ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 25 февраля 2 часов назад, AlexLi сказал(а): что за легенда про синюю изоленту? На самом деле легенды типа "пришла синяя изолента в дом и съела мать...Отец взял топор,порубил её на куски и больше она не приходила" - не существует . Я имел в ввиду,что синяя изолента в России - легендарный бренд,как Макдональдс в Америке 3 ksuxis, Юна и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 26 февраля Тов. друиды! Есть вопрос. В вашем хозяйстве часом кабомбы каролианской не водится? У меня растет веток 5. Растет вроде не плохо. Пытаюсь ее загустить. Отрезаю макушки. Макушки после посадки трогаются в рост, а вот черенок с корнями, оставшийся после обрезки, начинает желтить листья и максимум ч/з полторы недели остаётся одна палка. Микро/макро лью по Диминым рекомендациям: макро 1/15 (аквабаланс моно), микро акваерус 2,5 мл ежедневно (калькулятор акваеруса), железо акваерус - 1 мл. ежедневно. Объем чистыми 50 л. свет - чих-пых. Подмены - 1 раз в 3 дня = 25 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 26 февраля @Antik растет 2 вида-фурката и серебрисиая что ли. В длину растет, периодически макушки крутит. Боковые побеги дает, но редко. В основном мы ее выдергиваем, низ отрезаем и макушки сажаем. попробуй особо не отрезать макушки, а просто прищипнуть их. Может просто пенек оставляешь маленький? Вот он и капризничает 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 26 февраля 5 минут назад, Юна сказал(а): попробуй особо не отрезать макушки, а просто прищипнуть их. Может просто пенек оставляешь маленький? Вот он и капризничает "пеньки" сантимов по 10 оставляю.... пробовал черенковать стебель... с черенками без макушки - та же фигня...листья опадают и бамбуки остаются маковки тоже пробовал прищипывать, боковые давала, но они хилые какие-то получаются и максимум по 2 на голом стволе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 26 февраля @Antik у меня палеформис растёт, режу её в половин, на на стебле макушки появляются новые точки роста, растёт отлично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 26 февраля думал, что света не хватает... но странно - пока не режешь, листья держит по всей длине, а после обрезки - нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 26 февраля @Antik Попробуйте пенек см на 30 оставить, тогда есть шанс, а молодые хоть и хилые потом рядом в грунт, должны выправиться со временем и набрать массу. 2 ЛаГГен и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пользователь 33 Жалоба Опубликовано 26 февраля Фильтр ерунда полная, по задраной цене Вот куда дешевле, безшумный, и получше будет фильтрация https://global.wildberries.ru/product?card=53867269 Ну а лучше с большой открытой крупнопористой губкой Обогреватель вам вряд-ли понадобится, если не собираетесь держать сложных рыб С крышеой лучше, никто не выпрыгнет, будет меньше испарение. Но лучше не стекло покровное, а хорошую удобную крышку, на ютубе есть гайды как клеить. Как я понял цель большой ленивый аквариум, для этих целей я бы делал природный, на земле с биоматериалом из водоемов, как у father fisher Да и если место есть объем бы взял хотя-бы 200, и повыше с учетом толстого грунта. 3 Demetris, Haaans и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 26 февраля @Пользователь в тот чат? 3 shkush, Haaans и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13530 Жалоба Опубликовано 26 февраля 33 минут назад, Пользователь сказал(а): Как я понял цель большой ленивый аквариум, для этих целей я бы делал природный, на земле с биоматериалом из водоемов, как у father fisher Никогда не ставил перед собой такой задачи, да и каломешалка не требуется особенно такая. @Antik позавчера обрезали серебристую или палеформис пеньки примерно 15 см посмотрим на реакцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 26 февраля чую, придецца таки дневник заводить... 2 1 Haaans, Demetris и artem1ch отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пользователь 33 Жалоба Опубликовано 26 февраля @shkush Вы же не автор) Что-то я дату вопроса не посмотрел... Тут главное принцип, а реализововать по разному можно. 38 минут назад, Demetris сказал(а): в тот чат? Чат там больше для тех кто банки рассматривает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 26 февраля 23 минут назад, Пользователь сказал(а): @shkush Вы же не автор) Автор чего? Что-то я вообще не поняла цель 26 минут назад, Antik сказал(а): чую, придецца таки дневник заводить... Давно пора😉 1 1 Haaans и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пользователь 33 Жалоба Опубликовано 26 февраля 4 минут назад, Юна сказал(а): Автор чего? Что-то я вообще не поняла цель Не автор темы А вы за время что с момента вопроса уже смотрю размахнулись)) 2 Волька_ибн_А и andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 26 февраля 3 часов назад, Antik сказал(а): Тов. друиды!, микро акваерус 2,5 мл ежедневно (калькулятор акваеруса). Объем чистыми 50 л. Что это за микро такое,у меня дозировка указана 1 кубик на 80 л.Мне кажется,тебя ввели в блудняк 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 26 февраля 6 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Что это за микро такое,у меня дозировка указана 1 кубик на 80 л.Мне кажется,тебя ввели в блудняк во-во, я тоже об этом подумал)) И подумал- вот я лох, опять не делаю как положено))))) @Юна Сегодя зашел в магаз и увидел огромную банку и вспомнил, что вы в больших банках используете 2 внешника, располагая флейты на коротких сторонах. Вопрос знатокам- а течение в середине же должно столкнуться и остановиться, а как циркуляция осуществляется во всей банке? А можно сделать хи-хи на хи-хи))))))))))) 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 26 февраля 2 минут назад, AlexLi сказал(а): во-во, я тоже об этом подумал)) И подумал- вот я лох, опять не делаю как положено))))) Этот пузырь у меня стоит на консервации в резерве,лью сейчас самомесный микро по сталинградскому рецепту,пока зашибись,одна только буцка(Батанг Кава) лист подырявила ( а может от белизны),но новые чистые лезут,ситуация выправляется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 26 февраля @ЛаГГен сталинградский уровень- это, пока, не для нас, мы еще все зачеты не сдали, у нас допуска пока нет))) 4 Волька_ибн_А, Haaans, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 26 февраля 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): @ЛаГГен сталинградский уровень- это, пока, не для нас, мы еще все зачеты не сдали, у нас допуска пока нет))) Я вот исхожу из принципа:что сделал один индеец-сможет повторить и второй,под кураторством первого индейца....А сам стрельбе из лука по бизонам не научишься 2 3 shkush, Волька_ибн_А, Юна и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 26 февраля @ЛаГГен Воспроизводство эксперимента - двигатель науки! 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 26 февраля @Юна Юль,а у вас вроде были паскайи? Как впечатленья от рыбы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 26 февраля @ЛаГГен нет никакого блудняка если поглядеть ролики того же акваера в ютубе, то они прямым текстом отсылают в свой калькулятор (приложуха для андроида) для уточнения дозировок калькулятор говорит 2,5 мл лить под мои параметры а этикетка на банке - типа с коэфф. перестраховки 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 26 февраля 8 минут назад, Antik сказал(а): @ЛаГГен нет никакого блудняка если поглядеть ролики того же акваера в ютубе, то они прямым текстом отсылают в свой калькулятор (приложуха для андроида) для уточнения дозировок калькулятор говорит 2,5 мл лить под мои параметры а этикетка на банке - типа с коэфф. перестраховки Да я ж не против,и калькулятор у меня есть был.Кмк,лучше недолить,морду всё равно не набьют 1 1 Юна и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13530 Жалоба Опубликовано 26 февраля @ЛаГГен этот блудняк для хозяев среднестатистического аквариума с 2 травинами. А калькулятор у них неплох, как и микро - оно чуть жидковато в среднем на мои аквы нужно 2 мл на 10 литров в неделю 47 минут назад, ЛаГГен сказал(а): @Юна Юль,а у вас вроде были паскайи? Как впечатленья от рыбы? Красивые, но очень прыгучие только для наглухо закрытых аквариумов. 1 час назад, AlexLi сказал(а): Сегодя зашел в магаз и увидел огромную банку и вспомнил, что вы в больших банках используете 2 внешника, располагая флейты на коротких сторонах. Вопрос знатокам- а течение в середине же должно столкнуться и остановиться, а как циркуляция осуществляется во всей банке? Во первых не флейты, а лилики. Во вторых они расположены со смещением лилия дует вдоль переднего стекла, а пион вдоль заднего. Вот так и не сталкиваются.🙂 фото можем предоставить. 2 часов назад, Пользователь сказал(а): Не автор темы 2 часов назад, Пользователь сказал(а): А вы за время что с момента вопроса уже смотрю размахнулись)) А вы собрались нам указывать, что делать в нашем же дневнике? Лично для вас поясню, что это наш с Юлей дневник. И никто из нас вам не писал, поэтому и уточняем зачем нам ваши несомненно ценные советы.🙂 4 AlexLi, Седой, ЛаГГен и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 26 февраля 3 часов назад, Пользователь сказал(а): Вы же не автор) Он соавтор. Советы я ценю, просто непонятно к чему вдруг. Может начать с начала? 51 минут назад, ЛаГГен сказал(а): @Юна Юль,а у вас вроде были паскайи? Как впечатленья от рыбы? Красавцы! И самочки, хотя они попроще,и самцы. Краство танцу,т, воздушные рыбки. Ну уж больно быстро кончаются - поыгают офигенно. Брали с подругой стайку в одном пакете, стали делить, вылили в таз, отсчитываем - таз высокий, воды мало, а мы рыбу по полу собираем. Потом в аквариуме повыпрыгивали - реагируют на любой шорох, включение-выключение света. У подруги жили дольше, у нее крышка, но в итоге тоже кончились. 2 andreale и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 26 февраля 11 минут назад, Юна сказал(а): Он соавтор. Советы я ценю, просто непонятно к чему вдруг. Может начать с начала? Красавцы! И самочки, хотя они попроще,и самцы. Краство танцу,т, воздушные рыбки. Ну уж больно быстро кончаются - поыгают офигенно. Брали с подругой стайку в одном пакете, стали делить, вылили в таз, отсчитываем - таз высокий, воды мало, а мы рыбу по полу собираем. Потом в аквариуме повыпрыгивали - реагируют на любой шорох, включение-выключение света. У подруги жили дольше, у нее крышка, но в итоге тоже кончились. Блин,надо брать,пока не кончились,они правда еще мелкие и цвет не набрали,думаю успею,да и цена на них недетская,за одну 10 неонов можно взять...А аквы у меня герметичны,вы знаете 2 Свет-лана и andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 26 февраля @ЛаГГен бери, я думаю, не пожалеешь. они красивые. и редко бывают в продаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 26 февраля 1 минуту назад, Юна сказал(а): @ЛаГГен бери, я думаю, не пожалеешь. они красивые. и редко бывают в продаже Пожалуй,уговорила,у меня 2 банки 60 и 70 л. пустые,разведу....заживууу 6 Свет-лана, shkush, Haaans и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 26 февраля @ЛаГГен да, кстати. развести их реально. у меня самосевные несколько мальков были пока в отсаднике сидели 4 Пятница, andreale, ЛаГГен и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 26 февраля 11 минут назад, Юна сказал(а): @ЛаГГен да, кстати. развести их реально. у меня самосевные несколько мальков были пока в отсаднике сидели Я тоже думаю,проблем не будет,гертруду ж развел без труда 2 Demetris и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свет-лана 1358 Жалоба Опубликовано 26 февраля Обзавидовалась по-белому. Когда на нашей периферии такое появится? Тоже хочу. 2 Юна и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 26 февраля 38 минут назад, Юна сказал(а): Он соавтор. Советы я ценю, просто непонятно к чему вдруг. Может начать с начала? Красавцы! И самочки, хотя они попроще,и самцы. Краство танцу,т, воздушные рыбки. Ну уж больно быстро кончаются - поыгают офигенно. Брали с подругой стайку в одном пакете, стали делить, вылили в таз, отсчитываем - таз высокий, воды мало, а мы рыбу по полу собираем. Потом в аквариуме повыпрыгивали - реагируют на любой шорох, включение-выключение света. У подруги жили дольше, у нее крышка, но в итоге тоже кончились. Ля, а я думал, куда мои подевались. На скалок грешил. 1 1 Юна и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 26 февраля @Седой я своих всех до одной нашла за шкафом. Шушеных уже 1 2 Пятница, ЛаГГен и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 26 февраля @Свет-лана Да ладна, ваш город уже на федеральной трассе стоит,скоро завезут 1 2 Свет-лана, AlexLi и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пользователь 33 Жалоба Опубликовано 26 февраля В 17.04.2019 - 20:21, Юна сказал(а): Или стоит заказать покровное стекло сразу? Что скажете? Ну мне вопрос просто высветился, поэтому и ответил насколько понял, а что дневник и человек уже давно определился как и какие ему держать аквариум не увидел) 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение