Перейти к содержанию
Юна

Как я укомплектовала и запустила 160 литровый аквариум.

Рекомендуемые сообщения

@Юна Присоединяюсь,с Днем Рождения!!!:aw:Здоровья,благополучия,терпения:).С уважением!

Поделиться сообщением

Юля, с днём рождения! Здоровья тебе, твоим близким. И пусть редвайны живут, плодятся и радуют! :05:

Поделиться сообщением

@Юна с Днем Рождения! Счастья и успехов во всех начинаниях!

И пусть рыбки и прочие жители всегда будут здоровы и аквариумы только радуют 

Поделиться сообщением

@Юна Поздравляю с Днем Рождения! Счастья, любви, удачи!

💐🎂🍾

И чтоб муж не обижал! :)

Поделиться сообщением

@Юна

С Рожденьицем!  Сил и желания на аквариумы! И чтоб на Дима внимания хватало. 

Да колосяццо твои редвайны, как спартаковские фанаты! (бело-красные, ваще, такие наглые...) 

Поделиться сообщением

В 11.05.2024 - 11:09, Камень сказал(а):

@Юна

И чтоб муж не обижал! :)

И что б мужа не обижала!:72:

Поделиться сообщением

4 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

И что б мужа не обижала!:72:

Его обидь попробуй🙂

Ребятааа!!! Друзья мои, спасибо вам большое за теплые поздравления! Безумно приятно и так тепло на душе😊😊😊. От всего сердца спасибо!😘😘😘

Поделиться сообщением

@Юна Юля, и мои запоздалые поздравления!!! Всего самого хорошего и исполнения всех хотелок:) С днём рождения!!!

Поделиться сообщением

А про Рэдвайнов где-то отдельный дневник есть? Или я что-то пропустил, не вижу фото освоения ими нового аквариума.

Поделиться сообщением

Юлия, с наступившим 18-ти летием! Всех, всего и сбычи этого! ;)

Поделиться сообщением

Спасибо большое за поздравления!!!:):):)

дневника нет, чтоб не сглазить;)

вообще был у нас неокаридинник, и было там все хорошо ровно 11 месяцев 

, а потом пошли проблемы, и эти же проблемы ии другие переехали в новый аквариум. в общем все каридины дохли, дохли и дохли. в общем в этот солнечный день в этот последний раз решили попробовать закрыть гештальт. если снова неудача, то я уже даже пробовать не буду. вот честно - денег жалко. 

теперь пытаемся по всем правилам креветочников не скатиться в травник. грунт, ануб и немного мха. глаз режет - лысоооо. но таракашки пока живые. поэтому :04:скрестили пальцы и улыбаемся и машем

Поделиться сообщением

6 часов назад, JuuLik сказал(а):

а фото будут?

Вот честно не знаю, суеверными стали просто жуть.:) 

Поделиться сообщением

Подскажите, как лучше упаковать растения для транспортировки (буцефаландры, мхи, длинностебелька) Ехать 7 дней СДЭКом. Так далеко еще не отправлял. В кулек(зип-пакет), немного воды, оставить воздух и плотно закрыть? Так делал, на три-четыре дня хватало. Нужно ли обворачивать растение газетой и макать в чай? И какая минимально допустимая температура? Не хочу заморачиваться с термобоксом.

Прочел тему 

Там примерно все, как я описал.

1 час назад, shkush сказал(а):

Вот честно не знаю, суеверными стали просто жуть.:)

Тогда пока не выкладывайте.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Камень сказал(а):

Тогда пока не выкладывайте.

Первые лет 10

Поделиться сообщением

1 час назад, Камень сказал(а):

Подскажите, как лучше упаковать растения для транспортировки (буцефаландры, мхи, длинностебелька) Ехать 7 дней СДЭКом. Так далеко еще не отправлял. В кулек(зип-пакет), немного воды, оставить воздух и плотно закрыть? Так делал, на три-четыре дня хватало. Нужно ли обворачивать растение газетой и макать в чай? И какая минимально допустимая температура? Не хочу заморачиваться с термобоксом.

пакет, зип-пакет, да хоть пластиковый контейнер, главное, чтоб было герметично. воды ни в коем случае не надо, (бумагу, салфетки тоже не нада!). она там в процессе транспортировки болтается и ломает растения. да и хранятся они в воде намного меньше. кладешь растюху, немного воздуха (не вакуум!) это важно, и запаковываешь герметично. за счет того, что пакетик слегка надут, растюшки не ломаются. Мхи могут по 3 недели путешествовать, они самые стойкие. что-то более нежное меньше. но в целом 7-9 дней выдерживают почти все. если отправлять куда-то в холодный регион, то можно коробку или вложение изолоном обвернуть. сейчас самая хорошая погода для пересылки растений. 

https://www.wildberries.ru/catalog/25730615/detail.aspx  я такой метражом беру в хозмаге, в зависимости от толщины цена 50-70 руб/метр

Аааа! Была-не была:lol:

Аквас выглядит сейчас вот так. таракашки махонькие, неделю ехали аж из Сибири к нам. третий день корм игнорируют, что-то копошаться на губках фильтров. сегодня 2 линялые шкурки засекла. в белой сеточке риччия, в черных мох какой-то

20240513_234236.jpg

20240513_234245.jpg

Поделиться сообщением

59 минут назад, Юна сказал(а):

пакет, зип-пакет, да хоть пластиковый контейнер, главное, чтоб было герметично. воды ни в коем случае не надо

Лучше уточню @Камень  растение в зип пакет убирается влажным. вынул с аквы вода стекла и убрал. Допобработок чем-либо не требуется. Жара 30, околонулевые температуры и ниже требуют термокороб.

@Юна  долить нужно.:)

Поделиться сообщением

8 часов назад, Юна сказал(а):

Аааа! Была-не была:lol:

20240513_234245.jpg

Красавчики! Мечта!

Пробовал простых кристаллов, даже плодились немного. Но меня не хватает на долго держать идеальные параметры. Ещё и травник и маленький объем и краснодарская жара, ну сами понимаете. А у Вас уверен, все получится!

Пинто шикарный!

Поделиться сообщением

Убрал все же в 270 баблмейкер :), остались эхейм биопауэр с синтепоном и оксидатор. Сменили на пробу в нем свет: убран chihiros wrgb 2 120 и поставлен week aqua  L1200K Pro. Из-за необходимости смены воды в отсадниках перешли там же на ежедневные подмены по 30 литров. Также появилась мысль отказаться от дополнительного вноса железа в аквы, попробуем чуть исправить состав микро в сторону увеличения железа. Есть подозрение, что 0.25-0.3мг/л в неделю ДТПА железа нам вполне хватит и глюконаты, форуматы с ЭДТА лишние. Откажемся от последнего покупного удо и снизим нагрузку на системы. 

Поделиться сообщением

В 18.05.2024 - 20:38, shkush сказал(а):

Убрал все же в 270 баблмейкер :)

Ну вот, а я только-только поставила :bm: )) Вместо лесенки с бражкой. (просто крепление сломала)

Поделиться сообщением

2 часов назад, Пятница сказал(а):

Ну вот, а я только-только поставила :bm: )) Вместо лесенки с бражкой. (просто крепление сломала)

Прошу прощения, глаз у меня все же дергается от бурбуляторов. Стоит оксидатор с перекисью 10%, @Юна идею подала повысить ставку.

Поделиться сообщением

51 минут назад, shkush сказал(а):

Стоит оксидатор

Той же единственной фирмы? Интересно, неужели аналогов не появилось... прям прилично дешевле бы )))

Поделиться сообщением

1 час назад, Пятница сказал(а):

Той же единственной фирмы? Интересно, неужели аналогов не появилось... прям прилично дешевле бы )))

да ее, он у нас один и по аквам перемещается. Аналоги на авито были вроде.

Поделиться сообщением

на авите б/у  часто продают по хорошим ценам и в приличном состоянии.

Поделиться сообщением

21 часов назад, shkush сказал(а):

Стоит оксидатор с перекисью

Эх... как-то я порывался сделать такую полезную штуку, но "руки не дошли". :blush2:
Видимо надо это дело получше изучить и внедрить!

В 12.05.2024 - 17:16, Юна сказал(а):

Ребятааа!!! Друзья мои, спасибо вам большое за теплые поздравления!

А я прозевал :huh: Но все равно, лучше позже, чем никогда. От души, желаю всех благ и крепкого (чего хотите)!

Поделиться сообщением

2 часов назад, VALKNUT сказал(а):

я прозевал :huh: Но все равно, лучше позже, чем никогда. От души, желаю всех благ и крепкого (чего хотите)!

Спасиииибо!!!!

Поделиться сообщением

ЮльДим, @Юна , @shkush, а у вас в акваогороде тонина имеется? Чот стало интересно её попробовать. Может даже в кристаллятнике, учитывая её любовь к околонулевому  kh... Наслышан, что капризна очень. Но хотелось услышать реальных владельцев :rolleyes:

На Озоне продаётся, и вполне по кошельку, вроде. Хоть и смущает что в ту цену входит лишь один побег 5-6 см... (правда, не понятно - с корешками он, или "а это уж вы сами, сами...") 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

У вас в акваогороде тонина имеется? Чот стало интересно её попробовать.

Имеется, если ты о тонине белем, флюватилис мы извели.

Капризны, но не так чтобы очень. 

Поделиться сообщением

3 минут назад, shkush сказал(а):

белем,

Ну, на озоне она и торгуется.  А чем флюватилис не зашла? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Волька_ибн_А сказал(а):

чем флюватилис не зашла? 

Не поразила ничем по виду и оказалась более капризной. Плюс плохо перенесла альгошок.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти