук с сокровищами прибыл! Возились с Димой с буцками от @ЛаГГен,я все фоткалас названиями рядом, даже записывала что и куда сажаю. А вообщк любая буцка сама по себе прекрасна даже без имени. Гаьитус шикарен, крапушки ммммм я тащууусь. Спассииибо!!!😍😘😘😘

а еще у меня прям удивление-прибыл безбилетный пассажир во мхе. Без воды! Больше 4 суток почтой! Вы представляете? Эта креветосина бодра и весела! Уже вовсю шушарит мох. Вот хто жажда жизни🙂

20240411_204001.jpg

20240411_203953.jpg

20240411_203940.jpg

Она пока доехала,весь мох ,похоже, подчистила:)

Поделиться сообщением

В 4/11/2024 - 20:53, Юна сказал(а):

20240411_203953.jpg

Такая жилплощадь-это наказание за безбилетный проезд? Сюда даже гостей не позовешь!!! Еще и надзирателя приставили!!!)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти