Юна 8619 Report post Posted October 15, 2019 @Foster а тельце темное? На флюватиса похож. Сам наловил? 1 Share this post Link to post
Foster 10556 Report post Posted October 15, 2019 @Юна фото не мои. Это @Алена_Севастополь наловила. Вот тельце ))) 1 Share this post Link to post
Юна 8619 Report post Posted October 15, 2019 @Foster прикольные! Мне у ваших больше окрас нравится. Читаю сейчас про них много, информация разнится. Но то что ксен у меня сожрали -это факт 1 Share this post Link to post
Foster 10556 Report post Posted October 15, 2019 @Юна факт неоспоримый! Тео - панацея для каменного хардскейпа. Share this post Link to post
Юна 8619 Report post Posted October 17, 2019 так, нароооод! кто готов рискнуть ради эксперимента и запустить волгоградских теддиков в свой аквариум? нужна проверка на живучесть. у меня живут, у знакомого моего живут, условия у нас с ним разные, вода волгоградская и грунт одинаковый. у @Foster плохо им. Кому выслать? 400 руб за пересылку и вышлю хоть 100 штук. Share this post Link to post
Urrri 5156 Report post Posted October 18, 2019 В 17/10/2019 - 11:36, Юна сказал(а): кто готов рискнуть ради эксперимента и запустить волгоградских теддиков в свой аквариум? Я! Адрес наверное нужен? А то у меня предыдущие потихоньку белеют и откидываются, всего полгода прошло 1 Share this post Link to post
Foster 10556 Report post Posted October 18, 2019 @Юна и я но попозже. Надо разобраться с проблемой. Share this post Link to post
Юна 8619 Report post Posted October 18, 2019 @Urrri Юрий, надо? Пиши адрес в личку. Термокороб есть. Но большой. Или просто бутылку замотаю хорошо изолоном. Мне так креветок выслали почтой, норм. Сколько выслать? Сегодня ловили -их стало меньше и ушли глубже, вода холодная. Так что надо ловить момент. Чисто по моим параметрам: 1 аквас 17 л на водопроводе карантинник, грунт песок, кН 6, gН 12, СО и удо не лью, подмены раз в неделю, пых 7,5, нитрат фосфат практивевки всегдана нуле. Аэрации нет, растений много. Живут 2 мес. 2 аквас - 55 л осмос - водопровод 50х50, аэрация ночью, СО2 брага, пых 6,5. Нитрат 10-12, фосфат 1,2. Нитрит периодически проскакивает 0,01. Живут 1,5 мес, кладут икру. kH 3, gH не помню точно что-то около 6-7, немного бледнеет окрас. 3 аквас 30 л, пых 6,5, нитрат 7, фосфат 0,6, кН 3, gH 6-7, СО2 брага. Фильтр внешник. Живут 1 мес, кладут икру, немного бледнеет окрас. Трупов не замечала, возможно были, везде креветки кроме 17 л. Но и панцирей пустых тоже нет. Еще живут малявки в трехлитровых банках на подоконнике с роголистником и всяческими обгрызками. Там вообще воду меняю редко, когда вспомню или испарится сильно. Наверное, все-таки СО и мягкая вода их убивает Share this post Link to post
D_Андрей_V 29 Report post Posted October 22, 2019 В 17.10.2019 - 11:36, Юна сказал(а): так, нароооод! кто готов рискнуть ради эксперимента и запустить волгоградских теддиков в свой аквариум? нужна проверка на живучесть. у меня живут, у знакомого моего живут, условия у нас с ним разные, вода волгоградская и грунт одинаковый. у @Foster плохо им. Кому выслать? 400 руб за пересылку и вышлю хоть 100 штук. МНЕ! ) Приму, есть чем кормить)) Краснодарские потихоньку уходят к Нептуну. Share this post Link to post
Юна 8619 Report post Posted October 22, 2019 @D_Андрей_V Андрей, наловлю новеньких - отпишусь здесь, состыкуемся Share this post Link to post
D_Андрей_V 29 Report post Posted October 23, 2019 13 часов назад, Юна сказал(а): @D_Андрей_V Андрей, наловлю новеньких - отпишусь здесь, состыкуемся жду Share this post Link to post
Юна 8619 Report post Posted October 25, 2019 @D_Андрей_V Андрей, сегодня ездили на охоту, вернулись пустые. С плотины воду спустили, почти на метр уровень поднялся. Я в своих сапогах по колено не добралась до тех камней, где ловили. Постараюсь найти болотные сапоги напрокат на след неделе. Share this post Link to post
D_Андрей_V 29 Report post Posted October 25, 2019 4 часов назад, Юна сказал(а): @D_Андрей_V Андрей, сегодня ездили на охоту, вернулись пустые. С плотины воду спустили, почти на метр уровень поднялся. Я в своих сапогах по колено не добралась до тех камней, где ловили. Постараюсь найти болотные сапоги напрокат на след неделе. Юлия, спасибо Вам. Получится - хорошо, нет-ну значит не судьба. Гидротехникам минус в карму.) Share this post Link to post
Юна 8619 Report post Posted October 28, 2019 увы, ребята, снова неудачный эксперимент. Из 90 теддиков, отправленных в Казань, выжило только 9. как-то удручающе мало. Отправляла в 1,5 бутылках, по 30 мл воды, по маленькой веточке роголистника, по 30 шт в бутылке. упаковала в термокороб и изолон. отправила в понедельник утром, получены в субботу, не так уж в принципе и долго. ну не могли они замерзнуть. может перепрели? не знаю. Сегодня должен человек на севере получить. Думаю, там вообще никого живого. отправляла в среду, приехали они туда в субботу и лежат на почте. у меня в акве первый теддик откинулся, спустя почти 1,5 месяца в среде с СО и УДО. ну как откинулся. упал на спинку и не переворачивался часов 10, отсадила, сутки отсижывался, выпускал рожки, но не ползал. через 2 суток выкинула его. хотя признаков разложения не увидела и не учуяла. очень грустно все это. 1 Share this post Link to post
Urrri 5156 Report post Posted October 28, 2019 Мне кажется, что все же это мой косяк, т.к. пришли реально в четверг, но перед самым закрытием почты, а в пятницу не получилось забрать. Возможно процент выживаемости был бы больше. Кстати, вспомнил, что предыдущих я получал с какой-то палочкой внутри, без растений, может это в качестве еды было. Предыдущие оставшиеся все побелели, нет веселеньких точек. Вообще получается срок жизни не очень большой, что-то им в аквариуме не нравится. 1 Share this post Link to post
Юна 8619 Report post Posted October 28, 2019 @Urrri да бог его знает, что им не так. Попробую весной с коряжкой отправить, это как рпз та самая палочка. Отправляют либо с маленьким кусочком растюшки, лтбо с кусочком коряжки. В общем надо экспериментировать, но жалко ребят. А может это наши волжские такие квелые. В Нижневартовске никто не выжил. Там 2 суток на почте лежали. Но ехали в совокупности столько же, сколько к тебе, 5 суток. Share this post Link to post
Urrri 5156 Report post Posted October 28, 2019 @Юна Может водички все-таки побольше наливать? Share this post Link to post
D_Андрей_V 29 Report post Posted October 30, 2019 В 28.10.2019 - 09:41, Юна сказал(а): увы, ребята, снова неудачный эксперимент. Из 90 теддиков, отправленных в Казань, выжило только 9. как-то удручающе мало. Отправляла в 1,5 бутылках, по 30 мл воды, по маленькой веточке роголистника, по 30 шт в бутылке. упаковала в термокороб и изолон. отправила в понедельник утром, получены в субботу, не так уж в принципе и долго. ну не могли они замерзнуть. может перепрели? не знаю. Сегодня должен человек на севере получить. Думаю, там вообще никого живого. отправляла в среду, приехали они туда в субботу и лежат на почте. у меня в акве первый теддик откинулся, спустя почти 1,5 месяца в среде с СО и УДО. ну как откинулся. упал на спинку и не переворачивался часов 10, отсадила, сутки отсижывался, выпускал рожки, но не ползал. через 2 суток выкинула его. хотя признаков разложения не увидела и не учуяла. очень грустно все это. Может им кислорода не хватает на долгую пересылку? Не живут они долго в условиях СО и мягкой воды . Мне в середине августа пришла сотня, через месяц, начали белеть и потихоньку откидываться. Сейчас может десятка полтора осталось, и то не факт. Share this post Link to post
Юна 8619 Report post Posted October 30, 2019 В 28.10.2019 - 10:41, Юна сказал(а): отсижывался Ой, вот это я правила русского языка забыла Интересно, теддик перевернулся на спинку, панцирь побелел. Явно помер. На утро нет его. И панциря нет. Неужели креветки вместе с упаковкой слопали ? Share this post Link to post
Urrri 5156 Report post Posted October 30, 2019 2 часов назад, D_Андрей_V сказал(а): Не живут они долго в условиях СО и мягкой воды Своих майских выпустил в банку без CO2, вода не совсем чтобы мягкая GH/KH=10/5, в Волге не сильно жестче, но эффект тот же самый - белеют и откидываются, осталось несколько штук. Share this post Link to post
Юна 8619 Report post Posted October 30, 2019 У меня в водопроводной воде не белеют. Я побелевших теперь туда на реабилитацию возращать буду 1 Share this post Link to post
Тихон 3 Report post Posted November 1, 2019 Зачем вы их бедных так мучаете? Ну не приспособлены они к аквариуму. 1 Share this post Link to post
Юна 8619 Report post Posted November 1, 2019 @Тихон согласна, мучаем. Исключительно из эгоистических побуждений. Но вся аквариумистика с чего-то подобного начиналась. Не думаю, что вся рыба выловленная в диких условиях, сразу соглашалась жить в аквариумах. Share this post Link to post
Foster 10556 Report post Posted November 1, 2019 Да, все они приспособлены. Не надо наводить смуту. И живут они прекрасно с СО2 и на осмосе. Просто не любят перепадов. @Юна у меня между прочим твои тедики - 5 штук, что кинул в другой аквариум, все выжили. Т.е. в основном проблемы были... скорей всего с немазолом. Будешь выходить на охоту, как потеплеет - бери на меня. Share this post Link to post
Юна 8619 Report post Posted November 1, 2019 @Foster теперь уж по весне. Вода нынче хооодная, я хоть и нашла болотные сапоги, но свалилась с гриппом. У меня кстати из икры малыши выводятся. Через месяц после того, как отложили. 2 Share this post Link to post
D_Андрей_V 29 Report post Posted November 22, 2019 В 01.11.2019 - 19:02, Юна сказал(а): @Foster теперь уж по весне. Вода нынче хооодная, я хоть и нашла болотные сапоги, но свалилась с гриппом. У меня кстати из икры малыши выводятся. Через месяц после того, как отложили. А у малышей цвет какой ракушки? У меня похоже то же то же малышня появилась. Поползла по аквариуму Вот думаю, они, ни они... Миллиметра полтора. Белые как снег. )) Share this post Link to post
Юна 8619 Report post Posted November 22, 2019 @D_Андрей_V это акролюксы у вас бегают. Малышня у меня вылупилась, по виду точно такая же как и взрослые, только маленькие. Не знаю, какого размера они вылупляются, но самых маленьких видела примерно 2-3мм. Кстати, интенсивность отклыдывания икры снизилась сейчас. Share this post Link to post
Foster 10556 Report post Posted November 22, 2019 @D_Андрей_V это катушки... ихм Share this post Link to post
D_Андрей_V 29 Report post Posted November 23, 2019 5 часов назад, Foster сказал(а): @D_Андрей_V это катушки... ихм Не, ни катушки. Этих я знаю, выводил уже, Хелены пожрали). А вот астролюксы... на стекле вроде бы похоже, а вот на камнях не особо. Ладно, посмотрим, пущай растут) хотелось то что бы тео развелись, а не очередной паразит с домиком на попе)) Надежда умирает последней. У меня в другом аквариуме то же куча таких же , ... экземпляров. Что характерно, там же Хелены обитают, но не видел, что бы они их подьедали, популяция устойчивая. А катушкам шанса ни дают ни разу. Share this post Link to post
Юна 8619 Report post Posted November 23, 2019 @D_Андрей_V а вот на этой фотке похожи на теддиков. Нельзя вытащить и снять поближе? Малышня у них точно такая же как и взрослые, только миниверсия. В икре сидят примерно месяц. Там куча икринок, нл выводится только один теддик, пока силит в яйце остальных подъедает, возможно, что они даже не оплодотворенные. Я заметила, что панцирь становится белым у меня в аквариумах с СО2 и осмосной водой. Тоже не видела, чтоб хелены их ели. Share this post Link to post
D_Андрей_V 29 Report post Posted November 23, 2019 5 часов назад, Юна сказал(а): @D_Андрей_V а вот на этой фотке похожи на теддиков. Нельзя вытащить и снять поближе? Малышня у них точно такая же как и взрослые, только миниверсия. В икре сидят примерно месяц. Там куча икринок, нл выводится только один теддик, пока силит в яйце остальных подъедает, возможно, что они даже не оплодотворенные. Я заметила, что панцирь становится белым у меня в аквариумах с СО2 и осмосной водой. Тоже не видела, чтоб хелены их ели. В таких условиях и у меня. Но во второй банке водопровод, то же белые. Вообще их много так, были меньше не замечал что их много, причем похоже разные выводки, есть совсем малята, есть покрупнее. 5 часов назад, Юна сказал(а): @D_Андрей_V а вот на этой фотке похожи на теддиков. Нельзя вытащить и снять поближе? Вид сверху И снизу) Share this post Link to post
Юна 8619 Report post Posted November 23, 2019 Похожи. Но вам вживую виднее должно быть. А родители какие? Там ведь этих теддиков тьма разных видов, отличия и по окраске, и по размеру, и по пресной-соленой воде. У меня выводятся в аквариуме без всего, на водопроводе. В СО-шном УДОшном аквариуме икры практически нет. 1 Share this post Link to post
D_Андрей_V 29 Report post Posted November 23, 2019 37 минут назад, Юна сказал(а): Похожи. Но вам вживую виднее должно быть. А родители какие? Да, они, точно. Я, если честно, без понятия, какие родители. Когда взял их, не особо меня эта тема заботила, а потом побелели сильно и не разберёшь какая расцветка. Мне их из Краснодара прислали. Родителей практически не осталось. А тут, на тебе, повылазили малыши из всех щелей ? . 1 Share this post Link to post
Юна 8619 Report post Posted November 23, 2019 @D_Андрей_V так это ж отлично! В Краснодаре вроде зебро-полосатенькие палласи 1 Share this post Link to post