Перейти к содержанию
Сибиряк

Как правильно переместить аквариумное хозяйство из меньшего объема в больший?

Рекомендуемые сообщения

В 8/4/2021 - 08:17, Сибиряк сказал(а):

аэрлифты

Я то вот читаю тоже.. Интересно что это за штука вообще и почему ее именно в креветочнике.. Почему просто фильтр нельзя.. 

Поделиться сообщением

В 8/4/2021 - 08:31, Любимая Бусинка сказал(а):

Интересно что это за штука вообще и почему ее именно в креветочнике.. Почему просто фильтр нельзя.. 

Мне тоже интересно.

Почему аэрлифт, чем он лучше? 

Поделиться сообщением

Да, странная конструкция. Допотопная система, да еще с компрессором. Действительно никто не использует?

В маленьких аквариумах целесообразнее использовать рюкзачек - и фильтрация и аэрация одновременно

Поделиться сообщением

Аэрлифты используют в основном в малявочниках, чтоб малька не поубивало обычным фильтром. 

Чем не устраивает пэт мини? На 30 литров вполне. Только губку поменять на мелкопористую. 

Поделиться сообщением

@Сибиряк есть и обычные фильтры с такой же конструкцией на входе, они будут эффективней и тише аэролифта. Это если вы прям такое хотите. Но учитывайте, что губки там мелкопористые (и у вашего аэролифта тоже), быстро забиваются и потом их надо где-то тоже заказывать, потому что у них диаметр уже, чем у стандартных губок. У меня вот такой (искала специально с доп.контейнерами), я им в итоге редко пользуюсь.

610aa588e661f_.png.fb261c7ae73ddcfa6078242f7d6985da.png

В 30-литровых креветочниках у меня стоят Aquael turbo 500 c флейтой и Aquael pat mini c флейтой (флейты под водой на поверхность направлены), раньше висел рюкзачок Dophin Р80. Рюкзачок убрала только потому что сифонить нормально в креветочниках я не рискую, а воду хотелось бы почище. 

Поделиться сообщением

@pipiyana  По поводу модели XY-2902 - у него есть там регулятор на помпе, чтобы регулировать поток воды? 

Поделиться сообщением

@Сибиряк нет регулятора, у 901 тоже нет. 26,5 см - минимальная высота фильтра, если высота водяного столба у вас выше, можно сделать течение на поверхности. Верхнюю трубку можно снять и сделать фонтанчик. По умолчанию вода из верхнего патрубка падает вниз водопадом, а если заткнуть выход губкой будет медленно течь.

Поделиться сообщением

Cделал промежуточные тесты воды в кубике сегодня :
Кубик 27 л

NH = 0
NO2 = 0,02 
NO3 = 10
PO4 = 1 
GH = 6
ТДС = 111

можно ли при таких параметрах делать очередную попытку по  запуску  новых креветок?
теперь каждый новый запуск сравним с первым запуском человека в космос - вернется или нет, а кошелек у меня не резиновый каждый раз из него монеты выбрасывать?

p/s: поводом для беспокойства чтобы было понятно, было следующее: несколько дней назад я переместил 95 % населения мелких рыбок и креветок в аквариум 60 литров (в кубике остались 2 аманки и 2 улитки спикси, через какое то время добавил в кубик 11 креветок, но на следующий день и на протяжении 7 дней креветок обнаружить так и не удалось не живых, не мертвых, на самом деле не испарились же они в раз все!

1) Съесть их никто не мог, так как в кубике были только они одни.
2) Во внутренний фильтр AQUAEL FAN MINI Plus - они также не могли попасть:
во-первых, на трубку фильтра надета плотно мелкопористая губка (стакана нет), нет никаких зазоров, куда могло бы их засосать, во-вторых это уже большие взрослые креветки, а не миллиметровые мальки, которых бы заcосало...
И потом, когда я делал очередную подмену и чистил фильтр - никого внутри не обнаружил!
3) Выпрыгнуть из аквариума - тоже не могли, лежит покровное стекло

Возможно, при так называемом "перезапуске" (перемещение населения) произошел какой то сбой биобаланса, хотя по-прежнему непонятно, куда в буквальном смысле ИСПАРИЛИCЬ В РАЗ 11 КРЕВЕТОК! Поэтому я решил повременить с очередным запуском новых креветок и подождал полторы недели и вот сегодня слелал новые тесты.
Что можете сказать по этому вопросу?
НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ ПО ИСЧЕЗНОВЕНИЮ КРЕВЕТОК И ВОПРОС ПО НОВОМУ ЗАПУСКУ НОВОЙ ПАРТИИ КРЕВЕТОК В КУБИК....

хочу дополнить,  в креветочнике - минимум растений, в основном мох на лаве, и при проверке я его тащательно шевелил кисточкой, чтобы проверить, может быть там заныкались, бесполезно и потом, все равно бы на протяжении недели, хоть пару- тройку креветок я бы увидел в кубике, а так, как будто их и не было - ЧЕРНАЯ ДЫРА какая то , или БЕРМУДСКИЙ КУБИК, а не аквариум....

Поделиться сообщением

@Сибиряк креветки очень хорошо ныкаются. даже практически в пустом аквариуме. это если живы. если погибли, то их очень быстро утилизируют остальные жители. 

если были аманки. то могли уйти погулять. даже через покровное стекло

Поделиться сообщением

полностью подстверждаю слова Юли - у меня в пустоватом аквариуме ещё нужно постараться высмотреть ярко-красных креветок. больше там никого нет вообще, кроме этих четырёх да улитки шлема.

изображение_viber_2021-08-30_11-25-53-625.jpg

Поделиться сообщением

а по параметрам воды - так никто и не ответил, можно сейчас с такими параметрами, запускать новую партию креветок?
В кубике будет чисто креветочник - 4 вида : неокаридины, бабаулти страйп, сарасинорумы и пара старожилок аманок , из растений только мох, без всяких УДО и CO2.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти