Jump to content
AlexeyBr

Помогите определиться с выбором аквариума

Recommended Posts

Уважаемые соконфетники! Помогите определиться и развеять сомнения. Собираюсь заказывать постройку нового аквариума. Никак не определюсь с размерами.....

Итак вводные данные: Ювеловская тумба от аквариума 240 литров 120х40. На нее будет сделан НОВЫЙ аквариум из стекла Оптивайт с размерами 100х40. Аквариум будет травником без крышки и без стяжек - ну нравится мне так:)) Какую сделать высоту? 40 или 45 см??? Если сделать 40, то это получается 160 литров брутто и можно сделать из стекла 10 мм. Если сделать высоту 45 см, то получается 180 литров, но стекло 12 мм.... Склоняюсь к высоте 40, потому что это будет травник и потому что хочется сэкономить на стоимости стекла.

Прошу прокомментировать тех кто в теме:))

Вчера купил новый светильник AQUAEL LEDDY SLIM PLANT! 36 ватт, 8000К - светит потрясающе! (он пойдет на новый аквариум)

2 часов назад, AlexeyBr сказал(а):

новый светильник AQUAEL LEDDY SLIM PLANT! 36 ватт, 8000К

А у него не маловато люменов? 2600 вроде. 

По высоте я бы поступил как вы думаете. 40 

Показали бы свои аквариумы, в новой квартире, с новым осмосом. Ещё один форумчанин в подполье;).

Извините, если нахамил. Как в песне" Я грубиян, сексист и хам"- это я про себя. 

Не ну какое хамство!? Все нормально. 

Про люмены..... Сам всегда был сторонником определения светодиодных светильников по люменам. Но последнее время начал понимать, что важнее длина волны и цветовая температура. На креветочнике 50 литров совсем слабый светильник и люменов с гулькин нос, а все колосится! Не верю больше в хваленые китайские чихиросы. Вот вчера вместо мощнейшего китайского светильника поставил новую лампу 100 см длиной на аквариум 240 литров 120 см. Растения через час ЗАПУЗЫРЯЛИ! Краски потрясающие - не зря ее назвали PLANT;)) Так что на люмены больше не смотрю

f104ab50-dd7c-4699-b18e-de40581254a9.jpg

f444d78a-33c0-429f-834d-bad4794b9b30.jpg

Извиняюсь за качество фото - делал на скорую руку. Да интерерчик так себе..... Вчера продал 75 штук Буцефаландр?

А с чихом не пузыряли? И не росли, но 75 продали. Видимо выросли вчера под плантом. Прошу прощения, видимо главный сексист и хам я.

Я про буцефаландры написал, что бы обьяснить ободранный интерьер в аквариуме.....  Но вижу многих интересует не мой пост,  в котором я спрашиваю совета, а  стоимость буцефаландр, другие аквариумы или просто поупражняться в остроумии....? Прейскуранта на буцки у меня нет - я выращиваю для себя и излишки иногда продаю в зоомагазин. Вопрос про цену не корректен - буцки разные по типу и по размеру 

@AlexeyBr ну же, Алексей, не обижайтесь! Пустое это.

Мне показалось, вы решили уже, что будет 40 высота. Для травника наверняка лучше 40. Но смотря, что сажать. Если длинностебелька будет, то я б 45 сделала бы. А если чисто под буцки, то 40 за глаза. А если нет стяжек да еще кромки под 45 градусов заполировать ммм красотень

К тому же в открытой акве можно корягу на свободу из воды выпустить, интересно смотрится.

@Юна  Уточню: аквариум под скейп, а не только буцки. При высоте 40 (которая мне больше нравится из за цены), насыпаем 5 см грунт, 5 см не доливаем до верха (под ножки лампы)) и что останется? 30 см воды.......?

Может и не плохо будет с полировкой кромок, корягой и стеклом оптивайт

По поводу коряги выпущенной из аквариума: я привык накрывать стеклом,  из 240 литров и со стеклом испаряется 5 литров в неделю, а так будет и пыль падать и доливать замучаешься....

@AlexeyBr тогда лучше 45. Скейп съест высоту. 5 см недолива -много, 2 за глаза, особенно если покровное стекло. Или тогда ножки светильника в воде будут? На мой вкус покровное стекло всю красоту открытой аквы убирает. У нас регулярно рыбки выпрыгивают, доливать 2 раза в неделю приходится, но открытый он и есть открытый. Хотя дело вкуса.

А из 10мм 45 высоту нельзя? У @Fosterего 300 л вроде бы как раз из 10мм. 

@Юна Ножки светильника опускаются за кромку на 3,5 см. Можно их и в воду опустить - пластмассовые они. А про высоту 45 из 12 мм стекла мне мастер так сказал. Может у Форстера со стяжками??

@AlexeyBr да неее, он где-то у себя в дневнике писал, что у него предельный размер без стяжек. У нас 80 х 40 х 50 высота из 10мм без стяжек. 

Что-то я тему Олега найти не могу, писал он там про параметры аквы. 

А разница в цене велика? @RybacЮрий точно бы сказал моно или нельзя. Но не заходит давно

Только что еще раз переговорил с мастером-склейщиком. Он согласился на 45 высоту сделать из 10 мм.......? Таким образом принимаю решение - 100х45х40, оптивайт 10 мм, полировка кромок, белый герметик!!!

3 часов назад, AlexeyBr сказал(а):

многих интересует не мой пост

Конечно, интересует всё. Я просил показать аквариумЫ. Полно людей раздающих советы направо и налево, не показывая своих аквариумов, или у которых борода колосится, но они мнят себя крутыми биохимиками. 

@AlexeyBr я своему мастеру позвонила, сказал можно 100 см. На 120 уже рекомендует укрепить.  

Белый? Или прозрачный? ;)

2 часов назад, Юна сказал(а):

не заходит давно

Он заходит почти каждый день, но не пишет ничего. 

В плане толщины стекла мне кажется можно доверять  ADA аквариумы 90х45х60Н они выпускали из стекла 8 мм до 2009 года,  запас прочности был в норме но был прогиб сейчас выпускают из 10мм. Прогиб по передней  стенке 0.47мм.

32 минут назад, kostik1978 сказал(а):

Конечно, интересует всё. Я просил показать аквариумЫ. Полно людей раздающих советы направо и налево, не показывая своих аквариумов, или у которых борода колосится, но они мнят себя крутыми биохимиками. 

Мне не жалко - наслаждайтесь!

detskiy-akvarium_(1).jpg

@Юна Это просто дурацкая картинка из тырнета. Не хочет человек свои красоты показывать. Впрочем как и вы.

2 hours ago, kostik1978 said:

или у которых борода колосится, но они мнят себя крутыми биохимиками. 

Ну вот, уже и в биохимики записали. Мои знания по химии ограничиваются школьной химией разве что. Ну а бороду вы еще найдите на моих фотографиях - это я знаю, что она есть, потому что знаю, где искать. Так что про "колосится" я бы не стал так категорично выражаться.

Если говорить серьезно, то показывать особо нечего..... Я перфекционист по натуре, поэтому покажу, когда самому будет нравиться. А так конечно я хочу и в конкурсе учавствовать и опытом делиться с сокофетниками. Но никогда не изображаю из себя крупного специалиста - просто аквариумы у меня около 50 лет уже! Это вам ни шутки - тут хочешь не хочешь что-то понимать начнешь!?  Мне 60 лет в этом году - я человек со старыми устоями, который учился на старых книжках и старых аквариумистах. Я даже на Таганке на старой Птичке торговал в молодости..... Эх..... Лучше оставаться юным.?

p.s. Никогда в аквариумной жизни не занимался растениями и скейпом в частности. Но на старости лет подсел на буцефаландры и креветок.