arina_varchik 2 Жалоба Опубликовано 6 января, 2021 Добрый день, я запустила свой первый аквариум месяц назад. Я совершенно новичок в этом деле и советы черпала на форумах и в магазинах. Баланс ещё не до конца установился и я делаю частые подмены воды, делаю тесты. Подмены примерно раз в 5 дней по 6-10 литров. Водопроводная вода + кондиционер от тетры. У меня 30л, живут 7 неонок, 2 мха, анубиасы, индика и бликса. Бликса сразу не прижилась и скорее всего скоро нас покинет, с остальными растениями проблем не очень много. Кормлю тетра мин гранулы, 6\7 дней в неделю. Температура 25 градусов, донный фильтр. Аэрация имеется. Недавно я заметила на стенках нематодов - видимо принесла вместе с растениями из магазина. Пришлось потравить фебталом. В целом всё бы ничего, но сегодня заметила, что у неонов нет хвостиков. И некоторых плавничков. Стали малоактивными где-то неделю назад или может быть дней 10, сидят под коряжкой всей стайкой, раньше всё время носились по аквариуму все вместе. Я не думаю, что это их здоровые собратья их покусали и скорее всего проблема в воде, но я делаю регулярные подмены, баланс ещё устанавливается. В общем, вдруг кто-то сталкивался с подобным, подскажите пожалуйста что делать, потому что я очень расстроена и совершенно не понимаю, что делать. Тест воды 3 дня назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zzzima 50 Жалоба Опубликовано 6 января, 2021 Это из серии дом горит, а я подливаю масла. Вы сами уже ответили на свои вопросы. Нет баланса в акве. Так зачем плюс к этому фебталом травить, и без того неустоявшуюся банку)))) Ничего не лейте. Делайте подмены и всё. Хвосты отрастут. Возможно рано жильцов заселили. Да и хвосты "горят" от плохой воды. Ваши основные враги сейчас нитрИт и аммоний/аммиак. Делали замеры? Не полосками, а капельными тестами. 3 Рейнике, AlexeyBr и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arina_varchik 2 Жалоба Опубликовано 6 января, 2021 Я знаю, что нет баланса, но это как бы и включено в вопрос. Что делать, чтобы его создать и помочь рыбкам, я же написала - это мой первый аквариум, ему 4 недели, я не знаю что делать и как не подливать масла в огонь. Если бы были другие варианты потравить червей - я бы это сделала, у меня нет советника, поэтому на форумах вычитала про фебтал. Неужто надо было оставить всё как есть и дать червякам волю размножаться? Ещё раз уточняю, это мой первый аквариум, я не особо разбираюсь. Тесты у меня только в полосках имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14027 Жалоба Опубликовано 6 января, 2021 В 1/6/2021 - 13:59, arina_varchik сказал(а): Тесты у меня только в полосках имеются. Они ни о чем. Нужны капельные. Сделаете посоветуем, что дальше. Хотя бы аммиак и нитрит. Плюс донный фильтр вызывает сомнения он аэрлифтный или помпа? Хвосты чаще всего горят от азотистых или при резкой смене параметров воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4456 Жалоба Опубликовано 7 января, 2021 В 1/6/2021 - 13:59, arina_varchik сказал(а): это мой первый аквариум, я не особо разбираюсь. Тренд нашего времени - сначала сделать, не задумываясь, потом начинать разбираться. 1 AlexeyBr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arina_varchik 2 Жалоба Опубликовано 8 января, 2021 тренд нашего времени - грубить новичкам высокопарными речами о трендах нашего времени, хотя сами небось тоже совершали подобные ошибки, вместо того, чтобы реально посоветовать по делу))) 1 ELiS отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zzzima 50 Жалоба Опубликовано 8 января, 2021 Айрация, фильтрация, подмена воды. Уголь в мешочках распихать, чтоб остатки лекарства впитал. Состав воды нам не узнать, у вас полоски. Полоски это опять же вам подсказали ни есть хорошо. Капельные тесты. Не хотите тесты. Просто подмены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arina_varchik 2 Жалоба Опубликовано 8 января, 2021 спасибо! на днях закупаюсь тестами, наверное возьму на нитриты, аммиак и фосфат. Может быть ещё что-то посоветуете из тестов? или какие-нибудь витаминки для рыб? может быть им корм разнообразить? а про уголь можно подробнее? обычный? ничего не слышала про такое. Где-то прочитала, что нужно добавлять йодинол, что думаете про это? Меняю воду сейчас через день по 4 литра примерно. У меня донный фильтр с аэрлифтом и помпой aPump, но на днях установила ещё и AQUAEL FAN FILTER MINI plus, поставила самые маленькие обороты, но воду он гоняет прилично. Хвостики все кушают, но в основном сидят под коряжкой, но покушать выплывают. Самые здоровые гоняются за пузырьками от помпы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zzzima 50 Жалоба Опубликовано 8 января, 2021 https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/poleznye_sovety_po_soderzhaniyu_rybok/1666-vse-ob-ugle-dlya-akvariuma.html вам нужен гранулированный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14027 Жалоба Опубликовано 8 января, 2021 В 1/8/2021 - 17:03, arina_varchik сказал(а): тренд нашего времени - грубить новичкам высокопарными речами о трендах нашего времени, хотя сами небось тоже совершали подобные ошибки, вместо того, чтобы реально посоветовать по делу))) Не обижайтесь просто накипает. Одно и то же рано или поздно начинает нервировать. 1 AlexeyBr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8452 Жалоба Опубликовано 8 января, 2021 Здравствуйте! Покажите аквариум целиком и расскажите подробнее что и как. Это важно. Сократите кормление, можно через день и по чуть-чуть пока. Участите подмены, делайте каждый день. Если не стеснены в средствах, купите препараты продибио стар ап.https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/poleznye_sovety_po_soderzhaniyu_rybok/2165-zapusk-akvariuma-poshagovaya-instrukciya-dlya-nachinayuschih-i-prodvinutyh.html тут во про них есть. Хорошая вещь. Часто можно купить поштучно. Вам достаточно 1 ампулы старт ап и 1 ампулы стоп аммо. Или сера бионитривек. Вот тут внизу по ссылке описание лично моего опыта. Тоже хвосты у рыб горели, и рыбы умирали. https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/930-akvarium-dlya-nachinayuschih.html 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4456 Жалоба Опубликовано 9 января, 2021 В 1/8/2021 - 22:47, shkush сказал(а): Одно и то же рано или поздно начинает нервировать. Да не в этом даже дело... @arina_varchik в любом случае, извините за несдержанность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arina_varchik 2 Жалоба Опубликовано 10 января, 2021 @Юна Аквариум 30 литров. Начали появляться водоросли, какая-то белая слизь и ниточки. Что с этим делать не знаю. Сегодня утром Посейдон забрал одного товарища, остальные прячутся под термометром и выплывать отказываются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение