Седой 4554 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2024 В 4/4/2024 - 10:54, shkush сказал(а): Очки нужно менять однозначно.🙂 аквабионту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchara 286 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2024 В 3/21/2024 - 15:19, AlexLi сказал(а): тут концепцию борьбы с ксеном разрабатываю Переезжай раз в год. Охрененно помогает. В 3/27/2024 - 14:55, Седой сказал(а): Чтоб не перенести какую-нить бактерию туда-сюда. Это прямо охренеть!!! Я за всю историю аквариумовождения, ни разу ни в одном месте не купил здоровую растючку без улиток, нитки, или ещё какой херни... Рыбы тоже... Только с рук беру. В магазине постоянно либо в манке половина, либо просто калечные какие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marsianka 407 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2024 Оо, поздравляю с севельками! Они очень шебутные. Я когда их в магазине увидела, два дня ворочалась, поняла что хочу не могу У меня когда было три, так две гоняли третью постоянно. Теперь 5 и большие продолжают гонять мелочь. Но во время кормежки уже сбиваются в стайку, одну прогнали, 2 другие пришли, всех не прогонишь. 2 Demetris и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4554 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2024 Привет, камрады! Вопрос держателям севелек. Как часто вы их видите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2030 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2024 В 4/5/2024 - 19:47, Седой сказал(а): Привет, камрады! Вопрос держателям севелек. Как часто вы их видите? В 27 литрах вижу я их довольно часто,но по 1-2 штуки,а вот чтобы всех и сразу, то только когда кормлю 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4554 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2024 В 4/5/2024 - 20:49, JuuLik сказал(а): В 27 литрах вижу я их довольно часто,но по 1-2 штуки,а вот чтобы всех и сразу, то только когда кормлю Понял. Значит только терпение. У меня всего пара в 120 литра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9740 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2024 @Седой положи несколько камней у переднего стекла. это их привлечёт. 3 andreale, shkush и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4554 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2024 Потерплю ещё немного, скрипя зубами... 1 andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8452 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2024 В 4/5/2024 - 19:47, Седой сказал(а): Привет, камрады! Вопрос держателям севелек. Как часто вы их видите? Постоянно вижу. Во второй половине светового дня вылезают, на корм всегда приходят и ночью по стеклам тусуют. Но у нас их много..будешь прятаться, голодным останешься 2 Пятница и andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2024 @Седой постоянно вижу.. то на лилпайае зависают, то по дну шарятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5331 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2024 В 4/6/2024 - 20:39, Седой сказал(а): Потерплю ещё немного, скрипя зубами... сильно долго не терпи, а то зубы сотрутся))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4554 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2024 В 4/7/2024 - 08:01, Юна сказал(а): Постоянно вижу. Во второй половине светового дня вылезают, на корм всегда приходят и ночью по стеклам тусуют. Но у нас их много..будешь прятаться, голодным останешься В 4/7/2024 - 10:54, YaMaryka сказал(а): @Седой постоянно вижу.. то на лилпайае зависают, то по дну шарятся С момента запуска не видел ни разу ни одной. Ну, до завтра потерплю. И устрою очередной шухер. Если уж это их не выгонит, значит их съели гуппи и звёздочки. И больше дорогих рыб брать не буду. зы Звёздочек вижу регулярно, трудятся, красавицы. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2030 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2024 @Седой я когда их купил(лето 2022года) не видел их примерно 1-2 недели,аква была на 92 литра, сидели они у меня все за фильтром,так что не переживайте, вылезут ещё, можете после выключения света фонариком посветить и поискать их Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8452 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2024 @Седойкстати, когда будешь кто-нибудь вытаскивать из аквы типа фильтра, коряжки, растения, осматривай все. Эти козюли любят присосаться и не отсвечивать.я так несколтко штук потеряла. Одна ушла в канализацию, присосалась к фильтру, когда я его вынула на промывку, отцепилась уже в ванне и адью,я просто не успела среагировать.другая погибла, присосавшись к коряжке. Вынула в тащмк, чтоб под корягой пропылесосить, стала возвращать, а в тазике уже подсохшвя севилька. 2 Demetris и Седой отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2030 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2024 В 4/7/2024 - 18:47, Юна сказал(а): присосалась к фильтру, когда я его вынула на промывку, отцепилась уже в ванне и адью,я просто не успела Я так одну вытащил, прицепилась к фильтру, я фильтр в миску положил, пошел мыть, и вижу в водичке в миске плавает одна, я сразу осмотрел фильтр,проверил что больше неуого нету, и пошол выпускать севильку,после этого я всегда фильтра осматриваю прежде чем мыть.. Ещё один раз лорикарию с прополкой вытащил,залил водой с подкрана, а когда переберал(через час) дастаю огромный пучек дидиплиса, и тут хоба на! Выскакивает она, я в шоке, она в шоке взял окуратно в руку и побежал до аквы выпускать, к сожалению в тот раз я её последний раз видел...и таким образом у меня их осталось 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4554 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2024 В 4/7/2024 - 18:47, Юна сказал(а): кстати, когда будешь кто-нибудь вытаскивать из аквы типа фильтра, коряжки, растения Юль, я же сказал шухер, а не армагиздец. Сменить воду, почистить стенки, посифонить чутка, пощипать траву. Не буду я ничего вынимать. Кстати, после подмены, планирую начать третий этап войны с сайдексом наперевес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8452 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2024 @Седой ну я так, на всякий пожарный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4554 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2024 В 4/7/2024 - 19:43, Юна сказал(а): @Седой ну я так, на всякий пожарный я очень ценю ваши с Димой подсказки и всегда, ну почти, прислушиваюсь и следую им. Спасибо от души. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marsianka 407 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2024 Я постоянно своих вижу. Первые пару дней прятались, я даже боялась что в фильтр засосало. А сейчас целыми днями на стекле или на камнях. Но у меня же камни на виду лежат ))) и вот недавно, переквалифицировались в водорослеедов. Сидит на роголистнике 5 Юна, Седой, ЛаГГен и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4554 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2024 Заметил, что к всем девушкам севельки выходят прекрасно. И к Максиму. Может потому, что я один не красивый? 1 1 Юна и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marsianka 407 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2024 Им надо время - присмотреться 4 Юна, Пятница, Волька_ибн_А и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4554 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2024 В 4/8/2024 - 00:37, Marsianka сказал(а): Им надо время - присмотреться ко мне? 1 2 AlexLi, Юна и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6040 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2024 В 4/8/2024 - 01:10, Седой сказал(а): ко мне? Не, к тому, кто на аватарке на переднем плане. А исчо оне, вроде как, прохладную воду любят. Как у тебя с прохладой в аквариуме? 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4554 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2024 В 4/8/2024 - 05:23, Волька_ибн_А сказал(а): А исчо оне, вроде как, прохладную воду любят. Как у тебя с прохладой в аквариуме? 24. куда уж прохладней? щас я их всех взбаламучу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2030 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2024 В 4/8/2024 - 05:23, Волька_ибн_А сказал(а): А исчо оне, вроде как, прохладную воду любят. Как у тебя с прохладой в аквариуме Чес слово это миф, да, в горных реках вьетнама вода бывает 20-22 градуса, но практически всегда там 24-26 градусов, а когда у нас наступает лето,то у них вообще вода может и до 30 прогреться спокойно,так что я бы не заморачивался с охлаждением воды, и держал 24-26 Кста, по моим наблюдениям, Севелии более активные когда 26-28, 2 Пятница и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1704 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2024 В 4/8/2024 - 09:38, JuuLik сказал(а): в горных реках вьетнама вода бывает 20-22 градуса, но практически всегда там 24-26 градусов, а когда у нас наступает лето,то у них вообще вода может и до 30 прогреться спокойно,так что я бы не заморачивался с охлаждением воды, и держал 24-26 Это смотря в какой части Вьетнама - он же длиной 1300 км. и север сильно отличается от юга На севере может быть и 16-18. А вот летом там везде временами за 30 (у нас в бассейне с гурами бывало и 36). Там среднесуточная температура воздуха летом 36-40, та что даже купаться не хочется в этой ванне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2030 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2024 @rasskazov они живут в центральной части вьетнама, так что думаю, считать 24-26 можно средним показателем.. Кстати, нашел ещё одну севелику, севелика мармурата 5 Пятница, AlexLi, Paracheirodon и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4554 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2024 В 4/8/2024 - 09:38, JuuLik сказал(а): так что я бы не заморачивался с охлаждением воды, и держал 24-26 Это в Москве заморачиваются с охлаждением. Ты попутал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreale 329 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2024 @JuuLik севилии обитают в основном в горных быстротекущих ручьях Вьетнам, частично Китая и Лаоса, так что все таки, в биотопных местах температура воды редко поднимается выше 26. (Это не равнинные реки, с высокой температурой). Конечно, можно говорить о приспособляемости рыб, но в основном температура низкая. В большинстве источников рекомендуют 20-24⁰С. Так что, Волька_ибн_А прав, температура у них попрохладнее. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4554 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2024 Дайте похвастаюсь. Племяшечка первая в России Чемпионка соло, в паре третья. 14 volchara, Камень, shkush и 11 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5331 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2024 В 4/9/2024 - 14:49, Седой сказал(а): Чемпионка соло а соло как можно танцевать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4554 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2024 В 4/9/2024 - 14:59, AlexLi сказал(а): а соло как можно танцевать? сам с собою, левою рукою. это было в Крокусе. за неделю до кошмара. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5331 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2024 @Седой это же бальные танцы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4554 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2024 В 4/9/2024 - 15:10, AlexLi сказал(а): @Седой это же бальные танцы? да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8452 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2024 ООООО поздравляю племяшечку!!!!!! и с победой! и с тем, что не оказалась там Поделиться сообщением Ссылка на сообщение