Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

46 минут назад, Jul сказал(а):

не пойму, что я делаю не так, уже вроде всё как надо, а толку мало

Надо просто пережить начальный этап, все нормально будет. 

С тео погорячились, они плохо живут с низкими рн и кн. Ручки, сайдекс, перекись, подмены надежнее будет.

Поделиться сообщением

21 минут назад, shkush сказал(а):

Надо просто пережить начальный этап, все нормально будет. 

С тео погорячились, они плохо живут с низкими рн и кн. Ручки, сайдекс, перекись, подмены надежнее будет.

я читала что у них панцырь светлеет, но живут, PH у меня 6.25 KH 6-7 это разве низкий?

Сайдекс, перекись пока боюсь, учитывая что скоро заедут кристаллы:04:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Jul сказал(а):

Сайдекс, перекись пока боюсь, учитывая что скоро заедут кристаллы:04:

Это с ними надо боятся и делать, без них можно. Мы поэтому ранее 3 месяцев стараемся не селить, чтобы без них вычистить основные проблемы.

4 минут назад, Jul сказал(а):

я читала что бывает у них панцырь светлеет, но живут, PH у меня 6.25 KH 6-7 это разве низкий?

Господи, меня постоянно путает ваше название темы и его несоответствие содержанию. Какие тогда кристаллы им нужен осмос с солью и околонулевой кн. Не живут они долго и стабильно с водопроводом и тем более не размножаются. У нас в травнике с кн3 выжили несколько штук из 10 подсаженных не слишком высокого класса(подарили за растения) и те ушли в течении года. Даже осмос с солью не гарантия, но без них я и пытаться бы не стал. Соответственно тео в таких условия живут крайне мало, они и так в форсированном травнике с подачей со2 и низким рн расходник.

Поделиться сообщением

1 час назад, shkush сказал(а):

Господи, меня постоянно путает ваше название темы и его несоответствие содержанию. Какие тогда кристаллы им нужен осмос с солью и околонулевой кн. Не живут они долго и стабильно с водопроводом и тем более не размножаются. У

От бляха, это я не правильно написала КШ - 0, ЖШ - 6:bm: Вода у меня осмос плюс спец соль для кристаллов, так что название темы соответсвует)) 

Посмотрим как себя будут чувствовать улитки,  в любом случае они мне важны именно сейчас, пока растения раскачаются и пойдут в рост - если конечно это произойдет

Вообще я вдохновилась креветочником Маши Блюм, она говорила что он у нее без со2, удо только КреВит Акваер, и выглядит он потрясно -именно травник а не просто креветочник, ну водорослями там и не пахнет

Поделиться сообщением

@Jul у Маши Блюм свои секреты и она их продает. Да-да у нее есть платные консультации.

Вообще, я считаю, пытаться стоит. Вощможно не все и не сразу получится, но обязательночто-нибудь да выйдет.

Теддикам низкий рН по моему опыту не нравится. Я своих десантом высаживаю в низкий рН, что почистили,  потом убираю в санаторий? и то дохнут. 

Попробуйте методы борьбы с водорослями, как @shkush советует, пока кристаллов не заселили.  Заодно составите собственное мнение

Поделиться сообщением

2 минут назад, Юна сказал(а):

@Jul у Маши Блюм свои сесвоты и она их продает. Да-да у нее есть платные консультации.

Вообще, я считаю, пытаться стоит. Вощможно не все и не сразу получится, но обязательночто-нибудь да выйдет.

Теддикам низкий рН по моему опыту не нравится. Я своих десантом высаживаю в низкий рН, что почистили,  потом убираю в санаторий? и то дохнут. 

Попробуйте методы борьбы с водорослями, как @shkush советует, пока кристаллов не заселили.  Заодно составите собственное мнение

Не знала что Маши есть платные консультации. Спасибо что подсказали

А какой у вас PH ? и какой для них считается приемлемым?  Может для них завести отдельную маленькую баночку?!:78:

Спасибо большое всем за советы!:dv:

Поделиться сообщением

@Jul для теодоксусов неплохо рН 7-7,5. Наши живут как раз в отдельной банке на волрпроводной воде, грунт с ракушками и шипит немного. 

Поделиться сообщением

Только что, Юна сказал(а):

@Jul для теодоксусов неплохо рН 7-7,5. Мои живут как раз в отдельной банке на волрпроводной воде, грунт с ракушками и шипит немного. 

Значит отдельной баночке для тедиков быть)  Им тоже нужен фильтр с аэрацией? глупый вопрос конечно, но всё же

Поделиться сообщением

Аквариуму 3 недели

На сегодня аквариум выглядит так

7b3373fb4bfa.jpg

912c497ff5e4.jpg

Всё вроде бы неплохо, водорослей немного, заселила 20 теодоксусов, они умнички, трудятся, анубиасы очистили полностью , остальные растения тоже по чуть чуть чистят, не быстро, но главное что результат есть)

Растеня тоже чувствуют себя хорошо, даже ротала зеленая, а вот Индика непойму, она пустила очень много воздушных корней, сейчас больше корней чем веток, почему так? о чем это говорит?

c693d10bf94f.jpg

2b43aab2ab1d.jpg

Помните писала что заселила 4 креветки неокардины первопроходца, так вот, чувствуют они себя отлично, НО Я Ы УЖАСЕ ОТ ТОГО, КАК 4 КРЕВЕТКИ ЗА НЕДЕЛЮ ЗАГАДИЛИ АКВАРИУМ, они засрали всё! абсолютно! :swoon: Это какой то ужас! Как такое вообще возможно???? На фото весь вот этот мусор это всё какашки, я отсифонила растения и корягу, капец какой то:76:

c65cc88c1bc2.jpg

c295a5fea483.jpg

c21cb42a5af0.jpg

cd981227968f.jpg

Поделиться сообщением

Да успокойтесь, запуск же бактерии слабенькие хиленькие и органики пока много. У нас синих более 50 в шарике на 17 литров плюс рыбы и сифонка частичная раз полгода год и ничего не валяется. Правда у нас везде то, что Всеволод модно именует over-filtration, а некоторые ретрограды стиральной машинкой. Губки на всасе предпочитаем крупнопористые в даже в креветочниках, правда вынимать по 70 креветок из внешников при чистке так себе занятие, но зато тянут хорошо и мелкий мусор засасывают.

1 час назад, Jul сказал(а):

Индика непойму, она пустила очень много воздушных корней, сейчас больше корней чем веток, почему так? о чем это говорит?

Не переживайте, питания маловато в воде вот она и тянет каждую кроху. Длинностебелька это в основном питание из воды, да и сойл у вас не самый жирный.

Поделиться сообщением

4 часов назад, shkush сказал(а):

Да успокойтесь, запуск же бактерии слабенькие хиленькие и органики пока много.

Не переживайте, питания маловато в воде вот она и тянет каждую кроху. Длинностебелька это в основном питание из воды, да и сойл у вас не самый жирный.

Та я спокойна, просто удивляюсь как такие крохи могут столько какать)))))))

Начала лить удобрения акваер кревит два раза в неделю, но наверно этого все таки мало, может со временем начну лить его чаще, надеюсь от него будет толк

Поделиться сообщением

Только что, Jul сказал(а):

Начала лить удобрения акваер кревит два раза в неделю, но наверно этого все таки мало, может со временем начну лить его чаще, надеюсь от него будет толк

Пробовали, отказались подаем макро и микро отдельно. Слишком слаб не компенсирует голодание по фосфатам дает мало микро. Пробовали тотал мох тоже не то. Плюс все что идет для креветок значительно дороже. Это на кормах не надо экономить, а на удо вполне просто дозу давать поменьше чем на чистый травник.

Поделиться сообщением

В новый дом приехали креветосики красные кристаллы  PRL

Очень красивые малявки, с их появлением горы какашек уже не видно, они везде шуршат, и какахи улетают в фильтр и грунт

f9eb0ebd25d7.jpg

30f023107caa.jpg

e8039ecaa8cb.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, shkush сказал(а):

Поздравляю, ни пуха ни пера. Переводили капельно?

Спасибо!) Да, капала минут 40

Поделиться сообщением

И так, аквариуму месяц

Начали активно одолевать водоросли, нитка  и что то еще,  все растения помемногу растут, но водоросли активнее:46:

a6aa2163d157.jpg

c0e5a1d4b285.jpg

a2836854335e.jpg

52976599f9ea.jpg

Поделиться сообщением

Аманку бы сюда :)  у себя заметил немного таких же волосистых нехороших водорослей. и как раз по плану было прикупить аманку. взял две - через день всё заблистало чистотой и красотой. население своё кормлю крайне мало, поэтому они вынуждены питаться чем огород пошлёт :)

Поделиться сообщением

@Vsevolod Stakhov я не уверен, правда, что у меня борода была. но что-то очень похожее на фото Юли. немного зеленее волоски были - аманки их успешно схомячили.

Поделиться сообщением

1 час назад, Vsevolod Stakhov сказал(а):

Аманки разве жрут бороду? А это именно борода (compsopogon sp).

это не борода

9 минут назад, Demetris сказал(а):

@Vsevolod Stakhov я не уверен, правда, что у меня борода была. но что-то очень похожее на фото Юли. немного зеленее волоски были - аманки их успешно схомячили.

вот, у меня тоже самое, но не уверена что их можно к кристаллам, почтиаю

Поделиться сообщением

@Jul я подсаживал аманку к вишням. пока она не ушла за пределы аквариума, они вполне себе мирно соседствовали.

Поделиться сообщением

4 hours ago, Jul said:

это не борода

Вы ее в сайдекс или перекись поместите. Если покраснеет, то 100% борода. Хотя я почти наверняка уверен, что это борода, особенно на первых двух фото.

Поделиться сообщением

31 минут назад, Vsevolod Stakhov сказал(а):

Вы ее в сайдекс или перекись поместите. Если покраснеет, то 100% борода. Хотя я почти наверняка уверен, что это борода, особенно на первых двух фото.

спасибо попробую завтра в перикись, и отпишусь. А откуда она могла взяться в свежем  аквариуме в таком количестве ? по цвету нитки  серо-зеленые

Поделиться сообщением

56 minutes ago, Jul said:

А откуда она могла взяться в свежем  аквариуме в таком количестве ? по цвету нитки  серо-зеленые

А почему бы и нет? Условия подошли, вот и выросла... Цвет очень характерен для бороды такой (вообще эту водоросль иногда еще и оленьим рогом называют калькой с англоязычного тривиального названия).

Хотя есть одна нехарактерная вещь: борода обычно растет с краев листовых пластинок, а ваша водоросль растет отовсюду, так что мб и не борода, а нитка + цианобактерии (или даже нитчатые циано), но циано обычно имеют крайне неприятный запах и от перекисей не краснеют. Краснота - это верный признак багрянок.

Поделиться сообщением

Это не борода. Это олений рог. Борода бывает ТОЛЬКО черная - птомутак и называется. Олений рог едят все креветки.....

Поделиться сообщением

9 часов назад, AlexeyBr сказал(а):

Это не борода. Это олений рог. Борода бывает ТОЛЬКО черная - птомутак и называется. Олений рог едят все креветки.....

Мои пока ничего не едят, видимо еды им хватает и без водорослей, на корма пока что тоже не реагируют, надеюсь что со временем схрумкают,  а как еще можно бороться с этой заразой без химии? 

Мне заводчик креветок посоветовал купить оксидатор , немного почитала об этой штуковине,  прям чудо прибор, но почему она совсем не популярна?

Поделиться сообщением

12 hours ago, AlexeyBr said:

Это не борода. Это олений рог.

Я специально написал латинское название, чтобы исключить эту неясность с русскими тривиальными названиями. Что "борода", что "олений рог" - это названия одной и той же водоросли, а вот "вьетнамкой" называют в русскоязычных источниках как раз то, что вы скорее всего имеете в виду под "бородой" (в англоязычных источниках есть только staghorn и bba). Давайте уже не вносить эту смуту в очередной раз: багрянки есть багрянки.

image.png.3209c370acee5f48bfe0471fdc77a138.png

Синее - вьетнамка (BBA), красное - борода (Staghorn). У меня креветки эту бороду не едят совершенно, кстати.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Jul сказал(а):

немного почитала об этой штуковине,  прям чудо прибор, но почему она совсем не популярна?

А вы отзывы на хороших сайтах почитайте внимательно, я два раза перечитывал информацию пока понял. Она заслуживает место быть, но применение для чего то кроме снабжения кислородом на случай форсмажора вряд ли обосновано. А по борьбе с водорослями в кристаллятнике, у самих была проблема, когда мы первый тайванятник делали: большие подмены, альгицид, салицилаты, уголь, перекись дает временный эффект и смерти. При второй несколько незапланированной попытке аква зрела 3-4. месяца, никаких коряг, самые простые растения, в небольшом количестве, прихожу к мнению, что травник и кристаллятник почти не совместимы, так немного мха чуть буцек, анубов и все. Просто для травника нужны подмены 30-40% иначе накопление органики и водоросли, а кристаллам желательно не более 10%. Может заблуждаюсь, но у всех виденных разводчиков так. Но это чисто мое мнение,  может мы где-то недоглядели, вывели акву на пик вид шикарен, тайвани ползают, а поддержать без подмен не смогли.

Поделиться сообщением

Чуть больше месяца, проблемы с водорослями еще есть, но время покажет...)

aa250e552448.jpg

e87da5679557.jpg

9b63a688ec0b.jpg

0868e1b4f700.jpg

236ca2ccb6f3.jpg

В 20.04.2021 - 12:20, shkush сказал(а):

А вы отзывы на хороших сайтах почитайте внимательно, я два раза перечитывал информацию пока понял. Она заслуживает место быть, но применение для чего то кроме снабжения кислородом на случай форсмажора вряд ли обосновано. А по борьбе с водорослями в кристаллятнике, у самих была проблема, когда мы первый тайванятник делали: большие подмены, альгицид, салицилаты, уголь, перекись дает временный эффект и смерти. При второй несколько незапланированной попытке аква зрела 3-4. месяца, никаких коряг, самые простые растения, в небольшом количестве, прихожу к мнению, что травник и кристаллятник почти не совместимы, так немного мха чуть буцек, анубов и все. Просто для травника нужны подмены 30-40% иначе накопление органики и водоросли, а кристаллам желательно не более 10%. Может заблуждаюсь, но у всех виденных разводчиков так. Но это чисто мое мнение,  может мы где-то недоглядели, вывели акву на пик вид шикарен, тайвани ползают, а поддержать без подмен не смогли.

Спасибо за ваш ответ. Для меня это будет учебный аквариум, тобишь эксперимент, если не получится то запущу травник немного большего обьема, и отдельно миник для кристаллов с буцифаланрадами папоротником и мхами, по методу- зреет без растений долго, а потом только заселяем понемногу растения и креветок, интересен такой способ запуска- что получится 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти