Седой 4549 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2022 17 минут назад, TashaFoxy сказал(а): Малыши ОранжЫ САМОродки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2022 7 минут назад, Седой сказал(а): САМОродки? не, у меня пока из ювелирного Этот аквас недавно перезапускала от эвглены) 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2022 8 минут назад, TashaFoxy сказал(а): не, у меня пока из ювелирного Лучшие друзья девушек это ювелиры. Знаю, читал. 1 TashaFoxy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2022 Немного моего огорода 45л Ну и собственно сам 13л креветочник, который превратился в ясли гуппей. Подращиваю тут до 1-1,5 месяцев, потом сортирую в 45л накидала пока травы на вабикусах, до создания дизайна не хватает много трав ну и времени 7 Свет-лана, shkush, Demetris и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2022 Недавно один клиент выпросил у меня продать ему корягу из 13 л. Дизайн этот мне уже надоел, я решила что это знак! И пора все поменять) Малышей гуппи пересадила с водой, камнями, мхами и папоротниками в пластиковый отсадник большего объема) Вспомнив, что хотела вообще то креветочник для блюдримов, которые уже несколько месяцев сидят в пластиковом отсаднике, я все такие его сделала) В ход пошла лава, которой у меня хомячьи запасы около 10 кг и травки от @Юна, которые остались от крабятника. Пока так, потом подумаю, что можно на задний план, наверно верну папоротники в левый угол) 8 Пятница, ksuxis, Свет-лана и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2022 Красота))) Ляпота))) 1 TashaFoxy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2022 О темный грунт и лава самое то для блю дримов, смотреться хорошо будут 1 TashaFoxy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2022 @Юна Я своих блюдримов потеряла наоборот на темном грунте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2022 @ksuxis они вообще такие себе интересные креветки..мне кацца лучше всего на оранжевом грунте, потом на темном, потом на светлом. Ну так у меня по приоритету 1 TashaFoxy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2022 1 час назад, Юна сказал(а): О темный грунт и лава самое то для блю дримов, смотреться хорошо будут темный грунт в планах засадить криптой мелкой, как ее название, блин, парва кажись) у меня есть, кстати точно, надо повтыкать))) ну на задний план точно папоротник) кстати у меня есть болбитис мини, во, ща его тоже пристрою куда нибудь между камней))) Короче, будет медленная блюдримщина 2 ksuxis и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2022 1 час назад, TashaFoxy сказал(а): Короче, будет медленная блюдримщина 7 Свет-лана, ksuxis, Пятница и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2022 Не в тему, но всё равно напишу)) Сегодня ездила на ВДНХ в Москвариум. Специально не взяла зеркалку, чтоб отдохнуть и посмотреть красоту "в живую", а не через видоискатель фотика, но подойдя к первому аквариуму поняла, что не смогу просто смотреть, я просто обязана показать это вам! Многие фанфишковцы живут далеко от Москвы, но и сами москвичи не находят время посетить это волшебное место. Да, не всё там идеально, и рыбки попадаются с драненькими плавниками и водоросли местами в аквах. Но в целом зрелище захватывающее, когда в паре сантиметров от тебя за стеклом проплывают как и громадные рыбы, так и привычные нам аквариумные) Очень понравился аквариум с загрязненной средой и лозунгом - берегите природу! (Там указано, что все это качественные декорации и рыбкам это все вреда не наносит) ну и пару фоток) 11 2 Lyusiya, Седой, ЛаГГен и 10 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2022 Отчет для себя, чтоб не забыть и отслеживать изменения. Новый креветочник запущен 10 дней назад. Эта банка 15л / воды 10л, меньше предыдущей, которая была 20л/воды 13л) Цель: создать наконец уже креветочник с блюдримами (которые куплены 3 месяца назад и сидят в отсаднике, иногда строча письма в гамбургский суд о улучшении жилищных условий) Естественно не хочется часто лазить и стричь, поэтому травку посадила относительно медленную. Папоротник тайваньский, буцки, болбитис нано, криптокорина парва, 3 вида мха, названия которых (да простит меня @Юна) я не запомнила , кроме камеруна. Как обычно по традиции запустила (временно, чесслово временно) несколько мальков гуппи))) Фильтр будет заменен на рюкзачек Гетерантеру уберу, она тут пытается ожить после транспортировки. 9 Trdisa, Gala17, ksuxis и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2022 Фильтр кривенько убрала в фотошопчике, чтоб глянуть как оно бывает то, без мешающей глазу техники в аквариуме давно все стабильно и я решила всё-таки посадить сюда синеньких. от перезапуска 3 недели ровно... тут 5 новорожденных мальков гуппи (отсажу прям скоро) и 8 креветок. Креветок покупала на птичке у дедули какого то. он даже название не знал, говорит сын принес каких-то некрасивых, а они расплодились)) 9 ksuxis, Lyusiya, Demetris и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3926 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2022 Ничоси некрасивых)) 3 Demetris, TashaFoxy и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2022 14 часов назад, Пятница сказал(а): Ничоси некрасивых)) ну у него аквариум плохо освещен и синие ему показались слишком темными. "То ли дело, красные", - говорит 3 Пятница, Demetris и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2022 Шикарный синий цвет! 3 Пятница, TashaFoxy и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2022 Немного блюдримщины Только что увидела блюдримку с икрой. Неужели у меня будут и голубые детишки? 6 Пятница, pipiyana, shkush и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2022 Приветы) Помогите опознать травки плииииз. Эхи какие то, я в них не сильна. 1. 2. 3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2022 Первый нашла. Мраморная королева. со 2 и 3 нужна помощь 2. Апарт? 3. Четырехреберный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2022 я эхами я не помощник. их стооолько всяких. интересно посмотреть будет, когда подрастут 2 TashaFoxy и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2022 @TashaFoxy не точно, но очень похож на мелкую красную жемчужину. 2 TashaFoxy и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2022 спасибо @shkush , немного похож. а третий узкий? он вообще на многие эхи похож. я попросила сагитарию или чтото похожее, а продавец положил это. в суете не спросила название( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2022 @TashaFoxy 3 - Квадрикостатус. Он же - четырехреберный. Заполняет пространство не хуже борщевика... (в смысле - за месяц занимает все свободные полянки аквариума.) Скорость роста, блин, почти как у гигрофилы. Только прополол, сходил на кухню чаю хлебнуть, вернулся - он опять всё зарастил собой... А вообще, я так понимаю, что у одного и того же эхинодоруса в разных магазинах могут быть совершенно разные названия. Дурят нашего брата. Ой, дурят. Тот, что на жемчужина похож, встречается под погонялом "малый медведь". 3 1 Юна, shkush, TashaFoxy и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2022 3 часов назад, TashaFoxy сказал(а): немного похож В этом основная проблема, условия содержания- основная кузница вида. Не опознаешь даже если держал. С эхами еще сложнее гибридов тьма, недавно столкнулись есть еще разные по времени показатели породы. Взяли желтое солнце, вымахал лист 45 см похож на оцелот, но лист желтоватый. Претензия продавцу, ответ гибрид такого-то года одноименного названия, сейчас да мелкий и лист круглый. 3 ksuxis, Свет-лана и TashaFoxy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2022 Приветствую) Никогда не имела дело с большими объемами. Но вот настал тот этот день икс. Сейчас в поисках подходящего аквариума, Думаю какой и где. Встал вопрос о фильтрации. Какой взять внешник, чтоб неплохой и бюджетный?)))) Уверена, что в штатной крышек мало света, да и люблю открытые аквариумы. Поэтому еще вопрос. Какой лучше выбрать не особо дорогой свет для умеренного травника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2022 @TashaFoxy Наташ, вопрос пока ни о чем озвучь объем, дшв и население. Ну и маленький совет от души не плати за бренд возми у хорошего мастера с полировкой кромок, фасками. Вовсе не обязательно оптивайт, просто хорошая, качественно склеенная банка по твоим размерам. Оно и дешевле и лучше и допопций типа ненужных тебе крышек, грелок, фильтров и света вцене не значится. Все это один путь имеет в помойку или лежит в кладовках когда выкинуть жалко. Тумба хорошая и по твоим хотелкам опять же отдельный кайф, но тут дороже получится. 2 TashaFoxy и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2022 @shkush Написала лс Я пока не знаю габариты банки, не заказала еще, ищу варианты. Но объем будет 200-250л 2 Demetris и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2022 Смотрю на чихи, мне нужен светильник для длинны 100 см капец цены, а есть побюджетнее аналоги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2022 4 часов назад, TashaFoxy сказал(а): Смотрю на чихи, мне нужен светильник для длинны 100 см капец цены, а есть побюджетнее аналоги? Я не нашла((( даже 3 китайца это не чих((( тоже морально готовлюсь к нему. 2 shkush и TashaFoxy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение