ЛаГГен 6577 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2021 Осмос забрал в магазе,завтра буду монтировать,а теперь вопрос:есть данные о водопроводной воде от СЭС,так вот ,в какой пропорции мешать,что бы на выхлопе получить более-менее нормальную воду для аквы? Уж больно в первом аквариуме трава туго растет... Пробы из двух водозаборов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2021 2 часов назад, ЛаГГен сказал(а): в какой пропорции мешать,что бы на выхлопе получить более-менее нормальную воду для аквы? Уж больно в первом аквариуме трава туго растет... О реминерализаторе не думали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2021 Я не мешаю с водопроводом. Это не предсказуемый результат. Уж лучше реминерализатор. В одном случае Ермолаевский, а в другом (для кристаллов) PRODIBIO GH+ 1 1 ЛаГГен и volchara отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2021 2 часов назад, AlexeyBr сказал(а): В одном случае Ермолаевский, От него взвесь долго держится? Или заранее можно растворить? А то я хочу перейти, пока мешаю водопровод. 2 Любимая Бусинка и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2021 @kostik1978 растворяется до конца в акве. Мы со2 дуем, подмены делали вечером, с утра вода прозрачная. 1 1 ЛаГГен и kostik1978 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2021 36 минут назад, kostik1978 сказал(а): От него взвесь долго держится? Или заранее можно растворить? А то я хочу перейти, пока мешаю водопровод. Я не жду полного растворения - разболтаю в банке нужное количество и выливаю в аквариум. сначала совсем немного мути, но через 30-40 минут все просветляется. Обычно стараюсь лить в районе забора внешнего фильтра. Он сразу всасывает прогоняет через себя и выплевывает уже прозрачную воду 2 2 kostik1978, Любимая Бусинка, volchara и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2021 5 hours ago, ЛаГГен said: а теперь вопрос:есть данные о водопроводной воде от СЭС,так вот ,в какой пропорции мешать,что бы на выхлопе получить более-менее нормальную воду для аквы Если вода стабильно такая, вам никакие реминерализаторы не нужны на самом деле. Первый водозабор вполне подходит, да и второй тоже, но там многовато хлоридов и наверняка натрия, ну и нитритам рыбы не очень обрадуются, хотя в устоявшемся аквариуме это пофиг. Мешать примерно 2 части осмоса и 1 часть водопровода, должно быть вполне неплохо. А по первому водозабору по остальным элементам нет данных (на самом деле лишь бы не было превышений по тяжелым металлам и бору)? В целом, главная беда - высоковатый KH и избыток железа. Если вы разбавите осмосом, то устраните обе проблемы, мне кажется. Реминерализаторы считаю нужными только для ОЧЕНЬ плохой исходной воды (опресненной, например, или с превышением по тяжелым металлам) или же для ОЧЕНЬ трудных растений (тонины, эриукаулоны и прочие), ну и для сложных креветок. 2 ЛаГГен и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6577 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2021 Всем спасибо,пожалуй буду придерживаться рекомендаций@Vsevolod Stakhov ,за реминерализатор думал,пришел к выводу,что мне он не нужен...Прогнал тесты в обоих банках,ядов нет,перекинул апист в акв.№2,сразу начался делёж владений,альфа и бетта заняли углы согласно купленным билетам,оба гоняют гамму,бедняга не знает куда податься Девок,думаю, разделят по братски 8 Любимая Бусинка, Полосатка, VALKNUT и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6577 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2021 Все таки отсадил я третью пару(гамму) в общую акву,не нашлось им места в новой банке,пацана вообще зачморили,жалко стало...да и самка пустая ещё ,хай в общем потусуются...А тут битвы целый день,парни подерутся,разбегутся отдышатся,в это время девки друг друга за косы тягают,прикольно наблюдать!Ну оооочень интересная рыба! 2 2 Алехандра, Gala17, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6577 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2021 Приехал с работы,альфы опять икру отложили,бетты нет,трогать пока не буду,но наверно придется за осадником ехать... 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2021 Так интересно у Вас там!!! Тоже жду не дождусь пельвиков, начитавшись про их интересное поведение.. Хотя любые рыбки по моему интересны по своему.. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6577 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2021 Привёз отсадник на 30 л.,залил водой из аквы пополам с осмосом,поставил грелку и аэрлифт ,альфы вроде икру не подъедают,оставил нянчить,в отсадник поместил бетт,поглядим... 3 Любимая Бусинка, Miralissa и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6577 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2021 Очнулся утром,бегом к банке - икры почти нет,забрал камушек в отсадник.бетт кинул к альфам,самец альфа сразу начал бить обоих бетт ,очень агрессивно,думал убьёт,пришлось бетт срочно отсаживать в общую акву,а то перья по всей банке летали Что то у меня никак не получается поднять икру... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2021 Рыбкам разве не плохо, когда их то в один аквариум, то в другой то и дело?? А они всегда так себя ведут?? 3 Алехандра, Пятница и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6577 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2021 37 минут назад, Любимая Бусинка сказал(а): Рыбкам разве не плохо, когда их то в один аквариум, то в другой то и дело?? А они всегда так себя ведут?? А чего им плохо? Вода и температура везде одинаковая,параметры тоже,только в одном толпа,в другом - одна траваЭти гады за день адаптировались,опять облизали камень и накидали икры.Завтра на работу,с утра украду камешек в отсадник,а то боюсь опять пропадёт... 2 Любимая Бусинка и volchara отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2021 4 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Эти гады Зато красивые))) Конечно, хочется посмотреть как детки будут расти.. Интересно)) У нас гуппи родили и то так за ними интересно наблюдать)) Сынуля в восторге! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6577 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2021 Только что, Любимая Бусинка сказал(а): Зато красивые))) Конечно, хочется посмотреть как детки будут расти.. Интересно)) У нас гуппи родили и то так за ними интересно наблюдать)) Сынуля в восторге! С живородками легче,а этих подымать надо с микробов,артемию зарядил,булькает,правда выход не очень... 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2021 8 минут назад, ЛаГГен сказал(а): живородками легче,а Да, я знаю)) Они же сами по себе размножаются и кушают сами.. Что найдут.. Вон как родилось штук 30, так в этом же составе и плавают пока.. Уже подросли и отжимают еду у взрослых переодически.. Особенно им гриндель нравится! 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6577 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2021 Приехал с работы,обомлел,икра вся в плесени,закралось подозрение о не кондиции самца( или самки?) Вынул камень,вымыл,протёр спиртом,поселил в отсадник гамму- пару,вода теплее на 1 градус,2 к 1 - осмос-водопровод,к вечеру кинули икру, до утра трогать не буду....Признаться,задолбали 2 Miralissa и kostik1978 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2021 Я вообще не специалист, но так чисто предположение, основанное на интуиции))) женской))) .. Может их пока оставить в покое на некоторое время?? Кикие же они красивые, конечно!! Вот если бы не выбрали уже парочку пельвиков, то их бы обязательно парочку купила в аквариум в спальню.. 3 ЛаГГен, Пятница и Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6577 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2021 51 минут назад, Любимая Бусинка сказал(а): Может их пока оставить в покое на некоторое время?? Так они всё равно в общем метать будут,а развести то хочется... 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2021 3 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Так они всё равно в общем метать будут,а развести то хочется... Ну я имела ввиду, что пусть в общем пока, немного успокоятся они, ну а потом уже будете пробовать снова.. Хотя я то вообще не спец никакой.. Просто если бы меня так из одного дома в другой кидали.. Тем более они же умные рыбки то.. Пусть поймут, что им ничего не грозит.. Они же по моему не так давно у Вас и в общем?? Или я перепутала? Пусть освоятся и выяснят все.. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3922 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2021 @ЛаГГен Ну им научиться надо сначала. Или они уже все делали и получалось? Моя самочка первый раз отнерестилась без самца, второй с ним, он даже что-то там типа хвостом-то вилял, но я не видела ни малейшей мути. А вроде она должна была быть? Потом переехали они в большой и тут уже не видно где они и что и правильно ли делают, все равно хелены все съедят у меня, они их возможно и не научатся за опасность воспринимать и отгонять. 2 Любимая Бусинка и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6577 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2021 46 минут назад, Любимая Бусинка сказал(а): Ну я имела ввиду, что пусть в общем пока, немного успокоятся они, ну а потом уже будете пробовать снова.. Хотя я то вообще не спец никакой.. Просто если бы меня так из одного дома в другой кидали.. Тем более они же умные рыбки то.. Пусть поймут, что им ничего не грозит.. Они же по моему не так давно у Вас и в общем?? Или я перепутала? Пусть освоятся и выяснят все.. У меня их 3 пары,я же не одних и тех же туда-сюда пересаживаю....А живут с середины декабря. 42 минут назад, Пятница сказал(а): @ЛаГГен Ну им научиться надо сначала. Или они уже все делали и получалось? все равно хелены все съедят у меня, они их возможно и не научатся за опасность воспринимать и отгонять. У меня катушек хватали ртом и оттаскивали подальше,хелен нету,про них не могу сказать... 2 Алехандра и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2021 30 минут назад, ЛаГГен сказал(а): ...А живут с середины декабря. С середины декабря то адаптировались, конечно.. В этом аквариуме? Я вообще новичек.. Мне просто интресно уже стало.. Вы еще так красочно рассказываете.. Туда кинул, сюда вернул.. Прям представила все))) Удачи Вам в этом нелегком деле, буду за Вас и Ваших красавчиков болеть))) 2 ЛаГГен и Алехандра отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6577 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2021 Здрасти!Извините,что долго не появлялся,как то приболел,обрезАл в саду деревья и просквозило,не хотелось ничего,писать в том числе...В общем аписты на 3-й день икру сожрали,хотя кормил как себя,сейчас дружная толпа обитает в общем аквасе,отсадник на карантине с метиленкой,в 160 л. купил еще пару апист молодых и 3 хелены,больше пока там никого нет...Сегодня получил на почте приблуды для баллона СО2(игольчатый клапан,ЭМК) и диффузор истовский 3 в 1-м,вот он порадовал,распыляет в пыль,рекомендую..Пока как то так... 4 Gala17, Любимая Бусинка, AlexeyBr и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3922 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2021 @ЛаГГен Выздоравливайте, Геннадий! И не отчаивайтесь, когда-нибудь ваши хвостики должны научиться делать ЭТО!)) 2 1 ЛаГГен, Любимая Бусинка и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6577 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2021 6 минут назад, Пятница сказал(а): @ЛаГГен Выздоравливайте, Геннадий! И не отчаивайтесь, когда-нибудь ваши хвостики должны научиться делать ЭТО!)) Я по натуре оптимист Поеду завтра на химзавод,попробую зарядить баллон,интересно,примут его в таком виде или запылить с балончика в черный цвет? 3 Алехандра, Любимая Бусинка и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2021 9 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Поеду завтра на химзавод,попробую зарядить баллон,интересно,примут его в таком виде или запылить с балончика в черный цвет? Зависит от порядочности ваших заправщиков. У нас и запыление в черный не поможет. Процедура всегда и везде где были одна: старший осматривает баллон, клейма, срок поверки и только потом отдает дальше для заправки. Что в принципе крайне радует безопасность прежде всего. 2 Любимая Бусинка и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6577 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2021 Поездка за СО2 вышла провальной,вежливо отказали,заказал 10 л. балон в инете,неделю еще на браге посижу 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ice 263 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2021 @ЛаГГен , так может оно и к лучшему. С новым аттестованным баллоном всяко спокойнее) 2 shkush и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6577 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2021 3 минут назад, Ice сказал(а): @ЛаГГен , так может оно и к лучшему. С новым аттестованным баллоном всяко спокойнее) Но дороже 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6577 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2021 Писал ранее,что купил трёх хелен.Сейчас ради эксперимента подсунул убийце жертву Вопрос-что это за хелена такая,что катушка на ней катается,а она сбежать норовит? 5 volchara, Алехандра, AlexLi и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2021 42 minutes ago, ЛаГГен said: Вопрос-что это за хелена такая Сытая? 1 1 Любимая Бусинка и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6577 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2021 2 минут назад, Vsevolod Stakhov сказал(а): Сытая? Я думаю,тупая из Гринписа 4 Haaans, Любимая Бусинка, VALKNUT и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение