Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Электронные есть, удлинители/разветвители нинать, фактически на считать простые приборы - 1 светильник-лампа и люстрень ювель рио. И в разных помещениях. Усё что нать - маленькие, одинокие, безголосые )) Если есть, то подешевле.

В 11/20/2024 - 13:56, AnaAna сказал(а):

В 22-00 он не выключится, надо будет в приложении выключить вручную

Вот это засада. Не нра. Дурак какой-то... почему?? Лучше бы не включился после дачи электричества...

Не часто перебои у нас, но бывают. Часто по нескольку раз туда-сюда если уж началось

Поделиться сообщением

В 11/20/2024 - 15:06, Пятница сказал(а):

Электронные есть, удлинители/разветвители нинать, фактически на считать простые приборы - 1 светильник-лампа и люстрень ювель рио. И в разных помещениях. Усё что нать. Маленькие, одинокие, безголосые )) Если есть подешевле.

Вот это засада. Не нра. Дурак какой-то... почему?? Лучше бы не включился после дачи электричества...

Справедливости ради скажу, что сценарии у меня настроены на в родной приложухе, а через УД. Чисто теоретически могу попробовать отвязать от УД и выставить в родном приложении и посмотреть, что будет. Но ради той же справедливости - чихиросы, подключенные через своё приложение при выключении электричества тоже через раз отваливаются

Поделиться сообщением

В 11/20/2024 - 15:13, AnaAna сказал(а):

чихиросы, подключенные через своё приложение при выключении электричества тоже через раз отваливаются

Есть такое. Прихожу - не светит. Ладно. Коннекчусь через приложение - включается и работает далее как надо. Если не светит, то и фиг, а вот если оно включает без меня, а следующее по времени действие слетает, то это как минимум странно, как максимум опасно. Караулить следующее действие - удовольствие сомнительное. Если я правильно, Настя, поняла твой пост по описанию выше.

Если есть возможность проверить, то проверьте, пожалуйста. Например: положение вкл, вырубают питание, врубают питание и... что?

Поделиться сообщением

В 11/20/2024 - 15:06, Пятница сказал(а):

Дурак какой-то... почему??

Это не он дурак, это я дура. Перечитала, чё понаписала. Блин, вот что бывает, когда одновременно работаешь и на форуме писать пытаешься))) думала одно, написала другое. Конечно, всё не так, ща попробую объяснить. У розеток-таймеров, ну у большинства, есть встроенный аккумулятор, который не даёт "обнулиться" программам в памяти, и они после катаклизмов с электричеством помнят все записанные сценарии и срабатывают как положено, даже если во время, когда света не было, наступил момент смены режима. А вссе эти умные розетки и удлиннители, если они на wifi, хранят сценарии на сервере, у них нет своей памяти. Поэтому они игнорируют тот кусок сценария, который наступил во время отключения электричества и интернета, и подхватывают только следующий уже. Но при этом "запоминают" последнее состояние. В общем, 3 варианта.

1) таймер с 14 до 22, лампа в 14 включилась, с 15 до 16 отключали свет. Лампа в 16 включится обратно и в 22 как положено выключится.

2) свет отключили в 13 и включили в 15. Лампа уже сама не включится до 14 следующих суток, т.к. следующий доступный "кусок" сценария как раз на "выкл", а предыдущий, на "вкл", розетка "потеряла" и задним числом на серваке найти уже не сможет. Но если лампу  принудительно включить, то в 22 она выключится.

3) свет отключили в 21 и включили в 23. Лампа в 23 включится обратно и если её не выключить принудительно, будет гореть до 22 следующих суток, т. к. её последнее состояние было "вкл", а "выкл" в 22 розетка потеряла

Вот, надеюсь понятно)

И думаю, что просто через приложение родное будет та же история, по ому что принцип тот же

Поделиться сообщением

В 11/20/2024 - 15:13, AnaAna сказал(а):

Но ради той же справедливости - чихиросы, подключенные через своё приложение при выключении электричества тоже через раз отваливаются

чихиросы отваливаются от любого чиха! Я когда первый раз с этим столкнулся, был в легком шоке, что такое возможно за такие деньги!

Поделиться сообщением

В 11/20/2024 - 16:22, AnaAna сказал(а):

3) свет отключили в 21 и включили в 23. Лампа в 23 включится обратно и если её не выключить принудительно, будет гореть до 22 следующих суток, т. к. её последнее состояние было "вкл", а "выкл" в 22 розетка потеряла

Ну вот и чекнутая! Розетка ))) Зачем эта дурная падла включается обратно?? ))) У нее же аккум должен быть, чтобы в 22 перещелкнуть, как в электронных, например. Какая же она "умная" теперь??

Поделиться сообщением

В 11/20/2024 - 16:44, AlexLi сказал(а):

чихиросы отваливаются от любого чиха! Я когда первый раз с этим столкнулся, был в легком шоке, что такое возможно за такие деньги!

Я так понимаю, что в случае чихов, все сценарии так же в облаке, а блютус просто для сопряжения с приложухой. А вот zigbee/matter устройства работают в локальной сетке, им чихать на интернет, т.к. сценарии обрабатываются на уровне хаба локально, поэтому они не отваливаются. У меня есть датчики на wifi и на zigbee, и есть розетка на zigbee - они не теряют сценариев. Прикол ещё в том, что если в сценарии есть цепочка из нескольких приборов, и первый на zigbee, то те, которые идут дальше в цепочке, даже если они на wifi, всё равно сработают как надо. Игралась как-то с увлажнителем, он на wifi. Когда датчик на влажность был на wifi тоже, то увлажнитель не включался или не выключался после отключения электричества, датчик на zigbee заставил его работать как надо. Сейчас маленький чих воткнут в розетку zigbee, так он не теряет больше время, потому что таймер настроен не на чих, а на розетку.

В 11/20/2024 - 16:58, Пятница сказал(а):

Ну вот и чекнутая! Розетка ))) Зачем эта дурная падла включается обратно?? ))) У нее же аккум должен быть, чтобы в 22 перещелкнуть, как в электронных, например. Какая же она "умная" теперь??

В том-то и прикол, что нет у них аккумов, ну или я не встречала. Я кучу производителей перелопатила, ни одной не нашла. Аккумы только у розеток, у которых таймер настраивается физически кнопками на самой розетке

Поделиться сообщением

В 11/20/2024 - 17:06, AnaAna сказал(а):

Я так понимаю, что в случае чихов, все сценарии так же в облаке, а блютус просто для сопряжения с приложухой.

А почему слетает сценарий при переходе, например, в ручной режим? Чтобы он сработал, я при каждом возвращении в режим Авто пересохраняю его настройки

Поделиться сообщением

В 11/20/2024 - 17:11, AlexLi сказал(а):

А почему слетает сценарий при переходе, например, в ручной режим? Чтобы он сработал, я при каждом возвращении в режим Авто пересохраняю его настройки

А вообще вот тоже непонятно. У меня младшие чихи и контроллеры отдельно. А вот почему в моделях, где контроллеры встроены в лампы, так происходит, я не понимаю. По идее, там-то уж должен быть аккум, сохраняющий в памяти время и настройки. На викакве у меня всё корректно отрабатывает, в ней сохраняется всё. Я хз, почему у чихов так. Маленький чих вылечила розеткой зигби, а на большом аквасе хочу поменять один из сетевых фильтров, который не на УПСе, на зигби тоже, чтобы большие чихи тоже вылечить. То, что на УПСе, мне не критично при отваливании инета - вентиляторы и грелки от датчиков температуры, один фиг сработают, а фильтры круглосуточно, там сценариев нет нигде. А на втором удлиннителе кроме света ещё газ и дозатор висят, тоже не очень критично, но если свет не включится, а газ наоборот, то может быть весело))

Поделиться сообщением

Короче, в выхи найду лупу и буду дурацкие кнопочки жать. :bu: Это на старом, что на ювеле сидит, хочется время поправить и обратно на 2 периода настроить, а то как перешла на 1 - не клеится там.

А тот, что на кубике - новее, крупнее и понятнее, как-то перенастроила все вроде как задумывала, а тут дома была, а он как попало светит ))) вот совсем ))). Зато кубик самый непробиваемый с самого начала:ap:

Поделиться сообщением

В 11/20/2024 - 14:30, AlexLi сказал(а):

Места вообще нет, даже пузырь спрятать сложно, но я стараюсь)))

Яша, не расстраивай меня. Грелка, простая, резиновая. Творит чудеса иногда. Не только дома, а и на стадионах тоже.

Поделиться сообщением

В 11/27/2024 - 15:19, Седой сказал(а):

Яша, не расстраивай меня. Грелка, простая, резиновая. Творит чудеса иногда. Не только дома, а и на стадионах тоже.

Как объяснить наличие грелки в аквариумной тумбе? Варианты принимаются)))

Поделиться сообщением

В 11/27/2024 - 15:24, AlexLi сказал(а):

Кому, жене???!!!!

Поделиться сообщением

А кто сейчас ходит на стадион с грелкой? Каменный век какой-то!!!))) Давно ходят с виски-кола, в фирменной бутылке "Добрый кола")))

В 11/27/2024 - 15:26, Седой сказал(а):

Кому, жене???!!!!

Ага. Дочь таких вопросов папе не задаст)))

Поделиться сообщением

В 11/27/2024 - 15:24, AlexLi сказал(а):

Ну ё-моё, зачем так сложно-то?!! На пузыре этикетку сними, наклей новую, да хоть скотч малярный, и в зависимости от цвета жидкости в пузыре подпиши "нитрат", "микро", "железо" и т.д. И на любые вопросы о таре отвечаешь, что перелил, потому что родная тара от УДО протекает (уронил, случайно порезал/проколол...) Ну что ты как маленький, ей-богу

Поделиться сообщением

В 11/28/2024 - 05:32, AnaAna сказал(а):

Ну ё-моё, зачем так сложно-то?!! На пузыре этикетку сними, наклей новую, да хоть скотч малярный, и в зависимости от цвета жидкости в пузыре подпиши "нитрат", "микро", "железо" и т.д. И на любые вопросы о таре отвечаешь, что перелил, потому что родная тара от УДО протекает (уронил, случайно порезал/проколол...) Ну что ты как маленький, ей-богу

Угу, научи его плохому, так получим алкаша-одиночку, будет в тумбочку по ночам нырять:biggrin:

Поделиться сообщением

В 11/28/2024 - 05:59, ЛаГГен сказал(а):

будет в тумбочку по ночам нырять

А это - расписание, удо исключительно в темное время суток лить надо, например:biggrin:

Поделиться сообщением

В 11/28/2024 - 05:32, AnaAna сказал(а):

Где бы такую жену найти, которая купится на такие разговоры)))

В 11/28/2024 - 06:17, AnaAna сказал(а):

А это - расписание, удо исключительно в темное время суток лить надо, например:biggrin:

Сейчас темнеет рано)))

Поделиться сообщением

Ну что... Хвалилась-хвалилась рамирезями и вот... Короче загубила 3 сапфирчика-вампирчика. Первая пара плевалась, а докупленный жрал все подряд и похоже получил несварение. Что-то грешу на палки для сомов от акваменю, до рамиреза еще выращенный взрослый какадух почил - тот еще жрун был с огромным ковшом. Самка - не такая обжора и пачка поменьше, живет вдовой.

Поделиться сообщением

В 11/28/2024 - 12:20, AlexLi сказал(а):

@Пятница а как определила, что от обжорства?

Жрут как не в себя, пузо барабаном потом и сидят еле дышат. Какадух так несколько раз нажирался, потом видимо просир-ся и норм опять, но все же догнало. Стараешься не обделить кориков-хомяков и анца-старикашку, а апистам так жрать обильно нельзя.

Поделиться сообщением

Всё. Прошла эпоха.

Отправился сегодня к Нептуну наш рекордсмен-долгожитель, почтенный анциструс в свой 21,5 год. :87::92:

Поделиться сообщением

В 1/15/2025 - 10:57, Пятница сказал(а):

Всё. Прошла эпоха.

Отправился сегодня к Нептуну наш рекордсмен-долгожитель, почтенный анциструс в свой 21,5 год. :87::92:

Это странное сочетание эмоций. С одной стороны грустно. С другой радостно, что так долго протянул

Поделиться сообщением

В 1/15/2025 - 11:17, Haaans сказал(а):

Это странное сочетание эмоций. С одной стороны грустно. С другой радостно, что так долго протянул

Совершенно точно сказано! 

Поделиться сообщением

Соболезную. 

Однако, 21,5 год - хорошо он пожил!  мягкой ему радуги, или не знаю чего рыбкам желают 

Поделиться сообщением

В 1/15/2025 - 11:17, Haaans сказал(а):

не протянул, а счастливо прожил!

Поделиться сообщением

В 1/15/2025 - 13:54, Ника сказал(а):

Однако, 21,5 год - хорошо он пожил!  мягкой ему радуги, или не знаю чего рыбкам желают 

Вкусной коряги и море свежих огурцов! 😁

Поделиться сообщением

И закончились тельматерины-солнечный лучик. 2,5 года. Мало. Значит мои условия все же не для них. Покупая их, я об этом переживала, что им надо жестче водичку. Больше брать не буду этих красотуль.

В сентябре покупала 15 галактик. Постепенно пропадали по одной, сейчас 8. С этими непонятки.. Хотя продавали может взрослыми, ну или болячка все же какая.

Поделиться сообщением

@Пятница ой, красивые такие рыбки солнечный лучик, жаль что не прижились

Скажи, а как тебе галактики? нравятся? видно их красоту? 

а то я давно о них думаю, хочу в кубик 30л взять 

Поделиться сообщением

@Ника Да, нормально галактики. У меня видно красоту - светильник немного спереди назад светит и их бока подсвечивает и мои не прячутся как все жалуются. Это вторые мои галактики, первые как раз в кубике 30 л жили на работе.

А тебе эритромикроны не нравятся? Может их? Это тоже самое, но полосатое.)) Полоски все же проще разглядеть, чем эти крошечные звездулечки )))

@Ника В канал отправила тебе видео. Но вживую конечно видно лучше

Поделиться сообщением

@Пятница спасибо, ну да, вроде и эритромикроны симпатичные и поярче действительно, с полосками-то.  

Поделиться сообщением

@Пятница а галактикам и эритромиконам крышка нужна, прыгают? А то моим данькам на работе уже 3 года, не знаю, сколько ещё проживут) начинаю потихоньку задумываться не только о переделке банки, но и о замене жильцов на смену им, а объем 20 чистыми

Поделиться сообщением

В 1/24/2025 - 04:38, AnaAna сказал(а):

а галактикам и эритромиконам крышка нужна, прыгают?

Да вроде они не склонны... Они в середине обычно тусят или даже ближе к низу. 

Поделиться сообщением

В 11/28/2024 - 12:13, Пятница сказал(а):

Первая пара плевалась, а докупленный жрал все подряд и похоже получил несварение.

Профилактику гексамитоза практикуешь? Желательно раз в полгода проводить для цихлид.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти