Юна 8384 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2020 1 час назад, МаринаЛоя сказал(а): АААА.... видео здесь посмотрела с эхинодорусом, так там цветы ВНЕ аквы. Мне стрелу из воды вытащить? Я вот переживаю что она в длину все растет стрела сама дорастет у вас до поверхности. если хотите деток, то можете ее осторожно пригнуть и прижать в грунту, тогда на каждом междоузлие будут детки. если детки не нужны, то можно стрелу и отрезать - она истощает материнский куст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринаЛоя 6 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2020 Даже не знаю, про* истощает материнский куст*! Он такой жирный стал, листья огромныеТТТ Юля, так что по УДО посоветуете? Я думаю этот же фосфат взять и еще что то нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринаЛоя 6 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2020 9 часов назад, Юна сказал(а): я пользуюсь аквабалансом профи серией, железо ермолаевское. буду брать тоже аквабаланс., калий самомес извиняюсь, увидела. А мнн норм будет вот такой состав? Калий (К) 6.930 г/л Железо (Fe) 1.200 г/л Магний (Mg) 0.800 г/л Марганец (Mn) 0.400 г/л Бор (В) 0.072 г/л Молибден (Мо) 0.030 г/л Медь (Cu) 0.045 г/л Цинк (Zn) 0.015 г/л Кобальт (Со) 0.007 г/л Никель (Ni) 0.005 г/л + фосфат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2020 40 minutes ago, МаринаЛоя said: А мнн норм будет вот такой состав? А это точно аквариумное удобрение? Меди много для аквариума, никель еще есть какой-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринаЛоя 6 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2020 AQUAYER Удо Ермолаева МИКРО+Ежедневное удобрение для аквариумных растений. Cодержит железо и все необходимые микроэлементы для насыщенной окраски растений. Усовершенствованная формула МИКРО+содержит увеличенное количество железа в виде самого эффективного его источника – глюконата железа. В комплексе с Удо Ермолаева МАКРО+ обеспечивает аквариумные растения всеми необходимыми питательными элементами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2020 @МаринаЛоя это состав какого-то микро? честно особо не вдавалась в подробности состава микроудобрений, лью их осторожно и не во все аквариумы. только туда, где есть осмос. Аквариум на водопроводе обходится у меня без микро удобрений. отдельно добавляю железо и калий. как-то так. а по фирме удобрению тут, наверное, опытным путем. Пользовалась я акваером, нравилось. понадобились моно-составы , перешла на Аквабаланс. тоже неплохо. У профи-серии дозировка для меня выгоднее получается. к тому же почти все аквы на осмосе, вроде как профи считается для них лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринаЛоя 6 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2020 1 час назад, МаринаЛоя сказал(а): AQUAYER Удо Ермолаева МИКРО+Ежедневное удобрение для аквариумных растений. Cодержит железо и все необходимые микроэлементы для насыщенной окраски растений. Усовершенствованная формула МИКРО+содержит увеличенное количество железа в виде самого эффективного его источника – глюконата железа. В комплексе с Удо Ермолаева МАКРО+ обеспечивает аквариумные растения всеми необходимыми питательными элементами. думаю можно это попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2020 @МаринаЛоя микро сильно не увлекайтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринаЛоя 6 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 И снова здравствуйте! Случилась новая БЯДА! У улиток стали рушиться панцыри, я так понимаю мягкая вода, т.е мало кальция( если не правильно поправте пжалста) Помогите разобраться с тестами, у меня нилпа. gH 1.5 КН 1 капля и реактив уже желтый, это сколько? рH 6.5-7 Фото тестов сейчас выложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 8 минут назад, МаринаЛоя сказал(а): 1 капля и реактив уже желтый, это сколько? Практически ноль, т.е. нет карбонатной жесткости вообще. Это в водопроводе такая вода? "Досаливайте" с помощью бустеров GH/KH+, например Аквабаланс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринаЛоя 6 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 И вопрос собственно: как поднять эту самую жесткость? Химией? И еще сегодня баллон с газом навернулся, то есть соляноидный клапан( как то так)заказала с али, но ждать примерно месяц. Ага, это у нас вода такая на севере 6 минут назад, Urrri сказал(а): 6 минут назад, Urrri сказал(а): Практически ноль, т.е. нет карбонатной жесткости вообще. Это в водопроводе такая вода? "Досаливайте" с помощью бустеров GH/KH+, например Аквабаланс. Да, это у нас вода такая на севере Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 @МаринаЛоя соли есть специальные, которые поднимают жесткость. наиболее доступная по цене аквабаланс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринаЛоя 6 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 2 минут назад, Юна сказал(а): @МаринаЛоя соли есть специальные, которые поднимают жесткость. наиболее доступная по цене аквабаланс. Спасибо за быстрый ответ, завтра искать побегу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринаЛоя 6 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2020 Купила сегодня серу. Нашла в пригороде и дали мне вот такой камень, не помню как назвали, он мне нужен? И что это? Сказали воду делает жесткой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2020 10 минут назад, МаринаЛоя сказал(а): Купила сегодня серу. Нашла в пригороде и дали мне вот такой камень, не помню как назвали, он мне нужен? И что это? Сказали воду делает жесткой. Вас обманули..... Сера тут совершенно ни при чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринаЛоя 6 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2020 Имеется ввиду КН/pH + серовский препарат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2020 Такая ? https://market.yandex.ru/product--sera-mineral-salt-sredstvo-dlia-podgotovki-vodoprovodnoi-vody/515110018?text=соль для аквариума сера&lr=38 Камушек похож на какой-то песчанник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2020 20 минут назад, Юна сказал(а): Такая ? https://market.yandex.ru/product--sera-mineral-salt-sredstvo-dlia-podgotovki-vodoprovodnoi-vody/515110018?text=соль для аквариума сера&lr=38 Камушек похож на какой-то песчанник. ну да.... На доломит не очень похоже В 02.10.2020 - 20:27, Urrri сказал(а): Практически ноль, т.е. нет карбонатной жесткости вообще. Это в водопроводе такая вода? "Досаливайте" с помощью бустеров GH/KH+, например Аквабаланс. Есть еще подешевле - РЕМИНЕРАЛ Акваеровский..... https://www.ozon.ru/product/aquayer-remineralizator-330-g-175182056/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=MS_Product_Shopping_normal_newclients&gclid=Cj0KCQjwwuD7BRDBARIsAK_5YhURxZZj7d-OH3jWmD1tm8EzNzbojvu8VICn7CyLGqC8Up0OyaSjyOUaAhJREALw_wcB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2020 Хлористый кальций + сульфат магния (английская соль) + сульфат калия, если хочется все делать самому Камешками вы жесткость не сможете контролировать толком - слишком маленькая площадь соприкосновения с водой и слишком непредсказуемый эффект. Так что либо GH бустер, либо самому его из простых реагентов сделать. KH не поднимайте - это не нужно ни вам, ни растениям, ни улиткам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2020 Я не пользовалась ни разу солью Сера, знакомый продавец на птичке держиь на ней своих креветок. Говорит, неплохая вещь. Попользуетесь, отпишитесб о впечатлениях, пожалуйста. Судя по описаниям из интернета, неплохая штука для безпозвоночных, но почти не поднимает gH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринаЛоя 6 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2020 Юля, вот такой 6 минут назад, Vsevolod Stakhov сказал(а): Хлористый кальций + сульфат магния (английская соль) + сульфат калия, если хочется все делать самому Камешками вы жесткость не сможете контролировать толком - слишком маленькая площадь соприкосновения с водой и слишком непредсказуемый эффект. Так что либо GH бустер, либо самому его из простых реагентов сделать. KH не поднимайте - это не нужно ни вам, ни растениям, ни улиткам. Как так не поднимать? А панцири в дырках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2020 @МаринаЛоя нууу рН-то вам не надо повышать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринаЛоя 6 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2020 Только что, Юна сказал(а): @МаринаЛоя нууу рН-то вам не надо повышать Блиннн, не то схватила, нужно было gH. Вот все тороплюсь и что теперь? я уже 20мл влила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2020 @МаринаЛоя наблюдайте за жителями. Тесты делайте. Я не знаю, как работает это средство. Не спешите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринаЛоя 6 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2020 А камень то можно закинуть, красивенький такой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2020 Отколите кусочек и в уксус. Шипит, пенится - не надо. Если нет, то забрасывайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринаЛоя 6 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2020 Точно!!! Про уксус я и не подумала, спасибо! Шипит, печалька!!! А такой красивый! 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2020 16 minutes ago, МаринаЛоя said: Шипит, печалька! Не понимаю, зачем лить в аквас KH/PH плюс, а потом париться по поводу какого-то камешка... Вы еще и газ убрали. Чую, скоро все будет очень плохо. Мне кажется, пора готовиться морально менять воду в большом количестве, если не хотите, чтобы это "очень плохо" наступило. Ну и камешек тоже не стоит, да. Вам нужно повысить GH, не вызвав перекосов растениями, поэтому вам надо вносить соль с чистым GH и обязательно убедиться, что в составе есть калий... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2020 А может бог с ними, с улитками, а Марина? Потому что хорошо улиткам, далеко не всегда хорошо растениям. 2 Рейнике и МаринаЛоя отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2020 6 minutes ago, Юна said: А может бог с ними, с улитками, а Марина? Потому что хорошо улиткам, далеко не всегда хорошо растениям. Вот, кстати, да! Сколько не читаю на форумах людей, которые делают травники на мягкой воде, почти все позитивные результаты. А на жести получается сплошная жесть с небольшим количеством исключений. По KH/GH идеальным считается KH=1 и GH=5. Кстати, улитки при таком GH тоже должны нормально жить. https://www.2hraquarist.com/blogs/ph-kh-gh-tds/hardwater-softwater-decoded самая понятная статья по жесткости (хоть переводи ее на русский, да). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2020 @Vsevolod Stakhov Всеволод, а переведите, а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Света88 2 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2020 Подскажите, пожалуйста, что могло пойти не так? У меня были такие цветущие растения даже без со2, а сейчас какой-то сбой и вот что стало с эхинодорусом и анубиасом((( прикладываю фото ДО проблемы последними((( так печально смотреть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение