АкваНано мир

200optic.jpg


200%20gloxy.jpg


Обзор фильтра Лагуна


Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

Как часто Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Гигрофила розанервиг


Гигрофила мраморная розанервиг фотоГигрофила мраморная розанервиг фото

Гигрофила - растение, которое имеет много видов, селекционных форм и сленговых названий, отличающихся окраской, формой листьев и размерами. Вот самые популярные: гигрофила иволистнаягигрофила многосеменнаягигрофила пиннатифидагигрофила коримбоза лимонникгигрофила мраморная розанервиг узорчатаягигрофила арагваягигрофила бальзамикагигрофила синема деморфная изменчивая,  гигрофила деморфная "вайс грюн" и т.д. Все они разные по своим декоративным свойствам и условиям содержания. В этой статье, мы поговорим о селекции многосемянной гигрофилы - розенервиг.

В целом, можно сказать, что при хорошем содержании листья гигрофилы имеют ярко-сочный окрас, хорошо вытянутые в длину. Расположены  листья попарно, друг на против друга. Причем каждая последующая пара растет перпендикулярно предыдущей.

Семейство гигрофил можно назвать неприхотливым - уж точно это не хемиантус куба. Комфортная температура для содержания гигрофилы   23°- 26°С. Для большинства гигрофил необходим питательный грунт и яркое, длительное освещение - 70-100 Лм/л. Удобрения - СО2макро и мироэлементы очень желательны. При соблюдении хороших условий содержания, растение образует красивые сочные кусты, что всю очередь повышает его декоративность и служит украшением аквариума.

Аир травянистый

Гигрофила легко размножается вегетативно - черенкованием. Стебель растения делится на отрезки содержащие по 5-6 мутовок листьев. Отрезки сажают в грунт с заглублением нижней пары мутовок.

Гигрофила мраморная розанервиг фотоГигрофила мраморная розанервиг фото

Гигрофила многосемянная мраморная розанервиг (Hygrophila polysperma “Rosanervig”) - узорчатое растение выведенное селекционным путем и является разновидностью Hygrophila polysperma от которой она отличается насыщенной окраской своих листьев и более контрастными жилками.

Гигрофила мраморная розанервиг фотоГигрофила мраморная розанервиг фото

Имеет овальные светло-зеленые листья, которые расположены на длинном стебле. Можно содержать в аквариуме любого объема. Рекомендовано хорошее освещение, при котором растение краснеет и имеет мраморные жилки. Необходимая температура для гигрофила мраморной розанервиг 22-26 °С, kH ниже 7, среда слабокислая pH ниже 7. Рекомендована еженедельная подмена воды. Освещение от 50 Лм/л +++. При хорошем освещении будет "краснеть" - иметь более сочный и узорчатый габитус.

Гигрофила мраморная розанервиг фотоГигрофила мраморная розанервиг фото

Всё вышеописанное – лишь плод наблюдения за данным видом аквариумного растения и сбора разной информации от владельцев и заводчиков. Нам бы хотелось делиться с посетителями не только информацией, но и живыми эмоциями, позволяющими полнее и тоньше проникнуться миром аквариумистики. Регистрируйтесь на https://fanfishka.ru/forum/, участвуйте в обсуждениях на форуме, создавайте профильные темы, где вы будете от первого лица и из первых уст рассказывать о своих гидробионтах, описывать их  особенности содержания, делиться с нами своими успехами и радостями, делиться опытом и перенимать опыт других. Нам интересна каждая частичка вашего опыта, каждая секунда вашей радости, каждое осознание ошибки, дающее возможность избежать такой же ошибки вашим товарищам. Чем больше нас, тем больше чистых и прозрачных капелек добра в жизни и быте нашего семимиллиардного общества.

 

Гигрофила мраморная розанервиг видео-обзор

 

Категория: Аквариумные статьи / Аквариумные растения | Просмотров: 3 984 | Дата: 2-05-2015, 13:00 | Комментарии (0)
Добавить комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent