Перейти к содержанию
Сибиряк

Как правильно переместить аквариумное хозяйство из меньшего объема в больший?

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Сибиряк сказал(а):

аэрлифты

Я то вот читаю тоже.. Интересно что это за штука вообще и почему ее именно в креветочнике.. Почему просто фильтр нельзя.. 

Поделиться сообщением

ELiS    223
2 часов назад, Любимая Бусинка сказал(а):

Интересно что это за штука вообще и почему ее именно в креветочнике.. Почему просто фильтр нельзя.. 

Мне тоже интересно.

Почему аэрлифт, чем он лучше? 

Поделиться сообщением

AlexeyBr    2022

Да, странная конструкция. Допотопная система, да еще с компрессором. Действительно никто не использует?

В маленьких аквариумах целесообразнее использовать рюкзачек - и фильтрация и аэрация одновременно

• Лайк 2

Поделиться сообщением

kostik1978    1374

Аэрлифты используют в основном в малявочниках, чтоб малька не поубивало обычным фильтром. 

Чем не устраивает пэт мини? На 30 литров вполне. Только губку поменять на мелкопористую. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

pipiyana    2866

@Сибиряк есть и обычные фильтры с такой же конструкцией на входе, они будут эффективней и тише аэролифта. Это если вы прям такое хотите. Но учитывайте, что губки там мелкопористые (и у вашего аэролифта тоже), быстро забиваются и потом их надо где-то тоже заказывать, потому что у них диаметр уже, чем у стандартных губок. У меня вот такой (искала специально с доп.контейнерами), я им в итоге редко пользуюсь.

610aa588e661f_.png.fb261c7ae73ddcfa6078242f7d6985da.png

В 30-литровых креветочниках у меня стоят Aquael turbo 500 c флейтой и Aquael pat mini c флейтой (флейты под водой на поверхность направлены), раньше висел рюкзачок Dophin Р80. Рюкзачок убрала только потому что сифонить нормально в креветочниках я не рискую, а воду хотелось бы почище. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@pipiyana  По поводу модели XY-2902 - у него есть там регулятор на помпе, чтобы регулировать поток воды? 

Поделиться сообщением

pipiyana    2866

@Сибиряк нет регулятора, у 901 тоже нет. 26,5 см - минимальная высота фильтра, если высота водяного столба у вас выше, можно сделать течение на поверхности. Верхнюю трубку можно снять и сделать фонтанчик. По умолчанию вода из верхнего патрубка падает вниз водопадом, а если заткнуть выход губкой будет медленно течь.

Поделиться сообщением

Cделал промежуточные тесты воды в кубике сегодня :
Кубик 27 л

NH = 0
NO2 = 0,02 
NO3 = 10
PO4 = 1 
GH = 6
ТДС = 111

можно ли при таких параметрах делать очередную попытку по  запуску  новых креветок?
теперь каждый новый запуск сравним с первым запуском человека в космос - вернется или нет, а кошелек у меня не резиновый каждый раз из него монеты выбрасывать?

p/s: поводом для беспокойства чтобы было понятно, было следующее: несколько дней назад я переместил 95 % населения мелких рыбок и креветок в аквариум 60 литров (в кубике остались 2 аманки и 2 улитки спикси, через какое то время добавил в кубик 11 креветок, но на следующий день и на протяжении 7 дней креветок обнаружить так и не удалось не живых, не мертвых, на самом деле не испарились же они в раз все!

1) Съесть их никто не мог, так как в кубике были только они одни.
2) Во внутренний фильтр AQUAEL FAN MINI Plus - они также не могли попасть:
во-первых, на трубку фильтра надета плотно мелкопористая губка (стакана нет), нет никаких зазоров, куда могло бы их засосать, во-вторых это уже большие взрослые креветки, а не миллиметровые мальки, которых бы заcосало...
И потом, когда я делал очередную подмену и чистил фильтр - никого внутри не обнаружил!
3) Выпрыгнуть из аквариума - тоже не могли, лежит покровное стекло

Возможно, при так называемом "перезапуске" (перемещение населения) произошел какой то сбой биобаланса, хотя по-прежнему непонятно, куда в буквальном смысле ИСПАРИЛИCЬ В РАЗ 11 КРЕВЕТОК! Поэтому я решил повременить с очередным запуском новых креветок и подождал полторы недели и вот сегодня слелал новые тесты.
Что можете сказать по этому вопросу?
НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ ПО ИСЧЕЗНОВЕНИЮ КРЕВЕТОК И ВОПРОС ПО НОВОМУ ЗАПУСКУ НОВОЙ ПАРТИИ КРЕВЕТОК В КУБИК....

хочу дополнить,  в креветочнике - минимум растений, в основном мох на лаве, и при проверке я его тащательно шевелил кисточкой, чтобы проверить, может быть там заныкались, бесполезно и потом, все равно бы на протяжении недели, хоть пару- тройку креветок я бы увидел в кубике, а так, как будто их и не было - ЧЕРНАЯ ДЫРА какая то , или БЕРМУДСКИЙ КУБИК, а не аквариум....

Поделиться сообщением

Юна    8616

@Сибиряк креветки очень хорошо ныкаются. даже практически в пустом аквариуме. это если живы. если погибли, то их очень быстро утилизируют остальные жители. 

если были аманки. то могли уйти погулять. даже через покровное стекло

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Demetris    9858

полностью подстверждаю слова Юли - у меня в пустоватом аквариуме ещё нужно постараться высмотреть ярко-красных креветок. больше там никого нет вообще, кроме этих четырёх да улитки шлема.

изображение_viber_2021-08-30_11-25-53-625.jpg

Поделиться сообщением

а по параметрам воды - так никто и не ответил, можно сейчас с такими параметрами, запускать новую партию креветок?
В кубике будет чисто креветочник - 4 вида : неокаридины, бабаулти страйп, сарасинорумы и пара старожилок аманок , из растений только мох, без всяких УДО и CO2.

Поделиться сообщением

Юна    8616

Запускайте неокаридинок и аманок, через неделю-две - каридин

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти