ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 11 мая @Юна Присоединяюсь,с Днем Рождения!!!Здоровья,благополучия,терпения.С уважением! 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 11 мая Юля, с днём рождения! Здоровья тебе, твоим близким. И пусть редвайны живут, плодятся и радуют! 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 11 мая @Юна с днем рождения, Матерь Рыбов!!!))) 🎂🎂🎂 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 11 мая @Юна с Днем Рождения! Счастья и успехов во всех начинаниях! И пусть рыбки и прочие жители всегда будут здоровы и аквариумы только радуют 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 11 мая @Юна Поздравляю с Днем Рождения! Счастья, любви, удачи! 💐🎂🍾 И чтоб муж не обижал! 1 1 ЛаГГен и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 11 мая @Юна С Рожденьицем! Сил и желания на аквариумы! И чтоб на Дима внимания хватало. Да колосяццо твои редвайны, как спартаковские фанаты! (бело-красные, ваще, такие наглые...) 1 1 ЛаГГен и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 11 мая @Юна 1 1 3 andreale, Ника, Юна и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreale 329 Жалоба Опубликовано 12 мая @Юна, с прошедшим! Всего самого прекрасного! 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 12 мая В 11.05.2024 - 11:09, Камень сказал(а): @Юна И чтоб муж не обижал! И что б мужа не обижала! 4 Юна, Пятница, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 12 мая 4 часов назад, ЛаГГен сказал(а): И что б мужа не обижала! Его обидь попробуй🙂 Ребятааа!!! Друзья мои, спасибо вам большое за теплые поздравления! Безумно приятно и так тепло на душе😊😊😊. От всего сердца спасибо!😘😘😘 4 1 Пятница, YaMaryka, Камень и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женечка1998жесткийбандит 25 Жалоба Опубликовано 12 мая 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 12 мая @Юна Юля, и мои запоздалые поздравления!!! Всего самого хорошего и исполнения всех хотелок С днём рождения!!! 1 1 Юна и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 12 мая А про Рэдвайнов где-то отдельный дневник есть? Или я что-то пропустил, не вижу фото освоения ими нового аквариума. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 13 мая Юлия, с наступившим 18-ти летием! Всех, всего и сбычи этого! 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 13 мая Спасибо большое за поздравления!!! дневника нет, чтоб не сглазить вообще был у нас неокаридинник, и было там все хорошо ровно 11 месяцев , а потом пошли проблемы, и эти же проблемы ии другие переехали в новый аквариум. в общем все каридины дохли, дохли и дохли. в общем в этот солнечный день в этот последний раз решили попробовать закрыть гештальт. если снова неудача, то я уже даже пробовать не буду. вот честно - денег жалко. теперь пытаемся по всем правилам креветочников не скатиться в травник. грунт, ануб и немного мха. глаз режет - лысоооо. но таракашки пока живые. поэтому скрестили пальцы и улыбаемся и машем 7 AnaAna, Камень, Gala17 и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 13 мая 6 часов назад, JuuLik сказал(а): а фото будут? Вот честно не знаю, суеверными стали просто жуть. 1 JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 13 мая Подскажите, как лучше упаковать растения для транспортировки (буцефаландры, мхи, длинностебелька) Ехать 7 дней СДЭКом. Так далеко еще не отправлял. В кулек(зип-пакет), немного воды, оставить воздух и плотно закрыть? Так делал, на три-четыре дня хватало. Нужно ли обворачивать растение газетой и макать в чай? И какая минимально допустимая температура? Не хочу заморачиваться с термобоксом. Прочел тему Там примерно все, как я описал. 1 час назад, shkush сказал(а): Вот честно не знаю, суеверными стали просто жуть. Тогда пока не выкладывайте. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 13 мая 11 минут назад, Камень сказал(а): Тогда пока не выкладывайте. Первые лет 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 13 мая 1 час назад, Камень сказал(а): Подскажите, как лучше упаковать растения для транспортировки (буцефаландры, мхи, длинностебелька) Ехать 7 дней СДЭКом. Так далеко еще не отправлял. В кулек(зип-пакет), немного воды, оставить воздух и плотно закрыть? Так делал, на три-четыре дня хватало. Нужно ли обворачивать растение газетой и макать в чай? И какая минимально допустимая температура? Не хочу заморачиваться с термобоксом. пакет, зип-пакет, да хоть пластиковый контейнер, главное, чтоб было герметично. воды ни в коем случае не надо, (бумагу, салфетки тоже не нада!). она там в процессе транспортировки болтается и ломает растения. да и хранятся они в воде намного меньше. кладешь растюху, немного воздуха (не вакуум!) это важно, и запаковываешь герметично. за счет того, что пакетик слегка надут, растюшки не ломаются. Мхи могут по 3 недели путешествовать, они самые стойкие. что-то более нежное меньше. но в целом 7-9 дней выдерживают почти все. если отправлять куда-то в холодный регион, то можно коробку или вложение изолоном обвернуть. сейчас самая хорошая погода для пересылки растений. https://www.wildberries.ru/catalog/25730615/detail.aspx я такой метражом беру в хозмаге, в зависимости от толщины цена 50-70 руб/метр Аааа! Была-не была Аквас выглядит сейчас вот так. таракашки махонькие, неделю ехали аж из Сибири к нам. третий день корм игнорируют, что-то копошаться на губках фильтров. сегодня 2 линялые шкурки засекла. в белой сеточке риччия, в черных мох какой-то 12 1 Пятница, Nevidimka, Камень и 10 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 13 мая 59 минут назад, Юна сказал(а): пакет, зип-пакет, да хоть пластиковый контейнер, главное, чтоб было герметично. воды ни в коем случае не надо Лучше уточню @Камень растение в зип пакет убирается влажным. вынул с аквы вода стекла и убрал. Допобработок чем-либо не требуется. Жара 30, околонулевые температуры и ниже требуют термокороб. @Юна долить нужно. 2 1 Камень, andreale и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 14 мая 8 часов назад, Юна сказал(а): Аааа! Была-не была Красавчики! Мечта! Пробовал простых кристаллов, даже плодились немного. Но меня не хватает на долго держать идеальные параметры. Ещё и травник и маленький объем и краснодарская жара, ну сами понимаете. А у Вас уверен, все получится! Пинто шикарный! 3 Nevidimka, AlexLi и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 18 мая Убрал все же в 270 баблмейкер , остались эхейм биопауэр с синтепоном и оксидатор. Сменили на пробу в нем свет: убран chihiros wrgb 2 120 и поставлен week aqua L1200K Pro. Из-за необходимости смены воды в отсадниках перешли там же на ежедневные подмены по 30 литров. Также появилась мысль отказаться от дополнительного вноса железа в аквы, попробуем чуть исправить состав микро в сторону увеличения железа. Есть подозрение, что 0.25-0.3мг/л в неделю ДТПА железа нам вполне хватит и глюконаты, форуматы с ЭДТА лишние. Откажемся от последнего покупного удо и снизим нагрузку на системы. 5 VALKNUT, Demetris, ЛаГГен и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 21 мая В 18.05.2024 - 20:38, shkush сказал(а): Убрал все же в 270 баблмейкер Ну вот, а я только-только поставила )) Вместо лесенки с бражкой. (просто крепление сломала) 2 1 VALKNUT, shkush и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 21 мая @Пятница и не убирай. Хороший бульбулятор. 2 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 21 мая 2 часов назад, Пятница сказал(а): Ну вот, а я только-только поставила )) Вместо лесенки с бражкой. (просто крепление сломала) Прошу прощения, глаз у меня все же дергается от бурбуляторов. Стоит оксидатор с перекисью 10%, @Юна идею подала повысить ставку. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 21 мая 51 минут назад, shkush сказал(а): Стоит оксидатор Той же единственной фирмы? Интересно, неужели аналогов не появилось... прям прилично дешевле бы ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 21 мая 1 час назад, Пятница сказал(а): Той же единственной фирмы? Интересно, неужели аналогов не появилось... прям прилично дешевле бы ))) да ее, он у нас один и по аквам перемещается. Аналоги на авито были вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 21 мая на авите б/у часто продают по хорошим ценам и в приличном состоянии. 2 Пятница и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 22 мая 21 часов назад, shkush сказал(а): Стоит оксидатор с перекисью Эх... как-то я порывался сделать такую полезную штуку, но "руки не дошли". Видимо надо это дело получше изучить и внедрить! В 12.05.2024 - 17:16, Юна сказал(а): Ребятааа!!! Друзья мои, спасибо вам большое за теплые поздравления! А я прозевал Но все равно, лучше позже, чем никогда. От души, желаю всех благ и крепкого (чего хотите)! 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 22 мая 2 часов назад, VALKNUT сказал(а): я прозевал Но все равно, лучше позже, чем никогда. От души, желаю всех благ и крепкого (чего хотите)! Спасиииибо!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 22 мая ЮльДим, @Юна , @shkush, а у вас в акваогороде тонина имеется? Чот стало интересно её попробовать. Может даже в кристаллятнике, учитывая её любовь к околонулевому kh... Наслышан, что капризна очень. Но хотелось услышать реальных владельцев На Озоне продаётся, и вполне по кошельку, вроде. Хоть и смущает что в ту цену входит лишь один побег 5-6 см... (правда, не понятно - с корешками он, или "а это уж вы сами, сами...") 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 22 мая 8 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): У вас в акваогороде тонина имеется? Чот стало интересно её попробовать. Имеется, если ты о тонине белем, флюватилис мы извели. Капризны, но не так чтобы очень. 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 22 мая 3 минут назад, shkush сказал(а): белем, Ну, на озоне она и торгуется. А чем флюватилис не зашла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 22 мая 1 минуту назад, Волька_ибн_А сказал(а): чем флюватилис не зашла? Не поразила ничем по виду и оказалась более капризной. Плюс плохо перенесла альгошок. 1 1 Nevidimka и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение