ЛаГГен 6028 Жалоба Опубликовано 8 апреля В 05.04.2024 - 09:49, shkush сказал(а): Да для визуализации, а расти под ним все будет. Вот поэтому я и мешаю чих А с бытовым 6500к.,цветопередача балее-менее,в одно лицо данный чих мне не нравится,отдаёт зелёным,имхо.А насчет вргб и бимсов: есть у меня 2 машины,шестёрка и шевроле,ехать можно и на той и на другой,даже с одинаковой скоростью,но я всё таки выберу шевик,удобнее как то.Так же и со светом,расти будет под любым светом,но восприятие - много разниц, всё таки топлю за бимс.,вот нравится мне он и всё. 2 Волька_ибн_А и andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 8 апреля @ЛаГГен я уже писал как-то, что 6 бимсов мне жаба не позволит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6028 Жалоба Опубликовано 8 апреля 2 минут назад, shkush сказал(а): @ЛаГГен я уже писал как-то, что 6 бимсов мне жаба не позволит. Я тоже под санкциямиДа кто ж тебя заставляет обновить весь парк? Начни с одного 2 andreale и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 8 апреля 1 минуту назад, ЛаГГен сказал(а): Начни с одного Если начну и не дай бог понравится придется все менять. Ну нафиг. 3 AlexLi, Пятница и andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6028 Жалоба Опубликовано 8 апреля 2 минут назад, shkush сказал(а): Если начну и не дай бог понравится придется все менять. Ну нафиг. Но спросить то был обязан Мне вот нравится,но понимаю,что пока позволить себе ещё один не могу ,да и чихи нормально работают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 8 апреля @AlexLi шутки не понял. В самом приложении появился ру-интерфейс. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4085 Жалоба Опубликовано 8 апреля Только что, Antik сказал(а): @AlexLi шутки не понял. В самом приложении появился ру-интерфейс. у меня в айфоне, был неполный перевод, часть на русском, часть на английском. В целом понятно было, но как же закон о правах потребителя))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 8 апреля @AlexLi подай на них в суд Или подари свой айфон @Demetris. Тебе он все равно без дела: фотографировать не умеешь, чихиросом им управлять не можешь... бесполезная же вещь! 6 1 AlexLi, Пятница, Gala17 и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4085 Жалоба Опубликовано 8 апреля 15 минут назад, Antik сказал(а): Или подари свой айфон @Demetris. Тебе он все равно без дела: фотографировать не умеешь, чихиросом им управлять не можешь... бесполезная же вещь! А нафига ему еще один такой же?!))) 3 Пятница, andreale и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6028 Жалоба Опубликовано 8 апреля Только что, AlexLi сказал(а): А нафига ему еще один такой же?!))) Будет фоткать по-македонски 1 Antik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4085 Жалоба Опубликовано 8 апреля 5 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Будет фоткать по-македонски это как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6028 Жалоба Опубликовано 8 апреля Только что, AlexLi сказал(а): это как? Во блин,я думал все знают...С двух рук... 3 1 Пятница, Волька_ибн_А, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 29 апреля блин... Подсел к компу на пару минут и завис на ФФ (с телефона уже не захожу, реклама не даёт, вешает всё нафиг). Пошарился по некоторым дневничкам, позавидовал малость - травы растут, светильники светят. Красота! А вот вам, братие, немного ужасофф в ленту... Теряю ещё одного Боцмана. Жалко неимоверно. А сделать ничего нельзя - это вроде как и болячка. но лечению не поддающаяся, если верить тырнетам. Такое свойство радужниц - иногда, буквально ни с того, ни с сего - начинают так деградировать. При этом могут жить довольно долго, и даже поведение не меняется - едят. куролесят по всей акве, всеми цветами радуги переливаются. Единственное, что пытаюсь таки сделать - поднять карбонатку. Сейчас в этом аквариуме она упала до kh2 (была kh3-4). Такая печалька. 10 Demetris, Камень, Юна и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 29 апреля Купил я, знацца, полдюжины билайнов-неритин позавчера. Но одна из них оказалась кем-то другим, не билайном. А поскольку билайны были самыми дешёвыми из неритин, я малость радовался, что получил ассорти по цене билайнов. Полосатиков я запустил в акв, где прежде плодились хелены. Хелен я две недели, как переловил (как мне думалось...) и потому решил запустить неритин. А сегодня, опа... Такой ад каннибалов... Неритинку (та самая небилайн) у агрессора отобрал, самого агрессора смыл в унитаз. Но, надо полагать, жертва покойник, шансов не особо. Хелены ж, вроде, жерву убивают ядом? Печалька, часть вторая. Блин. 7 AnaAna, Gala17, Paracheirodon и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 29 апреля 33 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Хелен я две недели, как переловил (как мне думалось...) и потому решил запустить неритин. А сегодня, опа... Заставил задуматься о походе к врачу на предмет проверки умственной полноценности. У меня же тоже были пара хеленок. Но я их не видел очень давно. Был уверен, что сдохли от голода. И недавно запустил пару билайнов. Через пару дней нашел один пустой скафандр, второй не нашел. Ваще не отдуплил связь. А оно вот как бывает... 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 29 апреля Ну и, чтоб уж не совсем чернуха-печаль, малость "даёшь за жизнь!" В этот аквариум по первости, как запустил, стал скидывать проброс синих неокаридин из кубика недокристаллятника (покупались под громким именем Синий Бриллиант, а всё равно галимые неокаридины). И вот за февраль, март, апрель (жалкие три месяца) синие, хоть и проброс, преобразовались в такое В принципе, при желании, картинку можно определить как "найди тут креведко". Дворняга, канеш, а мне чот очень нра. Даже шибче, чем такие (тоже пасутся в этом же аквариуме) - Такая обратная селекция... 4 минут назад, Седой сказал(а): оно вот как бывает. Засада в том, что они шхерятся в грунте. Я за первую неделю выбрал всех крупных десятка четыре-пять (не считал, но полная горсть набралась) , вторую неделю ловил по 2-3 штуки малышни в пол сантима максимум, а то и мельче. Такие неритинке не опасны - маленькие очень. Вот и осмелел. Оказалось - напрасно. 4 Demetris, shkush, andreale и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 29 апреля 5 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Оказалось - напрасно. Кароч, хорошо, что я билайнов не купил снова. 3 Пятница, Demetris и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4085 Жалоба Опубликовано 30 апреля 8 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Засада в том, что они шхерятся в грунте. Я за первую неделю выбрал всех крупных десятка четыре-пять (не считал, но полная горсть набралась) , вторую неделю ловил по 2-3 штуки малышни в пол сантима максимум, а то и мельче. Такие неритинке не опасны - маленькие очень. Вот и осмелел. Оказалось - напрасно. А может катушек закинуть сначала и ловить на живца? 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 30 апреля 4 часов назад, AlexLi сказал(а): катушек закинуть сначала и ...и потом выворачивать мозг "как избавиться от катушек"? Ага, да. Спасибо Хелены тут, кстати, за три года так и не вывели меланий (почти три года старого аквариума и три месяца, как переехали в этот, с растениями, грунтом и рабочим фильтром). Одиночных меланий по сей день встречаю и унитазирую, не хочу улиточных табунов и шевелящегося грунта. Меланий выкидываю безжалостно. А вот хелен жалко. Но выбрасываю (с Авито нет желания связываться. Правда, старый аквариум таки там выставил ). 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 30 апреля 4 часов назад, AlexLi сказал(а): А может катушек закинуть сначала и ловить на живца? Идея норм, но требует доработки. @Волька_ибн_А коллеге рассказал, он предложил катушек закинуть в мешке или чулке. Хелены должны же сэрегировать? 1 3 Волька_ибн_А, AnaAna, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4085 Жалоба Опубликовано 30 апреля А если на супер клей нитку к катушке приклеить и пусть она на цепи сидит?))) Когда хелена к ней присосется, то подсекай))) 6 Пятница, AnaAna, andreale и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 30 апреля А тем временем есчьо реселектед неокаридиньос. Чем не тьигръ?? 7 Paracheirodon, Demetris, andreale и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 30 апреля 13 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Дворняга, канеш, а мне чот очень нра. Даже шибче, чем такие +1, кстати.. Естественная красота..! З.ы. у тебя там Вьетнамка..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 30 апреля 12 минут назад, Paracheirodon сказал(а): . у тебя там Вьетнамка..? У меня там кого только нет. Но резких движений не предпринимаю - всё тлен и суета. Вот, неритин закинул, может сетчатых водорослеедов, если не очень много негатива про них найду (так-то мне и САЕ казались помощниками... А вышли вредители) В ближних планах поставить и на этот акв баллон с лимонкой. Тот, что стоит на большом аквариуме, пока нравится, вот и думаю повторить на 180 литровик. Есть сильное желание уйти от ГА... 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 30 апреля 5 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): У меня там кого только нет А так, красиво смотрится.. На растениях, надеюсь, нету..? У меня на губке заборника то ли Вьетнамка, то ли Борода поползла.. Взял да и выбросил (губку).. :)) Мальки креветок всё равно в фильтр попадали, так что смысла и так не было.. Я вот, подумал, может это было из за керамических колец, в фильтре ("рюкзачок"), на которых была Борода. Взял да заменил на новые.. Может неправильно поступил, но что сделано, уже сделано.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 30 апреля 50 минут назад, Paracheirodon сказал(а): На растениях, надеюсь, ...есть. На эхинодорусе, на старых листьях. Отрываю их постепенно, по мере вырастания новых. На крипте тонкинской вот тоже пара пучков бороды образовались, вдобавок к пуху. Неприлично такое выкладывать на всеобщее обозрение, но для истории оставлю. Через месяца 3-4 сравню, есть ли прогресс. 2 AnaAna и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 30 апреля 25 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Через месяца 3-4 сравню, есть ли прогресс. Удачи, дружище..! 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 30 апреля 1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а): сетчатых водорослеедов, если не очень много негатива про них найду Не знаю какие они помощники, но они прикольные. Мне нравится моя банда. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 30 апреля 2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): реселектед неокаридиньос очень колоритные эти пробросные креветки получаются. 2 Волька_ибн_А и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 30 апреля 7 минут назад, Demetris сказал(а): колоритные эти пробросные Эта, которая тьигръ, возможно, уже не совсем проброс. Скорее, плод любви пробросной синьки и пробросной вишни. Несколько вишен в этом аквариуме таки затесались, хоть я и старался всех перекинуть в большой. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 8 мая Умом понимаю, что не перлинг, но печень убеждает - "дану, дропчекер жы зеленюшшый не первый день, зачит перлинг...". В принципе, мне без разницы, дойдёт и до нормального перлинга, думаю, если света добавить (пока ЧихВРГБ2-90 5 часов 80% и рассвет/закат по три часа) ...на самом деле, конечно, никаких сомнений нет, это просто микротравма листа нимфейки. Цели - добиться перлинга- не ставлю. Пока лишь притираюсь к баллону-генератору. В субботу перезарядил первый раз. А первой заправки хватило на почти три недели - 18 дней газа с 7:30 до 20:00. Система пока без ЭМ клапана. Надо бы прикупить, с ним всё ж удобнее, полагаю. Но мне нужен с гайкой, а то, что торгуют на WB и Озоне - не имеет опознавательных знаков. Фотогалереи одновременно содержат и версию А и версию В... Бесит эта виртуальная торговля. ПыСы. Чот совсем задвинул идею с аква-цилиндром. Надо бы реанимировать, пожалуй (но блин, премии всё нет и нет, мартовской ещё) ПыПыСы. Этот лист нимфеи сперва вёл себя, как разведчик и должен был быть срезан. Но вдруг одумался, остановился и раскрылся в 15 см от поверхности. Теперь под ним уютно ночуют скалярки. И днём нередко там прячутся от яркого света Чиха. Но видимо, скоро его срежу - судя по всему, начинает деградировать и терять декоративность. Жаль. Был забавный. 6 1 shkush, Paracheirodon, ЛаГГен и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 8 мая 3 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Система пока без ЭМ клапана. Надо бы прикупить, с ним всё ж удобнее, полагаю Не то слово. Очень удобно, через таймер в розетку. У меня такой стоит: Заказывал с али. Вход-выход фитинг 6мм, катушка на 220В (шнур сразу в розетку, без блока питания) и лампочка - видно, когда включен. 3 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Но мне нужен с гайкой с какой? 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 8 мая @Волька_ибн_А Володимир (не обидное?) А вот помните тот сайт с буцками? И Вы еще писали, что оно продает. А вот вопрос: а как? Зарегался, а кнопки купить - нетути. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 9 мая 22 часов назад, Antik сказал(а): не обидное?) А вот помните тот сайт с буцками? И Вы еще писали, что оно продает Не обидное. Норм. Тот сайт я сам тогда впервые увидел... Как оно торгует - я без понятия, сорри В 08.05.2024 - 22:41, Камень сказал(а): с какой? А там вариантов не много - либо гайка, либо штуцер под шланг 6 мм. А какая гайка, точно не скажу, не замерял. Но, по видимости, по резьбе - 10 мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 9 мая Эти штуцера выкручиваются. Штуцер под шланг можно заменить штуцером под гайку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение