Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 22.10.2020 - 22:35, Алехандра сказал(а):

Он утверждает, что необходимо обязательно красный и синий спектр.

В 22.10.2020 - 21:39, Алехандра сказал(а):

лампу для растений поставить из Леруа. Фитолампу

У меня фитоленты по настоянию мужа, в свое время он обосновал это тем, что лампа может светить сколь угодно ярко, но от этого не будет толка, если в свете нет нужного спектра. Выбирали для цветения(может, поэтому пистия и цвела?). Минус в том, что аквариум восемь часов  светится розовеньким светом(фитолента + основной белый, если смириться с тем положением, что я -  "девочка", меня это даже радовать должно). Из плюсов - серьезных(те, что есть - это мелочи) проблем с водорослями за полтора года не было ни разу, стенки обрастают только если месяц воду не подменивать. Нитрат мгновенно выедается в ноль. Правда, одно маленькое"но" - ни удо, ни со2 я не использую. Ну и рассаду мы подсвечиваем, помогает же ей это.

Поделиться сообщением

37 минут назад, Рейнике сказал(а):

У меня фитоленты по настоянию мужа, в свое время он обосновал это тем, что лампа может светить сколь угодно ярко, но от этого не будет толка, если в свете нет нужного спектра. Выбирали для цветения(может, поэтому пистия и цвела?). Минус в том, что аквариум восемь часов  светится розовеньким светом(фитолента + основной белый, если смириться с тем положением, что я -  "девочка", меня это даже радовать должно). Из плюсов - серьезных(те, что есть - это мелочи) проблем с водорослями за полтора года не было ни разу, стенки обрастают только если месяц воду не подменивать. Нитрат мгновенно выедается в ноль. Правда, одно маленькое"но" - ни удо, ни со2 я не использую. Ну и рассаду мы подсвечиваем, помогает же ей это.

Спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня переехали корики: уж очень они грустные сидели и одинокие. И кубик опустел. Кто будет жить в нем, пока не решили. Рыбок, чтобы им было комфортно, кроме петушка, в этот объем не посадить: сегодняшний день очередной раз это продемонстрировал. Думаем о креветках. Но сначала хочется всё переделать. Хотя удивительно жалко: так хорошо кубик еще ни разу не выглядел.

Итак, корики... Первые два часа они где-то прятались, потом непрерывно плавали. Сейчас усиленно подкапывают "клевер". 

20201101_201324.jpg

Когда они у нас появились, выглядели по-разному. Но сейчас плавники стали одинаковыми. И судя по картинкам, это две самки. Так что будем пытаться найти самцов

20201101_220111.jpg

Поделиться сообщением

@Имбиренок, давно хотел спросить глосса так на нейтральном грунте разрослась и как от этой травки впечатления: что нравится и что не нравится. Если не затруднит. Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

@Юна Юлия, кто бы знал :blush2: Хочется "газончик", гротик, растение на поверхности.  Газончик в имеющемся грунте не держится (даже  не из-за кориков)

Поделиться сообщением

4 часов назад, shkush сказал(а):

@Имбиренок, давно хотел спросить глосса так на нейтральном грунте разрослась и как от этой травки впечатления: что нравится и что не нравится. Если не затруднит. Заранее благодарен.

Да, в нейтральном. Я сама удивилась скорости ее роста. В целом, симпатичное растение, рыбкам и креветкам нравится (что очень важно). Минусы для меня: та самая скорость роста и способность проникать повсюду. Вчера вытащила побег из-под лавы. Сегодня буду пытаться вырезать ее из кустиков альтернатеры рейнеки. А на днях коврик пора будет стричь: толщина уже вполне приличная, может всплыть.

Поделиться сообщением

3 минут назад, Имбиренок сказал(а):

способность проникать повсюду

Это общая проблема почвопокровок похоже, элеохарис мини и монтекарла такие же.

Поделиться сообщением

Вернулась домой и обнаружила

20201102_182615.jpg

Кто бы это мог сделать?

Поделиться сообщением

@Юна Юлия, спасибо. А я то их хотела на диете держать:blush2:

Все-таки, переезд из студии в дом творит чудеса?

Поделиться сообщением

4 hours ago, Юна said:

@Имбиренок корики. Были подозрительно пузатые ;)

А они разве икру не ныкают по икринке повсюду? Мои так нерестятся, без кучкования.

P.S. хотя по виду икра похожа...

Поделиться сообщением

Сегодня из-за работы пропустили момент, когда из икры вылупились мальки. Но сомики не успокаиваются и на стекле уже новые россыпи икринок. Новое прибавление ожидается в воскресенье 

Поделиться сообщением

Вроде, вода, наконец, становится прозрачной. Если до этого она перестала быть зеленой, но легкая дымка сохранялась. То сейчас и дымка проходит. Мы еще не готовы морально убирать "блондинку", но первая битва с эвгленой подходит к концу. Потихоньку привожу растюхи в порядок: освободила другие растения от глоссостигмы (опять целый поднос). Сразу много срезать боюсь, чтобы не повторить предыдущий "подвиг".  И ротала хра начала менять цвет. Все-таки, освещения ей хватает :blush2:

Большую часть времени радуюсь за своих кориков. Мне кажется, им сейчас совсем неплохо. Раньше планировала увеличить их компанию. Теперь сомневаюсь: выглядят счастливыми. Не помешают ли им новые товарищи?

Завтра поедем за неончиками. Хочется черных. Сколько лучше рыбок для стайки. Еще понравились тетры аманды.  Читала в статье о них, что они могут образовывать стайку с неончиками. Это так? 

Изначально планировали данио рерио. Но тетры из головы не выходят. И аманки, все-таки, крохами не остануться. Посмотрим, может со временем и они появятся (у мужа есть кабинет...). Но не хочется перенаселять акву. 

Позвонили из магазина: привезли грунт для кубика. Скоро перезапуск. Хочу посоветоваться на счет населения. Пока на ум приходят только вишенки. Еще на неделе узнала про карликового тетрадона. Они такие милые. Но что-то подсказывает, что мой кубик будет маловат (хотя на авито появилось объявление, что продают 4 рыбки, и я дня два его читала, и очень хочется, но смотрю на своих сомиков и понимаю, что нет).

Поделиться сообщением

9 часов назад, Имбиренок сказал(а):

Большую часть времени радуюсь за своих кориков. Мне кажется, им сейчас совсем неплохо. Раньше планировала увеличить их компанию. Теперь сомневаюсь: выглядят счастливыми. Не помешают ли им новые товарищи?

Завтра поедем за неончиками. Хочется черных. Сколько лучше рыбок для стайки. Еще понравились тетры аманды.  Читала в статье о них, что они могут образовывать стайку с неончиками. Это так? 

От данек в свое время избавились шебутная вечно отнимающая корм у всех рыба. Неонов на ваш объем можно много :) мы на 100 литров брали 20 черных и 30 синих. Осталось после карантина около 40. Но там еще тетры аманды. Стайки ходят по раздельно. Если только аманд (наш фаворит, тоже нравится эта рыбка) от 50 штук если больше то постепенно не одной партией.

пы сы Аларм любим перенаселение, везде внешники и установившийся баланс.

Поделиться сообщением

@shkush вернулись домой с 13 неонами и 18 амандами.  Все очень распереживались во время переезда и побледнели. Особенно неончики. Долго держать в отсаднике не стали: магазин проверенный, а неончики бледнели на глазах. Сейчас уже немного успокоились и стали похожи на себя.

20201107_183731.jpg

20201107_184114.jpg

20201107_182538.jpg

Поделиться сообщением

Всё воскресенье прошло в аквариумах: привела в порядок заросли в большом и перезапустила кубик: коряги,  ротала хра, гидрокотила трипартита, мох и  хемиантус микрантемойдес.

Поделиться сообщением

Пока не помутнела, а пузырьки воздуха со стенок исчезли. За фоном получится съездить только в выходные

20201109_223745.jpg

20201109_223923.jpg

Поделиться сообщением

В 11/9/2020 - 22:45, Имбиренок сказал(а):

За фоном получится съездить только в выходные

На Озоне есть самоклеящаяся пленка, черная и полупрозрачная, и ездить никуда не надо.

Поделиться сообщением

@Urrri Спасибо. Я что-то до сих пор не могу привыкнуть к ни к озону  ни к Яндекс маркету, а все таскаюсь в леруа мерлен?‍♀️, что сейчас делать совсем не надо 

Поделиться сообщением

:bz:у меня появились первая вишенка. Сфоткать ее хоть как-то прилично не получается: чуть что в кусты. А так, малюсенькая:blush2:

20201111_193808.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Имбиренок сказал(а):

:bz:у меня появились первая вишенка. Сфоткать ее хоть как-то прилично не получается: чуть что в кусты. А так, малюсенькая:blush2:

20201111_193808.jpg

Поздравляю. У меня таких вишенок уже рота

Поделиться сообщением

@Алехандра они такие милые? у меня с ними аманки, поэтому нет уверенности, что рота будет.

Вообще, парочка аманок всех переросли и выглядят совсем как дворовая шпана.  Иногда даже страшно становится, когда кто-то из них пикирует над амандой. Первый раз, когда заметила, думала, что рыбке конец

Поделиться сообщением

Как-то перед сном не особо хочется о плохом, но уже достаточно долго "отрицала".

Что-то я неправильно сделала при пересадке неонов. И везли в тепле, и постепенно воду из магазина разбавляла своей (как при пересадке креветок, с помощью капельницы). Но осталось всего два. Никаких видимых признаков болезни. Рыбки просто погибли. Почти моментально. Все-таки, очень сильно переволновались. Случилось это в первые 2 дня. Большая часть погибла на следующий, 3 на второй день.

Оставшаяся парочка возглавляет теперь аманд. Кстати, с амандами все в порядке.

После этого постоянно пересчитываю рыбок. Два дня не могла найти одного из о отоцинклюсов, перерыла весь аквариум. В итоге, на третий день собрались все вместе. Теперь ищу взрослого акантия.

Еще, конечно, аманки страшные личности. Скорость, с которой они набрасывались на трупики неончиков... 

Но аманды очень понравились. Сегодня от кормушки отогнали трех аманок. Да... решила себя побаловать. И почему-то купила кормушку для рыб

Поделиться сообщением

@Имбиренок на азотистые вроде не подумаешь, у вас аквариум не первый день запущен. Либо неоны были потравлены, либо больны. Возможно параметры воды не сошлись. Где покупали, в какой воде они там сидели?

Жалко, у меня так солнечные лучики и попондетты отошли.

Поделиться сообщением

@Юна Юля, спасибо. С азотистыми, действительно, все в порядке. С магазином нормально поговорить не удалось: представитель сразу обвинил меня в том, что перевозила неправильно. Дальше этого разговор не пошел. Вообще непонятно. Я никого не обвиняла, а всего-лишь хотела посоветоваться и понять, что не так.

Между тем, при подмена воды, наконец, нашла потерянного акантия. Просто уединялся.

И еще, моя любимая аманка сегодня решила меня попробовать на вкус. Пока выстрегала отросшие кустики "клевера", она прыгнула на руку и начала покусовать. Забавные ощущения. Муж смеется, что у нас теперь креветочный спа салон дома

IMG-20201113-WA0004.jpg

Поделиться сообщением

Сегодня вторая попытка с неончиками. Пока полет нормальный. Естественно, покупали в другом месте. Рыбки немного старше.

Увидела сегодня первый раз  голубоглазку (настоящее название ни в жизнь не прочитаю и не напишу) нормана. Прям очень понравилась. 

В кубик посадила утрикулярию граминифолию. В этот раз выкапывать ее будет некому, надеюсь получится вырастить.

Еще коряги немногоокрасили воду в кубике, поэтому решила добавить торумин. Интересно же попробовать.  Новый цвет воды понравился.

Поделиться сообщением

4 минут назад, Имбиренок сказал(а):

Прошли сутки. Все живы и активны

Удачи. Сейчас сложно найти хорошего добросовестного продавца или разводчика. Берешь рыбу и теряешь на карантине от трети до половины.

Поделиться сообщением

@shkush я первый раз с подобным столкнулась и невероятно расстроилась. Когда я поехала за неонами прошлый раз, помнила ваш рассказ про карантин. Но чтобы так((( И вопрос даже не в деньгах и потерянном времени (хотя муж как-то пошутил, что в "Л**ке А********ста" (не уверена, что можно писать названия магазинов) очень дорогие неоны), а в том, что смотришь и не можешь ничем помочь.

Этот раз привезли всего шесть рыбок. И совершенно не получалось себя заставить ни пересчитывать их каждые 10 минут. Но к счастью, хвостики не теряют бодрости и живы.

Из забавного... Вчера стали свидетелями синхронного каканья: плывет себе стайка, остановилась и началось. Потом также все вместе дальше поплыли (написала и поняла, что слишком много сижу у аквариума:ap:)

Поделиться сообщением

3 часов назад, Имбиренок сказал(а):

(написала и поняла, что слишком много сижу у аквариума:ap:)

Это же здорово! Я себя просто усилием воли отрываю от созерцания! :bye:

Пусть Ваши неончики приживутся!

Поделиться сообщением

7 часов назад, Имбиренок сказал(а):

(написала и поняла, что слишком много сижу у аквариума:ap:)

Я долго не сижу, я весь день подхожу бдить. Муж говорит, что я сошла с ума...

Мне тут глубокобеременная меченосиха боком плавала... Я вся на психах, а её просто напором воды от помпы сбивает:an::bm:  Женсчина пузатая сильно, вот и лавирует как может. Муж сказал - себя вспомни! Отлегло 

Поделиться сообщением

Родила моя пузатая живородка, втихаря, ближе к вечеру... Не знаю сколько было, но 5 штук мы увидели.

Поделиться сообщением

@Алехандра как здорово! Поздравляю с потомством. Мне кажется, если рыбки размножаются, им хорошо.

А мы сегодня заметили аманку с икрой. Понимаю, что ничем не закончится. Но ходим довольные.

Неончики, кстати, все выжили. И уже в большом аквариуме. Я уже немного успокоилась и не бегаю через каждые 5 минут их пересчитывать. Но сегодня подошла к аквариуму без очков и со слепу приняла проплывающий листик за мертвого неона. Пока искала очки, устроила небольшую панику?   

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти