batalt 302 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Юль, буду на ты уже Лампы: Juwel Nature High-Lite T5, 4100 К, 24 Вт Juwel Day-Lite T8, 18 Вт (остальных характеристик не знаю). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Да, Саш конечно, давай на ты.Ну лампы не плохие у тебя, где-то 0,5-0,6вт на литр выходит. Скажем красным нужен хороший свет,у меня 1вт, но и СО2, там конечно они ядерно краснючие. А вот в нанике в 40л, где нет СО2 и только 6500к свет, но тоже более 1вт на литр, они менее красные, но в то же время не совсем зеленые. У тебя может еще микро им не хватать. Не хочешь отражатели присобачить на лампы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 302 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Не хочешь отражатели присобачить на лампы? Даже не знаю, я в отражатели не очень верю. Наклеил на крышку металлизированный скотч. Есть место, чтобы в углах лампы добавить, под обычные патроны. Микро лью Ермолаева по инструкции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 У Е27 есть классные лампы на 24вт по моему 6500к если их впихнешь будет супер. А макро тоже льешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 302 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Макро не лью, рыб вроде много. Нитраты около 10-15 стабильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Еще может дело быть в СО2. 1 batalt отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Красным растениям нужно железо. При его недостатке они зеленые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 302 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Красным растениям нужно железо. При его недостатке они зеленые. Такое удобрение есть? Или шаманство нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Да верно Ольга подметила, в микро железа может не хватать. Железо есть отдельно, удо чисто железо продается. Но я отдельно не лью его. Моим хватает то что в микро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2016 А я как раз вообще только то, что железом и добавляю. Ferropol. 1 batalt отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2016 Нужно все варианты исключить, так что хуже не будет от доп. железа. 1 batalt отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 302 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 Население. 6 вишневых барбусов, 5 бриллиантовых тетр, штук 5-6-7 гуппи Эндлера (не берет никто мою чистую линию), 3 гуппи "Зеленая кобра" (единственные кто плавает косяком и красивые, докупить негде а три мало), 3 коридораса, анциструс, креветки вишни и бабаулти, рак-инвалид, краб-инвалид (кормим пинцетом). Растючка. Все растет хорошо, кроме мхов, будь они трижды прокляты. Прозерпинака растет как бешеная, но позеленела совсем, удобрения-железа нигде не нашел. Местные травники у нас все самомесы какие то месят, мозг сломаешь с этими ХДА, ЧДА и т.п. Из командировки поеду, может в Москву на птичку завтра заеду, если еще раз возжелаю мееееедленно осмотреть Химки и Балашиху Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 302 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 Купил удобрение "Железо" от Амазонии и "Калий баланс" от Аквабаланса (других вариантов вообще не было нигде, эти то в Подмосковье приобрел). Итак мои удобрения: 1). Микро+ Ермолаева лил 0,7 мл, но решил увеличить и начать лить 1 мл. 2). Железо по инструкции рекомендуется 5-7 капель в день на 50 литров. Буду капать 5 капель пока. 3). Калий. При внесении 10 мл на 100 литров воды концентрация повышается на 6 мг/л. Т.к. у меня тестов нет, то начну с одного пшика в неделю, он по инструкции равен 1,7 мл. Или может есть другие мнения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 Ну рассуждаешь правильно, лучше начать с меньшей дозы и по степенно 1 batalt отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 302 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2016 Добавление железа и калия в проверочных дозах эффекта не дали никакого. Увеличиваю железо до рекомендованных 7 капель в день, а калий до 3,4 мл в неделю. Микро не меняю. 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2016 Нужно все варианты исключить, так что хуже не будет от доп. железа. Будет!!! Остальные элементы не будут усваиваться! По крайней мере у меня такое впечатление.. Так как моё железо всё прёт и прёт откуда-то.. Я уже готова праздновать, когда его мало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 302 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2016 Тань, у тебя слишком много тестов в доме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2016 А я как раз вообще только то, что железом и добавляю. Ferropol. Осторожней с Феррополем,если его соберёшся лить - нужно меньше дозировать чем по инструкции. Тань, у тебя слишком много тестов в доме Это у меня не тестов много, а доставка в интернет магазине бесплатная с 60€ Так что, как припрёт что-то купить, приходится набирать корзину. Не поверишь, я уже и тесты на Магний таким макаром купила. Скоро до SiО2 докачусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2016 Нужно все варианты исключить, так что хуже не будет от доп. железа. Будет!!! Остальные элементы не будут усваиваться! По крайней мере у меня такое впечатление.. Так как моё железо всё прёт и прёт откуда-то.. Я уже готова праздновать, когда его мало! Доп железо - не имелось ввиду превышать рекомендуемое значение. 2 Krysya и batalt отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 302 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2016 Однако у вас там доставка видимо дорогая))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2016 Однако у вас там доставка видимо дорогая))) Как раз по цене тестов )) евро 6-9 )) 1 batalt отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2016 Есть о чем задуматься. Рациональный подход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 302 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2016 Как раз по цене тестов )) евро 6-9 )) Не дорого на самом деле, у нас и больше бывает, если транспортной. Тесты значит дешевые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2016 Тань, а почему меньше?? Я лью уже месяца три по 40 мл раз в неделю после подмен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2016 Тань, а почему меньше?? Я лью уже месяца три по 40 мл раз в неделю после подмен. Может у нас Ферропол разный? На здешних форумах многие писали, что когда льёшь указанную дозу железо цлишком понимается. У меня так и было. Но у меня вообще с железом занятная история, так что я не пример. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2016 А внешние проявления какие-то нежелательные есть когда оно поднимается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2016 Леший его знает... У меня так дырочки были на листьях как от недостатка калия, когда калий был на самом деле.. Может с высоким железом, что-то другое плохо усваивается. Не знаю наверняка, я не химик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 302 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2016 Выбираю новую лампу Т8. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 302 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2016 Вообще никакого эффекта не вижу. Увеличу калий еще на пшик. Итого: 1). Микро+ Ермолаева - 1 мл в день. 2). Железо - 0,35 мл в день. 3). Калий - 6,1 мг в неделю. 4). Нитраты - 15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 302 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 Вчера не заметил, что крышка при откручивании прихватила и насадку-закапывалку с носиком и ливанул железа пол флакона, примерно 20 мл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1806 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 6 мг. калия это не мало, может 6 гр.?фосфаты не известны, на ряду с нитратами должен быть баланс, иначе не понять почему растёт или не растёт. С железом лично я не балуюсь, хватает и того что в микро. Удо Ермолаева обычная доза в травнике 2 мл.\ 100 л. в день. 1 batalt отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 302 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 Калий постепенно добавляю, мало ли. Пока 6 мг. На фосфаты заказал тест. Ну а железа решил добавить, т.к. красные растения растут хорошо, но зеленеют. Эксперимент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 Я тоже начала лить в наник железо дополнительно, потому что по тесту, в микро его не хватает, даже после внесения оно ноль от микро. А вот отдельным составом догнала до 0,5 пока. за неделю выжрали до 0,1 и это без СО2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1806 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 Хоть и заправлен уже баллон с СО2, но включать не буду, утром улитки все наверху и рыбы нервно дышат. Это при подачке небольшой воздуха. Да и решил убрать дискусов с травника, ищу нового хозяина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 302 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2016 Корягу от zorro наконец то установил, предварительно обложив ее всеми своими анубиасами. Выкинул наконец-то валлиснерию и посадил людвигию. Вышло как то так. 7 Pirani@, soroka, Юлия _к и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение