Гость rasskazov Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2021 5 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Деградация на лицо Это я тоже почувствовал. Сейчас из 25 скалярий не одной нужной (не смешанной) и стабильной пары не получается. (раньше из 10 подростков 3-4 пары выходило). И тоже икру мечут и тут же съедают. Пробую пары осаживать на нерест, раньше получалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6588 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2021 15 минут назад, rasskazov сказал(а): Так в чем же тогда дело???? Мне кажется,всему виной погоня за прибылью,сохранить как можно больше малька....Имхо,конечно...Помнится у меня всегда выживало штук 40 мальков,остальные съедались соседями...Приехавшие 2 недели назад буцефаландры все прижились,есть шевеления к росту,лучше всего чуствует себя Триколор2,выпустил лист и сегодня запузырил 5 минут назад, rasskazov сказал(а): Пробую пары осаживать на нерест, раньше получалось. Я тоже отсаживал ,икру мечут,ночь проходит - камень вылизан 2 Любимая Бусинка и kostik1978 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rasskazov Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2021 13 минут назад, ЛаГГен сказал(а): сохранить как можно больше малька Это подтверждается очень простым фактом. Когда лет 7-10 назад я выращивал скалярий в больших объемах и с родителями (как любитель не на продажу, просто лишних надо было куда то деть) разводчики брали у меня производителей, поскольку отлично понимали, что их инкубаторские - производители никакие. А сейчас видимо и брать не у кого, все инкубаторские. С родителями выводки конечно намного меньше даже без соседей. Родители сами производят отбраковку и уничтожают всех неполноценных или даже подозрительных. А выводок в 30-50 крепких здоровых мальков это гораздо лучше сем 200-300 слабеньких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2021 8 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Приехал ихирос ,простой А1201,светит конечно ярко,а вот цвет спектра не понравился,как по мне - зеленью отдает,6500 Лк. 8000к у него. Мы на крупных объемах советуем пару: А+ и РГБ плюс. Выходит дешевле ВРГБ т.к. одного не хватает, а брать два жаба расчленит и надругается. 1 1 ЛаГГен и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6588 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2021 1 минуту назад, shkush сказал(а): 8000к у него. Мы на крупных объемах советуем пару: А+ и РГБ плюс. Выходит дешевле ВРГБ т.к. одного не хватает, а брать два жаба расчленит и надругается. Во-во,одного для 160 л. явно мало,пока добавил ему в пару бытовой 120-6500к-3020Лм(?),вроде пузырики идут,значит пока всё нормально. А на ВГРБ 120- цена вообще ад!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2021 @ЛаГГен @rasskazov У меня другое мнение по поводу съедаемой икры или мальков цихлид. Я в свое время много занимался разведением средних и крупных цихлид. Мне кажется, что они не теряют родительский инстинкт, а просто растут и размножаются в нервозной обстановке.... Нервозность создают: 1) отсутствие укрытий в водоеме 2) наличие посторонних соседей 3) излишнее освещение и мелькание человека вдоль аквариума 4) шум в помещении с аквариумом Вот супруги и волнуются и начинают либо поедать, либо ( что чаще) тискать (перетаскивать) мальков или икру. Мальки соответственно погибают.... Особенно важно ОСВЕЩЕНИЕ - в принципе рыбам оно не нужно вовсе 2 Gala17 и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rasskazov Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2021 8 часов назад, AlexeyBr сказал(а): Особенно важно ОСВЕЩЕНИЕ - в принципе рыбам оно не нужно вовсе Конечно стрессы отрицательно влияют на выхаживание икры и мальков, к счастью по разному иначе бы совсем не размножались. Подтверждение тому - инстинкты восстанавливаются со временем в спокойной обстановке. По свету я не согласен что он совсем не нужен. Подсветка нужна. В абсолютной темноте родители теряют кладку и не всегда потом узнают. Обычно в городе кокой то свет все равно есть, от окна, от уличного фонаря, от зарядки телефона .... У меня то подвал и без света темнота абсолютная. Само освещение не вредит, пугают резкие скачки при включении и выключении. 8 часов назад, AlexeyBr сказал(а): Мне кажется, что они не теряют родительский инстинкт, Окончательно не теряют, но, скалярии (ими больше всего занимался) из магазина и с рынка первый раз выводят мальков в среднем с 4-5 раза, во втором поколении уже со 2-3, а начиная с 3 поколения с 1-2, и уже поедание икры не норма, а свидетельство неудачного нереста. Что то им не понравилось и решили позже повторить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6588 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2021 7 часов назад, AlexeyBr сказал(а): @ЛаГГен @rasskazov У меня другое мнение по поводу съедаемой икры или мальков цихлид. Я в свое время много занимался разведением средних и крупных цихлид. Мне кажется, что они не теряют родительский инстинкт, а просто растут и размножаются в нервозной обстановке.... Нервозность создают: 1) отсутствие укрытий в водоеме 2) наличие посторонних соседей 3) излишнее освещение и мелькание человека вдоль аквариума 4) шум в помещении с аквариумом Вот супруги и волнуются и начинают либо поедать, либо ( что чаще) тискать (перетаскивать) мальков или икру. Мальки соответственно погибают.... Особенно важно ОСВЕЩЕНИЕ - в принципе рыбам оно не нужно вовсе Ну что ж,Ваше мнение имеет право быть,я останусь при своём,живем мы с супругой вдвоём,она вообще к аквариумам не подходит,меня рыбы знают,внучка появляется раз в неделю,и нерестятся рыбы в кущах,нет у них стресса... 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6588 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2021 Вот вам пример...прошло 3 часа,внучка по хате бегает,а апистам хоть бы хны,они детей делают,трогать не буду,всё равно отсаживать некуда,2 кладки одновременно уже проклюнулись,лежат в отсаднике,еще не поплыли 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2021 Может они уже и сами сообразят, что детей надо все таки доделывать нормально и еще потом выращивать хоть немного)) 3 ЛаГГен, Пятница и Wemanis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6588 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2021 45 минут назад, Любимая Бусинка сказал(а): Может они уже и сами сообразят, что детей надо все таки доделывать нормально и еще потом выращивать хоть немного)) Пусть делают что хотят,задолбался я вокруг них плясать,мне бы тех кого уже поднял куда то деть... 2 1 Любимая Бусинка, Волька_ибн_А и AlexeyBr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6588 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2021 В 11.04.2021 - 17:22, ЛаГГен сказал(а): Пусть делают что хотят, Ну вот,прошло 2 суток-икра исчезла,ну и х... с ней,в отсаднике 2 кладки поплыли,кормлю артемией и яичным желтком,держатся дружною толпой,в выростнике пока ни травы,ни света - замутил подросткам от НХД типа кратер вулкана....хоть как то унылость разбавить 6 Пятница, Gala17, Полосатка и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6588 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2021 Ездил сегодня в деревню к тёщеньке,посадил новый куст винограда,заодно выкопал старый,получилось 2 фильдипервовых коряги,как варить-хз,придется наверное резать....Приехал домой-тут опять свадьба,пока невеста икру кладет-парень советчиков гоняет Трогать опять не буду,в отсаднике мелочи - как тараканов за обоями 5 Gala17, Асмо, AlexLi и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2021 1 час назад, ЛаГГен сказал(а): как варить-хз Как вариант, отмочить в бочке ибо размер не кухонный, снять кору ручками или керхером, неплохо помогает. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6588 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2021 3 минут назад, shkush сказал(а): Как вариант, отмочить в бочке ибо размер не кухонный, снять кору ручками или керхером, неплохо помогает. У меня во дворе беседка с газплитой,надо только ёмкость найти,а то 3-х ведёрная кастрюля мелковата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2021 @ЛаГГен Я свои просто в бочке вымачивал, правда долго, около месяца. Не варил, ни с солью ни без. 1 1 ЛаГГен и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6588 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2021 21 минут назад, kostik1978 сказал(а): @ЛаГГен Я свои просто в бочке вымачивал, правда долго, около месяца. Не варил, ни с солью ни без. Попробую,мысль была отвезти в укромное место на ручей,но подумал:это ж бактерий населится немерено,отказался от этой идеи... 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2021 1 час назад, ЛаГГен сказал(а): 3-х ведёрная кастрюля мелковата Пройденный этап взяли на 4 ведра, ее тоже не всегда хватает, по частям варили. 1 1 Любимая Бусинка и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2021 В 11.04.2021 - 17:22, ЛаГГен сказал(а): Пусть делают что хотят,задолбался я вокруг них плясать,мне бы тех кого уже поднял куда то деть... А вы их продаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6588 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2021 10 часов назад, Юна сказал(а): А вы их продаете? Пока договорился сотню в магазин сдать и всё,со сбытом в моей деревне туго... 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2021 14 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Попробую,мысль была отвезти в укромное место на ручей,но подумал:это ж бактерий населится немерено,отказался от этой идеи.. А если на ручей притопить до лета.. А жара будет на солнце прожарить? Ну и кипятком пролить просто хорошенько сверху.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6588 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2021 6 минут назад, Любимая Бусинка сказал(а): А если на ручей притопить до лета.. А жара будет на солнце прожарить? Ну и кипятком пролить просто хорошенько сверху.. Не знаю пока,как поступить,воткнул под крышу навеса,пусть повисят 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2021 @ЛаГГен баня есть? в баню на котел положить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6588 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2021 2 часов назад, Юна сказал(а): @ЛаГГен баня есть? в баню на котел положить Бани нет....да придумаю чего-нибудь,не к спеху Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2021 7 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Бани нет.. Вот тут удивлён. Человек с руками ( варить стеллажи для аквариумов и клеить сами аквасы - просто только на первый взгляд) и без бани... А баня... Баня это же , собственно, тот же аквариум, только для себя самого . Может стОит замутить постройку? 1 1 1 AlexeyBr, AlexLi и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6588 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2021 9 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Вот тут удивлён. Человек с руками ( варить стеллажи для аквариумов и клеить сами аквасы - просто только на первый взгляд) и без бани... А баня... Баня это же , собственно, тот же аквариум, только для себя самого . Может стОит замутить постройку? Блин,это укол зонтикомБаня в планах есть,просто за последние 8 лет непрерывной стройки устал,решил взять таймаут...Денег нанять джамшутов нет,пришлось освоить все строительные специальности,от плотника-бетонщика до начальника ПТО ,получилась хата 120 квадрат и гараж с монолитным подвалом + беседка 3*6 и такая же теплицв ...Оглядываясь назад во времени,с содроганием вспоминаю все эти работы...как я все это построил в одно рыло Так что когда соберусь с духом-бане быть,наследники будут довольны...надеюсь. А аквариум склеить-большого ума не надо,чуть денег на стекло,клей и малярный скотч,да пару деревяшек для упора,за пару дней банка готова!Мне аква на 200 литров обошлась в 4 тыр,такая же с сампом - в 4.5 т.р.это в 4-5-раз дешевле от готовых....Кому хочется замутить себе акву под нужный размер-могу помочь советом и расчетом... 5 AlexLi, Lyusiya, Любимая Бусинка и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2021 3 часов назад, ЛаГГен сказал(а): А аквариум склеить-большого ума не надо Точка зрения среднестатистического СОВЕТСКОГО человека, привычного делать своими руками то, что недоступно к покупке в магазинах (а недоступно тогда было многое). Когда умеешь работать руками (двусмысленно звучит, но мы отставим двусмысленности ) многое кажется простым. А в изготовлении аквариума - одна только нарезка стекла и шлифовка кромок чего стоит. Тоже думал замутить акву-самоделку под определённые (не стандартные) размеры , но нарезать полотно толще 5 мм не сумею (да и приспособ нужных нет, да и кромки обработать...) а покупать заготовки на стороне - совсем немного отличается по цене от полностью заказной банки. А Вот баньку на даче срубили, с батяней ещё. Махонькую, но сами . 6 ЛаГГен, Юна, Любимая Бусинка и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6588 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2021 Всем здрасти! Купил наконец то грунт в вырастник,натыкал растений,подключил свет,пока бытовой,люстра-самопал пока в процессе,рыбы не прекращают чистить камни и класть икру,уже внимания на них не обращаю,пока как то так...Буцка годзила выпустила бутон,это она так цветёт? А писали,что 2 месяца будет без роста сидеть.... 6 Gala17, kostik1978, Любимая Бусинка и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2021 Здорово как!! Поздравляю! У нас сразу в рост пошли, но цвести пока не хотят) 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6588 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2021 Просто пару фоток,для сохрана вместо облака 5 kostik1978, Пятница, shkush и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2021 Красиво) 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6588 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2021 Три дня варил-обдирал корягу,вот что получилось 8 kostik1978, Асмо, Wemanis и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2021 Фактурная коряжка 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6588 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2021 Только что, shkush сказал(а): Фактурная коряжка Вторая еще фактурнее,варится пока.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2021 1 час назад, ЛаГГен сказал(а): Вторая еще фактурнее,варится пока.... Да ее одной хватает, так голышей немного насыпать и не хуже чем в галерее амано. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение