AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 16 марта 8 минут назад, JuuLik сказал(а): В интернете Вот я лошара!!! На ФФ все написано же : " При этом, в рамках разговора о валлиснерии, учтите, что лить и удерживать базовую пропорцию Редфилда (1:15) нет необходимости. Растение прекрасно будет довольствоваться "тонким Редфилдом" ~ 0,5 к 7-10. Более того, по- большому счету, валлиснерия будет прекрасно расти с обнулением азота и фосфора в воде, но при хорошем корневом питании, которое можно обеспечить комплексными донными удобрениями " Народ. какое корневое питание юзаете? 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 16 марта 10 минут назад, AlexLi сказал(а): что скажешь про корневое удо для вали? И еще вопрос травоведам: а где информацию берете какое растение надо корневыми таблетками кормить, а какое не надо? Можешь добавить хуже не будет. Мог обжечь, могла подсохнуть тут соглашусь с @ЛаГГен . Сравнивать ануб и вальку по меньшей мере некорректно -абсолютно разные темпы роста анубу хватит и минимального содержания макро. Интернет и опыт как свой так и чужой. Крипты, эхи, альтернантеры наши основные потребители таблеток. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 16 марта @shkush добавлю ради эксперимента (у меня же учебно-тренировочный аквариум). скажи, что добавлять))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 16 марта 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): Народ. какое корневое питание юзаете? Нилпа микротабс. Валька прекрасно растет и без них. Более того при ее темпе роста и частой прополке у тебя это корневое постоянно будет вытаскиваться. Поэтому крайне не рекомендую таблетки с глиной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 16 марта 9 минут назад, shkush сказал(а): Нилпа микротабс. крайне не рекомендую таблетки с глиной. с глиной? А чем глина плоха? на каком расстоянии друг от друга таблетки пихать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 16 марта 6 минут назад, AlexLi сказал(а): с глиной? Без оной или ее очень мало. Много не пихать по одной под самые крупные кусты. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 16 марта @shkush А чем глина плоха? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 16 марта 2 минут назад, AlexLi сказал(а): чем глина плоха? При большом количестве в грунте создает застойные зоны, локальное закисание. Но это мелочи. Вот вытащишь ее случайно на поверхность сразу узнаешь, что ежики в тумане бывают и в акве. 4 Пятница, ksuxis, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 16 марта @shkush а что скажешь про Osmocote? Буржуины в роликах часто пользуются такой штукой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 16 марта 31 минут назад, AlexLi сказал(а): что скажешь про Osmocote? Буржуины в роликах часто пользуются такой штукой Не пробовал, мы делаем основную ставку на жидкие удо. Все бзыкастое сажаем в сойл. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 18 марта @AlexLi а ты подмену как часто делаешь? чисто по моему мнению, валька не любит прям совсем свежий аквариум. а подмены любит. почему-то ее все советуют на запуск. но она стартует медленно. вот когда разгонится, тогда уж держите меня семеро. и оч легко убивает ся альгицидом и перекисью. прям в момент. был у меня неудачный опыт. капнула 1 мл в 30 литровый отсадник. через час спешно кисель выгребала и рыбОв спасала. от вали остались только ножки. в смысне корешки, вершки все в хлам. и элодея тоже 2 Камень и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 18 марта @Юна Ну да, Валька насчёт перекиси-гей 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 18 марта Только что, ЛаГГен сказал(а): @Юна Ну да, Валька насчёт перекиси-гей и кстати, нигде об этом не пишут! пришлось на собственной шкуре это прочувствовать 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 18 марта 38 минут назад, Юна сказал(а): и кстати, нигде об этом не пишут! пришлось на собственной шкуре это прочувствовать Мы будем первыеТоже был удивлён,теперь проще вырвать и выкинуть,если вдруг какая волосня появится,потери восполняются буквально за неделю... 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 18 марта 1 час назад, Юна сказал(а): @AlexLi а ты подмену как часто делаешь? чисто по моему мнению, валька не любит прям совсем свежий аквариум. а подмены любит. 1 раз в неделю, 30% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 4 апреля 9 Седой, Gala17, Demetris и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 4 апреля чего-то пива захотелось (последняя фоточка). 3 AlexLi, Юна и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreale 329 Жалоба Опубликовано 4 апреля @Юна , а что это за растение на последней и предпоследней фотках, под ногами у рака?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 4 апреля 2 минут назад, andreale сказал(а): @Юна , а что это за растение на последней и предпоследней фотках, под ногами у рака?) Глосса. 1 andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 4 апреля @shkush @Юна Вот вы мне скажите,вы специально дразнитесь травой,которой у нас нет? 4 Demetris, AlexLi, TashaFoxy и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 4 апреля 17 минут назад, ЛаГГен сказал(а): @shkush @Юна Вот вы мне скажите,вы специально дразнитесь травой,которой у нас нет? вряд ли специально. просто характер такой, хвастунишки. дразнятся. 4 AlexLi, andreale, ЛаГГен и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 4 апреля 12 минут назад, ЛаГГен сказал(а): @shkush @Юна Вот вы мне скажите,вы специально дразнитесь травой,которой у нас нет? Оно само так получается показывали раков а оно в кадр влезло. Ченч замутим? Мне буцки твои понравились, готов предоставить доступ в свою акваферму включая эхи природники: сан карлос, ратай. Если интересно еще людки новые есть. И бликса красная🙂 2 ЛаГГен и andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 4 апреля 4 минут назад, Седой сказал(а): хвастунишки. Не,просто профессионализмом гордятся 1 минуту назад, shkush сказал(а): Оно само так получается показывали раков а оно в кадр влезло. Ченч замутим? Мне буцки твои понравились, готов предоставить доступ в свою акваферму включая эхи природники: сан карлос, ратай. Если интересно еще людки новые есть. И бликса красная🙂 Да делать нех... С красными у меня прям беда,в смысле -нету,давай в личке перетрём 2 andreale и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 4 апреля 3 минут назад, ЛаГГен сказал(а): красными у меня прям беда,в смысле -нету,давай в личке перетрём Не вопрос пиши только юне она чаще на связи. Аххилес в подводной форме есть, кинг крокодайл мы помоему уже высылали тебе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 4 апреля 6 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Не,просто профессионализмом гордятся гордыня смертный грех. а хвастовство нет.) 2 andreale и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 4 апреля 2 минут назад, Седой сказал(а): гордыня смертный грех. а хвастовство нет.) Мы скромные и прекрасно понимаем, что даже не хирурги. 1 3 Пятница, TashaFoxy, ЛаГГен и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 4 апреля 7 минут назад, Седой сказал(а): гордыня смертный грех. а хвастовство нет.) За хвастовство зато морду бьют 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 4 апреля 1 час назад, Седой сказал(а): вряд ли специально. просто характер такой, хвастунишки. дразнятся. А вот теперь специально. Все равно хулу возводишь. Людвигия овалис пинк. 11 1 Свет-лана, AlexLi, ЛаГГен и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 5 апреля Переселили сегодня крестовых гурами в большой аквас, пришлось наступить на горло своей песне и сгондобить сетку-антипобег, т.к эти рыбехи ну уж очень прыгают. Жили они в 30 литровике почти без света в царстве анубов, при любом приближении прятались под корягой. В общем, если выпрыгнет кто-то, придется с ними прощаться https://t.me/iunaiuliia/951 интересно, можно так видео вставлять или нет С нашим профессиональным праздником, ребята! 11 Paracheirodon, AlexLi, Gala17 и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 6 апреля С праздником! 9 часов назад, Юна сказал(а): https://t.me/iunaiuliia/951 интересно, можно так видео вставлять или нет Подписался! 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 6 апреля Видео открылось по ссылке. Гурами красавчики! Я тоже хотела крестовых, но их не было в наличии, купила других, а сейчас уже и некуда. Им воду специально как-то надо готовить, или в обычной плавают? Сеточка похожа на антикошку на окне P.S. а что за праздник сегодня? 2 Юна и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 6 апреля 46 минут назад, Ника сказал(а): Им воду специально как-то надо готовить, Я думаю,тут надо смотреть какая подразумевается под обычной А так, я смотрел наних и узнавал параметры у импортеров, говорят идеалом является пх4-6 и гх такая же,ну и честота воды нужна идеальная,короче, каридины в мире рыб)) Сегодня день аквариумиста 5 Юна, AnaAna, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 6 апреля @JuuLik круто! я пыталась в этом направлении искать, но нашла только 16 января день аквариумных рыбок хотя и тут мнения расходятся, есть статья где пишут что международный день аквариумных рыб - 20 февраля а еще 25 июня есть день сомов 3 Юна, andreale и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 6 апреля 8 минут назад, Ника сказал(а): хотя и тут мнения расходятся, есть статья где пишут что международный день аквариумных рыб - 20 февраля Первая суббота апреля -день аквариумиста 20 февраля-день аквариумных обитателей и самого аквариума(кстати, это ввёл Оливер кнут,крутой дядька) 4 Юна, Demetris, Ника и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 6 апреля 1 час назад, JuuLik сказал(а): это ввёл Оливер кнут,крутой дядька) А что за дядька такой?Первый раз слышу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение