Antik 2847 Жалоба Опубликовано 6 мая @shkush Дим у тебя там в левом углу и фильтр и скиммер? И что за колечки черные на задней стенке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 6 мая 17 минут назад, Antik сказал(а): И что за колечки черные на задней стенке? Ух какой глазастый!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 6 мая 1 час назад, shkush сказал(а): Исключения только подтверждают правило, я все еще в секте. Просто немного оступился, надеюсь братья по вере простят. 🙂 Такая ж хрень,2 внешника 240 литров не тянут,пришлось внутренник воткнуть,правда с губкой,и увеличить подмены,стало чуть получше,а то анцики и их дети не дают избавиться от эдика....задолбал И эта... ваша нимфея микрантаСВО показала полное пофиг на СО2,растёт и С и Без просто замечательноСпасибо за травину,мне - зашла 7 Demetris, Юна, Камень и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 6 мая 24 минут назад, Antik сказал(а): Дим у тебя там в левом углу и фильтр и скиммер Да. 25 минут назад, Antik сказал(а): И что за колечки черные на задней стенке? Где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 6 мая 1 минуту назад, shkush сказал(а): Где? То похоже провод переброшен через стекло и отражается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 6 мая 10 часов назад, shkush сказал(а): ака Редокс явно проседал Дим, а как про это узнали? Особые симптомы? Опишите, плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 6 мая 10 минут назад, Пятница сказал(а): Дим, а как про это узнали? Особые симптомы? Опишите, плиз. Аква достаточно проблемна почувствовал себя зеленым новичком🙂: водоросли разные, мусор на грунте, темпы роста не поражают, перлинг слаб, запах иной, отмечено зональное закисание грунта при растворении старых корней. Вид у нее не тот, ее с сентября качает туда сюда и это с запущенным заранее внешником вносом выжимки и бактериями. При меньшем объеме и полной замене грунта и глобальном редизайне нам хватает 3 месяцев для полной стабилизации аквариума. 1 2 ЛаГГен, Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 6 мая 31 минут назад, shkush сказал(а): Где? Левый дальний угол. Гена похоже прав - это так провода преломляются водой. А что тогда в воде справа у трубок внешника? Там тоже провод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 6 мая 6 минут назад, Antik сказал(а): Там тоже провод. Грелка и черные присоски флейты и всаса. 1 Antik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 6 мая 1 час назад, ЛаГГен сказал(а): Такая ж хрень,2 внешника 240 литров не тянут,пришлось внутренник воткнуть,правда с губкой,и увеличить подмены,стало чуть получше,а то анцики и их дети не дают избавиться от эдика....задолбал И эта... ваша нимфея микрантаСВО показала полное пофиг на СО2,растёт и С и Без просто замечательноСпасибо за травину,мне - зашла а она еще и крестиком вышивать умеет цвести может в аквариуме. ток ей тогда надводные листья пускать хочется 3 часов назад, shkush сказал(а): Исключения только подтверждают правило, я все еще в секте. Просто немного оступился, надеюсь братья по вере простят. 🙂 https://www.ozon.ru/product/diffuzor-aerator-eheim-dlya-shlanga-16-22-mm-897655656/?oos_search=false я тебе давно такую фигню сватаю, а ты все против 3 ЛаГГен, Пятница и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 6 мая 9 минут назад, Юна сказал(а): ttps://www.ozon.ru/product/diffuzor-aerator-eheim-dlya-shlanga-16-22-mm-897655656/?oos_search=false я тебе давно такую фигню сватаю, а ты все против И не жалко за такой примитив такие деньги? Это ж сколько пива пропадёт... Если есть атомайзер, то к нему через тройник можно и компрессор подключить, кмк... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 6 мая 13 минут назад, ЛаГГен сказал(а): И не жалко за такой примитив такие деньги? Это ж сколько пива пропадёт... Если есть атомайзер, то к нему через тройник можно и компрессор подключить, кмк... Давление не наберет, а тот что наберет то гудеть из-за мощи будет как трактор. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 6 мая 19 минут назад, shkush сказал(а): Давление не наберет, а тот что наберет то гудеть из-за мощи будет как трактор. Тогда кислородный баллон рядом с СО2, и веточка рябины Тишина обеспечена.. 4 shkush, Камень, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 6 мая 1 час назад, ЛаГГен сказал(а): Тогда кислородный баллон рядом с СО2, и веточка рябины Тишина обеспечена.. Ты на что меня толкаешь? 6 со2 дома уже есть, кислородный я точно ставить не хочу. 2 ЛаГГен и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 220 Жалоба Опубликовано 6 мая 2 часов назад, ЛаГГен сказал(а): кислородный баллон рядом Как бы тут не перекрыть кислород всему аквариумнуму хобби с таким соседством) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 6 мая 12 минут назад, Irchen сказал(а): Как бы тут не перекрыть кислород всему аквариумнуму хобби с таким соседством) Да ну на,если инфицирована вся семья - бесполезно лечить 4 Irchen, AlexLi, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 6 мая 15 часов назад, shkush сказал(а): в больших объемах аэратор не только навязчиво гудящая малонужная хрень. А можно ликбез для тех кто ̶в̶ ̶т̶а̶н̶к̶е̶ включает аэрацию только на ночь - чем помогает круглосуточная аэрация и как она вяжется с подачей газа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 6 мая 7 минут назад, AnaAna сказал(а): можно ликбез для тех кто ̶в̶ ̶т̶а̶н̶к̶е̶ включает аэрацию только на ночь - чем помогает круглосуточная аэрация и как она вяжется с подачей газа? Да включайте как вам удобно, я просто ленивый у меня все круглосуточно. А увязать можно все при желании, тем более бабл мейкер регулирует подачу воздуха и размер пузырька в широких пределах, а мне много не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 6 мая 6 минут назад, shkush сказал(а): Да включайте как вам удобно, я просто ленивый у меня все круглосуточно. А увязать можно все при желании, тем более бабл мейкер регулирует подачу воздуха и размер пузырька в широких пределах, а мне много не нужно. Ну Дим, я ж серьёзно, с целью поучиться чему полезному) Ну вот на примере вашей банки конкретно - какой цели добиваетесь такой аэрацией, что она даёт? А чё, бабл-мэйкер тоже в хозяйстве есть, вдруг мне тоже надо, а он просто так валяется 14 минут назад, shkush сказал(а): я просто ленивый А вот это вообще не вяжется с вашим количеством банок 2 ksuxis и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 6 мая 34 минут назад, shkush сказал(а): я просто ленивый у меня все круглосуточно. 26 минут назад, AnaAna сказал(а): вот это вообще не вяжется с вашим количеством банок Поспорю,очень даже вяжется,если б он был активный - то все банки бы шатало,а так ....уделяет внимание пару раз в неделю,и всё прекрасно Меньше лезешь,лучше акве... 2 Пятница и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 6 мая В 05.05.2024 - 19:37, shkush сказал(а): Старый огород после покоса. Красотища какая! Буйство красок! Дима, какие микро (производитель) в этот аквариум вносите? Или самомес? 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 6 мая 1 час назад, Камень сказал(а): Дима, какие микро (производитель) в этот аквариум вносите? Или самомес? Самомес. 1 час назад, AnaAna сказал(а): Ну Дим, я ж серьёзно, с целью поучиться чему полезному) Ну вот на примере вашей банки конкретно - какой цели добиваетесь такой аэрацией, что она даёт? Я писал выше, что основная цель повысить ОВП в акве, если проще то убрать лишнюю органику окислить ее. Кстати с этой же целью из аквы вчера были выловлены гуппи санта мария, сотня поехала сегодня к новому хозяину. Без скалок просто как кролики плодятся выселим остаток в другую акву. 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 6 мая 1 час назад, shkush сказал(а): основная цель повысить ОВП в акве, О-ёй... Хромает на все конечности моя теоретическая подготовка И ведь слова знакомые все, и даже представление имею о процессе... Но до понимания, как это отслеживать мне ещё учиться и учиться, а пока это дебри-дебри Есть теперь, что почитать на досуге) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 6 мая 2 часов назад, AnaAna сказал(а): Но до понимания, как это отслеживать мне ещё учиться и учиться, а пока это дебри-дебри Ну Москва тоже не сразу строилась. 🙂 я тоже читаю и учусь. 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 7 мая А тем, кто не успел заскочить в уходящий поезд секты баблмейкера чо делать? Бойо (или как оно там) китайское брать? Может еще что есть? Я пока только акваэлевскую помпу течения присмотрел. Ее же использовать для слива/залива воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 7 мая 2 часов назад, Antik сказал(а): А тем, кто не успел заскочить в уходящий поезд секты баблмейкера чо делать? Бойо (или как оно там) китайское брать? Может еще что есть? Я пока только акваэлевскую помпу течения присмотрел. Ее же использовать для слива/залива воды. А зачем тебе в 60 литрах баблмейкер и вообще дополнительная подача воздуха? Я в остальных аквах ничего менять не планирую. Вообще вариантов довольно много и на один из них @Юна ссыль давала. Второй на мой взгляд более предпочтительный для твоего объема это оксидатор, не гудит и места мало занимает типа Sochting Oxydator Mini или самоделки под него. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 7 мая @shkush оксидатор же заправлять надо? а на сколько одной заправки хватает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 7 мая 26 минут назад, AlexLi сказал(а): оксидатор же заправлять надо? а на сколько одной заправки хватает? С одним шариком катализатором мне хватает дней на девять, но обычно доливаю на еженедельной подмене. 1 1 AlexLi и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 7 мая 6 минут назад, shkush сказал(а): С одним шариком катализатором мне хватает дней на девять, но обычно доливаю на еженедельной подмене. наверное дешевле получается чем электричество для компрессора))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 7 мая Фостер вон там оксидатор концентрированной перекисью заправил. так он у него ушел в свободное плавание. честно говорря, по мне , так это дорогая игрушка. какого-то эффекта я от него не увидела. тоже что ль попробовать концентрированную налить. вот дождусь, когда муж уедет и проверну 4 AlexLi, Пятница, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 7 мая 33 минут назад, Юна сказал(а): честно говорря, по мне , так это дорогая игрушка. @Юна а в чем дороговизна, в аппарате? перекись же копеечная. А какой процентовки перекись? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 7 мая @AlexLi да, сама эта приблуда около 2,5 тыс стоит 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 7 мая Только что, Юна сказал(а): сама эта приблуда около 2,5 тыс стоит а нафиг она нужна, компрессор аналогичных денег стоит, но его не надо обслуживать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 7 мая Мы эту приблуду брали в креветочник к кристаллам, искали, что ж с ними не так то. Не сработало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 220 Жалоба Опубликовано 7 мая Юль, он уплывает и с штатной заправкой 👻, и за 2500р рассчитаны на маленький объем. На большие аквы уже цена кусается, от 10 000, не имеет смысла 1 1 1 Камень, AlexLi и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение