Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Foster    10543

Касательно фона. Сегодня еще намалевал с обратной стороны ватмана легкий голубой фончик. Но старый фон проявился на нет. Потому посередине появилась тучка )

DSC_6734.JPG

С этим блин гребанным коронаСвиноМогоПтичеФтириусом!!! Ватман негде купить ))) Буду рисовать чистовик на обоях - легкий голубой с усветлением в точки ноль. Может чуть чуть розовизны в низу дам.

46 минут назад, Рационалист сказал(а):

Пожалуй дальнейшая скурпулезная  "полировка" деталей вряд ли сильно изменит восприятие.

Согласен, что мог, то и сделал. 

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Юна    8585

@Foster дай мастер-класс что ли, как рисовать фон. Сегодня как раз рулон обоев притащила -аналогично, ватмана нигде нетууу:(

• Лайк 2

Поделиться сообщением

buherman    16

Прямо очень просится рассвет в точке ноль. Может попробовать за заднюю стенку поставить свет, который будет чуть вверх и на зрителя светить? А сверху поставить какой-то отражатель, чтобы источник сзади дополнительно подсвечивал сам скейп.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Foster    10543
В 05.05.2020 - 01:20, Юна сказал(а):

@Foster дай мастер-класс что ли, как рисовать фон. Сегодня как раз рулон обоев притащила -аналогично, ватмана нигде нетууу:(

Первый вариант

751CE874-F1D5-482B-A0F7-0FC185003333.jpg

Второй

937E386B-9CD5-422D-8363-81E68970D5B9.jpg

Мастер-класс окончен :ap:

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 6

Поделиться сообщением

Irchen    220
В 3 мая 2020 г. - 21:26, Foster сказал(а):

СТАРОЕ ФОТО

НОВОЕ ФОТО

@Foster, Олег, прям ощутимые перемены, здорово! Так и хочется вживую посмотреть, прогуляться по ступенькам, заглянуть в пещеры, так и манит туда))) Фото фрагментов с крупными планами можно дооолго рассматривать)) Красота! Можно попросить потом видео снять, устроить виртуальную экскурсию по акве?

единственное, режет глаз левая большая кочка с тремя камушками - так и смотрит на зрителя полурастаявший пряничный человечек из Шрека

з.ы. Мастер-класс в избранное!)))

з.ы.2 теодоксусов потом перед финальным фото будешь вылавливать?

• Лайк 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Foster    10543

@Irchen Ирина, привет! Подпишись на ютюб-канал ФФ, подпиши супруга, детей, соседей, коллег и просто прохожих :ap:

https://www.youtube.com/channel/UCyHiFFs1nPNN6kE2xZrQb7w?view_as=subscriber

Почти в каждом ролике есть эта банка во времени. Посмотри!

Благодарю за похвалу. Тебе спасибо )

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

23 часов назад, Foster сказал(а):

Второй

Однозначно, только желтый не нужен вообще - он "убивает" яркость.

А если еще наносить заранее разведенную краску не на сухой, а на мокрый лист бумаги, да еще и расположенный на наклонной доске, да широкой кистью или губкой горизонтальными полосами заливая лист постепенно с верху вниз - получим классическую акварельную заливку фона.:)

Ну это я так, как художник художнику, видя нераскрытый потенциал мастера в области живописи.:ap:

Бумагу желательно натянуть, высохнет - скукожится.

• Лайк 4
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Рейнике    1418
19 часов назад, Irchen сказал(а):

единственное, режет глаз левая большая кочка с тремя камушками - так и смотрит на зрителя полурастаявший пряничный человечек из Шрека

Да. И очень сильно приковывает внимание, отвлекает от всего остального.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Foster    10543

Сегодня нарисовал фон. Думаю, что это финальный вариант.

E65B6DA9-2264-4CD1-8EC3-73E6E950314D.jpg

AE238812-CD4D-4512-86D6-750AD734622F.jpg

Завтра прицеплю посмотрим. Отмечу, что виниловые обои - это сила. В отличии от ватмана не промокают и не кукожатся. 

Красное солнце штриханул канцелярским штрихом. Думаю, это придаст эффект белесости. 

s1200.jpg

На этой фото видно, что под солнцем вообще все белое.... в общем поглядим.

Еще пару дней назад нашел на прогулке прям тонюсенькие корешки. 

AEB957A8-5166-42EB-AADA-75EBFA268216.jpg

9349D07F-C145-476F-AA9D-C73F9E540EB8.jpg

Кинул их спонтанно в банку... и все думаю, как бы их примострячить. Толи в дали оставить, красиво расставив, но тогда нарушится перспектива. Толи пустить их как-то в доль берега...

В общем, завтра стрижка, попробую, что-то с ним  сделать.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Юна    8585

@Foster мне кацца, не нпдо корешки 

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Foster    10543

Капец у меня спину прихватило. Изида+Акваскейп=Радикулит =)

Сегодня стриг опять. Приклеил фон. И все таки притулил мелкие коряжки... к языкам.

IMG_0521.jpg

12.jpgIMG_0520.jpg

Как вам? Корешки на последней фотке подрезал ))) Вроде неплохо.  

Думаю, что в чет-пят еще одна будет лайт стрижка и с выходных фотосессия на пару дней, т.е. ночей )))

З.Ы. Задний фон будет ярче. Там где краснота попробую по ставить круглый светильник. 

• Лайк 6

Поделиться сообщением

Юна    8585

@Foster береги спину. Укол вольтарена тебя восстановит 

Поделиться сообщением

1 час назад, Foster сказал(а):

Корешки на последней фотке подрезал

Очень неплохо, ты уже становишься ювелиром. :)

Более ажурная  детализация ближе к центру очень симпатична. Тем более, что корешки добавили воздушных линий без увеличения объема.

Фон очень приятно стал, согласен, что его мягкая подсветка будет очень  в тему. Но надо не пересветить ею передний план.

Акцентирование "теплого" света на переднем плане - хорошо, проявилась перспектива.

В целом картинка смотрится все более и более интересно.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

buherman    16

Еще бы вот эти кочки прорядить или подстричь, не понятно, что может быть реальным их аналогом в перспективе. Отличая тема с яркой подсветкой только переднего плана, впереди получается контраст, вдали все как будто в дымке.

image.thumb.png.360ed7d2d43fc4821ed247b0aa01a3b4.png

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Foster    10543

@buherman в дымке - это потому, что я там на шебуршился 7 часов. Вода мутная.

По поводу кочек, подумаю. Фон то еще светлее будет...

Поделиться сообщением

buherman    16
1 минуту назад, Foster сказал(а):

в дымке - это потому, что я там на шебуршился 7 часов. Вода мутная.

Так может стоит ее специально намутить перед фотосессией (шутка). Очень в кассу просто эффект получился, при съемке можно попробовать именно там свет выставить, чтобы только на переднем плане ярко было.

Поделиться сообщением

Foster    10543

@buherman честно сказать пару лет уже думаю над дымкой. Только не знаю, как японамама к этому отнесется. В ТОП100 нет дымок.

А так влил коагулянт типа Тетра КристалВотер, вот тебе и дымка на фотосессию.

З.Ы. Я в этот раз попробую сделать сессию с пузырьками. Типа  как перлинг... ща... найду работу.

Вот тут 7 ранг. Хорошо виден бисер.

В чем прикол, если доводить траву до перлинга - будет такой бисер, но из-за пузыряния получается фиговая фотка. И я на практике понял, как так делают, чтобы был бисер, но не пузыряло...

... просто перед съемкой меняется 1/2- 1/3 части воды на водопровод. Все! Воздух выходит из водопровода и садится на траву, но не пузыряет.

В общем, попробую.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

buherman    16

Время есть. Можно все три варианта (без всего, с пузырением, с коагулянтом) отфотографировать, потом выбрать наиболее понравившийся.

Поделиться сообщением

Foster    10543

@buherman шеф, все сделал!

IMG_0570.jpg

IMG_0571.jpg

IMG_0572.jpg

IMG_0573.jpg1.jpg

Согласен стало лучше.  За недельку эти места слегка заколосятся и будет норм.

... поработал еще с детальками... 

• Лайк 7

Поделиться сообщением

Foster    10543

Друзья, все я отстрелялся - подал заявку! Trolltunga в Японии =)

Право не судьба мне с @Евгений Сухоруков попить саке в этом году из бочки http://en.iaplc.com/results20/news002.html сходку отменили.

Конкурсную фотографию нельзя показывать, под страхом харакири до церемонии, т.ч. поговорить об итогах сможет только в августе. Но думаю, что, в целом, все понятно, т.к. я достаточно скрупулезно вел этот дневник.

Из душевных мыслей, могу сказать, что в этот раз у меня нет эйфории, как в прошлые разы: "крутая работа", "я монстр", "Амано поцеловал меня в темечко" и пр. ))) Акваскейп - это труд. Это не только вовлеченность и желание - "Ща, как навояю". Каждый раз ты набираешься опыта и делаешь лучше и лучше.

Прошлая работа, по сравнению с Языком тролля, - детский сад.

2isles.jpg

Миленький такой травничег. Но сделав шаг вперед, все прошлые трудности уходят. В этот раз было не так все мучительно. Даже сама фотосессия получилась с первого раза - за 2 часа и 400 кадров. А раньше... сидел три ночи 5000 кадров... Адъ! Кстати, зарисовка вчерашней фотосессии.

420BCA34-E142-4DA1-8453-83F1D9836DBB.jpg

A149F199-8AD9-4DF3-8969-7A5352776586.jpg

E5CCB53B-4476-431C-B74F-FDD6E76B9A9E.jpg

835D21B0-CA40-4A3D-BA8C-75E1FCCBC42A.jpg

И это я еще прибрался =) Тряпки, ведра, трусы, чей-то кот, трава на люстре... все оставил за кадром =)

Обещаю, что обязательно все технические подробно расскажу и покажу в статье: "Путь акваскейпера: от посадки и фотки. Часть 2". Но только в августе или сентябре!

Хороший дневник получился. И проект. 

И всем вам - ФанФишевцы огромное спасибо за внимание и помощь. За последний месяц, мы именно вместе вытянули проект, вылизали и выжали все возможное.  

• Лайк 15

Поделиться сообщением

Юна    8585

@Foster удачи! Попутного ветра!

• Лайк 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Argenty    423

Держим кулачки до подведения итогов =)

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Что то я сам аж волнуюсь. Дневник твой шёл, так как будто мы все за столом с чаем и обсуждаем что ды как. Очень хорошей и дружной компанией.

Держу кулачки  в победу. :51:

P.s. очень классный проект и дневник вышел

• Лайк 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Замечательно!

Обязательно расскажи потом про "фотоколдунство", ведь реальное восприятие аквариума сильно отличается от итоговой картинки.:)

Интересно, как нынешнее количество проделанной работы скажется на итоговом рейтинге.

Надеюсь, что эта композиция все таки войдет в 100 лучших.

• Лайк 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Foster    10543

@Рационалист Валентин, обязательно расскажу про "фотоколдунство" - это важная часть проекта, которую смажешь и всё - полгода на смарку.

Сейчас могу сказать, что "живой аквариум" на самом деле выглядит лучше, чем на фото. Человеческий глаз видет в разы больше, чем объектив камеры. Это не только с моим аквариумом так, у всех так. В моем распоряжении полнокадровый зверь Nikon D750 и все равно его программное обеспечение не вытягивает всей красоты аквариума. Да он дает много чего (по сравнению с смартфоном и пр.), но цветопередача отвратительная, не та которая в жизни. Хоть в мнонохромном режиме снимай и накомпе самостоятельно накидывай цвета.

Когда говорять про акваскейп - "фотошоп наше все", на самом деле - это не улучшение фотки, а дотягивание её до оригинального "живого аквариума". Безусловно, можно поиграться с балансом-белого, четкостью, текстурами, тенями... но лишь слега, иначе все будет ненатурально. 

.... умолкаю, а то уже чешется начать повествование... уф... ждем 29 августа.

• Лайк 6

Поделиться сообщением

Foster    10543

@Пятница :96:

Тут на ФэйсБуке случайно наткнулся...

Конкурсная работа 99 Rang IAPLC 2019

1573589973_99.jpg

И...

98999665_3477609715597027_5577757685241085952_o.jpg

97931096_3477609765597022_1017844929176535040_o.jpg

99269468_3477609848930347_2898672199709753344_o.jpg

• Лайк 5

Поделиться сообщением

23 часов назад, Foster сказал(а):

Друзья, все я отстрелялся - подал заявку! Trolltunga в Японии =)

Успехов! Очень интересная работа, за дневник отдельное спасибо.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, Foster сказал(а):

умолкаю, а то уже чешется начать повествование... уф... ждем 29 августа.

Во во... лучше в августе или начале сентября почитаем грамамоскую статью, которую все так ждут. И насладимся ею. А пока пусть работает фантазия у нас, а у тебя  Олег терпение ;) и еще раз терпение не кидай слова чуть по чуть так и потом писать не чего будет о всём как что делал. Про фото сессию ждём и про конечный результат и как лечил спину :ap: после стрижки растений, чтоб прям уф срубила нас в буквах. Ты так умеешь ведь Фанфишевцы верят в тебя и многие гости проходящие, смотрящие, читающие останутся довольны увиденным и прочитаным. :51:

Но вот конкурс еще не огласил победителей, а меня уже терзает моя голова какой сделаешь вывод из своего опыта и какой план назреваеться на следующий год, ведь ты же камушки уже получил и не мало в кг аж в 160кг как писал. Я боюсь представить что ты там готовить будешь.:blush2: какой МЕГА  скейп.  

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Дмитрий 31 сказал(а):

какой план назреваеться на следующий год

Наверное все таки ветки доварить, с которых начиналось сие эпическое повествование.:)

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Foster    10543

Надо же и сюда залить фотки =) Ребят, девчата всем до земли спасибо за вашу поддержку и наставления.

IAPLC 2020 RANG 20

IAPLC 2020 RANG 20

IAPLC 2020 RANG 20

IAPLC 2020 RANG 20

Залиты оригиналы по 20 Гб. Т.ч. при открытии долго виснет скрин.

• Лайк 11

Поделиться сообщением

Foster    10543

Ох, как на душе тепло - приятно завершать этот форумный топик фотками и эмоциональным видео.

• Лайк 7

Поделиться сообщением

@Foster Олег это просто просто обалдеть как круто!!! 

Достойное завершение днивничка. 

:51:

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти