shkush 13731 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2021 9 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Но дороже Это тот случай когда стать немного беднее к лучшему, на безопасности и здоровье грех экономить. 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2021 11 часов назад, shkush сказал(а): когда стать немного беднее к лучшему, У нас в стране многие так думают, особенно президент и правительство. 1 1 ЛаГГен и AlexeyBr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6589 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2021 1 час назад, kostik1978 сказал(а): У нас в стране многие так думают, особенно президент и правительство. Это эксперимент,отжать у народе ещё, и посмотреть,выживет или нет... 1 AlexeyBr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2021 10 часов назад, kostik1978 сказал(а): У нас в стране многие так думают, особенно президент и правительство Я не он и не оно это точно. Но по работе связан с высоким давлением и прекрасно представляю чем грозит экономия. 2 Любимая Бусинка и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6589 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2021 10 минут назад, shkush сказал(а): Я не он и не оно это точно. Но по работе связан с высоким давлением и прекрасно представляю чем грозит экономия. Дим,так это ж только шутка,не более того...Я по работе связан с электричеством,любые Правила ТБ писаны кровью,каждая статья-это несчастный случай... 3 AlexeyBr, Любимая Бусинка и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2021 Я понял , просто уточнил на всякий, сообщников мало их беречь надобно. 4 1 ЛаГГен, Любимая Бусинка, AlexLi и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2021 2 часов назад, shkush сказал(а): Я не он и не оно Да шож вы серьезный то такой! Это шутка на вырванную из вашего текста фразу. 2 shkush и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алехандра 374 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2021 В 02.03.2021 - 18:11, ЛаГГен сказал(а): Что это за хелена такая, Сытая. Я своей тоже подсовывала... Физы разбегаются, а она ими не интересуется... Но они бы хелену 6 мм не обползали за пол аквариума просто так. 2 ЛаГГен и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2021 В 03.03.2021 - 23:11, Алехандра сказал(а): Физы разбегаются, а она ими не интересуется... Но они бы хелену 6 мм не обползали за пол У меня физы иногда на Хелене катаются.. Какието комикадзе.. А ампулярия хелен в упор не видит.. Просто как танк прям по ним проезжает.. Но она вообще такая.. Митя им же имена дал: Танк и Бронемашина))) 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6589 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2021 2 часов назад, Любимая Бусинка сказал(а): У меня физы иногда на Хелене катаются.. Какието комикадзе.. А ампулярия хелен в упор не видит.. Просто как танк прям по ним проезжает.. Но она вообще такая.. Митя им же имена дал: Танк и Бронемашина))) Я всех раздал,один Бульдозер остался 3 Юна, Алехандра и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2021 4 минут назад, ЛаГГен сказал(а): всех раздал,один Бульдозер остался Я надеюсь что у нас два танка или две бронемашины все таки.. А если будут замечаны в размножении, то мы их с Митей решили расселить тогда по разным аквариумам) 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6589 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2021 Неделю не писал,боялся сглазить 3-го марта аписты-альфы отнерестились в общем аквасе ,вечером забрал камень в отсадник,добавил метиленки и трипафламина,за неделю икра проклюнулась,полежала на стекле,сейчас глянул,мальки пытаются плавать,кинул им проклюнувшейся артемии,посмотрим,что выйдет В 160 л. докупил еще пару апист-самцов,теперь там 2 пары молодых,пацаны уже дерутся... 6 kostik1978, Ice, Любимая Бусинка и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2021 1 час назад, ЛаГГен сказал(а): -альфы отнерестились в общем аквасе ,вечером забрал камень в отсадник,добавил метиленки и трипафламина,за неделю икра проклюнулась,полежала на стекле,сейчас глянул,мальки пытаются плавать, Отлично!! Поздравляю с малышами долгожданными!!! 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6589 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2021 1 час назад, Любимая Бусинка сказал(а): Отлично!! Поздравляю с малышами долгожданными!!! Сейчас самое трудное-заставить их есть артемию.По пропорциям едок-еда это все равно как я и батон варёной колбасы,за один раз не укусишь Пока писал,гаммы в общаге ещё икры на камень накидали,задолбали они этим делом...без перекуров 2 Любимая Бусинка и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6589 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2021 Приехал мой баллон 10л,с утра сгонял забрал,сразу же заправил,доставил домой и пока отложил запуск,пусть бражка отработает....Забрал камень с икрой из общака,поместил в контейнере к малькам,(мальки уже шустрые,сбились в стаю),думаю еще мелкие,что бы икру есть,подменил воду в общем аквасе,глядь- а там опять на камушке за корягой икра,я не знаю,что и делать,изымать туда же или пустить на самотек? 1 2 Пятница, Wemanis и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2021 5 часов назад, ЛаГГен сказал(а): утра сгонял забрал,сразу же заправил,доставил домой и пока отложил запуск,пусть бражка отработает Поздравляю, как согреется проверьте давление, на всякий пожарный. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2021 13 часов назад, shkush сказал(а): как согреется проверьте давление, на всякий пожарный. от одних этих слов становится страшно и пропадает всякое желание заморачиваться с такими штуками. Нет, все-таки это не женское дело. 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6589 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2021 2 часов назад, Gala17 сказал(а): от одних этих слов становится страшно и пропадает всякое желание заморачиваться с такими штуками. Нет, все-таки это не женское дело. Ничего там страшного нет,надо просто понимать последовательность действий с таким оборудованием....Вчера вечером проверил давление на входе в редуктор- 50 атм.! 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2021 Баллоны с углекислотой не опаснее баллончиков для сифона. Понаписали страшилок в интернете.... 2 shkush и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2021 9 часов назад, Gala17 сказал(а): от одних этих слов становится страшно и пропадает всякое желание заморачиваться с такими штуками. Нет, все-таки это не женское дело. Блендер и ножи очень опасные штуки, но если аккуратно ничего страшного. Хотя если сравнить от кухонных ножей погибло гораздо больше народа и никто не говорит не женское дело. Так и баллон не делай очень грубых ошибок и ничего никогда не случится, запас прочности многократный. Но заправщики это человеческий фактор, желательно перепроверить на весах или редуктором не важно. 2 AlexLi и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6589 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2021 Приехал со смены,мальки живы-здоровы,икра покрылась налетом,убрал камень,помыл,уложил на место в общем акве,выводы сделал...Камень с икрой за корягой в общем аквариуме еще под контролем родителей,трогать не стал,понаблюдаю, а в 160 л. мелочь пузатая,которую покупал недавно,тоже икры на камушек накидала,такого еще не было,в столь юном то возрасте.Трогать не буду,подозреваю,что икра пустая... 2 Пятница и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6589 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2021 Здрасти,писать особо и нечего,мальки растут,с удовольствием трескают артемию и яичный желток,пик пройден,на пике погибло всего 8 мальков, молодые в 160 л. первую кладку на 3-й день сожрали ночью,сегодня приехал с работы - камень опять в икре,отсаживать некуда,забил...В общаге всё ровно,думаю куда деть сиамских водорослеикроедов,выросли до 10 см. и едят всё кроме водорослей,такой хоккей нам не нужен У меня вопрос назрел,может кто знает:периодически,раз в 4 дня провожу тест РО4-NO3,нитраты падают до 5,фосфат неизменен -ок.1.5,почему так? Рыб в банке 160 л. всего 4 и те мелкие... 7 Любимая Бусинка, AlexLi, Demetris и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2021 13 часов назад, ЛаГГен сказал(а): У меня вопрос назрел,может кто знает:периодически,раз в 4 дня провожу тест РО4-NO3,нитраты падают до 5,фосфат неизменен -ок.1.5,почему так? Тест проверьте, либо он либо подложка отдает. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2021 Фосфат кроме удо и питательных грунтов и подложек приходит с сухих кормов, водопровода, процессов гниения и разложения. В частности из-за этого в старых банках им может фонить даже нейтральный грунт. Как кстати поживают растения? И сколько потребляется нитрата? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2021 @shkush а я вчера сделала тесты в новых аквариумах и как то очень расстроилась.. В спальне нитрит 0,05 нитрат 10 фосфат 0,5, а в кухне вообще нитрит в поле зрения, нитрат 10, а фосфат ноль!! Бедные растения.. А я еще фосфат и не покупала даже. Там же этот соил питательный вроде.. Думала не надо им ничего.. Вот так песня.. Почему это так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2021 @Любимая Бусинка Лен, потому что сойл кушает (читай - поглощает из воды) фосфат. в грунте он есть, а в воде нет. поэтому - спокойствие-только спокойствие. Улыбаемся и машем в смысле смотрим, как себя растюшки чувствуют 2 AlexLi и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2021 5 минут назад, Юна сказал(а): в смысле смотрим, как себя растюшки чувствуют Они как то по-разному.. Некоторые норм, растут.. А некоторые растут, но листики новые прям бледненькие бледненькие.. Ну мох рикардия я думаю загнется. Но я почитала он капризный вроде очень.. Королевский то нормально себя чувствует.. Света им по любому маловато, вытягивается перистолистник сильно и ротала прет вверх тоже сильно.. Но свет буду добавлять как то думать.. И вот месяц ему уже аквариуму, хотим уже на днях туда запускать детей гуппех.. А то Митин ими кишит уже.. Я даже там убраться не могу нормально.. Они же лезут в сифон, щиплют меня за руку.. Чумовые в общем.. Может тогда и фосфат подрастет от их каках и корма? У меня есть комплексное удобрение жидкое, может его залить пока? В Митином пока видимо норм фосфатов накладывают все жители.. Там в основном единица он.. @ЛаГГен Вы извините, что тут Вам в дневнике трактат навояла))) Исправлюсь))) 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6589 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2021 5 часов назад, shkush сказал(а): Фосфат кроме удо и питательных грунтов и подложек приходит с сухих кормов, водопровода, процессов гниения и разложения. В частности из-за этого в старых банках им может фонить даже нейтральный грунт. Как кстати поживают растения? И сколько потребляется нитрата? Растения растут,потребляют за 4-5 дней около 15 ед.,начинает проявляться ксен и в темном уголке на обратной стороне листа какая то волосня небольшая,подозреваю эдогониум,в целом банка выглядит нормально,вода чистая,но фильтрации как по мне недостаточно,пока с бюджетом напряжно,8 Марта подкосило.В общем аквасе в основном эхи,крипты,нимфа,неприхотливые,коряги все и листы старые в ксене,нужны теодоктусы,весной поищу у нас на Дону,может найду,а покупать по 100 р.за панцырь-кощунство,как то так... 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2021 Проверка теста: отмеренную шприцом дозу фосфата на 10 л воды и проверить совпадет ли расчет и тест. А теодоксусов обязательно найдете, ищите местечко с большим количеством подводных камней на мелководье. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6589 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2021 19 часов назад, shkush сказал(а): А теодоксусов обязательно найдете, ищите местечко с большим количеством подводных камней на мелководье. Нет у нас камней,мел один,хотя может и найду,лодка-мотор есть,покатаюсь...Съездил купил стекло на отсадник,за недельку-вторую склею,а то в общаге опять икры альфы накидали,хуже кроликов Жена отжала нижнюю полку под рассаду.придется еще одну стойку варить Ааа,забыл,буциков все таки заказал,дней через 6 приедут,что то нравятся мне такие травки... 6 Gala17, AlexLi, shkush и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2021 @ЛаГГен поищите на опорах мостов 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2021 Вот интересно, что теодоксусы, вроде как, являются эндемичными для рек и озер Британии, а в продаже их тут тупо нет. Лет 10 назад какие-то люди привозили теодоксусов из Германии, но тема там так и заглохла. При этом другие местные моллюски: начиная от беззубок и прудовиков, заканчивая шаровками и катушками, доступны в любых количествах и наименованиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2021 42 минут назад, Vsevolod Stakhov сказал(а): Вот интересно, что теодоксусы, вроде как, являются эндемичными для рек и озер Британии, а в продаже их тут тупо нет. Так и у нас их не везде продают. Заказывают с других городов, а Волга под боком лови не хочу. 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6589 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2021 Детишкам сегодня 10 дней как поплыли,теперь уже уверенно подниму 10 Serendipity, Ice, shkush и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2021 1 минуту назад, ЛаГГен сказал(а): Детишкам сегодня 10 дней как поплыли,теперь уже уверенно подниму Ура!!! Мы очень за них и Вас переживали с сынулей))) 4 Gala17, AlexLi, Юна и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение