Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2023 воскресные новости. по выходным я езжу в рыбные магазины. сегодня вот тоже наведался. привёз парочку дарио. просил наловить самых бледных, чтобы снизить вероятность попадания самцов. если обе будут самки, то станут у меня 1 самец + 3 самки. и ещё парочку улиток гусеничный след взял. и светильник решил новый попробовать. Prime 2.0 60 см. пока непривычно, красным светит. и нет у него регулировки, так что буду наблюдать. 9 ksuxis, shkush, Пятница и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2023 @Demetris, как ваш кактус бывший поживает, запустили уже? Интересно же.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2023 13 минут назад, Riska сказал(а): @Demetris, как ваш кактус бывший поживает, запустили уже? Интересно же.. не запустил) грунт не куплю никак) 1 Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1908 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2023 Мизубе.. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2023 расскажу вам про керамические кольца (или цилиндры). на днях чистил один из внешников и заодно решил заменить керамику на те пластиковые цилиндрики, которые купил по наводке Димы. лежала керамика двух производителей: Dophin и SunSun. SunSun по виду словно из коробки только что достал 1 1 shkush и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1908 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2023 8 минут назад, Demetris сказал(а): SunSun по виду словно из коробки только что достал Это что коричневые..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2023 2 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Это что коричневые..? наоборот коричневые - это извазюканные в бактериях и прочих говнах а вот гладкие и чистые - это сансан. никакие бактерии на них не липнут и пользы от этих колец, кроме как разбивать поток воды, нет. 2 Свет-лана и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1908 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2023 3 минут назад, Demetris сказал(а): а вот гладкие и чистые - это сансан. никакие бактерии на них не липнут и пользы от этих колец, кроме как разбивать поток воды, нет. По моему, у меня - сансан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2023 6 часов назад, Demetris сказал(а): гладкие и чистые - это сансан. никакие бактерии на них не липнут А как долго лежали в фильтре? По идее, бактерии липнут ко всему. Должны бы липнуть... Пластиковые цилиндры могут оказаться такие же неприлипчивые, однако. Только чёрные. На поверхности пластика никаких микро пор нет. А у керамики хоть какая-то пористость шероховатость. Но вообще - чистые керамо кольца это, канеш, лихо. 2 Paracheirodon и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2023 3 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): А как долго лежали в фильтре? с 16 июня 2021 2 Riska и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1908 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2023 2 часов назад, Demetris сказал(а): с 16 июня 2021 Ого..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 @Волька_ибн_А @Paracheirodon естественно, фильтр я мыл иногда, керамику просто споласкивал душевой лейкой. теперь вот думаю, куда применить эту керамику в доме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 28 минут назад, Demetris сказал(а): куда применить эту керамику в доме Поколоть и в цветочные горшки в качестве дренажа. 2 1 Demetris, ksuxis и Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1908 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 34 минут назад, Demetris сказал(а): @Волька_ибн_А @Paracheirodon естественно, фильтр я мыл иногда, керамику просто споласкивал душевой лейкой. теперь вот думаю, куда применить эту керамику в доме Я, вот и не замечу, что из себя представляет моя керамика, так, как я позже, чем через месяц, мой "рюкзачёк" мыть не могу, а за месяц фиг, что заметишь на них.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 @Demetris вспоминаю, как выглядели керамические хреньки при чистке моих фильтров - канализационную трубу-внутренник в 120 литровике чищу чаще внешника. Раз в две недели. Так вот там самые тёмные, почти в чёрное, минитаблетки от Sera (!!!). Сфоткаю при следующей чистке, для интереса. Если это показатель качественноcти их работы - моя уважуха компании Sera! 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 45 минут назад, Paracheirodon сказал(а): за месяц фиг, что заметишь на них Хм.. Я ровно месяц назад засыпала новые в фильтр - они грязнющие... И были грязными уже через неделю после запуска Это плохо? Так не должно быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1908 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 13 минут назад, Riska сказал(а): Хм.. Я ровно месяц назад засыпала новые в фильтр - они грязнющие... И были грязными уже через неделю после запуска Это плохо? Так не должно быть? Нечего не могу сказать.. Они, у меня, не давно.. А что за фильтр..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 40 минут назад, Paracheirodon сказал(а): А что за фильтр..? Простой внутренний - акваэль турбо 500. Наверное, просто губка много грязи внутрь пропускает, она ведь небольшая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1908 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 7 минут назад, Riska сказал(а): Наверное, просто губка много грязи внутрь пропускает, она ведь небольшая Наверно.. Вот, у меня, уже 3-я неделя проходит, после чистки, а керамика, насколько я вижу, снаружи, - блестят.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 Ну если прямо блестят, то это странно.. Они же в налете бактериальном должны быть, поидее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 есть керамические фиговины шероховатые и гладкие. шероховатые даже после промывки выглядят грязными. а гладкие даже сквозь грязь в корзине выглядят слишком чистыми. 4 Свет-лана, shkush, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1908 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 2 минут назад, Demetris сказал(а): есть керамические фиговины шероховатые и гладкие. шероховатые даже после промывки выглядят грязными. а гладкие даже сквозь грязь в корзине выглядят слишком чистыми. Значит всё нормально..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свет-лана 1358 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 У меня тоже на белые цилиндры ничего не прилипло, засовывала в несколько фильтров. Использую теперь для закрепления растений и мхов при посадке. Или в качестве грузиков для коряги. 2 Demetris и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 итак, продолжу про керамику и фильтры. чистил сегодня второй внешник, а то какие-то зачатки эдика появились. фильтр Тетра ех400 плюс. в обеих корзинах одинаковое наполнение: керамические штуковины, 4 биошара и штатная губка. вот так выглядит канистра без головы керамика до промывки керамика после промывки и вместо керамики теперь биозагрузка, прижатая штатной губкой этот фильтр установлен 14 мая 2022, последний раз мылся 16 декабря 2022. население за это время несколько раз менялось. 5 shkush, Волька_ибн_А, TashaFoxy и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2023 сегодня выходной. и что это значит? верно! я был в рыбном магазине поехал докупить стифодонов к тому, который один остался. а дальше как в тумане... увидел вьюна зодиака и теперь он живёт с нами, то есть с тетрадонами, амандами и стифодонами. кстати, тетра аманда идеально сочетается с тетрадонами. пандам и дарио тетрадоны погрызли хвосты, а на аманд вообще ноль внимания. ну и стифодоны всегда могут спрятаться под камнями. собственно, вот зодиак и просто красивая креветка с оранжевой икрой 13 kotMart, Пятница, Riska и 10 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2023 Меня как-то очень давно учили про кольца. Есть 2 вида, одни гладкие, тяжёлые для разбивки потока в больших внешниках - первый слой соответственно, вторые пористые, лёгкие, шершавые - для био. Вторые , если положить на блюдце с небольшим слоем воды все впитывают и сами целиком мокрые становятся. Но последние хрупкие и в долговременной перспективе у меня истончились и развалились. 5 1 Demetris, Gala17, Элона и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2023 В 18.02.2023 - 18:25, Пятница сказал(а): Меня как-то очень давно учили про кольца. Есть 2 вида, одни гладкие, тяжёлые для разбивки потока в больших внешниках - первый слой соответственно, вторые пористые, лёгкие, шершавые - для био. Наталия, мантра про разбивку потока работала бы, если бы вход в канистру был напрямую к первой корзине В этом случае нужно разбивать поток и устранять застойные зоны. Вроде бы Эхаймы самые простецкие так состряпаны. А когда вход организован так, что поток сам отлично разбивается в первой камере, ещё до корзин с наполнителем (Акваели, например) - Тут керамика для разбивки не нужна. И так получается, что даже с учётом большей хрупкости "пористой" керамики - она годится и на разбивку потока тоже (хоть разбивать и нечего, зачастую). Но да, мы продолжаем верить в разбивку потока и учим этому же неофитов. Эхх, не хватает Всеволода с его развенчаньем мифов и заблуждений. 6 Demetris, Элона, Gala17 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 новостей не много, но есть. убрал из аквариума с тетрадонами корягу с анубами, а то анубы шибко покрылись ксеном. даже не помогло вымачивание в лимонке. вместо коряги посадил какой-то эхинодорус с тонкими листьями и гигрофилу компакт (спасибо @TashaFoxy за фото с гигрофилой). докупил грунта и запустил колбу (диаметр 20, высота 20) с улитками. я же хотел разводить катух для тетрадонов, но катухи мои какие-то огромные, а маленьких нет. полагаю, я не теми разжился. мои с красными ракушками. сомневаюсь, что тетрадоны с ними справятся. пока трёх запустил и они всё ещё ползают. ну, как ползают. днём лежат, а ночью переползают. поэтому с колбой всё неоднозначно. пока там катухи, коряга с анубиасами, криптокорин пару мелких кустов, эрик вьетнам, погостемон хелфера (фотки сделаю и покажу). подумываю, кого можно запустить в эту колбу вместо катух. креветков или каких эндлеров самцов пару штук. пока без света, из-за ксена на анубах. фильтр может поставлю, а может будет low-tech. до этой колбы катуши ползали в банке из-под майонеза или салата какого-то. а растения успешно расли в другой колбе поменьше без оборудования. куры. это капец какой-то. они толстые. я их уже третий день вечером отсаживаю на 30-40 минут в банку и кормлю коридорасов и остальную мелочь. потом выключаю везде в комнате свет и пускаю обратно. и они начинают искать остатки корма на дне в катушечьей колбе же им явно будет мало места, а отдельное жильё я им предоставить не могу. 4 Gala17, Элона, TashaFoxy и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 А физы не подойдут на корм? Они вроде мельче красных катушек.. У меня есть контейнер "Спарта" с физами, хеленами и отсаженным жёлтым самцом ампулярии. Туда же скидываю странные растения - выживет не выживет. Без фильтра, обогревателя, просто контейнер с подменой 50% раз в неделю. Все выживают и плодятся по мере сил.. Спарта начиналась с коряжки, купленной на авито и отмачивающейся. Спустя 3 месяца она так и не перестала краситься, но обросла мхом.. Так и живёт в спарте 3 1 Demetris, Элона, ksuxis и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 26 минут назад, Riska сказал(а): А физы не подойдут на корм? я бы проверил, если бы они у меня были. катух этих красных покупал у меня из улиток только неретины. до тетрадонов я всех нелегалов жесточайше вылавливал и отправлял в мусор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 Я сегодня при перестановке выкинула трех катушек и одну физу. Опознала ее по по картинке. Это она снесла икру и собиралась размножиться. С растениями приехали... Одна улитка и столько икры наметала((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 Хм... я уверена, что в Минске тоже есть какой-нибудь странный зоомагазин в подвале с продавцом-фриком, где по полу бегают ежи и собачки, попугаи живут с кроликами, а в аквариумах на стойке растет что-то очень запутанное, перемешанное и затянутое в ноль ряской. Покупаете оттуда роголистник и через неделю любуетесь подрастающим кормом из физ, катушек, и чего еще бог пошлет... 5 TashaFoxy, Пятница, Demetris и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2023 собственно, вот этот эхинодорус а вот колба с анубами и катухами и пара бонусных фото 12 Lyusiya, Пятница, TashaFoxy и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2023 На первом бонусном одна рыбка или две? 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2023 3 минут назад, Gala17 сказал(а): На первом бонусном одна рыбка или две? один тетраодончик) они уже обжились, не шугаются, а при приближении к аквариуму сразу плывут к стеклу. 2 YaMaryka и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение