Перейти к содержанию
Юна

Как я укомплектовала и запустила 160 литровый аквариум.

Рекомендуемые сообщения

ЛаГГен    7486
2 часов назад, AlexLi сказал(а):

что за легенда про синюю изоленту?

На самом деле легенды типа   "пришла синяя изолента в дом и съела мать...Отец взял топор,порубил её на куски и больше она не приходила" - не существует . Я имел в ввиду,что синяя изолента в России - легендарный бренд,как Макдональдс в Америке:)

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Antik    5102

Тов. друиды!

Есть вопрос. В вашем хозяйстве часом кабомбы каролианской не водится? У меня растет веток 5. Растет вроде не плохо.

Пытаюсь ее загустить. Отрезаю макушки. Макушки после посадки трогаются в рост, а вот черенок с корнями, оставшийся после обрезки, начинает желтить листья и максимум ч/з полторы недели остаётся одна палка.

Микро/макро лью по Диминым рекомендациям: макро 1/15 (аквабаланс моно), микро акваерус 2,5 мл ежедневно (калькулятор акваеруса), железо акваерус - 1 мл. ежедневно. Объем чистыми 50 л. свет - чих-пых. Подмены - 1 раз в 3 дня = 25 литров.

Поделиться сообщением

Юна    8576

@Antik растет 2 вида-фурката и серебрисиая что ли. В длину растет, периодически макушки крутит. Боковые побеги дает, но редко. В основном мы ее выдергиваем, низ отрезаем и макушки сажаем.

попробуй особо не отрезать макушки, а просто прищипнуть их. Может просто пенек оставляешь маленький? Вот он и капризничает

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Antik    5102
5 минут назад, Юна сказал(а):

попробуй особо не отрезать макушки, а просто прищипнуть их. Может просто пенек оставляешь маленький? Вот он и капризничает

"пеньки" сантимов по 10 оставляю.... пробовал черенковать стебель... с черенками без макушки - та же фигня...листья опадают и бамбуки остаются

маковки тоже пробовал прищипывать, боковые давала, но они хилые какие-то получаются и максимум по 2 на голом стволе

Поделиться сообщением

JuuLik    2213

@Antik у меня палеформис растёт, режу её в половин, на на стебле макушки появляются новые точки роста, растёт отлично

Поделиться сообщением

Antik    5102

думал, что света не хватает... но странно - пока не режешь, листья держит по всей длине, а после обрезки - нет

Поделиться сообщением

ksuxis    4261

@Antik Попробуйте пенек см на 30 оставить, тогда есть шанс, а молодые хоть и хилые потом рядом в грунт, должны выправиться со временем и набрать массу.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Фильтр ерунда полная, по задраной цене

Вот куда  дешевле, безшумный, и получше будет фильтрация

https://global.wildberries.ru/product?card=53867269

Ну а лучше с большой открытой крупнопористой губкой

Обогреватель вам вряд-ли понадобится, если не собираетесь держать сложных рыб

С крышеой лучше, никто не выпрыгнет, будет меньше испарение. Но лучше не стекло покровное, а хорошую удобную крышку, на ютубе есть гайды как клеить.

Как я понял цель большой ленивый аквариум, для этих целей я бы делал природный, на земле с биоматериалом из водоемов, как у father fisher

Да и если место есть объем бы взял хотя-бы 200, и повыше с учетом толстого грунта.

• Конфуз 3

Поделиться сообщением

shkush    14951
33 минут назад, Пользователь сказал(а):

Как я понял цель большой ленивый аквариум, для этих целей я бы делал природный, на земле с биоматериалом из водоемов, как у father fisher

Никогда не ставил перед собой такой задачи, да и каломешалка не требуется особенно такая.

@Antik позавчера обрезали серебристую или палеформис пеньки примерно 15 см посмотрим на реакцию.

Поделиться сообщением

Antik    5102

чую, придецца таки дневник заводить...

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

@shkush Вы же не автор)

Что-то я дату вопроса не посмотрел...

Тут главное принцип, а реализововать по разному можно.

38 минут назад, Demetris сказал(а):

в тот чат?

Чат там больше для тех кто банки рассматривает)

Поделиться сообщением

Юна    8576
23 минут назад, Пользователь сказал(а):

@shkush Вы же не автор)

Автор чего? Что-то я вообще не поняла цель

26 минут назад, Antik сказал(а):

чую, придецца таки дневник заводить...

Давно пора?

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

4 минут назад, Юна сказал(а):

Автор чего? Что-то я вообще не поняла цель

Не автор темы

А вы за время что с момента вопроса уже смотрю размахнулись))

• Печалька 2

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7486
3 часов назад, Antik сказал(а):

Тов. друиды!, микро акваерус 2,5 мл ежедневно (калькулятор акваеруса). Объем чистыми 50 л.

Что это за микро такое,у меня дозировка указана 1 кубик на 80 л.Мне кажется,тебя ввели в блудняк:)IMG_20240226_133737.thumb.jpg.8f369828241b8b6eab7c59d2c43c086b.jpg

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6271
6 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Что это за микро такое,у меня дозировка указана 1 кубик на 80 л.Мне кажется,тебя ввели в блудняк:)IMG_20240226_133737.thumb.jpg.8f369828241b8b6eab7c59d2c43c086b.jpg

во-во, я тоже об этом подумал)) И подумал- вот я лох, опять не делаю как положено)))))

@Юна Сегодя зашел в магаз и увидел огромную банку и вспомнил, что вы в больших банках используете 2 внешника, располагая флейты на коротких сторонах. Вопрос знатокам- а течение в середине же должно столкнуться и остановиться, а как циркуляция осуществляется во всей банке?

А можно сделать хи-хи на хи-хи)))))))))))

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7486
2 минут назад, AlexLi сказал(а):

во-во, я тоже об этом подумал)) И подумал- вот я лох, опять не делаю как положено)))))

Этот пузырь у меня стоит на консервации в резерве,лью сейчас самомесный микро по сталинградскому рецепту,пока зашибись,одна только буцка(Батанг Кава) лист подырявила ( а может от белизны),но новые чистые лезут,ситуация выправляется:)

Поделиться сообщением

AlexLi    6271

@ЛаГГен сталинградский уровень- это, пока, не для нас, мы еще все зачеты не сдали, у нас допуска пока нет)))

• Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7486
1 минуту назад, AlexLi сказал(а):

@ЛаГГен сталинградский уровень- это, пока, не для нас, мы еще все зачеты не сдали, у нас допуска пока нет)))

Я вот исхожу из принципа:что сделал один индеец-сможет повторить и второй,под кураторством первого индейца....А сам стрельбе из лука по бизонам не научишься:biggrin:

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Antik    5102

@ЛаГГен нет никакого блудняка

если поглядеть ролики того же акваера в ютубе, то они прямым текстом отсылают в свой калькулятор (приложуха для андроида) для уточнения дозировок

калькулятор говорит 2,5 мл лить под мои параметры

а этикетка на банке - типа с коэфф. перестраховки

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7486
8 минут назад, Antik сказал(а):

@ЛаГГен нет никакого блудняка

если поглядеть ролики того же акваера в ютубе, то они прямым текстом отсылают в свой калькулятор (приложуха для андроида) для уточнения дозировок

калькулятор говорит 2,5 мл лить под мои параметры

а этикетка на банке - типа с коэфф. перестраховки

Да я ж не против,и калькулятор у меня есть  был.Кмк,лучше недолить:ap:,морду всё равно не набьют:biggrin:

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

shkush    14951

@ЛаГГен  этот блудняк для хозяев среднестатистического аквариума с 2 травинами. А калькулятор у них неплох, как и микро - оно чуть жидковато в среднем на мои аквы нужно 2 мл на 10 литров в неделю

47 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

@Юна Юль,а у вас вроде были паскайи? Как впечатленья от рыбы?

Красивые, но очень прыгучие только для наглухо закрытых аквариумов.

1 час назад, AlexLi сказал(а):

Сегодя зашел в магаз и увидел огромную банку и вспомнил, что вы в больших банках используете 2 внешника, располагая флейты на коротких сторонах. Вопрос знатокам- а течение в середине же должно столкнуться и остановиться, а как циркуляция осуществляется во всей банке?

Во первых не флейты, а лилики. Во вторых они расположены со смещением лилия дует вдоль переднего стекла, а пион вдоль заднего. Вот так и не сталкиваются.? фото можем предоставить.

2 часов назад, Пользователь сказал(а):

Не автор темы

2 часов назад, Пользователь сказал(а):

А вы за время что с момента вопроса уже смотрю размахнулись))

А вы собрались нам указывать, что делать в нашем же дневнике? Лично для вас поясню, что это наш с Юлей дневник. И никто из нас вам не писал, поэтому и уточняем зачем нам ваши несомненно ценные советы.?

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Юна    8576
3 часов назад, Пользователь сказал(а):

Вы же не автор)

Он соавтор.  

Советы я ценю, просто непонятно к чему вдруг. Может начать с начала?

51 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

@Юна Юль,а у вас вроде были паскайи? Как впечатленья от рыбы?

Красавцы! И самочки, хотя они попроще,и самцы. Краство танцу,т, воздушные рыбки. Ну уж больно быстро кончаются - поыгают офигенно.  Брали с подругой стайку в одном пакете, стали делить, вылили в таз, отсчитываем - таз высокий, воды мало, а мы рыбу по полу собираем. Потом в аквариуме повыпрыгивали - реагируют на любой шорох, включение-выключение света. У подруги жили дольше, у нее крышка, но в итоге тоже кончились. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7486
11 минут назад, Юна сказал(а):

Он соавтор.  

Красавцы! И самочки, хотя они попроще,и самцы. Краство танцу,т, воздушные рыбки. Ну уж больно быстро кончаются - поыгают офигенно.  Брали с подругой стайку в одном пакете, стали делить, вылили в таз, отсчитываем - таз высокий, воды мало, а мы рыбу по полу собираем. Потом в аквариуме повыпрыгивали - реагируют на любой шорох, включение-выключение света. У подруги жили дольше, у нее крышка, но в итоге тоже кончились. 

Блин,надо брать,пока не кончились,они правда еще мелкие и цвет не набрали,думаю успею,да и цена на них недетская,за одну 10 неонов можно взять...А аквы у меня герметичны,вы знаете:ap:IMG_20240226_151811_BURST1.thumb.jpg.b5eb188a2ce357af50cc5b5deeb431c0.jpg

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Юна    8576

@ЛаГГен бери, я думаю, не пожалеешь. они красивые. и редко бывают в продаже

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7486
1 минуту назад, Юна сказал(а):

@ЛаГГен бери, я думаю, не пожалеешь. они красивые. и редко бывают в продаже

Пожалуй,уговорила,у меня 2 банки 60 и 70 л. пустые,разведу:bz:....заживууу:biggrin:

• Лайк 6

Поделиться сообщением

Юна    8576

@ЛаГГен да, кстати. развести их реально. у меня самосевные несколько мальков были пока в отсаднике сидели

• Лайк 4

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7486
11 минут назад, Юна сказал(а):

@ЛаГГен да, кстати. развести их реально. у меня самосевные несколько мальков были пока в отсаднике сидели

Я тоже думаю,проблем не будет,гертруду ж развел без труда

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Обзавидовалась по-белому. Когда на нашей периферии такое появится?  Тоже хочу.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Седой    4639
38 минут назад, Юна сказал(а):

Он соавтор.  

Ля, а я думал, куда мои подевались. На скалок грешил. 

• Конфуз 1
  • Печалька 1

Поделиться сообщением

Юна    8576

@Седой я своих всех до одной нашла за шкафом. Шушеных уже

• Хи-хи-хи 1
  • Печалька 2

Поделиться сообщением

В 17.04.2019 - 20:21, Юна сказал(а):

Или стоит заказать покровное стекло сразу?

Что скажете? 

Ну мне вопрос просто высветился, поэтому и ответил насколько понял, а что дневник и человек уже давно определился как и какие ему держать аквариум не увидел)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти