Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2023 6 минут назад, Riska сказал(а): А с летом ещё вода испаряется прямо на глазах о да, это тоже моя боль каждый день подливаю по литру-полтора. особенно сильно испаряется в тех, где рюкзаки. а ещё же и котище пьёт 3 Волька_ибн_А, Riska и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2023 20 часов назад, Demetris сказал(а): это тоже моя боль каждый день подливаю по литру-полтора Ну, не то, что бы боль, но 1,25 ежеутренне в 240 и 0,75 в 120, перед выходом на работу, стало уже стандартной процедурой (как почистить зубы...). Заодно вношу удо с этими доливами, получается более равномерно, чем просто пшик-пшик из дозатора в аквариум. Кстати, Дим, по поводу "накрыть" аквариум - покровное стекло, приподнятое на 1,5-2 см над аквариумом, не запотевает при испарении а петуха от суицида остановит. А если сделать на заказ, с несколькими (2-3-4) отверстиями сантима по 4 в диаметре, даже станет занятным элементом дизайна, КМК. ПыСы. Смотрю на свой креветкарий - Prime30, с гнутыми углами - и понимаю, что креветкам (мне ) нужен нормальный клееный кубик, с правильными гранями. Гнутые углы конкретно мешают созерцать этих малявок. Внутренне подозреваю, что в Прайм может поселиться петух... Но пока жена против (и чего это жёны против аквариумов!? Ревнуют, не иначе... ) 2 2 Riska, Ника, ksuxis и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2023 56 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): нужен нормальный клееный кубик, с правильными гранями. Шарик нужен шарик. Он их увеличивает и наблюдать будет приятней. 1 1 Волька_ибн_А и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2023 1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а): Кстати, Дим, по поводу "накрыть" аквариум - покровное стекло, приподнятое на 1,5-2 см над аквариумом, не запотевает при испарении а петуха от суицида остановит. А если сделать на заказ, с несколькими (2-3-4) отверстиями сантима по 4 в диаметре, даже станет занятным элементом дизайна, КМК. шикарная задумка! но что-то мне кажется, это будет приблизительно как ты запускал креветкарий от идеи до реализации @Волька_ибн_А давай потеоретизируем. будущий петушок (да, я куплю ещё петушка) будет жить, пока не вырастет, в одном из этих аквариумов. если делать в первом покровное на высоту в полтора-два сантиметра, то по краям останется столько места, что там выпрыгнет даже очень толстый петя. а они же прыгают не из центра аквариума, так? а во втором, с корягой, так вообще никакое покровное не приколхозишь - коряга же ж. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2023 а может сеточку натянуть, крупноячеистую, прозрачную. Она почти не видна, есть красивые фиксаторы, или можно сделать из прозрачных держателей кабеля. Конденсата не будет, почти не мешает обзору и даже в коряжистом можно натянуть не знаю, насколько эстетически допустимо для вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2023 1 час назад, Riska сказал(а): а может сеточку натянуть, крупноячеистую, прозрачную. Она почти не видна, есть красивые фиксаторы Пробовал пакость еще та, особенно красивые фиксаторы. И середина в большом аквариуме провисает до воды. 1 1 Demetris и Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2023 2 часов назад, Riska сказал(а): а может сеточку натянуть, крупноячеистую, прозрачную я думал про сетку, но это не эстетично) и как говорит Дима, в середине будет провисать. это надо будет ещё колхозить какую-нибудь планку поддерживающую. я видел в инстаграмах у беттаводов сетки с канцелярскими зажимами. так себе выглядит) но идея хорошая, если надо сберечь особо ценных петушков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2023 Новый петушок. Купился на расцветку и закрыл глаза на длину плавников 11 ksuxis, Angelfish, kotMart и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2023 @Demetris красавчик! а что с длиной плавников не устраивает? слишком длинные или наоборот слишком короткие? 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2023 23 минут назад, Ника сказал(а): а что с длиной плавников не устраивает? слишком длинные или наоборот слишком короткие? длинные моя тема - это или плакаты, или самки. но плакатов не было, а самки были какие-то некрасивые. поэтому вот взял этого платинового. 1 Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2023 @Ника , длина плавников показатель возраста, вроде как. Чем длиннее (больше), тем меньше ему осталось... (но это не точно ) @Demetris , как я тебя понимаю! Сам себя палками отгоняю от стойки с петухами в рыбном. А они там прям ваще нереальные красавцы (но весьма крупные, кстати, типа возрастные). 1 1 Demetris и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2023 @Волька_ибн_А тогда похоже что петушок молоденький, еще не отросли плавнички на полную длину Насколько мало осталось петушку, плавники всё-таки не особо фактор. По сравнению с фактором влияния владельца оного У меня ни один петух не дожил до старости, увы. Но я стараюсь, работаю над ошибками. @Demetris а, понятно. Мне наоборот длинноплавничные нравятся. И вислоухие то есть дамбо. Вёслоухие 3 Волька_ибн_А, Demetris и Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2023 1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а): длина плавников показатель возраста, вроде как. Чем длиннее (больше), тем меньше ему осталось... с одной стороны да. но у моего вот слишком маленькое туловище. по нему прям видно, что он совсем молодой. курица моя раза в два точно крупнее этого малыша. поэтому он пока будет подрастать без куры. я нашёл пока один плюс в длинноплавничных петях - меньше вероятность, что он выпрыгнет. а то у меня что-то все плакаты норовили выпрыгивать, да не по одному разу. 44 минут назад, Ника сказал(а): И вислоухие то есть дамбо. Вёслоухие у нас они зовутся слоноухие дамбо. 2 ksuxis и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2023 @Demetris длинноплавничные тоже прыгать могут еще как Про дамбо знаю )) был у меня прикол насчет плаката дамбо, когда я первого петуха покупала такого Вёслоухие - это по аналогии с котами 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2023 5 минут назад, Ника сказал(а): длинноплавничные тоже прыгать могут еще как ну вот зачем надо было разрушать мой идеальный мир о жизни петек? 1 5 1 Riska, Пятница, Волька_ибн_А и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina_ph 458 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2023 Просто петухи все тоже личности нельзя их под одну гребенку...) 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1678 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2023 В 22.05.2023 - 12:27, Demetris сказал(а): длинные моя тема - это или плакаты, или самки. но плакатов не было, а самки были какие-то некрасивые. поэтому вот взял этого платинового. А как вам халф муны? Они как плакаты только более массивные плавники у них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2023 21 часов назад, JuuLik сказал(а): А как вам халф муны? Они как плакаты только более массивные плавники у них наверное, после покупки неплаката, мне стали нравиться уже все 1 3 Свет-лана, Пятница, ksuxis и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2023 В 16.05.2023 - 16:05, Demetris сказал(а): думал про сетку, но это не эстетично) Я тут сколхозила защиту для попондетт из москитной сетки и кабель-канала, ничего не провисает. Правда, это почти квадрат)) Единственное, не сообразила сразу сделать полную длину по лицевой стороне, а не по боковой, дырки в кабель-каналах в глаза бросаются. Да и ладно)) А для прямоугольной формы достаточно одну перекладину посредине вклеить, я думаю. Ну, это как вариант. 8 1 Irina_ph, YaMaryka, shkush и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2023 принёс фоток петушков. вот этот товарищ живёт в самом моём большом аквариуме. в соседях у него тетра светлячок, коридорасы панды и штербы, пара отиков, фильтратор, 2-3 аманки и сколько-то вишен-дворняг. чаще всего он или шныряет где-то среди кустов пиннатифиды в поисках малышей вишен, или лежит наполовину под кочкой моха с той же целью. но длинные плавники не позволяют развить ему приличную скорость и маленьких вишен я вижу много. а вот курочка. постоянное её место жительства - второй по величине аквариум. там с ней тусят вишнёвые барбусы, коридорасы трилениатусы и блэк, аканты, гастромизон, аманка и когда-то были вишни (но что-то я их давно не видел). парень мелкий совсем, раза в два с половиной мельче курицы. вот решил устроить им знакомство. парень очень разволновался, распушил свои жабры и плавники, начал за дамой плавать, но у дамы-то плавники покороче и скорость позволяет уплыть быстренько от навязчивого кавалера скоро верну её обратно к барбусам. 12 shkush, Пятница, Riska и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2023 Красавчики! И петушок и курочка 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2023 @Riska вот этот сомятник с двумя десятками коридорасов 2 3 Riska, Пятница, pixel и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2023 3 минут назад, Demetris сказал(а): сомятник с двумя десятками коридорасов Вижу одну полосатую улитку И одну рыбку 3 ksuxis, Пятница и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2023 @Riska а вот смотри, здесь рыбков побольше видно по дну 55 на 30 см. высота 25. живут тетра аманда 12 шт, дарио черный тигр 6 шт и стифодон 2 шт. пара неретинок лазит. перезапустил три дня назад. по тому способу, что советовал в другой теме. здесь подростки эхинодорусов, должны разрастись. и криптокорина должна дать детей. 4 Свет-лана, pixel, Riska и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2023 3 минут назад, Demetris сказал(а): здесь рыбков побольше видно Издиваесся? Не, ну после минуты разглядывания я поняла, на что смотреть... 3 Пятница, ksuxis и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2023 @Riska продолжим шок-контент 53 литра грязными. живут: тетра светлячок 7 шт, петушок 1 шт, отоцинклюс 2 шт, коридорасы панда 4 шт, штерба 5 шт, креветка-фильтратор, вишни. 50 литров грязными. живут: барбус вишнёвый 7 шт, коридорас трилениатус 5 шт, венесуэла блэк 1 шт, гастромизон 1 шт, петушок самка 1 шт, акантофтальмус 2 шт, вьюн ходиак 1 шт. 5 Angelfish, Gala17, Свет-лана и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2023 а есть кто-то из них всех, кто съест гидр, но не съест креветок? Я бы запусила петушка, но креветок пока мало, боюсь они закончатся. Существуют ли гидроядные микросомики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2023 @Riska ваще без понятия про гидр - не содержу) петушок самец очень охотится на вишен, но и вишни не промах - отлично прячутся в большой кочке фонтиналиса. большие креветки бродят с икрой и я вижу много маленьких креветок, которые уже ходят везде, потому что перестали прятаться и так как не лезут пете в рот, то осмелели. 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2023 Только что, Demetris сказал(а): не содержу) Я б тоже хотела не содержать. Но у меня они везде, особенно во временной банке на даче... Ну допустим туда завтра перееду еще курицы. А вот в креветочнике опасно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2023 4 минут назад, Demetris сказал(а): продолжим шок-контент Я рисковать не буду не стоит оно того. 4 минут назад, Riska сказал(а): а есть кто-то из них всех, кто съест гидр, но не съест креветок? Кто живет кроме креветок? Если улиток нет или их можно выловить -фебтал в щадящей дозе 1 мг на литр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2023 Выловить можно, но не хотелось бы.. Пока нет сильно большой инвазии, хотелось бы безопасного хищника найти. Если все станет хуже, то применю медикаменты А вот, например, акантофальмус: креветка, даже маленькая, в него не влезет, да и не быстрый он. А гидр съест? По описанию вроде съест. Ему нормально будет в 24 чистых литрах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2023 @Demetris гда рыбки, Дим??!!😁 6 Riska, ksuxis, Demetris и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2023 Светляки - монстры! Видно же )) 1 2 Riska, Demetris и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2023 О))) рыбы невидимки)))) 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pixel 164 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2023 В 05/06/2023 - 18:02, Riska сказал(а): А гидр съест? Планарий выкапывает на радостях, еще всякую неведомую мне живность также сьедает, но у меня их три штуки. После подселения растения с планариями (как оказалось их там было дофига) всех сьели (возможно где-то еще планарии и шкерятся, но точно не вылазят когда те выходят на охоту), у знакомого аквариумиста они и гидр поели, но у него аква 120л 1 Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение