Имбиренок 211 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2021 В январе мы потеряли из виду наших акантиев. Муж расстривался и переживал, что не уследили. Я в глубине души верила в однажды прочитанное и что они просто где-то уединились. И вот сегодня один из них появился? 7 Пятница, Lyusiya, Krysya и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2021 О, да он неплохо проводил время - нагулял боев в своём убежище. 2 Имбиренок и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Имбиренок 211 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2021 Показался второй?. Видимо, действительно, скоро будет гроза. Толстенький. Носится по аквариуму. Остальные жители сбились в кучку и делают вид, что боятся. 2 3 pipiyana, Любимая Бусинка, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3926 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2021 Как жаль, что вы в Питере )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Имбиренок 211 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2021 Ура-ура! Полоска термометра в аквариуме медленно опускается к заветным 24 градусам. Еще немного и включится грелка. Никогда не думала, что летом буду ждать похолодания? Последний месяц дался непросто, но рыбки справились. Большинство растений тоже (кроме альтернатеры). Появились водоросли. От альтернатеры остались одни пенечки. Хотя возможно не в высокой температуре дело, а в креветках. Вообще, с креветками получилось забавно. Через какое-то время после запуска мы посадили в аквариум красных вишень. Первое время появлялось немногочисленное потомство, но после того, как месяц проработал уф стерилизатор, они перестали размножаться и их численность начала уменьшаться (возможно просто совпадение). В это же время в кубике на 20л, где обитают синие вишни, начали появляться совсем прозрачные. Муж решил, что раз с красными у нас не вышло, отсадить их в большой аквариум. В итоге креветосы у нас все разные: красные, синие, почти черные с точечками, синие с красными головами, прозрачные. Вчера заметила двух почти морковного цвета. И очень они мне все нравятся? 6 1 Алехандра, Любимая Бусинка, Gala17 и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Имбиренок 211 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2021 Вчера случилась неожиданная радость. Вечером во время кормления заметила, что среди кориков крутится театра аманда?. Побежала за очками рассмотреть: оказалось, что это не аманда, а юный корик? Удивительно, как он смог выжить среди моих креветосов. Хожу, улыбаюсь второй день. Первая рыбка, которая родилась и выросла в моем аквариуме? 5 Gala17, Demetris, shkush и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Имбиренок 211 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2021 8 ЛаГГен, ksuxis, Пятница и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Имбиренок 211 Жалоба Опубликовано 7 января, 2022 Удивительным образом наш аквариум стал комфортным для размножения кориков. Вроде бы ничего не меняли, но мальки научились выживать. С последней записи проявились из зарослей еще 3 малыша. Два из них одного возраста, третий- совсем мелкий. 6 shkush, ksuxis, Gala17 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 217 Жалоба Опубликовано 8 января, 2022 В 22.06.2021 - 20:44, Имбиренок сказал(а): В январе мы потеряли из виду наших акантиев. Муж расстривался и переживал, что не уследили. Я в глубине души верила в однажды прочитанное и что они просто где-то уединились. И вот сегодня один из них появился? У меня аканты почти всегда под анубиасом тусят, а когда выключаю свет все вместе выползают и начинают искать еду 1 Имбиренок отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karolik 1 Жалоба Опубликовано 8 января, 2022 Здравствуйте, первый раз пишу на форум, ранее изучала много других форумов и статей.Но, особенно, нигде ответов не получила.Пишу с надеждой, потому что сегодня первый раз выловила трупик гуппи, хотя с ней ещё вчера было все отлично.Аквариум содержу 8 месяцев, в свое время брала их первыми, одна красавица была, другая задохлик, первая умерла недавно, вторая в королеву превратилась, и тут такое...Сын говорит, что ей надо было срочно компанию покупать после смерти первой, не плодились ниразу, как тут пишут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Имбиренок 211 Жалоба Опубликовано 8 января, 2022 @Nikit Не поверите, но с лета я их еще не видела. Но в акве заросли такие, что даже крупных сомов не всегда находишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karolik 1 Жалоба Опубликовано 8 января, 2022 Аквариум с градусником, компрессором с крышкой и подсветкой, брали улитки катушки в свое время, что не знаем куда от них теперь избавиться.Две рыбки до этого трупики пропали меченосец, и наша первая гуппи.Неужели, действительно, только один выход, им камеру наблюдения устанавливать, так то другие все здоровы.На кого я уже не думала, на улиток, на сомов, на скалярий, но они реально плавают как две коровы, меньше всех едят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 217 Жалоба Опубликовано 8 января, 2022 4 минут назад, Karolik сказал(а): Аквариум с градусником, компрессором с крышкой и подсветкой, брали улитки катушки в свое время, что не знаем куда от них теперь избавиться.Две рыбки до этого трупики пропали меченосец, и наша первая гуппи.Неужели, действительно, только один выход, им камеру наблюдения устанавливать, так то другие все здоровы.На кого я уже не думала, на улиток, на сомов, на скалярий, но они реально плавают как две коровы, меньше всех едят? Можете задать этот вопрос в отдельной ветке, там точно ответят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karolik 1 Жалоба Опубликовано 8 января, 2022 2 минут назад, Nikit сказал(а): Можете задать этот вопрос в отдельной ветке, там точно ответят. А какой точно вопрос , и на какой ветке? 1 AlexeyBr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Имбиренок 211 Жалоба Опубликовано 8 января, 2022 @Karolik Извините, но я совсем ничего не знаю о живородящих рыбках. Я вам скопировала ссылку на ветку форума. Скопируйте, пожалуйста, ваш вопрос туда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karolik 1 Жалоба Опубликовано 8 января, 2022 20 минут назад, Имбиренок сказал(а): @Karolik Извините, но я совсем ничего не знаю о живородящих рыбках. Я вам скопировала ссылку на ветку форума. Скопируйте, пожалуйста, ваш вопрос туда У меня меченосцы и Миккимаусы, которые плодятся , как это происходит , не понимаю, потом только мальки плавают, и вырастают во взрослых, у меня за 8 месяцев уже три взрослые рыбы появились)))Наверно, надо отсаживать, но я никогда не хотела , чтобы они плодились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Имбиренок 211 Жалоба Опубликовано 19 января, 2022 Радость сменилась на неуверенность. +3 корика - это одно, +11 - совсем другое. 16 взрослых золотистых корика - не могу представить, что будет твориться в аквариуме через полгода? К счастью, 3х приютит соседка. У нее вполне приличный аквариум и за них я спокойна. Но вот креветосы в стрессе: темп жизни в аквариуме изменился. Кстати, почвопокровка все еще на месте. Но глососстигма выглядит как-то увереннее 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4230 Жалоба Опубликовано 20 января, 2022 И что, никто не ест икру? У меня, конечно, нет таких густых зарослей, сколько раз наблюдала за нерестом джуликов, но любители деликатеса уничтожают все их кладки. Видела даже, как самец рамирези плыл по пятам и склевывал свежую икру. Кстати, можно завести пумил: пролезут в любую щель и найдут, что угодно! В другой своей акве видела, как пумилки ныряли в мох за икрой сразу после того, как оттуда отплывали нерестящиеся попондетты. И креветок они почти извели(( Но стоило отсадить этих проныр, появилась и молодь креветок, и попондетты развелись самосевом! 2 1 1 ksuxis, Demetris, Имбиренок и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Имбиренок 211 Жалоба Опубликовано 20 января, 2022 @Gala17 сомики откладывают икру вполне регулярно. Больше года всё было тихо-спокойно. Но случилось так, что отложили икру сразу две самки. Видимо, креветки не справились с объемом. А я растяпа, не подумала сразу о такой возможности (ну, кто бы мог подумать, что креветки что-то не съедят). Я мужа успокаиваю: ну, зато будет возможность понабюдать видовое поведение. К счастью пока аквариум можно назвать малонаселенным, поэтому даже повзрослевшие корики обузой для баланса не будут. Но теперь пора становится более ответственными и убирать икру по мере появления. Опять же, возможно это знак поменять оформление аквариума. 3 pipiyana, ksuxis и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Имбиренок 211 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2022 Ну вот, настал момент, когда захотелось новый аквариум? Было так... мой кубик на 20 литров плохо пережил это лето: все заросло, попытки его реанимровать без перезапуска не принесли результатов. Потом как-то постепенно стали раздражать коряжки. Дошло до того, что стала убеждать мужа, что они какие-то неправильные и подгнивают??♀️ В позапрошлые выходные, пока мужа не было, слила воду, промыла грунт. Стоит сейчас на столе стеклянный куб с оборудованием внутри. Смотрю я на него и понимаю: не хочу его запускать, хочу другой аквариум. Хотя бы литров 40. Чтобы можно было в нем с комфортом жильцов поселить. Но муж не соглашается. Говорит, что и этот хороший? 3 Demetris, shkush и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2022 4 минут назад, Имбиренок сказал(а): Дошло до того, что стала убеждать мужа, что они какие-то неправильные и подгнивают прям как в зеркало щас посмотрелся пару недель назад внушил жене, что коряга подгнивает и мусорит сильно (она не разбирается в этом и прокатило, меня тоже стал раздражать внешний вид коряги). поэтому купил новую и всё переделал 5 минут назад, Имбиренок сказал(а): Хотя бы литров 40 надо всё же как-то мужа убедить ведь столько красивых рыб и растений, ну куда их в 20 литров 5 pipiyana, Имбиренок, kostik1978 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2022 20 минут назад, Demetris сказал(а): пару недель назад внушил жене, что коряга подгнивает и мусорит сильно (она не разбирается в этом и прокатило, Повезло, а у меня разбирается ну ничего всего 1,5 года и 55 литровая хрущевка превратилась в 180 улучшенной планировки. Ну а остальное проще по пути как то обросли. 9 Demetris, Волька_ибн_А, kostik1978 и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2022 И убеждать сразу литров на 100-200..... 40 это тоже не много))) 1 2 Пятница, pipiyana и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2022 @Имбиренок а если литров 100 и сделать их украшением комнаты? Чтобы глаз отдыхал после рабочего дня или чего другого? Хлопот с таким размером не больше, чем с маленькими, а стабильность больше. 3 AlexeyBr, Пятница и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Имбиренок 211 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2022 21 часов назад, Demetris сказал(а): прям как в зеркало щас посмотрелся пару недель назад внушил жене, что коряга подгнивает и мусорит сильно (она не разбирается в этом и прокатило, меня тоже стал раздражать внешний вид коряги). поэтому купил новую и всё переделал ?Успокоили, а то даже некоторые угрызения совести иногда испытываю из-за этого. Но, к моему сожалению, он пока скептически настроен. Осмотрел их со всех сторон, похмыкал и сказал, что коряги, как коряги. Но я надежду не теряю 21 часов назад, Demetris сказал(а): надо всё же как-то мужа убедить ведь столько красивых рыб и растений, ну куда их в 20 литров Ну да, если только петушка или креветок. Но после того, как все переехали в 240 литров, у меня сомнения, что кому-то в 20 понравится 20 часов назад, shkush сказал(а): Повезло, а у меня разбирается ну ничего всего 1,5 года и 55 литровая хрущевка превратилась в 180 улучшенной планировки. Ну а остальное проще по пути как то обросли. Тогда рано впадать в уныние? впереди 8е марта, может получится не ждать 1.5 года 10 часов назад, ksuxis сказал(а): И убеждать сразу литров на 100-200..... 40 это тоже не много))) У меня на место кубика только литров 40 поместится. 100 тоже есть в планах, но в кабинет мужа. Но он пока об этом не знает 5 часов назад, pipiyana сказал(а): а если литров 100 и сделать их украшением комнаты? Чтобы глаз отдыхал после рабочего дня или чего другого? Хлопот с таким размером не больше, чем с маленькими, а стабильность больше. Однозначно меньше. Если не считать нашествие эвглены сразу после запуска, большой совсем необременителен 2 ksuxis и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2022 34 минут назад, Имбиренок сказал(а): Тогда рано впадать в уныние? впереди 8е марта, может получится не ждать 1.5 года Нет это не вариант: 14 февраля, 23 февраля и 8 марта уже забиты. ? Планируем подарок на двоих с глейзера- неокаридины снежинки и тетры аманды. 2 pipiyana и Имбиренок отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2022 3 минут назад, shkush сказал(а): неокаридины снежинки Я б себе тоже такой подарок сделала, но нет их у нас. Уже полгода мониторю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2022 4 минут назад, pipiyana сказал(а): б себе тоже такой подарок сделала, но нет их у нас. Уже полгода мониторю... Так и у нас нет, поэтому и решили с германии заказать. 2 pipiyana и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Имбиренок 211 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2022 @shkush а они, действительно, белые как на фото в интернете. Или, все-таки, прозрачные, но с белой икрой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2022 @Имбиренок если честно большинство фоток редактируется. Когда получим и подрастим отвечу. Судя по ценнику д.б. чистая линия. Но боюсь загадывать могут кончиться или не доехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2022 Дозрею, приду спрашивать как это технически реализовать. У меня в этом году есть договоренность с домашними, что я трачу на аквариумное не больше, чем с них могу получить, без учета электроэнергии и воды, т.е. в ноль я все равно не выхожу. Но установку СО2 на 2 аквариума, неоновых неокардин и всю купленную в январе траву окупила. Теперь, блин, хочу взять в креветочник акваэль фзн1 и так радуюсь покупающим у меня растения, что они, кажется, немного боятся, что я их съем.))) А ещё в Аквапитере появились коридорасы блеки, но это ж 500 р. за рыло... Короче, стимулов много, жизнь кипит. @shkush а ценником можешь поделиться? В пересчете на рубли. Можно в личку, но наверняка, многим интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2022 @pipiyana 330 за хвост, без учета доставки, сбора и упаковки. А блэков можно дешевле взять, если скооперироваться?. 11 минут назад, pipiyana сказал(а): меня в этом году есть договоренность с домашними, что я трачу на аквариумное не больше, чем с них могу получить, без учета электроэнергии и воды, т.е. в ноль я все равно не выхожу. Жестко. Мы тоже стараемся частично возмещать, куда без этого, но изначальные сложно гасить. Тумба, свет, со2, банка, фильтрация, когда стараешься сделать получше бьют по карману. Зато затраты на траву стали значительно меньше. 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2022 @shkush спасибо! По возмещению понятно, от хобби не требуется, чтобы оно приносило доход, другое дело что хотелось бы, чтобы хобби не так сильно било по карману, ну и чтоб при этом возможностей для хобби было побольше. Ну и всегда остаются подарки, да, все близкие теперь понимают чем меня можно порадовать на день рождения. @Имбиренок извините если что, но вроде созвучно с вашим последним сообщением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2022 7 часов назад, pipiyana сказал(а): А ещё в Аквапитере появились коридорасы блеки, но это ж 500 р. за рыло... Татьяна, а что, там какие-то особенно блэковые блэки? В Экзоменю они постоянно есть и малость дешевле - 360 за хвост. Если что, имею экзоменювскую карту с 7% скидкой (мелочь, конечно, но...) - вот уже и на 335 рэ выходим... ? А дистанционно от Ваших Озерков наш ГрандКаньон недалеко, 25 минут пешком. 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4230 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2022 10 часов назад, shkush сказал(а): неокаридины снежинки и тетры аманды Неужели аманды тоже ради чистой линии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение