shkush 14906 Жалоба Опубликовано 5 июля 1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а): Сколько ж у вас видов растюх??! ... Шоб я так жил! Много. ? но тут мой косяк этой крипты нет перепутал с флоридой рамосиор. 2 VALKNUT и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 5 июля 1 час назад, shkush сказал(а): перепутал Канеш, имея в хозяйстве 100500 растюх, трудно не ошибиццо. 3 Paracheirodon, AnaAna и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 5 июля 2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Канеш, имея в хозяйстве 100500 растюх, трудно не ошибиццо. Я бы сказал иначе -трудно иметь 100500 растюх имелки начинают отваливаться и места все время мало. И добрых людей многовато: вот тебе кустик ред липс бонусом, а мне альбиды ред много привезу тебе половину. А нам место ищи.... редиски в общем. 1 3 Пятница, Nevidimka, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 5 июля 23 минут назад, shkush сказал(а): А нам место ищи.... редиски в общем. Кто бы говорил...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 7 июля озадачился я, знацца, засамомесить рем самомесный. И, по совету друзей решил купить автомобиль Москвич, последняя модель Дмитрия ака @shkush обратил взор на контору Ленреактив, ибо на Озоне чистой химии нужного состава не обнаружил. Странно, но я ж вроде у них уже приобретал составы для удо NPK в 22 году, с доставкой в пункт выдачи Сдек. А нынче полная непонятка с доставками. В итоге. решил воспользоваться курьерской, до дома (не до квартиры). Такое себе, похоже, удобство... Доставка завтра, с 10 до 16. Фигня, что рабочий день не только у курьера, но и у меня. Верно же? Фигня, что курьерская доставка почти вдвое дороже, чем "Деловыми Линиями" (интересно, а куда они доставляют? На сайте продавца инфы не обнаружил) 400 рэ - ДЛ, 700 рэ - курьер. в Итоге, пробный шар из комплекта магний, калий, кальций (сода отдельно, у Ленреактива её нет в наличии ) обошёлся в почти 2 килорублей (вынужденно пришлось докладывать в корзину дистиллята пару литров, чтоб набрать минимальную сумму заказа). если говорить об экономии в сравнении с готовыми ремами, то вопрос несколько не экономный, по идее. Разве, что другой раз надо брать бОльшее количество химии (но как она сохранится в квартирных условиях, Хуан Знакариа. На сайте продавца срок годности указан в полгода...) Такой вот компот. Но! Ценен же любой опыт! Вот я и получу новый, ценный. ПыСы. Казалось бы, чего выёживаться? Пойди, бездельник, получи самолично свою химию у продавца самовывозом. В одном же городе находитесь. Однако ж, Ленреактив забрался в такие мухосрани СПб и работает в таком наиудобнейшем графике 9:00-16:30 , что формальное "соседство" сводится в ноль. А Дмитрий говорит "у тебя ж выбор больше". Ага. Да. Больше. Либо вчера по пять, но большие, либо сегодня по три, но ооочень мелкие... (с) /Роман Карцев. Раки/ Спойлер https://vkvideo.ru/video342804289_456240257?ref_domain=yastatic.net 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 7 июля 2 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): если говорить об экономии в сравнении с готовыми ремами, то вопрос несколько не экономный, по идее. Разве, что другой раз надо брать бОльшее количество химии (но как она сохранится в квартирных условиях, Хуан Знакариа. На сайте продавца срок годности указан в полгода...) Да ну на как не экономный то? Ты посчитай на сколько литров хватит этого рема и сравни с ценой покупного на этот же литраж. Плюс срок годности сухой неорганической соли при комнатной температуре в принципе ничем не ограничен, только защити от набора влаги. Даже смеси хелатов в сушке имеют гарантийный срок хранения не менее 5 лет. Я прикидывал по своему рему: за 2 соли по 500гр. я отдал 700р. Расход первой на литр рема 94гр второй 77гр т.е. грубо этого мне хватит на 5000 литров подменной воды и немного соли останется. 100гр рема гш+ для каридин стоит минимум 1000р если повезет найти эту цену на развес на авито. До санкций ценник был 550-600р, но только если берешь большую банку. И этих 100гр хватит на 660 литров подменной воды где не экономно то? Доставка готового и проезд в магазин реактивов стоят денег, но я бы не сказал что разница между ними что-то меняет. 1 1 Nevidimka и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 7 июля 11 минут назад, shkush сказал(а): как не экономный то? Дим, это я считал конкретную ЭТУ доставку. С приплюсованным дистиллятом (без него сумма не дотягивала тысячи). Этой порции реактивов хватит на (примерно) 2*5 л реминерализатора по твоей схеме (магний и кальций взял по 0,5 кг). Тоесть , примерно, на 5000 литров осмоса реминерализованного до 6 gdh. Сейчас я пользуюсь ремом Нилпа GH+ (порошок, без хлорида). Банка 150 грамм обходится в 360 рэ, хватает её мне на 10 подмен (но с поднятием GH до 8-9 gdh) по 130 литров (55 +75 в аквариумы 180 и 240 л соответственно). Итого - 360 р на 1300 литров нужной концентрации - 28 копеек литр... А самомес в нынешней стоимости - 38 копеек литр (даже чутка больше, учитывая поднятие до 8 желаемых градусов. Да, концентрации пересчитаю сам. Интересно жеж). НО! кроме экономической составляющей (которую со временем можно привести в порядок, если приобретать хотя бы килограммовые фасовки) есть же и радость творца, типа - сделал ффсё сам (ну, не считая того , что химия синтезирована в Китаях и прочих Мухосранях). И лучшая растворяемость, в сравнении с гипсовой нилпой. И известный состав. Так что, думаю, самомесу быть. Спойлер а составляющие для NPK удо - gjrf лежат без дела. Рыбы NPK сами выдают... 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 8 июля 10 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): в Китаях и прочих Мухосранях) Надеюсь, ни один китаец не читает этот форум. А то по нынешним временам... ? 3 Пятница, Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 8 июля 4 минут назад, Gala17 сказал(а): ни один китаец Да, "бремя белого человека", хоть и не приветствовалось советской интернационалистической школой, но глубоко укоренилось в мозгах пионеров. Грешен. 1 1 Paracheirodon и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 8 июля 2 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Да, "бремя белого человека", хоть и не приветствовалось советской интернационалистической школой, но глубоко укоренилось в мозгах пионеров. Грешен. Спойлер Когда ходишь по городу и замечаешь, что скоро, индусы и прочие представители, иной, уважаемой расы, будут превосходить численностю коренных, "бремя белого человека", может родится моментально, как ксеноморф.., без всякого укоренения! Тем более, когда вспомнишь, что в интернациональном СССР, подобного ничего небыло..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 8 июля 7 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Тем более, когда вспомнишь, что в интернациональном СССР, подобного ничего небыло..! В СССР была прописка. От всякого такого подобного. А еще детей рожали. А не вот это "чайлдфри" и смузи на автапати. Тьфу б*ять. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 5 августа Интересное насекомое - человек. Ещё пару дней назад и в мыслях не было приобретать что-то новое из растительности (ну, белый анубиас иногда возникал в сознании и быстренько растворялся, заслоняемый болгарками, паркетками и прочим ламинатом). А нынче, словно в начале аквариумного одурманивания, снова мельтешат в мыслях травинки-стебельки. Снова вспомнился, некогда понравившийся, но не прижившийся, водный лютик (снова хочу, ччорд...), и чот засвербили опять альтернантеры, отвергнутые некогда, по причине любви их к обрастаниям дрянью.... А всё почему?! А потому, что добрые люди, проездом из Царицына в Рускеалу, подкинули красных и зелёных (и красно-зеленых, да здравствует грин геккон) кустиков, веточек. Вчерась внёс всех в табличку-дневничок, сложил растюхи в контейнер на временное пребывание и сел почёсывать репу (голову ваще-т, а не то, что могли тут некоторые подумать ) - как нам бороться с этим нашим светлым будущим (с) /А. И. Райкин/. В смысле - куда мне теперь распихивать всё это багайтство... Ну, с утра, вроде, какие-то мысли устаканились. Ввечор буду рассаживать. Мож и фотки сорганизую. А пока - так. Спасибо Царицынским акванутым-кошканутым! Отдельное мерси за самолус! На картинках этот куст ни то салата, ни то щавля всегда нравился. Но и в мыслях не было, что такое придёт в мой аквариум (представляется, что шибко сложное оно, да куды ж таперича деваццо). Даже на работу еду в непонятном предвкушении, словно в детстве под Новый год - ожидание праздника и чуда. Спасибо, Юль-Дим! 2 5 AlexLi, Nevidimka, Юна и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 6 августа ... Фоток не будет. Ибо то, что навтыкал, пока не заслуживает фото. Ну и, как водится, в мыслях я представлял себе это несколько иначе. Так что, все надёжи на предполагаемые перезапуски с переездами (ох, Хуан Знакариа, когда они состоятся). А пока - навтыкал, где пятачок пустого дна нашёл, и нехай адаптируются. Крипты (геккон и фламинго) и самолус пошли на подвесную полочку, типа ближе к свету, с краснотой они таки. Парва поплавает на той же подвеске, но без грунта, до воскресенья - буду подмену в 240 делать, рассажу на место почившего коврика из тенеллуса. P. S. Когда распихивал длинностебельку по дну 180 литровика, ругал свою скупость - поскряжничал, заказывая акв... Надо было ширину (глубину) 45 заказывать, а я в 40 упёрся, глупец. Ах, как не хватает тех пяти см сейчас 2 Nevidimka и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 6 августа В 05.08.2025 - 08:42, Волька_ибн_А сказал(а): Спасибо, Юль-Дим! Пожалуйста. А места всегда не хватает, у нас 120×50 и тоже мыслю поскряжничали нужно было 60 делать. Второй светильник жаба на тот момент не одобрила. 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 6 августа 2 часов назад, shkush сказал(а): жаба Это мерзкое создание толкает сейчас на поиск в Авито бэушных аквариумов (всё-же хочется увеличить объёмы), а там только подкрышковые, с ребрами жесткости, а я уже полюбил безреберные, их и обслуживать удобнее, и красивее они. Но, сцуко, ценник (но заначечку берегу, лелею). 2 Юна и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 6 августа 37 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Это мерзкое создание толкает сейчас на поиск в Авито бэушных аквариумов (всё-же хочется увеличить объёмы), а там только подкрышковые, с ребрами жесткости, а я уже полюбил безреберные, их и обслуживать удобнее, и красивее они. Но, сцуко, ценник (но заначечку берегу, лелею). Не бери б/у, лучше посмотри на работы частников. Чисто по деньгам из стекла 6,8,10 у нас гораздо выгоднее готовых. Да не оптивайт, но 120х50х45 обошелся в 14000. 2 Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 6 августа 4 часов назад, shkush сказал(а): Да не оптивайт, но 120х50х45 обошелся в 14000. Так и мои оба не оптивайт, а оптифло. И новый (новые?), скорее всего тоже закажу оптифло, но совсем не 14 тыр... В NatureAqua акв размером 120*45*45 заявлен в 25900. Думаю таки его на смену 180 литровику. Увеличение объёма не радикальное, надеюсь, сил хватит на обслуживание. На первое время и оборудование смогу нынешнее использовать, опять же. С прицелом, конечно, на соразмерный светильник в перспективе, и на более ёмкий внешник (или второй в пару к тетре нынешней). Мля... Как маленький, чесслово, сижу, слюни мечтательные распускаю 1 2 Пятница, Nevidimka и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 7 августа 3 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Так и мои оба не оптивайт, а оптифло А мы с обычного М1 делаем. И если не изгаляться разницы почти нет. В разрезе 6 мм я ее вообще не вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 7 августа 4 часов назад, shkush сказал(а): обычного М1 делаем. Те же яйца, только в профиль... Я ж не про оптивайт говорю, который почти вдвое дороже (из него акв 120*45*45 выйдет в 45 тыр). Оптифло и М1 в стеклокатном деле, почти то же сочетание, что саржа и твил в швейном... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 7 августа 15 часов назад, shkush сказал(а): у нас 120×50 и тоже мыслю поскряжничали нужно было 60 делать Вот да. Ещё даже песок не засыпал. Но такое чувство, что ширины уже не хватает.... а длина... 150 - это блинский минимум для маленького аквариума.. А иначе садить некуда! 5 Волька_ибн_А, Пятница, Юна и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 7 августа 3 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Те же яйца, только в профиль... Я ж не про оптивайт говорю, который почти вдвое дороже (из него акв 120*45*45 выйдет в 45 тыр). Оптифло и М1 в стеклокатном деле, почти то же сочетание, что саржа и твил в швейном... Ага ты это нашим мастерам расскажи. У них глаза при слове оптифло начинают просветляться и цену прям в облаках видеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 7 августа @shkush , Дим, даже ИИ путается в показаниях и, отвечая на вопрос про опти ФЛО, рассказывает про оптиВАЙТ. Так и самодельщики - им что опти фло, что оптивайт, всё одно. М1 - стекло высокого качества, но с присутствием железа (от чего и зелень), и оптифло - зеленит, потому, что с железом. Повторюсь - два названия почти одного и того же продукта (но могу и ошибаться, ибо не стекольщик. Инфу копаю в сети...) P. S. Вот, ещё нашёл... https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://akvasteklo.ru/stati/osvetlennoe_stieklo_dlia_akvariuma&ved=2ahUKEwjK3omJsPiOAxW3BxAIHeyfGBAQFnoECEQQAQ&usg=AOvVaw1ow-YvcB7CTnZl6LL760cN И выдержка из статьи оттуда - "Кстати, мифическое стекло «оптифлоат» – это тоже маркетинговый ход. На самом деле все стекло, кроме прокатного, и есть флоат." (что, по моему мнению, как раз и подтверждает - оптифлоат и М1 одно и тоже, учитывая отечественный ГОСТ на стекло) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 8 августа Как писАла @Свет-лана (как там её крымские аквариумы? , давно не появлялась на форуме) - узелок на память... В нетерпении что-то сделать и в отсутствие времени на это что-то, попробовал заказать коряги в интернетмагазине, почти женитьба "по фото". Чот дрова эти нынче шибко взлетели в цене а предыдущая попытка использовать корягу "из под ног" - провалилась. Красивая ивовая коряжка на полаквариума активно трухлявеет, обрастает и, судя по всему, основательно фонит пресловутой органикой. Надо сменить. Декотоп в помощь. Жаль только, что шоурум Декотопа, хоть и числится в С-Пб, в реальности расположен в самом дальнем углу Петергофа (только формально относится к С-Пб). ВМосквупроще скатать, чем в прекрасный Петергоф... Кароч. Заказал. Посмотрю на результат. А вдруг понравится?! 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1994 Жалоба Опубликовано 8 августа 1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а): Чот дрова эти нынче шибко взлетели в цене У нас в Новой Ладоге этих коряг не меряно. Хоть машину можно насобирать на краю тресты. На любой вкус. Представьте пляж длиной 3 км. и ни одного человека. Вода идеально прозрачная, песочек чистый. Но температура +10 (при воздухе +27. 2 Волька_ибн_А и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 8 августа 24 минут назад, rasskazov сказал(а): в Новой Ладоге этих коряг не меряно. За морем телушка - полушка. Да дорог перевоз... А я в этот год даже на дачу ни разу не выезжал ещё (да и не хочу...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 9 августа Финансовое. Экспроприаторское. Не вполне аквариумное. Для поныть, кагбэ. Толь вспышки на солнце, толь иная какая аномалия тому виной, но сорганизовалась цепочка небольших, а всё же нерадостных отъёмов денехх из моего бюджета. К внесезонному повышению стоимости проезда в общетранспорте (обычно в январе происходило) добавилась пара кривых покупок... Заказал в Декотоп пару коряжек через тырнет, но заодно решил там же и немного грунта прикупить, доложить в 180 литровик, взамен удаляемых крупных частиц (помалу выкидываю те, что крупнее 0,5 см). Заказал литр гравия вуокса 1-2 мм, и литр сойла малебо. Вечером вчера заглянул в свой заказ, оплаченный канеш - чозанах?? Куда были мои глаза, когда оплачивал заказ... Купил не литр, а четыре литра вуоксы и не один пакет малебо, а три... Ну ладно с гравием - переработаю со временем. Но соил! Я ж его по щепотке в сто лет использую. Почти дветыщи денех псу под хвост. Прям физически чувствую, как набирает сил жаба, вот-вот начнёт душить вусмерть 4 shkush, Nevidimka, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 10 августа @Волька_ибн_А расширение грядет. Новые запуски. Смотри на жизнь позитивней. У нас 2 пакета по 5 кг бенибачи и пакет 8 кг деннерле шримп кинг и жаба не квакает. Знает, что потом это дороже будет. 3 Nevidimka, Пятница и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 13 августа Продублирую тут инфу, мало ль, в другой ветке посетителей меньше... Образовался неслабый излишек буцефаландры кедаганг (разобрал/пересобрал кочку на коряге в скалярнике) Фото впотьмах коридора, желтит безбожно, оптика аццтой (старый Сонька, сто лет не обновлявшийся, санкции-с). Но видно - буцек не мало. Не в самом хорошем, правда, состоянии, но в добрых руках примет достойный вид быстро И синий цвет наберёт (сейчас скорее темнозеленая). На фотке ниже боль-мень синева присутствует (в реале синее, в фотошоп не умею). Отдаю даром. Можно сразу всё, можно пару-тройку веток (сантимов по 10-15 веточки, есть и меньше). Территориально я на Просвете (м. Пр. Просвещения, либо ТРК ГрандКаньон, либо пл. ХоШиМина). На работу мотаюсь в сторону Нарвской (Старопетергофский пр.). Кароч, пересечься много где можно, город маленький. 3 Пятница, Камень и Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 13 августа Захожу на форум сейчас и первое, что вижу в списке тем и сообщений Этот самый нах - всё, что нужно знать о состоянии и настроении человека, получившего заказ из Декотоп и обнаружившего, что к просчёту с количеством сойла и гравия добавился промах с габаритами одной из заказанных коряжек - она представлялась крупнее. Ну да пустяк же. Всё равно хорошенькая. Зато вторая - именно такая, как и представлялась. Но рукожоп-заказчик, желая сфоткать её для похвастать, умудрился уронить и, тадам..., отколоть изрядный кусок длинного сучка, бывшего главной главностью коряги (на него должны были приживиться оставшиеся буцки). Сегодня не мой день. Оранда нах... Даже так - О! Ранданах 8 AnaAna, Idzumi, Камень и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 19 августа ...борешься такой с водорослями, борешься, психуешь перманентному поражению в этой борьбе. А потом, вдруг, сядешь перед аквариумом, поглазеешь на движуху и краски (пусть и теряющие насыщенность под желтящим Чихом A-II) и - да гори они, эти водоросли, синим пламенем! и так глазу приятно. Главное - рыбы. тем более, что таки выкинул ивовую корягу. Надеюсь, что с её уходом нагрузка "органики" малость спадет и водорослей станет поменьше (ноэтонеточно... ) ..и немного меланотений, чутка крупноплановее общего вида, для памяти, пусть тут полежит (на телефоне места уже нету, кагбэ). Местами с ЮльДимовыми травинами, страдающими в безСО2шном тусклом водорослевике (но таки адаптирующимися, надеюсь) Спойлер а водоросли...в конце концов, они тоже растения, тоже работают на биобаланс... 8 Камень, Idzumi, Nevidimka и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 20 августа 11 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Как приятно посмотреть на красивую, здоровую и крупную рыбу!) 3 AnaAna, Волька_ибн_А и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 20 августа 9 часов назад, Nevidimka сказал(а): здоровую Ох... Как говорится - я не столь уверен в данном утверждении. Радужницы довольно капризны беспричинно, если верить коллегам по хобби. Многие упоминают "постоянно разбитые носы" при, в целом, не изменяющемся поведении и едва не идеальном содержании... И я в этом же дневнике, с год назад, примерно, жаловался на одного бедолагу боэсмани с деградирующей мордой (фото было весьма неаппетитным). Тот рыб вскорости исдох (сорри, нынче не готов говорить "умер" в отношении красивой, но холоднокровной и бездушной животины). Да и сейчас в группе имеется очередной страдалец с язвой на брюхе. То уменьшающейся ( и я сразу мечтаю и надеюсь на его поправку), то снова подрастающей. Но да. Красивы, зарразы. Потому и не удержался, стал фотографировать, пустт и неумело, с потерей части красочности. Тем более, вживую они (и боэсмани, и бирюзовые) реально переливаются всеми цветами. Каждая чешуйка - словно отдельный монитор, по которому волнами гуляет огонь разноцветья... Пытался снять видео, но постоянно теряю фокус и получается одна хрень мельтешащая, а не красота 2 Камень и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 20 августа Четыре года назад случилось с одной моей скаляркой неприятное событие - потеряла хвост. Почти вноль потеряла. Где-то в начале дневника жаловался на это дело. Тогда одной из возможных причин мне казалось соседство скалярий и отоцинклюсов в маленьком объёме - аквариум 120 литров, скалярий трое взрослых и пара мелких (все ожидали переселения в новый 240 литровик), растений довольно много (пространство для плавания ограничено весьма), отиков штук 5-6 . Отики пару раз были замечены за приставаниями к скалярьим плавникам, вот я и думал, что они спровоцировали потерю хвоста вуалевой скалярии. Так вот, нынче получил подтверждение этого отоцинклюсового терроризма. Но уже в 240 литровике... Отики, однако, зло , скрывающееся за маской миниатюрности. Новая жертва микротеррористов. Погрызен анальный плавник, внизу. Чуть покрупнее план Ну и сам гад вредитель. Типа, я чо? Я ничо. Обрастания со стёклышек кушаем... 1 1 2 Tmouse, AnaAna, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 21 августа 13 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Ох... Как говорится - я не столь уверен в данном утверждении. Внешне не к чему придраться, хороши) 11 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Малыш, какое такое зло тебе скалка сделала?))) 1 1 Волька_ибн_А и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 21 августа 7 минут назад, Nevidimka сказал(а): какое такое зло тебе скалка сделала?))) ...ничего личного. Просто б̶и̶з̶н̶е̶с̶ вкусная... 5 AlexLi, Nevidimka, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение