Revizor 11 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2020 14 часов назад, Пятница сказал(а): @Revizor При таком свете не понятно. При дневном бы. Уйдет все равно, надо подождать. Померил PO4 Фосфаты ну еле еле голубенький 0.05 максиум. NO2 0.03 по приложению и 0.02 по бумажке. NO3 около 9 мг/л соотношение no3/po4=230.4 (оптимум -20) как такие показатели ? И что означает оптимум ? Может ещё сделать какие-то тесты ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3752 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2020 42 минут назад, Revizor сказал(а): соотношение no3/po4=230.4 (оптимум -20) Соотношение Редфилда похоже. Норм показатели, если все ок в акве. Фосфаты будут потом попадать с кормом для рыб. Но на Редфилда лучше стараться постепенно выходить. А аммиак "ухом")) сколько показывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Revizor 11 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2020 @Юна NH3 NH4 UHE которые показали 0.09 а Тетра показывает по цвету 0.25 но чуть светлее значит 0.20 или типа того 1 минуту назад, Пятница сказал(а): Соотношение Редфилда похоже. Норм показатели. А аммиак "ухом")) сколько показывает NH3 NH4 UHE которые показали 0.09 а Тетра показывает по цвету 0.25 но чуть светлее значит 0.20 или типа того Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3752 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2020 3 минут назад, Revizor сказал(а): UHE которые показали 0.09 а Тетра показывает по цвету 0.25 Ну норм такой +-)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2020 @Revizor а мне кацца, надо отойти от аквариума и сделать тесты ну хотя бы дней через 5 2 Пятница и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Revizor 11 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2020 24 минут назад, Юна сказал(а): @Revizor а мне кацца, надо отойти от аквариума и сделать тесты ну хотя бы дней через 5 Сделаем через 5 ещё раз 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Revizor 11 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2020 @Revizor добрый день! Сделал тесты. У меня вопрос по редфилду я так понимаю у меня можно сказать нет фосфатов надо ли их поднимать ? И я увидел главное что самого амиака 0.0062!!! Это аммония 0.25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolanDeMort 375 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2020 В 21.05.2020 - 14:15, Revizor сказал(а): У них плохие тесты что ли? Почему плохие то? Нет, не плохие, не доработанные - сырые. Не все. В 22.05.2020 - 17:32, Revizor сказал(а): Виталий добрый день вы так и не сказали как понять бракованный тест или нет? Я говорю о тестах на NO3. На форуме есть отдельная ветка. Там от партии зависит, хотя у меня тесты из "нормальной партии" после покупки показывали 17мг/л, сейчас показывают 50 мг/л. Может не правильно храню.. Пользуюсь JBL NO3 но скоро срок истечет, не знаю, что буду делать, с этим карантином самолеты не летают, не закажешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Revizor 11 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2020 В 22.05.2020 - 17:35, Пятница сказал(а): Ну норм такой +-)) 16 день запуска идёт. Менял 20 литров из 130. До этого делал подмены процентов по 10%. Вот такие тесты. Я не пойму идёт настройка баланса таким образом или что происходит? В 21.05.2020 - 00:54, Vsevolod Stakhov сказал(а): Ну вот и аммоний он вам свяжет. Мой точно связывает. Интересно а почему фосфатов нет может фосфаты заливать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2020 @Revizor а фосфатам пока неоткуда браться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Revizor 11 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2020 Я скоро сума сайду наверное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeadBeef 332 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2020 Горе от ума. Или, скорее, "многие знания - многие печали". Пока цикл не установился ничего не делайте. Всё! Можно рыбок подбирать по описаниям и отзывам, можно растючку планировать. Можно ландшафт с хардскейпом подвигать, поапгрейдить. Разок - другой в неделю воду потестить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Revizor 11 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2020 3 минут назад, DeadBeef сказал(а): Горе от ума. Или, скорее, "многие знания - многие печали". Пока цикл не установился ничего не делайте. Всё! Можно рыбок подбирать по описаниям и отзывам, можно растючку планировать. Можно ландшафт с хардскейпом подвигать, поапгрейдить. Разок - другой в неделю воду потестить. Рыбок немножко уже плавает поэтому и сильно переживаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3752 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2020 6 минут назад, Revizor сказал(а): Рыбок немножко уже плавает поэтому и сильно переживаю Опа. И думаю откуда нитратов то столько? Оч много что-то. Нитриты есть, рыба есть - меняйте воду каждый день теперь. Ну через день. Какая рыба-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeadBeef 332 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2020 6 минут назад, Revizor сказал(а): Рыбок немножко уже плавает поэтому и сильно переживаю Так подменивайте чаще воду. Но никаких УДО сейчас НЕ добавляйте. Сейчас они не нужны. Не о каких Редфилдах сейчас не может быть речи, пока баланс не установился. Смиритесь с тем, что водросли будут. Это не смертельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Revizor 11 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2020 5 минут назад, Пятница сказал(а): Опа. И думаю откуда нитратов то столько? Оч много что-то. Нитриты есть, рыба есть - меняйте воду каждый день теперь. Ну через день. Какая рыба-то? Рыбки все детишки коридорас 4 малыша около 1.5-2 см, гупи 6 штук, 5 маленький пецилий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2020 9 часов назад, Revizor сказал(а): 16 день запуска идёт. Менял 20 литров из 130. До этого делал подмены процентов по 10%. Вот такие тесты. Я не пойму идёт настройка баланса таким образом или что происходит? 16 день запуска, по плану и должно нитритов быть много. Вот нитратов до фига. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Revizor 11 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2020 4 минут назад, Юна сказал(а): 16 день запуска, по плану и должно нитритов быть много. Вот нитратов до фига. Не кормить пока или что? Какие действия ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2020 @Revizor не кормить много. Остальное в личку писала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение