ЛаГГен 6030 Жалоба Опубликовано 12 июля @Юна Я не знаю,как вы добиваетесь такого цвета,у меня категорически туго растут альтернатеры,да и людки рубин,грандулоза,те что красные -нифига не красные,стало жаль,вытащил на берег,посадил в теплицу-растут,но совсем другой вид вообще... 5 Nevidimka, Камень, Юна и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 12 июля 1 час назад, Юна сказал(а): Что-то ей листья тут курчавить начало У меня Альтернатера так делала.. 11 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Я не знаю,как вы добиваетесь такого цвета,у меня категорически туго растут альтернатеры,да и людки рубин,грандулоза,те что красные -нифига не красные Да, облом, когда красные растения не краснеют.. 11 минут назад, ЛаГГен сказал(а): теплицу-растут,но совсем другой вид вообще... В акве вообще не оставил..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6030 Жалоба Опубликовано 12 июля 16 минут назад, Paracheirodon сказал(а): У меня Альтернатера так делала.. Да, облом, когда красные растения не краснеют.. В акве вообще не оставил..? Оставил, но не всех Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 12 июля @ЛаГГен фик его знает. В другой акве грандулоза коричнево-оливковая Балдею от твоей теплички Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 12 июля 2 часов назад, ЛаГГен сказал(а): @Юна Я не знаю,как вы добиваетесь такого цвета,у меня категорически туго растут альтернатеры,да и людки рубин,грандулоза,те что красные -нифига не красные,стало жаль,вытащил на берег Т.к. удо у нас похоже как и со2 со светом остается только жесткость и рн. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6030 Жалоба Опубликовано 12 июля @shkush Удо да, похоже, СО2 нет, непохоже, у, вас, же подача круглосуточно, у меня по таймеру, попробую на пару недель круглосуточно подавать. Дим, сколько подаёте в 160 литров? Имею ввиду бульк/сек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 12 июля 24 минут назад, ЛаГГен сказал(а): @shkush Удо да, похоже, СО2 нет, непохоже, у, вас, же подача круглосуточно, у меня по таймеру, попробую на пару недель круглосуточно подавать. Дим, сколько подаёте в 160 литров? Имею ввиду бульк/сек. Аква где фоткали: 180 грязными, чих вргб2 90 см 9 часов с пиком 6 на 95%, со2 70-80 бульков в минуту круглосуточно, нитрат/фосфат 20-30 к 1-2, микро с навеской аквамикса 8гр, железа 10гр, марганца 1,5гр на литр по 15мл 2 раза в неделю. Железа отдельно сейчас нет. Тдс примерно 145-155, общая 7-8, карбонатная 2-3, пых в середине пика 6,5. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6030 Жалоба Опубликовано 12 июля 7 минут назад, shkush сказал(а): , со2 70-80 бульков в минуту круглосуточно, Разница коллосальная,я булькаю 1 бульк в секунду с 10-00 до16-00,недокармливаю значит...Пока писал,прое....л вспышку,вместо 1/3 слил до1/2-й...200 грязными... 2 Nevidimka и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 12 июля 3 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Разница коллосальная,я булькаю 1 бульк в секунду с 10-00 до16-00,недокармливаю значит Может еще колебание поверхности у нас разное, я бы по дропу ориентировался. 5 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Пока писал,прое....л вспышку,вместо 1/3 слил до1/2-й...200 грязными... Нормальная стандартная подмена. 2 ЛаГГен и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6030 Жалоба Опубликовано 12 июля 23 минут назад, shkush сказал(а): микро с навеской аквамикса 8гр, железа 10гр, марганца 1,5гр на литр по 15мл 2 раза в неделю. Железа отдельно сейчас нет. Тдс примерно 145-155, общая 7-8, карбонатная 2-3, пых в середине пика 6,5. А аквамикса почему 8гр.?,я 10 мешаю,а железо догнал пока до 9гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 12 июля 1 час назад, ЛаГГен сказал(а): А аквамикса почему 8гр.? Я же тебе вроде писал, что на Аквамиксе Л меньше навеска 16гр. на литр. А развел вдвое для того чтобы лить удобнее было 1 мл на 10 литров воды. И про увеличение железа писал, я теперь отдельно его не подаю. Я и нитрат немного переделал, чуть повысил калий и увеличил долю магния. 2 Nevidimka и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 12 июля 4 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Оставил, но не всех Интересно бы посмотреть (в мою темку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6030 Жалоба Опубликовано 12 июля 27 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Интересно бы посмотреть (в мою темку) Завтра 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 12 июля 3 часов назад, shkush сказал(а): 70-80 бульков в минуту Это на, примерно, 140 литров воды? А вот интересно, бульки на полноценном баллоне и на генераторе - разные? Мне приходится настраивать систему на 130-140 пузырей в минуту, чтоб чекер был зелёный (может и лишку, порой кажется, что даже в желтизну стремится. А может просто индикатор старый. Он и без газа бледно голубой какой-то) . Это на 170-180 литров воды. Может стоит до соточки сократить... Так-то этого баллона-генератора (2 литра) мне хватает заправки на 2 недели такого режима. На сотне пузырей, по идее, и на три недели растянуть можно б было. Убить бы жабу и купить свежий индикатор, а то она ж душит - "зачем тебе?? И старый же работает..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 12 июля 2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Это на, примерно, 140 литров воды? На 150 считая внешник. По индикатору акваер или акваерус. В остальном бульки это частность. Волнение, фильтр, поток, способ растворения вы должны это видеть. Испарилась вода одно значение, долили другое. 2 Волька_ибн_А и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 13 июля @shkush , а проясни по атомайзеру - это, по сути, диффузор воткнутый в выходную магистраль внешника? По идее, он не должен обрастать же водорослями, как открытый диффузор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 13 июля 8 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): проясни по атомайзеру - это, по сути, диффузор воткнутый в выходную магистраль внешника? По идее, он не должен обрастать же водорослями, как открытый диффузор? Ну да по сути так и есть. Водорослями не обрастает и почти не забивается, при чистке шланга просто протягиваю через него ершик и все. За все время эксплуатации пару раз только отмывал керамику перекисью и лимонкой на самом старом он стоял около 3-х лет (сейчас заменил пластиковая закрутка шланга со2 не выдержала) и при демонтаже и отправке на хранение одного из новых. 18 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Убить бы жабу и купить свежий индикатор, а то она ж душит - "зачем тебе?? И старый же работает..." Купить акваерусовский и проточный атомайзер купить муфан. А ты круглосуточно 140 дуешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 13 июля 2 часов назад, shkush сказал(а): круглосуточно 140 дуешь Нет. Через таймер - час до вкл света, час до выкл света. Пока не было ЭМ клапана, пару раз забывал на ночь. Никто не скрючился из рыб, но заправка кончилась на полтора дня раньше. У меня ж генератор малообъёмный, для пробы - нужен ли мне газ... Пока прогресса не ощутил, к сожалению. В том числе и по состоянию рыб - черный скаляр последнее время (с полгода где-то) малость потерял королевский вид, я и решил попробовать исключить из этого аква ГА, в надежде, что рыбам станет получше. Занятно, что как ни пытался сейчас сфоткать чекер - на фото выглядит голубым, а вживую - бирюза в зелень лёгкую. Это 50 минут после выключения газа. Минут десять ещё свет будет гореть на закат. 3 shkush, Юна и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 14 июля 6 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Нет. Через таймер Вот, а у меня круглосуточно ЭМК только для страховки при отключении света. 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 14 июля @Пятница я не помню в какой теме мы списывались, но с увереностью заявляю альтернативы отдельным скиммерам я не вижу. Аквапро полное и окончательное .... : хрупкое, несуразное и не работающее нормально. Печально, но факт. Мне очень хотелось иметь альтернативу, не люблю лишние девайсы. К сожалению не срослось. 1 1 Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 15 июля 7 часов назад, shkush сказал(а): Аквапро полное и окончательное .... а канонический aqua rio neo не хочешь попробовать? их сейчас Виталий Шорохов начал продавать. На его ТГ есть мини-обзоры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 15 июля 40 минут назад, Antik сказал(а): а канонический aqua rio neo не хочешь попробовать? Когда вижу такую цену за два куска пластика все хотелки сразу уходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 15 июля @shkush ну.. тады ой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 26 июля Дошли руки до самомеса ремов, очень хочется заменить последнюю покупную химию - салти шримп минерал на свою альтернативу. Считаю, прикидываю, думаю, порчу бумагу. 🙂 Сделаю табличку калькулятор и буду пробовать. 8 1 ЛаГГен, Demetris, Nevidimka и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 27 июля Как то так. 4 Камень, Demetris, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4088 Жалоба Опубликовано 10 августа Дима, Юля, у вас крутой трамвай в городе! Никогда бы не подумал, что бывает такой трамвай 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 10 августа Что за трамвай? Где фото? 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4088 Жалоба Опубликовано 11 августа 8 часов назад, Камень сказал(а): Что за трамвай? Где фото? погугли, я вчера по телику смотрел, у них трамвай под землей ездит, как метро))) 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 11 августа 1 час назад, AlexLi сказал(а): погугли, я вчера по телику смотрел, у них трамвай под землей ездит, как метро))) Да ладно, всего несколько станций подземных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 11 августа 13 минут назад, shkush сказал(а): Да ладно Ты расскажи про его особенность лучше =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 11 августа 2 минут назад, Antik сказал(а): Ты расскажи про его особенность лучше =) А что еще рассказать 5 подземных станций остальные обычные. Такой гибрид получился перетрамвай-недометро. Грунтовые воды совсем рядом поэтому уйти глубже и сделать больше пока не вышло. Последние три подземных станции строили очень долго. 1 2 Камень, AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4088 Жалоба Опубликовано 11 августа 30 минут назад, shkush сказал(а): Да ладно, всего несколько станций подземных. ну мне ж по телику об этом не рассказали))) рассказали, что шпарит 60 км/ч под землёй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 11 августа 58 минут назад, shkush сказал(а): А что еще рассказать А то, что двери у трамвая справа, а платформа под землей слева? Или это уже починили? 2 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 11 августа 11 минут назад, Antik сказал(а): А то, что двери у трамвая справа, а платформа под землей слева? Или это уже починили? А кого это беспокоит: пути на старых подземках перекрещиваются поэтому двери всегда были в нужном месте. А на три новых станции ездят только новые составы у них двери на любую удобную сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 11 августа 1 час назад, shkush сказал(а): кого это беспокоит Да как минимум всех, кто не живёт в Волгограде. Но не в степени беспокойства. Это, как минимум интересно и необычно. Особенно на фоне баек про этот анжынерский факап. 2 Ника и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение