Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 21 августа В 20.08.2025 - 23:05, Волька_ибн_А сказал(а): Новая жертва микротеррористов. Жалко жертву! Пусть плавник скорее восстановится. Офигенно красивая скалка! ? Она реально такая бирюзовая? 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 22 августа 8 часов назад, Gala17 сказал(а): Она реально такая бирюзовая? Зависит от ракурса. Их два брата одного помёта - один в бирюзу отливает, другой в красноту. Но именно отливают, отблёскивают. Ну и, надо полагать, не без участия Чиха ВРГБ-II... ? Но я на нём не особо играю с цветами - три канала на одном уровне по мощности (сейчас на 80% в первой половине дня и на 85 - во второй). По большому счёту, сейчас почти согласен с Владимиром (ака @rasskazov), когда он говорил, что ему такие рыбы показались довольно невзрачными. Особенно на фоне других скалярий. Впрочем, если б не вуалевость оперения (не люблю вуаль) и не кривой спинной плавник, этот скаляр мог бы быть красивым на мой вкус. Но он куплен. Он мой. А значит, будет жить у меня даже не вполне нравясь мне экстерьером (зато у них компашка была офигенская по поведению - такая шведская семья... Любой нетрадиционал позавидует... ) Ваще-т, зашёл сюда, чтоб отметить очередную начатую попытку борьбы с нежелательными обрастаниями в 180 литровике. Начитавшись рассказов о чужих успехах в водорослевых войнах по соседним темам-дневникам, решил пожечь и в своём аквариуме. Вчера вночь бахнул порцию ГА 40 мл (это на примерно 140 л воды аквариума). Сегодня, тоже вночь, повторю, с некоторым увеличением. И завтра, надеюсь, ещё раз увеличенную. В воскресенье подмена. ... Если аманки не подохнут, будет им чего погрызть, надеюсь. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 22 августа @Волька_ибн_А как два братика уживаются? не дерутся? они без самок ? вот у меня такое же отношение к рыбам. Куплена рыба - значит моя, будет у меня жить сколько сможет. 1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а): Ваще-т, зашёл сюда, чтоб отметить очередную начатую попытку борьбы с нежелательными обрастаниями в 180 литровике. Начитавшись рассказов о чужих успехах в водорослевых войнах по соседним темам-дневникам, решил пожечь и в своём аквариуме. Вчера вночь бахнул порцию ГА 40 мл (это на примерно 140 л воды аквариума). Сегодня, тоже вночь, повторю, с некоторым увеличением. И завтра, надеюсь, ещё раз увеличенную. В воскресенье подмена. ... Если аманки не подохнут, будет им чего погрызть, надеюсь. а что именно льешь? Я заметила что Альгишок и Биоуглерод от аквабаланс работают по-разному. То есть Биоуглерод на мою кладофору вообще не работает, а Альгишок очень даже прибивает ее, хоть и не до конца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 22 августа 2 часов назад, Ника сказал(а): что именно Самомес ГА 2,5%. Но пока просроченный дорасходую. Жалко выбрасывать... Жаба, понимашь ли... При этом есть уже свежий. Но лью старый. 2 часов назад, Ника сказал(а): они без самок ? Изначально в этом аквариуме было пять скалярий - нерестящаяся пара и трое одиноких пацанов, периодически пытавшихся отбить даму у альфы, безуспешно. Но альфа исдох примерно спустя год после переезда в этот акв, его место занял Черный. Тоже нерестились (дама его приняла). А двое братцев-параиба иногда умудрялись вклиниться в нерест и получалась совершеннейшая непристойность и групповуха... Нерестились всей шайкой! Самка и три самца. Но кладка дольше двух-трёх дней не держалась. Мордобои они организовывали скорее для порядку... Умеренные. В целом оч мирно жили и живут. 1 3 Ника, Камень, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 22 августа 5 часов назад, Ника сказал(а): ГА 40 мл (это на примерно 140 л воды аквариума). Сегодня, тоже вночь, повторю, с некоторым увеличением. И завтра, надеюсь, ещё раз увеличенную Это же ядерная доза (при рекомендуемой 12-15 мл на 100л для 2,5% ГА). Поубиваешь всех, тем более за несколько раз. Лучше утром вносить точечно, не более 20 мл/100л, а на ночь перекисью 3% закреплять, 20-25 мл/100л, тоже точечно. Или на ночь и то и то, точечно, в указанных дозировках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 22 августа 3 часов назад, Камень сказал(а): Это же ядерная доза (при рекомендуемой 12-15 мл на 100л для 2,5% ГА). Поубиваешь всех, тем более Всё может быть, всё может быть. Но... ... Парой страниц ранее я уже жаловался на безрезультатное и длительное внесение 20 мл вночь на этот акв, на что получил совет от Дмитрия (ака @shkush) - изменить ритм обработки - например, по нарастающей, три дня, увеличивая дозу до 3 мл ГА на каждые 10 л воды. Учитывая, что мой ГА перестоял свой срок годности (но народ на других ресурсах считает, что ГА почти бессрочен) и часть активного вещества, полагаю, потеряла функционал, я немного увеличил рекомендованную Дмитрием дозировку и провёл такой курс. Обитатели живы. Как и водоросли. Но тогда в аквариуме ещё была пресловутая коряга, на которую я грешу, как на источник излишней водорослевой подпитки. Теперь коряги нет и я пробую ту же схему, но в отсутствие орг подпитки от коряги. 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 22 августа 8 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Изначально в этом аквариуме было пять скалярий - нерестящаяся пара и трое одиноких пацанов, периодически пытавшихся отбить даму у альфы, безуспешно. Но альфа исдох примерно спустя год после переезда в этот акв, его место занял Черный. Тоже нерестились (дама его приняла). А двое братцев-параиба иногда умудрялись вклиниться в нерест и получалась совершеннейшая непристойность и групповуха... Нерестились всей шайкой! Самка и три самца. Но кладка дольше двух-трёх дней не держалась. было бы интересно посмотреть на их детей )) в общем аквариуме когда у меня скалки нерестились, один раз даже поплыли мальки скалочьи, но ясен пень их в течение дня сожрали 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 22 августа @Ника , максимум, чего достигали мои - мамашка пару дней переносила выклюнувшихся личинок с места на место. Десятка два- полтора червячков с желточным мешком, сидевших на пятачке в 7-8 квадратных сантиметров. На каждом новом месте их количество уменьшалось и, наконец, они совсем исчезли, так и не поплыв. Я надеялся, что следующие кладки будут успешнее, но... Думаю, что это и к лучшему. Пристраивать потом не самую редкостную рыбу - сомнительное удовольствие. А оставлять себе выводок скалярий даже в десяток хвостов - ещё сомнительнее. Но интересно было, да. Нынче, кстати, давненько чот не нерестились. Состарилась дамочка, видать. Она ж старше этих двоих параиба на года полтора, пожалуй. Тоесть ей нынче около пяти-шести лет. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 22 августа 2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): получил совет от Дмитрия (ака @shkush) - изменить ритм обработки - например, по нарастающей, три дня, увеличивая дозу до 3 мл ГА на каждые 10 л воды. Тогда я бы ещё и перекиси жахнул. Для усиления эффекта и повышения ОВП. Думаю Дима не против. Гулять, так гулять! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 22 августа 1 час назад, Камень сказал(а): я бы ещё и перекиси перекись добавляю, как же без перекиси... Но немного, для кислородной подпитки исключительно. В качестве заменителя усиленной аэрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 23 августа В 06.08.2025 - 23:52, Волька_ибн_А сказал(а): В NatureAqua акв размером 120*45*45 заявлен в 25900. Думаю таки его на смену 180 литровику. Итить-колотить!!! А сегодня заглянул на их сайт - 28400... +2500 за три недели. Сцуко. Это ж, пока я место под него сготовлю, он уже полтиник стоить будет, такими-то темпами. Грустно. А с другой стороны - всего лишь чутка мечта прибавила в весе... Зато, когда приобрету, ух я....!!! 1 4 Пятница, AnaAna, Ника и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 27 августа В 22.08.2025 - 13:52, Ника сказал(а): Я заметила что Альгишок и Биоуглерод от аквабаланс работают по-разному. То есть Биоуглерод на мою кладофору вообще не работает, а Альгишок очень даже прибивает ее, хоть и не до конца. Это же разная химия))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 27 августа 3 часов назад, AlexLi сказал(а): разная химия Органическая и неорганическая? 3 AnaAna, Камень и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 12 сентября Толь я совсем тупею с возрастом, толь таким и был... Но не смог найти профильную тему, чтоб задать вопрос людям знающим. Вернее, тема-то есть, но подразделов по видам растений, а конкретно - криптокоринам - не сыскал, или не увидел. Посему, спрошу в своём дневнике (матюкаясь на ежесекундно лезущую рекламу всевозможной мерзости - от соусов для спагетти до китайского автоде₽ьма ) Но, к вопросу. Коллеги, насколько нормально для криптокорин выгон надгрунтовых корней? Или как оно называется? Из своих крипт вижу подобное только на тонкинской (там прям клубы "мха", но именно корешки, жаль, не сфоткать - далеко от стекла) и, вот ещё на грин гекконе И чуть крупнее, на всяк случ На других криптах такого не видел. Даже на старом кустике-карлике такого же грин гекко, в 180 литровике. И вопрос к царицынским - @Юна, @shkush, это ваше же ? Штош... Нехай будуть и жемчуга в этом аквасе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 12 сентября @Волька_ибн_А у меня куча криптокорин разных, обожаю это растение, одно из немногих которое у меня всегда растёт и не доставляет никаких проблем. Корни у них всегда под грунтом, надгрунтовых не дают. Алиса вот пишет что надгрунтовые корни могут мешать росту растения. Я бы прикопала этот корень если это возможно. Или оборвала бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 12 сентября 2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Коллеги, насколько нормально для криптокорин выгон надгрунтовых корней? Абсолютно нормально особенно у тонкиненсис. 2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): это ваше же ? скорее всего да, наше. Еще выслать? 1 2 Пятница, Волька_ибн_А и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 12 сентября 1 час назад, shkush сказал(а): Еще выслать? Больш нинада. Само нарастёт, спасибки... 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 12 сентября 3 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Маленькая засранка ампуляха?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 12 сентября 3 часов назад, Ника сказал(а): Я бы прикопала этот корень если это возможно. Или оборвала бы Прикопать, как и оборвать, канеш можно. Но... Если у тонкинской они растут пучком во все стороны( реальный клубок мха на вид), то тут, у геккона, они ж строго вверх, вертикально. А коль скоро они так растут, значит растению это нужно. Не хотелось бы оборвать то, что выполняет, возможно, полезную для растюхи функцию, нам неведомую по малознанию нашему. 6 минут назад, Nevidimka сказал(а): ампуляха?)) Свят, свят, свят... Всего лишь катушка. Безбилетник из Волгограду, с красивыми растюхами прокралась. Прка, вроде, тоже красивое. А там поглядим. Ампуляху придавил бы без раздумий. На дух не переношу почему-то. 1 2 Nevidimka, AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 12 сентября 4 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Прикопать, как и оборватт, канеш можно. Но... Если у тонкинской они растут пучком во все стороны, реальный клубой мха на вид. То тут, у геккона, они ж строго вверх, вертикально. А коль скоро они так растут, значит растению это нужно. Не хотелось бы оборвать то, что выполняет, возможно, полезную для растюхи функцию, нам неведомую по малознанию нашему. Тогда может у них корни фотосинтезируют, как у орхидей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 12 сентября 1 минуту назад, Ника сказал(а): фотосинтезируют Возможно. Они ж, со временем, зеленеют (у тонкиненсис, во всяком случае). Но едва ль это важный орган фотосинтеза. У тонкинской листья вдоль поверхности лежат, под самым светильником, куда ей ещё фотосинтезу?? Да и этот куст грин геккона, вроде, в нехватке света не замечен, хоть и сидит на глубине 50 см. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 19 сентября Вопрос, други, к пользователям ВикАквовых светильников - Дим-Юль (@shkush, @Юна) и другим, если есть. Народ, как долго у вас в пользовании эти вики? Какие "подводные камни" упродукта? Не просто ж так они вдвое дешевле чихов... Кинул в корзину на озоне виковый светильник на 120 см (на мечтаемый акв), а пока сбер тормозит вприложении, чтоб денег озону перекинуть, решил спросить тут - мож чего отговорите. Смущает, что чих ВРГБ-2 120 см у ГоАквы почти 30 тыр, а этот Вик всего 16, да ещё и со шторками и тросиками в комплекте. Или это всего лишь демпинг цен для захвата рынка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 19 сентября @Волька_ибн_А подводный камень в том что ждать доставку долго поэтому я смотрела, но так и не взяла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 19 сентября @Ника в моём случае долгая доставка не играет роли. Это покупка на перспективу - скорость продвижения моего ремонта такова, что новый акв в эту квартиру возможен не раньше следующего лета... Так что, доставка от 2 октября, если заказать сегодня, вовсе не мешает. Но Вселенная вносит свои, ска, коррективы - у меня, оказывайеццо, лимит на Озоне в 15 тыр. Для повышения нужен бубен и школа танцев (очный визит в определенный пункт Озона, с паспортом etc. Тоесть - не сегодня. А хотелка ж свербит - сейчас, сейчас давай... ). А Вика сейчас 16,9 тыр. Но чую, быть Вике. Ибо хотелка и могулка пока в балансе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 19 сентября @Волька_ибн_А в смысле даже если сразу оплачиваешь , всё равно лимит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 19 сентября @Волька_ибн_А слушай.. я как-то из дома делал... вроде ч/з госуслуги?... Мне стиралку нужно было оплатить.... там прям сильно больше 15 тыров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 19 сентября 45 минут назад, Ника сказал(а): сразу оплачиваешь , всё равно лимит? Ага. Цена агрегата - Ценник - с Озон картой. А на карту не могу больше пятнашки загрузить. Лимит. @Antik, мож и через Госуслуги можно, но я сейчас не у домашнего компа. На телефоне нет пароля с ГУ. И нет желания (пока) лезть на ГУ через телефон чой-то... Я так понимаю, это недавно привнесенное "удобство", Озон о нём месяц назад предупреждал, что с осени пополнение карты будет через бубен и танцы, с идентификацией... Ладно, просочимся. Советский жы я чилавек??! ПыСы, Андрей, а по Вике нет инфы, в чем подвох? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василиса 191 Жалоба Опубликовано 19 сентября 1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а): Народ, как долго у вас в пользовании эти вики? У меня не так долго в пользовании, всего 20 дней вот такая WEEK AQUA L Series L600K PRO 65w Светильник для аквариума с RGB+UV, эффектом заката ,стойками, шторками. Пока непривычно, что нет кнопки вкл и выкл... Установила, что она выкл. например в 22 часа, а мне вот после 22 приспичило чего-то в акве поделать, и чтобы включить, нужно подключить блютуз, и войти в приложение. Еще там есть выбор временного интервала закатов и рассветов для стандартных вариантов освещения , ну сколько он (закат/рассвет) будет длиться пол часа, час и т.д. Если настроить и не заходить в приложение, ну ок, всё как настроил. А если зайти, а потом выйти, эти настройки (закат/рассвет) слетают А так как у меня сейчас стадия подбора света...заходила и выходила много раз, даже не с целью может и менять, а просто поизучать, ну и всё слетало. В итоге выбрала закладку индивидуальные настройки освещения, там всё сама настроила по времени и т.д, теперь при входе и выходе хоть ничего никуда не слетает... Свет отключался несколько раз в квартире, при включении светильник продолжал работу в настроенном режиме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 19 сентября 2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Кинул в корзину на озоне виковый светильник на 120 см (на мечтаемый акв), а пока сбер тормозит вприложении, чтоб денег озону перекинуть, решил спросить тут - мож чего отговорите. Смущает, что чих ВРГБ-2 120 см у ГоАквы почти 30 тыр, а этот Вик всего 16, да ещё и со шторками и тросиками в комплекте. Или это всего лишь демпинг цен для захвата рынка? Демпинг однозначно присутствует. А отговаривать пока не буду, мне свет очень понравился. Есть недостатки по программной части, но ценник все окупает. Мы потихоньку перешли на него: на текущий момент у нас более 10 светильников этой фирмы. Но не исключаю наличия какой-нибудь долгоиграющей засады. Все же используем мы их не так долго как чихи. 4 1 Tmouse, Волька_ибн_А, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 19 сентября 4 минут назад, Василиса сказал(а): Пока непривычно, что нет кнопки вкл и выкл Ну, это-то нынче общая история. Вкл/выкл остались разве что у биодизайнов да прочих праймов с лагунами. Общаться с лампой через телефон - тема бесячая и у Чихироса. Раз в месяц, почти уже традиция, коллекционирую матюки в адрес светильника, отказывающегося реагировать на телефонные перенастройки - на постоянку настроен свет с перерывом на обоих Чихиросах (А2, 90 см и ВРГБ-2, 90 см), а в день подмен надо переключить на бесперерывный режим, чтоб оба аквариума обслужить. А они, заразы, сообщают - "потеряно соединение". И баста... Сказать, что бесит - это ооооочень слабо отражает реальные эмоции. Но, такова, ска, селявуха (c'est la vie). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 19 сентября Соглашусь@shkush, все хорошо, но приложение по сравнению с чихом - полный шлак. @Волька_ибн_АА насколько дороже если платить не через Озонбанк? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 19 сентября В 13.08.2025 - 08:37, Волька_ибн_А сказал(а): Образовался неслабый излишек буцефаландры Читаю я такая спокойно дневники, навёрстываю всё, что пропустила за 2,5 месяца практически отсутствия тут, и вдруг вижу это... Возмущению моему нет пределаДрух мой, у тя совесть есть? А ближнему предложить? И главное же, и телефон мой есть... Эээээх...? 4 shkush, AlexLi, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 19 сентября 2 минут назад, AlexLi сказал(а): но приложение по сравнению с чихом - полный шлак. Ну это на мой взгляд жестковато, у чиха тоже свои недостатки просто к ним привыкли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 19 сентября 4 минут назад, AlexLi сказал(а): насколько дороже если платить не через Озонбанк? Ну... Если верить зачеркнутым цифирькам на скриншоте - 43 тыр... Другой инфы нет, кагбэ. Либо с озонкартой 16,9. Либо по пять, но вчера (см скриншот парой постов ранее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 19 сентября @Волька_ибн_А Зачем ты меняешь настройку при подмене? Я, когда надо включить внеплановый свет, просто включаю пресет Fish, а потом его выключаю. С настройками ничего не происходит, все работает в автомате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение